Босиком в России

Босиком в России / Новости /

О Полуфинале фотоконкурса "Московский Десант", счёте жюри, новых участницах и его заданиях...

Свершилось! Настал предпоследний этап ФК, который продлится до 1 июня – четверть финала. В этом этапе участвуют уже только те конкурсантки, которые прошли жесточайший отсев. Их будет трое (о включении в состав участниц новой девушки, Vanity, вскользь сообщалось в прошлом выпуске новостей, посвященном итогам очередного этапа ФК – пр. ред.), но интрига этого этапа заключается не только в малом количестве претенденток на победу… О том, какие сюрпризы готовит Четверть финала, специальный корреспондент портала беседует с директором-распорядителем ФК, Игорем РЕЗУНОМ.

Для задания "Парадный выход" рекомендуются длинные - но не до пят! - юбки и платья... Модель Елена. Снимать фотосеты будем на фоне исторических зданий Новосибирска. Модель Alana. Белое платье - беспроигрышный вариант! Модель EveLine. Длинные юбки - романтика босоногости. Модель Юлия. Шляпки и аксессуары рекомендуются! Модель Bear.

ПОЛУФИНАЛ БУДЕТ ЖЁСТКИМ.

- Игорь Дмитриевич, что было самым трудным для вас – на уже закончившемся этапе фотоконкурса?

- Сохранять олимпийское спокойствие… на самом деле, конечно же, всё всегда в этом мире упирается в деньги. Когда Бог изгнал из рая Адама и Еву, он сказал им, что те будут добывать хлеб свой в поте лица, но забыл упомянуть, что делать они это будут за маленькие металлические кружочки или зелёные бумажки.

У наших московских спонсоров в феврале-марте был кризисный период, связанный с нынешней экономической ситуацией в России. Судьба фотоконкурса висела на волоске... И я с ужасом ожидал звонка из Москвы: о том, что спонсорам не удалось отбить кредит, что финансирование прекращается и так далее. Я не знаю, конечно, чтобы я тогда делал. Посыпать голову пеплом было бы ещё самым благостным вариантом. Но всё обошлось. В начале апреля человек, отвечающий в Москве за финансовое обеспечение призовой поездки, подтвердил: всё в порядке.

Строгость платья подчёркивает аристократизм персонажа. На фото - новосибирская художница Мария Чуносова. Образ будет эффектно дополнен архитектурой нашего города. Модель Bagyra. Юбки и платья с разрезом - удачный выбор! Модель Джулия. В фотозадании "Грязные дорожки" участницам придётся хорошо испачкать ступни... Босиком - по грязи! Модель Sima.

Так что поездка в Москву состоится и это несколько сняло моё напряжение. Хотя, конечно, я не ожидал того, что нам придётся серьезно решать по количеству участниц.

- Выход их ФК участниц Stolz и Ulven был для вас неожиданностью?

- Stolz – нет. Я переписывался с девушкой буквально в начале апреля. Она сказала, то уехала, но скоро вернётся. Я попросил связаться со мной сразу же, как она приедет… но, учитывая её некоторую личную неорганизованность,  я так и понял: забудет. А я, между прочим, девчонкам объявил, что на этом этапе никого за уши тащить не буду к победе. Нет времени – значит, нет.

Вот Ulven меня да, удивила. Она была на самом деле очень проходной кандидаткой, я даже знаю, кто из жюри искренне ей симпатизировал… Но она тоже откатилась в необъяснимое молчание. Вероятно, дела, заботы – у каждого свои резоны. Планировалось, что в четверть финала выйдут эти трое: Ulven и две нынешние участницы. Но не судьба!

- Как вы думаете, могли девушек напугать какие-то моменты? Реакция посетителей сайта, соцсети ВКонтакте?

Для прогулок отлично подойдут ландшафты Академгородка... модель: Маргарита. Участницы должны заботиться о том, чтобы ступни их были равномерно загорелыми - летом это видно1 Модель Bear. Эталонное "загрязнение" показала модель Маргарита во время фотосета в Академгородке. Сразу после дождя - самое время сниматься! Модель Bagyra. Все глинистые лужи и промоины - ваши... Модель Maria.

- Это полная чушь. Знаете, я могу сказать: у участниц нервы, скажем так, закалены. Кто только им не писал – это при том, что мы не выдаем личных данных, адресов и прочего. Ну, неадекваты есть везде, но особенно «парниковая» атмосфера для них в Сети. И они этим пользуются.

Рассмотрим ситуацию, скажем так, далёкую от барефутинга. Например, некое существо мужского пола западает на женскую грудь – как раз для таких, допустим, проводятся конкурсы вроде «Мисс Бюст» и так далее. И вот представьте: он ходит – по улице ли, о Сети и знакомиться с девушками. И начинает с такого: здрасьте, меня зовут Иван, а скажите, грудь у вас какого размера?». Как вы думаете, насколько успешной была бы его деятельность?

Причины «маньячества» определённых людей не в фут-фетишизме, как форме акцентуации, как таковом. Они – в общей ситуации невротизма, в котором некоторые живут. Уберечься от приставаний таких людей нельзя; кстати, у одной из участниц фотоконкурса «опыт общения» с таким вот неадекватным поклонником был… на почве политики. Да! Началось всё с общих фраз по поводу фотографий перешло на её позицию по Донбассу и закончилось «наши придут и отрежут тебе твои такие-то ноги, которыми ты тут звездишь!». Видите, какие извивы психики!

- А насколько включение в состав ФК участницы под псевдонимом Vanity повлияет на результаты остальных двух участниц Четвери финала?

Фуд-краш в исполнении Анны, участницы ФК "Босиком в Европу". Фото Maria Magnifica - с пролитым молоком, были признаны самыми художественными! Модель Jasmin выбрала классику: итальянскую "томатную" тему. А тёплый шоколад способен родить поистине абстракционистские картины. Но и апельсины - это тоже вечная тема.

- Надо сначала чётко сказать, что согласно одному из пунктов официального Положения о фотоконкурсе «Московский Десант», любая участница, включаемая Оргкомитетом в состав ФК на последующих, после Основного, этапах, не может претендовать на главный приз. Это естественно!  И наши участницы об  этом знают, я провёл с ними специальные консультации.

Однако дело заключается в другом: жюри будет считать Четверть финала по особой системе. Если раньше члены жюри могли выставить оценки от 1 до 9, и при этом поставить, предположим, оценку «9» всем участницам, то теперь они обязаны будут выставить всем трём участницам оценки, в сумме составляющие 10. А десятка на три без остатка не делится… таким образом, маловероятно, что  Shinshilla и RedLynx получат строго одинаковое количество баллов. Такое, теоретически, возможно, но нельзя забывать о том, что Vanity может своими фотографиями попросту «оттянуть» симпатии части членов жюри, отвлечь внимание на себя…

- А насколько она перспективна?

- Vanity мне представляется сильным игроком в этом плане. Она так же по-хорошему «безбашенна», как и RedLynx. У неё есть определённый эстетический вкус, как и у Shinshilla. Наконец, у неё очень красивые ступни нашего, признанного формата – худые и гибкие: я имею в виду определённый эталон, который существует среди посетителей сайта.

Кроме того, презентация её недавнего интервью в соцсети ВК вызвала большое число комментариев:  Vanity рассказала о своём сельском детстве, и высказала ряд парадоксально верных вещей о барефутинге, сексуальности и многом другом. У неё такая же интересная Личность, как и её жесткое, своеобразное лицо.

Кстати, интервью – это тоже «оружие», силу которого участницы пока немного недооценивают. Я не скажу, что интервью Shinshilla и RedLynx были не интересными или беззубыми, но в любом случае они были менее яркими, чем тот текст, о котором мы говорим. При этом редакционная группа портала обрабатывает тексты интервью в самом минимальном виде, обрабатывает чисто стилистически. А уж ЧТО говорить, решают сами девушки…

- Игорь Дмитриевич, перейдем к самому интересному: к грядущим заданиям очередного этапа. Каковы они будут?

- Учитывая то, что этот этап может закончиться досрочно, точнее, может серьезно сократиться период финала в силу того, что спонсоры поездки в Москву сейчас выбирают оптимальное время для её организации, а также учитывая ряд других обстоятельств – например, участница Shinshilla сдаёт сессию! – в мае будет немного съёмочных часов. Всего три часа, три фотосета. А вот условия их немного изменятся.

Это продиктовано, в первую очередь, итогом прошедшего этапа. Например, я могу сказать, что очень доволен фотографиями Екатерины Каонаси, которая делала с участницей Shinshilla фотосеты «Босиком в офисе», снимала её в «Сибирском молле» на мероприятии вегетарианцев,  и сделала великолепный фотосета «Сестра десантника» к Дню Победы. Катя, как показала практика, не только очаровательная модель Студии, но и талантливый фотограф! Однако вот количество фотографий меня, как директора-распорядителя, не устроило: два раза был недобор до установленной планки. Поэтому все задания Четверти финала надо будет выполнять в присутствии фотографа Студии: если не в качестве основного, то запасного – точно. И будет установлена жёсткая планка фотографий, которые надо будет сдать Оргкомитету по каждому заданию, от 150 до 200 штук.

Что же касается самих заданий, то однозначно: почти все они будут «уличными». Время съемок в помещениях прошло, это уже неактуально… Нужен солнечный хороший свет и простор.

Будет задание «Парадный выход». Это прогулка по центру города Новосибирска, обязательно в платье – степень парадности выберут сами участницы! – в платье достаточно длинном, классическом. Места фотосессий тоже выберут участницы по согласованию со Студией, но это должны быть места и задания, лежащие в пределах красного проспекта, многолюдные и исторически значимые. Мы воспользуемся фотосетом, чтобы показать красивый летний Новосибирск.

Второе задание будет диаметрально противоположно первому. Идея «грязевых ванн», идея близости к земле, к тому, что горожане называют «грязью» проходит в наших фотосетах обязательно, каждое лето. Таким образом, участницы испачкают свои ножки на «Грязных дорожках». По максимуму. Кому как удастся.

И будет… фуд-краш!

- Насколько я помню, вы говорили, что это задание, опробованное в ходе фотоконкурса «Босиком в Европу», больше не будет в планах?

- Видите ли, мы посовещались и решили… Это интересно! Интересно, кстати, даже самим участницам. За это время, время фотоконкурса, они довольно глубоко прониклись той идеей, что их ноги, их ступни – самоценная, замечательная часть их тела. Ну, а это задание позволяет изобразить своеобразный перформанс со своими ступнями, причём с максимумом выдумки. Да и сделать его можно на кухне!

Итого – три задания «Парадный выход», «Грязные дорожки» и food-crush. Ещё "Босиком на работе", которое участница Shinshilla уже выполнила. И никаких «штрафных часов», конечно! Хотя в виде форс-мажора предусмотрена будет отработка, но отработка тяжёлая – день в Советском районе босиком, целое путешествие. По сути дела, Локальный Практикум «Босиком-12-нонстоп».

- А что с «Музеем Смерти» Новосибирского крематория, о котором говорилось в самых первых анонсах фотоконкурса?

- Мы сейчас готовим это мероприятие, но будет ли оно в мае, или в июне, говорить трудно, это зависит в первую очередь от самого Музея. Поэтому я не могу сейчас однозначно сказать, на какой этап оно выпадает: на Четверть финала в мае или на Финал в июне.

В любом случае это будет большой сбор моделей – вероятно, на внеконкурсной основе пригласим и всех действующих моделей Студии, и большой сбор фотографов – мы одни не справимся. Но снимки могут получиться эпохальные: обстановка там потрясающая. Сергею Якушеву, создателю и вдохновителю этого музея, удалось собрать просто бесценное количество артефактов, относящихся к европейской, христианской погребальной культуре, причём сделано это с изумительным вкусом и тактом. Другое дело, что само обращение к теме смерти, в нашем обществе достаточно табуированное, вызывает постоянное злобное раздражение Новосибирской епархии Русской православной церкви, но это вопрос политики… Я не вижу ничего дурного в том, если наши участницы попозируют в образах ангелов, фей и прочих «призраков» на фоне надгробий, памятников – не чьих-то, естественно, а собственно, экспонатов музея, то есть культурных артефактов.

- Таким образом, сейчас, к финалу фотоконкурса, у нас остались только двое реальных претендентки на поездку в Москву. Как вы думаете, всё-таки… кто победит?

- Это вопрос, выходящий за границы моего предвидения. Вот сейчас прошло предголосование перед «Битвой Лайков» в конце мая. И видно, что участницы по популярности идут, что называется, нос к носу – хотя да, Shinshilla сумела опередить соперницу на треть (данные учтены на состояние 10 мая, голосование открылось 29 апреля – пр. ред.). И это верно! Они обе – чертовски соблазнительные, красивые, отчаянные молодые женщины с очень красивыми, хорошими ступнями. Обе не боятся их испачкать, что лишь добавляет им популярности – они выглядят земными, близкими, цельными.

Конечно, обе играют в том стиле и жанре, который им больше всего близок. Shinshilla более мягкая, более «пушистая», она эксплуатирует образ сексуальности, это хорошо видно. В какой-то мере она работает в стиле своеобразного «босоногого гламура» - не зря она сама является мастером педикюра и маникюра! Это великолепное решение, тем более, что мы всегда говорим: босая женщина на улице прекрасна, но женщина с ухоженными ногами прекрасна вдвойне!  Shinshilla, даже в образе «Сестры десантника» умудряется выглядеть кошечкой – что ж, такова её внутренняя психология.

RedLynx, на мой взгляд, работает в образе «своей девчонки», «боевой подруги» – у неё сексуальность более агрессивная, с элементами хулиганства, провокации. Нельзя сказать, что она не следит за состоянием ступней – но они у неё более «нахоженные», более грубовато-жёсткие. И это тоже определённый плюс в глазах многих членов жюри…

Как бы то ни было, я, как директор-распорядитель фотоконкурса, болею за обоих девушек. И так сказать, всё в руках провидения! Одно знаю – фотоконкурс подарит нашему порталу еще множество сочных и ярких кадров…

- Последний вопрос: в чём будет особенность этой «Битвы Лайков»?

- Да, это хороший вопрос. Во-первых, надо будет не просто ставить «сердечки» и анонимно отдавать голос за ту или иную участницу. Тот, кто голосует, должен будет оставить комментарий под фото – любого содержания, цензурного, конечно, но поставить в конце смайлик с отпечатком двух босых подошв, и никак иначе! Только такой комментарий, с любым количеством этих отпечатков засчитывается за 1 голос. Правда, сделать их можно сколь угодно много – как говорится, насколько хватит терпения, даже один человек (кроме самих участниц, конечно!), может сделать 100 комментариев, или сколько пожелает… Там будет фиксированный срок, в течение которого будут комментарии приниматься, а потом комментирование будет отключено.

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России». Использованы фото Студии RBF, фотоконкурса "Босиком в Европу" и плановых фотосетов.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».