Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Специальный репортаж: босиком с "Хлебницей" по космосу.

Сегодня мы представляем вам одну из немногих новосибирских групп, играющих принципиально… босиком! Мы привыкли узнавать такое о зарубежных исполнителях, но это – наши ребята. Редакция подготовила небольшое интервью с ними, при помощи контакт-менеджера группы, Евы ГАУС.

"Звёздная хлебница" в кафе "Ом", 2015 год. Музыканты разыгрываются... Никита Саляхов, гитарист. "Звёздная хлебница" в кафе "Ом", 2015 год. Егор Гаус, автор текстов, вокалист.

КРАТКОЕ ЗНАКОМСТВО:


Космо-рок из центра Сибири. Главное для этой группы - связь с космосом. Игра босиком, ощущение энергии, небольшое несовершенство - это и есть "Звездная Хлебница".

Описание на ArtBooking


Состав группы:

Егор Гаус – автор слов, вокалист.

Поёт Ева Гаус. Данил Николаев, бас-гитарист, звукорежиссёр. Егор Гаус, автор текстов, вокалист. Данил Николаев, бас-гитарист, звукорежиссёр. Все музыканты, мировые знаменитости, выступающие босиком, утверждают: так лучше ощущается музыка, передаётся вибрация сцены..

Данил Николаев - бас-гитарист, звукорежиссёр.

Игорь Сабуров – барабанщик.

Никита Саляхов – гитарист.

Павел Чикмарёв – гитарист.

Ева Гаус – контакт-менеджер, фотограф.

Выступление в кафе "Ом". Ева Гаус, вокалист, фотограф и контакт-менеджер группы. "Звёздная хлебница" в кафе "Ом", 2015 год. "Звёздная хлебница" в кафе "Ом", 2015 год. Ни красные, ни какие другие кеды, предполагавшиеся в проекте, ребятам больше не нужны...


Ровно год назад мы выпустили наш первый альбом. Он назывался просто - "Акустика" и был  записан живьем. Теперь, когда нашему первому релизу целый год, у нас есть хорошие новости!

Ну, во-первых, мы не умерли, как писали ниже. Мы живее всех живых! А во-вторых, мы готовим для вас свой первый LP (long-play) альбом! Запись первых песен уже начата, один трек уже подходит к стадии сведения!

В-третьих, звук будет немного иной. Не знаем, понравится или нет, но очень надеемся, что да.

Запись на стене группы в ноябре 2015 г.



БОСИКОМ С «ХЛЕБНИЦЕЙ» ПО КОСМОСУ

Новая эмблема группы. Никита приехал на побывку из армии. Дружеская встреча дома. Фото предоставлено Евой Гаус. Встреча "Звезда ver.0.1" - встреча без алкоголя, недавнее выступление группы. Фото Варежка Inc. Встреча "Звезда ver.0.1" - встреча без алкоголя, недавнее выступление группы. Фото Варежка Inc. Встреча "Звезда ver.0.1" - встреча без алкоголя, недавнее выступление группы. Фото Варежка Inc.


- Конечно же, первый вопрос будет об истории создания вашей группы. Как вы все вместе собрались?


Данил: Этот проект родился из совсем другого… Тогда мы занимались музыкой, да, но как-то особо не придавали ей значения, играли для себя. А потом как-то родился проект, за один раз! Это было 28 октября 2014 года.


- И название такое, романтично-необычное, сразу родилось?


ЗХ («Звёздная хлебница», это когда говорят все наперебой – пр. ред.): Название родилось довольно смешно.  Мы пили пиво, так сказать, устраивали мозговой штурм.Спонтанно оно родилось… выбирали самые разные названия, методом тыка, своего рода. Какая-нибудь там «Сверкающая калоша», типа того. Надо было, чтобы слова были какие-то простые, русские.  И вообще, в итоге, название выбрали двое наших друзей, совершенно случайно зашедших на тусовку. Выпало так – и понравилось всем.


- Часть песен вы поёте на английском. Почему? И о чём они?

Игорь Сабуров - барабанщик группы.


Данил: Ну, на самом деле всё-таки это не совсем английский… это, наверное, такой... псевдоанглийский. А о чём – это к Егору вопрос, он у нас текстовик:


Егор: Ну, например, в одной песне речь идет о человеке, который умер, но душа его продолжает как бы существовать среди живых, вступать с ними в какие-то отношения… На самом деле, всё-таки у нас слова идут от музыки, больше идеи и чувств передается только музыкой.


Есть вот песня Space Guard, она тоже на английском. Там про то, как человека забрали в космическое ополчение, потому, что началась галактическая война – а он дезертировал. Ну, это вот пример песни не для того, чтобы особо разбираться в тексте. Она больше для музыкального восприятия, и там слова почти не разобрать… Это чтобы её слушать, и погружаться: как в шум волн, или ветра.


Ева: Песня "Ананас" - наша крайняя и самая качественная запись на данный момент. Для песни She walks in beauty мы нашли слова в Интернете и за час написали музыку! Кстати, второе название песни - кантри. Композиция "На пороге вселенной"  - тут также нашли стихи в Интернете. Это первая записанная песня. и самая любимая слушателями. многие знают наизусть и подпевают на концертах...


- Как нашли такую красивую девушку в качестве пресс-агента, да ещё вокалистки?


Данил: Это был первый выход в свет нашей группы, мы давали интервью. И она спрашивала нас – а потом сделала интервью на таком хорошем, качественном уровне. Это был первый случай, когда так получилось. Она ещё и фотографировала, была администратор эфира. В общем, с этого так и началось наше сотрудничество.

Ева: Я расскажу, это на самом деле целая история, совершенно такая фантастическая... Итак, я  познакомилась с группой 30 января, во время интервью – это ведь почти год назад! А плотное общение началось после 8 марта. Мы праздновали у меня дома, играли, пели… сплотились. Теперь нас стало шестеро: ребята и я.

Егор у нас пишет текст и музыку. И вот к концу марта приносит он ребятам готовую песню. "Очень красивый текст, романтическая мелодия, как ее придумал?" – все спрашивают.
Оказалось, что эта песня действительно ему приснилась. Он гулял по городу с красивой девушкой, небо было как TETRIS, потом… они лежали на кровати. И он боялся проснуться, потому что не хотел отпускать эту девушку! Так родились эти лиричные, пронзительные строчки…

Нам история понравилась, записали песню, начали играть, всё супер. И вот только в начале мая Егор рассказал тайну, что девушкой из этой песни была я! Таким образом, теперь я - постоянная муза, которая никогда его не покидает.


- И сразу вы выбрали этот босоногий стиль выступления?


Павел: Когда выбирали название, выбирали и стиль группы, детали оформления,то конечно думали, в чём будем выступать. Мы все любим «Битлз», а там ведь музыканты очень чётко продумывали костюмы… Придумали, что все будем в красных кедах, такая эффектная деталь. Ну, а так случилось, что на первый концерт у нас не оказалось для всех этих красных кед… То есть видеоряд всё-таки разрушился. Ну и мы решили – просто босиком тогда. Ну, а это потом переросло в стиль группы.


Никита: В какой-то мере это связь с космосом, такая, что ли. То есть, конечно, музыку лучше ощущаешь, босыми ногами, когда на сцене стоишь. Совершенно другое ощущение, нежели в обуви.


- Так, ну а что у вас с любовью к хождению босиком вне сцены, так сказать?


Данил: Мы все, наверное, обожаем, в какой-то мере, босиком ходить. Конечно, если бы не было на улице битого стекла и всего такого, то можно было время с весны по осень проводить босиком. Сразу – ботинки на полку и всё…


ЗХ: Да, летом обувь вообще «давит на уши». Даже на репетицию приходишь и автоматически уже разуваешься. Не можешь в обуви.


- А девушки босоногие нравятся?


ЗХ: Девушки нравятся… красивые! Но на каблуках огромных точно не нравятся.Ненатурально смотрятся. Мы за бойкот гламуру.


- Что нравится, что слушаете из современных российских групп, наших исполнителей?


Данил: Из российских групп – ну вот «Король и Шут» большинству из нас нравится.ДДТ ещё, конечно. «Наутилус», ранний… Пессимистичный Сплин иногда. Благодаря тому, что у нас разные вкусы, каждый в нашу музыку добавляет что-то своё. Получается не что-то конкретное, а общая гамма такая. Может, поэтому она такая разнообразная.


- Не хотите в Москву? У нас многие творческие люди сидяти в Новосибирске и стонут: в Москву, в Москву, там простор самовыражения и необыкновенные возможности…


ЗХ: Ну, тут надо смотреть на отдельного человека… кому хочется в Москву, кому нет. Ну, в Новосибирске тоже шумно и грязно, конечно. Но в целом он нас устраивает.


- Вы сами все – из самого Новосибирска? Местные, так сказать?


Никита: Я вот из деревни Ярково, расположенной по ордынскому шоссе. А кто-то у нас как раз из Академгородка. В-общем-то мы из разных мест.


- А кто ваш слушатель? Кому вы нравитесь?


Егор: Если говорить о каких-то параметрах, то я даже не знаю. Кто-то говорит, что мы нравимся студентам, кто-то – раз, дал послушать своим родителям нашу запись, она понравилась. Даже бабушке одного нашего слушателя понравилось… судя по всему, наша музыка больше девушкам нравится. Мы так поняли.


- Учитесь все в одном вузе или в разных?


ЗХ: Мы вот мы трое, Павел, Данил и Игорь учимся в Сибстрине, так получилось.На факультете инженерно-информационных технологий. Егор – в Аграрном университете. В техникуме им. Покрышкина у нас отучился Никита... И в армию ушел.


- Какова коммерческая составляющая группы? Всё-таки музыкальный шоу-бизнес требует раскрутки, нельзя всё время выступать, так сказать, в роли бесплатных увеселителей…


ЗХ: Коммерческая составляющая только в том, чтобы стремиться к тому, чтобы больше людей нас услышало. Конечно, хорошо иметь там регулярные записи дисков, выпускать их и всё такое. Ну, нам сейчас хотя бы нормальный график репетиций наладить.


- Вопрос к Еве, контакт-менеджеру группы: чем сейчас занимается «Хлебница», в какой стадии ваша творческая работа. Где и какие концерты ожидаются?


У «Хлебницы», на самом деле, дела продвигаются в геометрической прогрессии, несмотря на то, что соло-гитарист Никита ушел на год в армию. Служит он в Пашино, интернет есть, и он с нами контактирует почти каждый день. Скидывает песни, задумки к клипам, идеи.

Даже попросил свою знакомую художницу нарисовать новую эмблему группы. И вот скоро выпустим новые наклейки. Песни пишутся, записываются на собственной студии! Так сказать, наш Даня осуществил свою мечту и стал звукооператором не у себя дома, а на собственной студии.

Что касается концертов, то до нового года у нас был ламповый квартирник на этой студии. Играли ещё две группы, наши друзья: The Wild Drive и #YouLoveIt.


Кстати, студия теперь является нашим любимым местом. Никакой обуви! И, знаете, это чудесно: когда все музыканты выступают босиком, а зрители, сидя на уютных пледиках, поджимают под себя свои босоногие ножки.

Вовсю идет запись нового альбома, разрабатывается клип, продумываются идеи концертов!

Ближайший на нашей студии - 30 января.

А потом, конечно же, в День всех влюбленных!


Фан-группа ВКонтакте


Студия - https://vk.com/ramonagalaxy


Группы-партнёры:

#youloveit https://vk.com/youlloveit_band и The wild drive https://vk.com/thewilddrive


Подготовлено редакционной службой портала при содействии контакт-менеджера группы,  Евы Гаус. Использованы фото Студии RBF, а также собственные материалы группы.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».