Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Итоги Основного этапа фотоконкурса "Московский Десант".

Подведены итоги Основного, второго этапа фотоконкурса «Московский Десант». В этот раз новая «раскладка» призовых мест преподнесла сюрпризы! На вопросы корреспондента портала отвечает директор-распорядитель ФК, Игорь РЕЗУН.

Участница Shinshilla: отличные фото в "силовом жанре" из серии "Домашние заботы"! Stolz: во время сопровождение босотуриста в ТЦ "МЕГА"! Участница Kristi: безупречные ноги, но... мало времени! Участница Ulven испачкала ступни именно в "ИКЕЕ"! Ulven: домашние заботы о себе!

ОСНОВНОЙ ЭТАП: УПОРСТВУ ХРАБРЫХ ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ!


Корр.: Игорь Дмитриевич, для вас лично было сюрпризом нынешнее голосование жюри?


И. Д.: Нет, и не только потому, что я «держу руку на пульсе» прохождения участницами этапов фотоконкурса. Многие вещи очень предсказуемы, чисто из психологических соображений.


Ну, например, взлёт «девушки-неряхи», участницы Stolz. Это шутка, естественно, эта девушка следит за собой – но вот это её совершенно случайное невнимание к педикюру на первом заявочном фотосете, ведь сделало ей эту «славу»! И я ожидал, что именно это станет своеобразной изюминкой… К чести Stolz, она, конечно же, очень приятная и эффектная спутница: ну, вы это можете видеть на фото. Но в ней – ни на ногах, ни на руках, ни капли гламура. И это подкупает. Stolz с самого начала выглядела эдакой «Золушкой», судьба которой не могла оставить равнодушной и простых наблюдателей за фотоконкурсом, и членов жюри; «феномен Золушки», кстати, нередок: он наблюдается в ходе многих конкурсов «Мисс Мира», в своё время именно его эксплуатировала знаменитая Наталья Водянова из России…


Stolz закономерно «выстрелила». И хотя я знаю, что это было обусловлено, в первую очередь, её напряженным рабочим графиком (сейчас девушка работает в больнице, на жёстком суточном дежурстве), но момент для того, чтобы сверкнуть в отработке «штрафных часов» она нашла чрезвычайно удачный – финал этапа! Именно тут к её судьбе было приковано наибольшее внимание, она давно числилась в аутсайдерах, и вот – бац! – Stolz на ПЕРВОМ месте.

Ulven в "Зокол-хостел" (Новосибирск). Stolz: по снегу, как по бульвару! Кстати, первый раз в жизни... "Снежная съемка" была и у Shinshilla... Как так получилось, что в ИКЕА участница Stolz нашла... свои отпечатки?! Участница Duimovochka выбыла из фотоконкурса по причине ревнивого мужа...

Корр.: Это всё потому, что Stolz прошлась босиком по снегу?


И. Д.: Ничуть. Босыми ногами по снегу ходила и Shinshilla, и Redlynx: и я могу сказать, что они делали это даже в более сложных температурных условиях. И «стоимость» такого поступка, в общем-то, одинаковая. Но, во-первых, повторю, что Stolz выбрала чрезвычайно удачный момент, и, кроме того, у нас есть участницы, которые не использовали этого «секретного оружия». Безумству храбрых, что называется, поём мы песню.


Понимаете, тут есть нюанс… босая девушка на снегу – это отнюдь не новоявленная Зоя Космодемьянская. Слава Богу, сейчас память о так называемых «героях» – в равной степени антигероях и Великой Отечественной, и всей советской пропаганды, в массовом сознании напрочь отшиблена. С другой стороны, красивую молодую девчонку на снегу вряд ли запишут в последователи учения Порфирия Иванова, которые, как правило, бородаты, нечёсаны, лохматы и т. д., и т. п. Это воспринимается, как удаль, лихость… и тем не менее, нашим девушкам надо на это решиться: преодолеть обыденный барьер. Сдерживающий их, то есть. Начиная от «я простужу горлышко» до «застужу придатки». То есть весь «полУклинический бред» плакатов санпросвещения, все эти басни о мокрых ногах, идущие из детства и всё такое прочее… тот, кто переламывает этот барьер – героини. Тот, кто не нашёл времени для этого, уже никак не оправдаются: в глазах тех, кто следит за фотоконкурсом, они всё равно просто «боятся». И никак иначе.


Любой конкурс – тем более, с элементами творческого подхода и вариантов, как наш, это всегда стратегия. И тут многое решает неожиданный ход, удар… И догадывалась об этом Stolz или нет, инстинктивно ли она решила, или заранее планировала это финальный фотосет, не так уж важно. Победителей не судят.


Корр.: А Ulven также удачно ликвидировала свои «штрафные часы» в ходе сопровождения немецкого туриста? Кстати, предлагалась ли такая возможность другим участницам?

Stolz: вот вам, пяткой в нос!  Shinshilla в ресторане "Шанхай" (Новосибирск)... ...и её безупречные ступни! Тем не менее, именно Stolz нынче - фаворит симпатий! Официальные результаты Основного этапа фотоконкурса.


И. Д.: Конечно, еще 20 февраля было всем разослано информационное сообщение, как в соцсети ВКонтакте, так и на указанную ими в анкетах электронную почту. Всем тем, у кого имелись пропущенные фотосеты и невыполненные задания. Предлагалось принять участие в сопровождение босотуриста в одном из крупных моллов Новосибирска.


И тут, конечно, дело оставалось за участницами. Например, Redlynx была занята на телесюжете именно 23-го числа. Некоторые другие - тоже. В итоге эту возможность использовали те, кто хотели: Stolz и Ulven. С точки зрения отработки заданий ФК это даже, надо сказать, более сложная задача: и дело не в том, что босиком надо ходить под взглядами сотен людей в, мягко говоря, не совсем подходящее для этого время! – дело в том, что это постоянное ощущение. Это не фотосет с фотографом…


Корр.: Почему остальные участницы не смогли присутствовать на этом «босоногом рейде» в ТЦ «МЕГА»?


И.Д.:
По разным причинам. Я не знаю, что случилось с Forest Flower, но предложение было ей направлено. Участница Redlynx, как я уже сказал, оказалась занята именно 23-го… С участницей Kristi я разговаривал примерно 18-19 февраля. У девушки вообще очень тяжелая ситуация: она и работает, и учится. И у неё единственный выходной день в неделе – на который, естественно, падает и выполнение домашних работ, и подготовка учебных заданий! – это воскресенье. При таком графике выкроить время на наши фотосеты очень сложно…


Вообще, я очень сочувствую Kristi. Это замечательная девушка, очень тактичная, добрая, душевная… я не сомневаюсь, что она очень хороший человек. О внешности её я умолчу, но это ведь идеальная модель. И какие красивые у неё ступни! В них можно влюбиться с первого взгляда и потом всю жизнь боготворить их, поклоняться им, совершеннейшему такому творению природы. Но вот эта её жизненная ситуация попросту ей не даёт возможности полноценно участвовать в конкурсе.


Сейчас у Kristi самое тяжелое положение. Она исчерпала лимит зачета фотосетов, как priority model, и у неё нет съёмочного резерва. Если она и в полуфинале заработает «штрафные часы», это будет фатальным обстоятельством: она не пройдет с ними в следующий этап, мы её потеряем. Поэтому я очень жду появления в галерах очаровательных глаз Kristi и её безупречных ног…

Ну, а участница Duimovochka выбыла из фотоконкурса по собственному желанию и по семейным обстоятельствам: муж оказался очень ревнив. Демнстрация босых ступней его женщины была приравнена, наверное, к порнографии...


Корр.: А что вы скажете о Forest Flower, которая до недавнего времени возглавляла тройку лидеров?


И. Д.: Ну, я полагаю, что нашу блестящую Forest Flower подвело также отсутствие времени. У неё отличные, очень сексапильные ступни, с великолепным загаром; чудесная романтическая внешность – её ценят зарубежные посетители портала «Босиком в России».


Но – вот, видимо, не позволяет учеба. В этот этап она вошла с рекордным количеством «штрафных часов» - три за невыполненное задание и два – за сорванный по её вине фотосет. Это сразу, обратите внимание! - минус пять баллов. Это и отбросило её на последние позиции. А вообще, участница очень перспективная…


Конкурс есть конкурс. Я думаю, наши читатели представляют, какие шекспировские трагедии разыгрываются за кулисами гламурных «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». У нас попроще: но жесткость та же. Не выполнила задание – получаешь штраф.

Корр.: Интересно, а вы сами оказываете какое-то снисхождение к какой-либо из «проштрафившихся» участниц?


И. Д.: Ну, я не могу ответить на этот вопрос, не кривя душой. Конечно, какие-то предпочтения есть. Я тоже живой человек и тоже ценю грацию женской ступни – меня не могут не волновать эти фото. Тем более, что я плотно общаюсь с участницами, и узнаю, каждую, как личность. Поверьте, это жемчужины! Если бы у меня не было моей любимой жены, тоже вышедшей из моделей Студии, я бы каждой участнице предложил руку и сердце… Это золотые девчонки. Это девчонки, с которыми стоит жить, понимаете?!


Но проявить излишнего «снисхождения» ни к кому не могу. Максим – только поправить. Посоветовать, подогнать и напомнить. Это и всё. Более того, я стараюсь. Как директор-распорядитель, как-то удержать их в ФК до последнего часа. Давать им возможность отработки… Вот, например, из полуфинала в Четвертьфинал точно выйдут только трое, понимаете?! А это значит, с половиной присутствующих участниц мы попрощаемся точно. И это очень печально… но ничего не поделаешь, таковы правила игры.


Корр.: Каковы будут задания Полуфинала, вы уже сейчас можете сказать?


И. Д.: Не в полной мере. Идут интенсивные консультации с Москвой, мы разрабатываем задания и в конце концов, мы хотим девушкам дать полноценно отметить Восьмое Марта, не думая ни о каких «заданиях»! Пусть радуются…


Что касается мест съемок, то, вероятно, мы свернем нашу программу сотрудничества с хостелами. Дело не в том, что они не хотят, эти учреждения – заявок от них у нас много, но, увы, 90% таких заведений расположено в подвальных этажах. Мало света, мало залов. Мы вот посмотрели уже сделанные фото с московским жюри – увы, при всех достоинствах они нас не совсем удовлетворяют. Претензий к девушкам нет – выкладываются на все сто процентов. Но свет, замкнутое помещение… всё-таки специфика работы Студии – улица, естественная освещённость.


Итак, вероятнее всего останется плановое задание февраля – фотосет в частном доме на Звёздной, там закончили ремонт. Также добавится и задание участия на выставке 13-15 апреля Сибирского Форума здоровья «Продлить жизнь» в ДК им. Чкалова. Там будет работа на стенде и фотосеты в промежутках. Это тоже серьезное испытание для участниц.


Понимаете, я вижу изюминку фотоконкурса в том, что мы проводим съемки не в салонных условиях студий. Мы снимаем девушек в процессе какой-либо босоногой работы – в процессе ли сопровождения босотуриста, или работе на стенде выставки; а там – на минуточку! – холодные мраморные полы, это всё-таки советский ДК. Мы снимаем не томных светских львиц, не изысканных фотомоделей, а простых российских девчонок, повторю – учащихся и работающих. И при этом с красивыми лицами, с красивыми ногами. В этом изюминка нашего конкурса.


Корр.: Будут ли в «программе» ФК сложные и экстравагантные задания подобные заданиям прошлого года – например, PinUp или FoodCrushe?


И. Д.:
Я бы не проводил аналогий с ФК «Босиком в Европу» - финансирование там было на другом уровне. Поэтому и возможности были другие. В том числе в плане работы со сторонними фотографами.


Здесь тоже есть тонкость. Мы, как Оргкомитет, не имеем морального права требовать от девушек оплаты их фотосетов. Тогда, простите, отбор пойдет по другой категории – у кого бабки есть. Это недопустимо. Поэтому, если в регламенте очередного этапа появится: фотосет «Образ» в профессиональной Студии. То мы должны им предоставить возможность бесплатного создания образа на природе, или же в помещениях, арендованных конкурсом. А это будет не раньше мая! И тогда да, кто-то заплатит свои личные деньги, наняв супердорогого фотографа и арендовав крутую фотостудию. А кто-то потратит время и приедет далеко, но сделает отличные фото на природе, в естественном освещении.


Но что касается заданий с «изюминкой», то они будут тоже. Например, тот же фуд-краш. Тема очень интересная, тема в духе картин Сиднея Поллока, нам очень нравилась, как эксперимент в жанре фотографии, с прошлого раза. Просто теперь мы знаем, как это снимать и это будет, конечно, в студийных условиях. А такое место мы найдем.


Другая тема – это так называемая «грязь» или глина, обыкновенная земля. Девушкам придется по максимуму испачкать голые ноги. И это будет, конечно, в то время, когда можно будет уже ходить босиком по улице. Мы можем сходить в босопоход, мы можем пойти за «зелёной глиной», и там как раз это можно будет осуществить. Но как раз это и будет фотоотчет, возможно, рубежный для кого-то – а может, и привычный уже для их жизни. И это самое главное, как мне кажется!


Корр.: Одним словом, конкурс продолжается! Что вы можете пожелать участницам?


И. Д.: да самого простого – упорства. Всё, конкурс вошёл в жёсткую стадию – всё, счёт пошел на единицы, на секунды, на каждую пропущенную фотосессию, на каждый час, могущий стать штрафным.


И если кто-то хочет победы – то ему придется приложить ВСЕ силы. Все усилия. И тут придётся чем-то жертвовать. Временем, деньгами или какими-то другими резервами. Но такова жизнь, таков конкурс, таковы ставки!

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России». Фотографии Студии RussianBareFeet.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».