Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Стартует серия Nostalgie - легендарные фотогалереи 2004 года!

Как известно, в течение некоторого времени портал «Босиком в России» публиковал воспоминания бывшего ведущего фотографа Студии RBF, Владимира Майбаха, живущего ныне в Хайфе (Израиль). Он неоднократно просил нас найти снимки периода 2004-2006 года, так как они сохранились у него в очень небольшом количестве. И вот не так давно бывший сотрудник сайта, Илья Ганчуков, передал в архив все шаблоны дисков этого периода. Мы решили запустить в разделе общедоступных галерей серию этих фотографий, названную Nostalgie. В ней будут представлены кадры. Которые, действительно, нельзя повторить… Сегодня мы попросили Владимира кратко рассказать вам о тех замечательных фотосетах. Возможно, где-то повторим материалы своих воспоминаний.

1718. ЯНА И АНЯ.
О, это были первые Фестивали Босоногой Моды! И надо сказать, красивых девчонок с хорошими ногами тогда было много у нас… Глаза разбегались в прямом смысле этого слова! Однако с Яной всё началось во время нашей поездки в Академгородок: я уже не помню, по какому вопросу. Поехали я, Анна Тараданова, содиректор ФБМ-а и вот эта милая девушка Яна. Там нас застал дождь, мы разулись, конечно (было бы удивительно, если бы не сделали этого!). И вот тут я обратил внимание на восхитительные ступни Яны! Без преувеличения могу сказать: «мужские» были ступни. Очень рельефные, развитые, по-хорошему мускулистые, насколько это возможно для молодой девушки… Я, честно говоря, также не помню, насколько Яна сама считала свои ступни красивыми. Может быть, не очень: при её небольшом росте они были большеваты – ну, вроде как ей так казалось, как многим девчонкам. Может, считала, что не хватает грации, что ли… Но они меня восхитили. А так как Фестиваль проводился под эгидой еженедельника «Молодость Сибири», то вот и первый фотосет мы решили построить так. Чтобы в кадре была эта самая газета, «Молодёжка». Ну, и сделали. Гуляли потом босиком по Академгородку, я любовался ногами Яны, её милой улыбкой. И стала она одной из самых замечательных, самых дорогих сердцу моделей: сколько лет прошло, а я ведь всё помню, все эти её фотосеты!


Смотрите легендарные фотосеты Студии RBF 2004 года! Яна Петрова - одна из лучших моделей Студии. Света и Лена: первые парные фотосеты. Саша - одна из девушек, пришедших на съёмки по объявлению в газете. Нина и Ира - участницы Фестиваля Босоногой Моды.

>1721. СВЕТА И ЛЕНА.

Об этих девушках я мало что могу сказать: кажется, они появились благодаря Анне Тарадановой, которая работала со многими модельными агентствами города. Но, кстати, например, сотрудничество с модельным аг-вом «Грация» окончилось вообще плачевно: когда пришли  эти длинноногие дивы, и открыли свои ступни, то… то мне захотелось броситься в близлежащий котлован и утопиться. Потому, что ноги их были изуродованы подиумом. А эти две девчонки – ничего, лапки у них были замечательные. Ну, и опыт парной съёмки был тоже первым для меня. Надо сказать, позировали они замечательно; с азартом, им нравилось; это то самое, что потом будут говорить многие модели Студии: мол, босиком – весело!

Ну, а третью девушку я плохо помню. Романтичная была, задумчивая. Тогда мы снимались на так называемом «котловане» - за длинным серым «кирпичом» издательства «Советская Сибирь». Может быть, сочетание серых парапетов этого здания, разрушенного древнего бетона и ярких босых девичьих ног придаёт этому фотосету особое очарование…

1725. САША.


Александра – да, так её звали. Кажется, из первого набора «по объявлению». Тоже очень мечтательная, тихая девушка. В какой-то мере она, как и многие последующие. Заложили стандарт «стиля» нашей студии, наших моделей – худощавые, узкие. Аристократические ступни. С точки зрения фотографа, именно такие ноги великолепно смотрятся что на зеленой траве, что на мокрой глине, что на сером асфальте… Они чувственны!
Мы с Александрой, с Сашей ходили по Академгородку. Тогда ещё не было дурацкого запрета на фотосъемку в торговых комплексах – там есть фото из торгового зала. На почту зашли, Саша «отправила телеграмму».  Очень приятно с ней было работать. Да и босой она ходила так, как будто проверяла на вкус, проживала в невероятной гамме ощущений каждый шаг своих босых ног.

Олеся - в салоне свадебной моды "Иннесс и К". Ира и Валентина в мастерской каменотёсов. Грязные пятки в общаге - Ира и Валентина. Дикая Роза в ресторане "Шанхай".

>1723. НИНА И ИРА.


А, эту галерею я хорошо помню! Это был праздник ретроавтомобилей, еженедельника «Автолавка» на городской набережной. Пошли мы туда с участницами Фестиваля Босоногой Моды: роскошной длинноногой Ниной и юркой активной Ирой Коваленко. Ну, конечно. Нина была вне конкуренции – безупречные ноги, фигура «а ля Твигги». Основным фотографом тогда был Виталий Иванов, очень большой мастер; а я так, пристяжным… Нина тогда показала, что она совсем не «гламурная киса»: роскошные свои ступни нарочно испачкала, лазила по проволочным стенкам-ограждениям, без всяких визгов и опасений… И ещё в том фотосете есть интересные кадры спонтанно встреченных босоногих – девчонки на скамейке, семейная пара. Разули и Владимира Бочарова, главного редактора «Автолавки» и его подругу; они там в салоне раритетного автомобиля ГАЗ-М1 тридцать шестого года выпуска.

>1727. ОЛЕСЯ.


Олеся – тоже легенда Студии. Девушка-вихрь, которая обладала совершенно демоническим характером, очень жёстким. Мужским – в то же время с долей женского кокетства! Это они с Яной петровой потом создадут фотосет «Тайное влечение» ставший для меня образцом «мягкой эротики», на грани фола…  Ну, а тогда мы с Олесей пошли примерять платья в салон «Иннесс и К», который был партнёром Фестиваля Босоногой Моды. Олеся хорошо смотрелась и в затрапезной «джинсе», и в роскошном платье.  Вообще, это была очень пластичная модель. Живет она сейчас в глубинке Новосибирской области, у неё несколько замечательных детей… Только и сама она сильно изменилась, и жизнь у неё немного другая. Другая, нежели и она сама хотела и мне казалось, как будет.

1729 и 1733. ИРА И ВАЛЕНТИНА.

Ну, об этих девушках я писал много и с чувством. Это эпоха! И замечательные типажи. Ирина, которая училась на психолога, и была «умничкой». Но с характером; и её сестра Валентина. Я знаю, сейчас она давно замужем, родила ребёнка, но тогда… Тогда это была, что называется, «оторва» (да простят меня читатели – но кто не куролесил в молодости?! – так вот, в хорошем смысле я это говорю). Кстати, в этом фотосете девушки курят: это был первый, и. кажется, последний случай. Когда мы решились показать эту, безусловно, вредную привычку, на фото. Впрочем, тогда ещё Россию не обуяла страсть к здоровому образу жизни и с курением не боролись на высоком государственном уровне.

Ну, галерея 1729 – это приключения Иры и Вали в мастерской каменотёсов в СТЦ «Юниор». Ох, тогда влетело мне от администрации за эти съёмки! Против самой идеи администрация ничего не имела, но девчонки там порезвились на полную катушку: раскидали камни, набедокурили. Не со зла, а так, в азарте. Каменотёсы были очень недовольны, в отличие от покупателей дисков с фотографиями!

А вот 1733 – это съемки в общаге. Валентина «выгуляла» своё лучшее платье. Ну, и изюминка этого фотосета – это просто совершенно чёрные от грязного пола подошвы девчонок. Просто «общество грязных подошв» петербурженки Ольги Гавва! Они позировали, друг на дружку ноги складывали, без малейшего стеснения. Пикантная деталь: Валентина, переодеваясь, забыла про бельё. Я уж не знаю, нарочно или как… В общем, увидел я это только при просмотре фото. И то, не стразу. Так что такие кадры, конечно, в галерею не вошли. No sex, как говорится. Мы блюдем нравственность, насколько нам это удаётся!

1731. ТАТЬЯНА – ДИКАЯ РОЗА.

Татьяна Дребенцова – известная нашим посетителям, как Дикая Роза. Это её поход в ресторан «Шанхай». Конечно, царственные кадры: босая аристократка – Тане удалось этот образ донести. Я подробно описывал это приключение. И рассказывал, что фотосет бы ознаменован любопытным случаем: одна из официанток, подавая Татьяне чай, вышла к нам босиком! Да, эта девушка специально разулась, своего рода «за компанию». И было это очень приятно…


Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России». Использованы фото Студии RBF. Автор комментарием – Владимир Майбах.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».