Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДНИ ОТКРЫТЫХ ГАЛЕРЕЙ - 31 декабря и 1 января!

Нынешний «День Открытых галерей» логичнее было бы назвать «Днями», так как наслаждаться абсолютно свободным, баз всяких СМС, просмотром фотогалерей портала «Босиком в России» посетители смогут целых ДВА дня – до конца 1 января 2016 года! Это наш стандартный подарок любителям босоногого образа жизни и ценителям эстетики босых ног на новый Год… а чтобы ваш поиск не был спонтанным, мы решили порекомендовать вам то, что стоит посмотреть в первую очередь!

С 31 декабря по 1 января - свободный доступ ко всем галереям! Bear. Bear. Маша. Маша.


ДЕСЯТЬ ГАЛЕРЕЙ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ!

1. BEAR: ПЛАСТИКА ДЕРЕВА И НОГ.


Совершенно чудесные съемки подарила нам модель Bear. Эта девушка вообще отличается уточённым вкусом: вы наверняка обратите внимание на её головной убор – деталь туалета, которому мы редко уделяем особое внимание! Да вот, вот в такой милой шляпке Bear и пришла на первый фотосет: и хотя показ её фото начинается с галереи http://rbfeet.com/foto/common/1496.htm - в ней она уже сменила платье, он восхитителен! Оставляя в стороне достоинства великолепных точеных ступней Bear, отметим только то, что эта девушка не побоялась испачкать ноги в «грязище», то есть – в глине загородной зоны, но и это не главное. Большая часть фотосета Bear проходит на фоне деревянных конструкций городка фестиваля «Ёлки-Палки» на которые в Новосибирске съезжаются любители деревянных арт-конструкций. И создают удивительные инсталляции из «плавника», в изобилии лежащего по берегам Обского водохранилища… Собственно, гибкие загорелые ступни девушки совершенно органичны в этом природном контексте!

Bagyra. Bagyra. Kate. Kate в программе босоТуризма. Kristi.

2. МАША: БОСИКОМ В МАГАЗИН И НЕ ТОЛЬКО…


Маша – дебютантка Студии. Она пришла на съемки по своему желанию и успешно снималась, пока… пока не поступила в вуз, и не началась её учёба. Но за это время девушка успела создать несколько впечатляющих фотосетов – публикация их ещё даже не закончена! Прелесть в том, что Маша, в недалёком прошлом обыкновенная одиннадцатиклассница, оказалась экспериментаторшей по духу. Она с огромным удовольствием мерила босыми ногами все грязные лужи, с наслаждением топталась в различной «грязюке» - отчасти потому, что это было её возвращённое детство.

Ну, а самое впечатляющее в этом фотосете, http://rbfeet.com/foto/common/1498.htm - это её поход в магазин. Как известно, в супермаркетах категорически запрещена фотосъемка. Но мы договорились с охраной магазина и вот уже босая Мария бродит меж стеллажей, как обычная покупательница… Девушка призналась потом: «Не то, что бы я босиком в супермаркет боялась раньше зайти, ну просто - не доводилось. Было так непривычно... как будто бы я в школу босая пришла и хожу по коридорам! Холодноватые полы, люди вокруг. Продавщицы косятся... и всё-таки какое-то ощущение азарта».

3. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ BAGYRA.

Kristi. Shinshilla в "МЕГА". Redlynx в "МЕГА". Наталья. Maria Magnifica.


Если и была у нас модель, потрясающая своей типично итальянской, яркой красотой, то давно. Теперь это Bagyra. Вы без труда найдете её фотогалереи, но начать можно с http://rbfeet.com/foto/common/1500.htm, или заглянуть раньше: http://rbfeet.com/foto/common/1491.htm. Это самое начало! Вы застанете тот момент, когда великолепная Bagyra спокойно разулась в своём офисе, в вестибюле и вышла босиком на «грязную» улицу… Именно так – в дорогом костюме, со всем приличествующим макияжем и маникюром. А на улице, между прочим, назревал дождь, было сыро и ветрено… Впрочем, вы увидите всё сами. Это целая серия отличных галерей – вплоть до http://rbfeet.com/foto/common/1534.htm, в которых вы можете насладиться грацией взрослой, уверенной в себе женщины, её здоровыми, эротичными ступнями и обаятельнейшей улыбкой!

4. KATE: ШОКИРУЮЩАЯ НЕВИННОСТЬ.


Модель Kate также оставила не много фото в галереях сайта, но они просто замечательные! У этой девушки, совсем  недавно окончившей среднюю школу, потрясающие ступни – загорелые, здоровые, привлекательные! А ведь мы увидели её, когда она работала в Первомайском сквере, у фонтана, продавая сувениры. И сразу отметили: единственная из себе подобных, она работает босиком – как и положено в жаркий день!


Галереи Kate - http://rbfeet.com/foto/common/1550.htm и другие. Также рекомендуем галерею http://rbfeet.com/foto/nnskp/1470.htm – тут вы увидите девушку во время её работы гидессой, на обслуживании босоногих экскурсий. Московские гости были от неё без ума, отдавая должное её такту, лучшим душевным качествам, готовности ходить босиком и даже приглашали её в Москву – на модельное поприще! Но у девушки большая семья в одном из посёлков Новосибирской области, братья и сёстры и она предпочла вернуться к ним.

Maria Magnifica. Maria Magnifica. Forest Flower. Forest Flower. Ретроспектива, Лиза. "Красная угроза".

5. ПОТРЯСАЮЩАЯ KRISTI.


Kristi обладает той формой ступней, которой давно не было в Студии. Худощавые, безупречно ровные, пластичные, да ещё и с экзотической татуировкой. Увидев эту девушку один раз – и посмотрев в её беззащитные, романтические глаза, вы влюбляетесь в неё! Kristi худа, как лондонская знаменитая Твигги, но она ходит босиком так, как и положено сибирской девушке: без комплексов и нытья. Сама девушка говорит: «А вот после работы – вот это кайф; снять туфли и шлепать домой босиком. Или пойти так на пляж. И даже не думать про обувь! Я много раз слышала, что на асфальте, мол, полно микробов, грязь и плевки – многие говорят, что даже если они их не видят, якобы просто брезгуют. Ну, я не знаю, я не могу сказать, что у меня какая-то гипервысокая брезгливость. Воспринимаю грязь естественно, как составляющую часть окружающего мира. Можете уже ужасаться, но я спокойно отношусь и к чужому грязному полу в гостях, и к грязной улице и даже к собственным грязным пяткам… Без фанатизма их чистоты».


Это она была героиней пятичасового босоногого фотомарафона, от которого устал… даже фотограф. Начало его здесь: http://rbfeet.com/foto/common/1574.htm - и вы увидите, как Kristi совершенно спокойно топает босиком по самым различным ландшафтам. Эта девушка действительно, не брезглива, она серьезна: работает и учится, а кроме того, просто красива!

6. РЕТРОСПЕКТИВА: ВЕРА И ДРУГИЕ.


В этом году мы повторили ретроспективу Веры, одной из моделей сайта периода 2006-2008 годов. Одна из её фотосессии размещена тут: http://rbfeet.com/foto/free/1537.htm, а далее вы найдете её по имени в списке галерей – Вера у нас одна! Эта восхитительная девушка снималась во множестве фотосетов Студии, в её «багаже» - съемки на заброшенной «секретной базе», и зимой, босиком на снегу… самое интересное в том, что съемках отлично знала мама Веры, по профессии психолог, которая даже поощряла дочку в подобному занятию –пачкать босые ноги уличной «грязью».

Но, кроме Веры, у нас еще много ретроспектив! Начало большой серии - http://rbfeet.com/foto/free/1535.htm, это галереи Кати, снимавшейся в тот же период и позже. А также - http://rbfeet.com/foto/free/1545.htm интересная зарисовка в заброшенном здании, названная «Красная угроза». Сегодня, в дни противостояния России и Запада, эта галерея особенно актуальна…

7. ФОТОКОНКУРС «МОСКОВСКИЙ ДЕСАНТ»: SYINSHILLA И REDLYNX.


В числе заданий ФК «Московский десант» подготовительного этапа была, конечно, прогулка босиком по многолюдному моллу – в Новосибирске это ТРЦ «МЕГА», построенный известным шведским концерном ИКЕА. Первой прогулялась по нему участница Shinshilla: http://rbfeet.com/foto/common/1578.htm. Надо сказать, что посетители «МЕГИ» давно не обращают, либо обращают самое незначительное внимание на босоногих, гуляющих тут весь год, независимо от времени года. И после неё в этом ТРЦ отметилась и Redlynx - http://rbfeet.com/foto/common/1614.htm, в ярких «драных» джинсах и с провокационной улыбкой на лице. Впрочем, галереи обеих девушек вы легко найдете по названиям.


Надо добавить, что все они дали интервью в новостном блоке портала, исчерпывающе показывающие их ощущения. Например, та же Redlynx написала: «Я вообще отчаянная. Босиком по торговому центру? Да пожалуйста. Пусть смотрят и оглядываются. Мне было очень задорно! И да, я не берегу свои ноги, я слежу за ними, но кожа моих подошв не изнеженная – я знаю, что это многим нравится…».

8. НЕСРАВНЕННАЯ НАТАША.


Ну, здесь мы можем лишь просто посоветовать любителя эстетики женских ножек припомнить что-либо подобное на сайте с 2004 года. Впрочем, как пишет сам шеф-редактор, непосредственный свидетель фотосетов: «Ступни Натальи… честно говоря, ничего лучше не видал никогда. Это чудеснейшее произведение Природы, это безумно сексуальные ноги… с трудом представляю себе мужчину, у которого не возникнет желания ласкать и целовать эти грациознейшие ступни, эти длинные пальцы – как только можно! С точки зрения эстетики, эти ступни – «номер один» вообще на нашем сайте! Да и сама Наталья – она запросто ходит босой, и по городу, и за городом, я неоднократно это наблюдал…»


Этот фотосет выпущен в двух частях: http://rbfeet.com/foto/free/1627.htm и http://rbfeet.com/foto/free/1634.htm - и обе одинаково прекрасны. Наталья демонстрирует свои великолепные ступни с достоинством Леди Дианы, а сами фотографии отличаются повышенной чёткостью и качеством!

9. MARIA MAGNIFIKA.


Тут тоже уместнее процитировать слова шеф-редактора Студии, посвященные первому ретроспективному выпуску фото этой модели, Марии, участницы фотоконкурса «Босиком в Европу»: «Вот сколько уже прошло времени, а эти ноги я не могу забыть… Что за чарующая, загадочная сила в них? Может быть, в том, что эти грациозные ступни сочетают все самые прекрасные черты природной скульптуры: здесь и широта, женственная сила самого размера – они достаточно большие, эти ступни; тут и утонченный изгиб, когда видно каждое напряжённое сухожилие – тут «крестьянские», выпуклые икры, и тонкая щиколотка. Здесь и аристократические длинные пальцы, и хороший, жадный промежуток между большим и указательным, говорящий о страстности, сексуальности, жажде эмоций… Здесь длинный указательный палец, свидетельствующий о претензиях на лидерство и прекрасный мизинчик-жёлудь; даже следы тщательно выбритых волос на икрах – и оставшиеся они, пушистые, почти невидимые, но ощущаемые любящими губами, на фалангах пальцев. А может, весь прикол в том, что это была моя коллега, которая легко гуляла босиком по телестудии, по коридорам её и по чужим кабинетам – я видел это, видел; под взглядами разновозрастных коллег и начальства, и ни капельки не испытывавшая ни смущения, ни, как не смешно сказать, стыда за свою вольность, так дерзко попирающую официальный дресс-код?».


Но эта не только галерея в телестудии, начало которой тут: http://rbfeet.com/foto/free/1609.htm. Это еще и Мария в образе комсомолки конца шестидесятых: http://rbfeet.com/foto/free/1345.htm, а также http://rbfeet.com/foto/free/1372.htm. Впрочем, полюбоваться на прекрасные ноги Maria Magnifica вы можете и тут: http://rbfeet.com/foto/free/1409.htm. Да и просто - найти это имя в галереях!

10. FOREST FLOWER: ОЧАРОВАНИЕ «МАЛЬЧИКОВЫХ» НОГ!


А вот эта девушка впервые блеснула здесь: http://rbfeet.com/foto/common/1376.htm, в рамках TFP-проекта. И потом уже начались её плановые фотосеты… Впрочем, все они собраны тут - http://rbfeet.com/girls/140.htm. вы сможете увидеть эту модель в самых разных образах: а между прочим, она сейчас возглавляет шорт-лист наиболее популярных участниц ФК «Московский Десант» и набрала наибольшее количество баллов! Сама же Forest Flower говорит так: «Мои съемки вызвали у подруг небольшой такой ажиотаж. Недавно смотрю – одна ходит босой по общаге. Ну, у нас это не то, чтобы не принято, не характерно. Разговорились… она говорит: ну вот, тоже решила попробовать, ведь ты же снимаешься? И потом так смущенно: скажи, а у меня красивые ступни?! Типа того, что я-то знаю… На самом деле стала обращать внимание на ступни женщин, сравниваю. Комплименты приятны, как любой девушке, я думаю…».


Итак, вот вам путеводитель. Как мы ещё раз напоминаем, режим свободного просмотра фотогалерей – без СМС-сообщений, в полном размере! – будет длиться с утра 31 декабря по вечер 1 января. Желаем вам приятного просмотра и – оставаться посетителями нашего сайта!

Кстати: тот, кто напишет больше всего интересных, искренних комментариев к галереям, получит наш приз: код бесплатного доступа и 10 галерей по выбору в оригинале (архивом на почту!).


Искренне ваша, редакционная группа портала «Босиком в России».