Босиком в России

Босиком в России / Новости /

МОСКОВСКИЙ ДЕСАНТ. Участница ФК, Duimovochka: "Когда жила в Таиланде, часто гуляла босиком..."

Пока идет «нулевой» этап фотоконкурса (он продлится до начала декабря), мы имеем возможность знакомить вас с новыми участницами: они вступают в конкурс на равных условиях с остальными и им, как и тем, кто начал с сентября, придется выполнить все положенные задания этапов. Вот и сейчас у нас пополнение: «круглый» номер 10 получила новая участница под псевдонимом Duimovochka.

Подробные интервью с участницами фотоконкурса "Московский десант" - только на портале "Босиком в России"! Duimovochka: "Да, летом я частенько могу позволить себе прогуляться босиком. Могу пройти по улице, по асфальту, зайти в супермаркет… совершенно не напрягает!" Duimovochka: "Меня абсолютно не смутило то, что мои ступни будут на виду, в конце концов, мне они и самой нравятся, симпатичные - я за ними слежу…" В хостеле "Достоевский", как и везде - двухяпусные кровати, но - очень удобные! Duimovochka:  "Что ж, если бы ко мне приехали друзья и я не знала, куда их поселить, с удовольствием рекомендовала бы «Достоевский».


DUYMOVOTCHKA: КОГДА ЖИЛА В ТАИЛАНДЕ, ЧАСТО ГУЛЯЛА БОСИКОМ…


- Скажите, когда вы впервые увидели объявление о дополнительном наборе участниц в конкурс, вас не удивил такой подход: никакого гламура, только босоногие фотографии?


Информацию о фотоконкурсе увидела в соцсетях в одной из групп ВКонтакте. Конкурс мне показался очень необычным… в самом деле, а почему нет?  Восхищение какой-либо частью тела – вещь совершенно естественная. Но меня абсолютно не смутило то, что мои ступни будут на виду, в конце концов, мне они и самой нравятся, симпатичные - я за ними слежу… И я решила попробовать.


- Вас не смущает то, что, возможно, для победы, в течение этого времени вам придется фотографироваться босиком не только в студийном помещении, но и где-нибудь выскочить босиком на снег – впереди зима?


- Нет, меня вообще не смущает повышенное внимание, что в публичном месте, что на улице. Думаю, что наоборот, это будет даже интересно, наблюдать за недоумевающими взглядами прохожих… Конечно, проще было бы летом – ведь тогда можно выйти босиком прямо из дома; но и зимой, вероятно, тоже – тем более будет больше шока!

Хостел расположен не в подвале, поэтому все его номера - очень светлые... Duimovochka: "В детстве я часто могла ходить босиком, меня никто не ограничивал, и в городе тоже". Ступни участницы Duimovochka уже восхитили жюри фотоконкурса! Duimovochka: "Мне 26 лет. Закончила Сибирскую Академию государственной службы, нынешний (СИУ РАНХиГС) в 2011 году по юридической специальности". Глаз в хостеле "Достоевский" радуют сочные, яркие цвета мебели!


- А вообще, насколько вы любительница босоногих прогулок?


- Да, летом я частенько могу позволить себе прогуляться босиком. Могу пройти по улице, по асфальту, зайти в супермаркет… совершенно не напрягает. Но особенно люблю ходить по молодой шелковой травке. Зимой пробовала выходить на снег и хочу сказать что это абсолютно не страшно… Опыт есть.


Бывает такое: идешь, и чувствуется, что ноги устают от обуви. И я часто поддаюсь этому чувству и снимаю свою «помеху» к комфортной ходьбе. Кстати, когда я жила в Таиланде, я часто там гуляла босиком, не смотря на не слишком чистые улицы – вы знаете, после тайской «грязи» уже наша, российская, как-то не воспринимается вообще.


Еще мне там, в Таиланде, нравилось то, что всем прохожим абсолютно без разницы босиком ты, или в обуви, во что одет... Там на это особо никто не обращает внимание, в отличие от России. Видимо, у нас не все психологически готовы к подобным действиям. Слишком велико давление общества, неписаных правил и люди часто не понимают, что таким вот «вниманием» они попросту нарушают границы чужого личного пространства. То, что я иду босая или нет – это моё желание, моё личное дело.


- В каком образе вы хотели бы провести один из следующих фотосетов – где, в какой теме?

Удобная, большая "общая зона" - и для обеда, и для просмотра кино. Duimovochka: "Конечно, сам номер, в котором мы снимались, уютный. Тоже очень домашний... Мне понравились сочные, яркие цвета оформления: шторы, накидки, стены". Duimovochka: великолепные и ухоженные ступни! Duimovochka: "Просторное общее помещение, где можно посидеть, пообедать, попить кофе и телевизор с большим экраном посмотреть!" Duimovochka: "Помню, что в жаркие дни запросто могла сбегать в магазин босиком, на школьном дворе, на практике, мы босоножили…"


- Я готова к разным образам. Пока у меня нет особых предпочтений… Хотя вот в хостеле «Достоевский», где проходила первая съемка, есть интересное место: лестница! Там идет ремонт, и фотограф мне уже посоветовал сделать сет в «жестком» стиле, может быть, даже агрессивный образ на фоне серого бетона, граффити… Я подумаю!


- Не боитесь ли вы, что по мере продвижения в число участниц, претендующих на приз, к вам будет повышенное внимание? И, возможно, будут писать совершенно незнакомые люди?


- Не боюсь. Я общительный человек. Могу общаться на разные темы. Конечно, рассчитываю на то, что мои корреспонденты будут людьми адекватными, и не будут сразу лезть в интимную сферу… Тогда можно будет и поговорить. Но я просто плохо знаю область поклонников женских ног, поэтому даже не знаю, чего ждать.


- Какие у вас были воспоминания о публичной ходьбе босиком из юности, из школы, из детства? У вас были такие случаи?


- В детстве я часто могла ходить босиком, меня никто не ограничивал, и в городе тоже. Помню, что в жаркие дни запросто могла сбегать в магазин босиком, на школьном дворе, на практике, мы босоножили… Но каких-то особо ярких воспоминаний о публичной ходьбе у меня нет.

Duimovochka: "Очень порадовало наличие больших лоджий в двух общих номерах – сейчас, понятно, зима, но летом это, наверняка просто роскошное место!"
Действительно: во время нашего фотосета одна из посетительниц хостела запросто гуляла по нему босая. не для съемки, а просто так. Потому, что уютно, как дома!


- Вопрос такой: а почему вы выбрали именно такой псевдоним? Из-за роста?


- Мне показался он естественным. Ну, действительно, я невысокого роста, и мне, это, кстати, никогда не мешало. Я сама люблю миниатюрность… И вообще, еще с детства люблю эту добрую сказку!


- Что ж, остается рассказать о себе нашим читателям, которые следят за ходом фотоконкурса…


- Мне 26 лет. Закончила Сибирскую Академию государственной службы, нынешний (СИУ РАНХиГС) в 2011 году по юридической специальности. Почему пошла учиться на юриста? Сама не знаю, видимо так сложились обстоятельства. Впрочем, о выборе специальности не жалею.


По гороскопу я Водолей. По восточному гороскопу – змея. Отсюда и складывается мой характер. Спокойная, в меру эмоциональная. Если ко мне будут относиться хорошо, то и я буду так же. Но если почувствую какой-то негатив, то берегитесь! Еще я очень реалистичный человек и всегда трезво смотрю на вещи, но с нотками оптимизма.


- И всё-таки не могу удержаться от такой ремарки: среди участниц фотоконкурса у вас, наверное, наиболее «домашний», романтический образ… не то, что бы гламурный, но такой – утонченный. Домашний, уютный. Очень сложно представить вас с грязными подошвами на улице!


- Ну, это вы меня просто не видели. Как я уже сказала, «грязи» я не боюсь, и вообще, внешность бывает обманчива. Для меня понятие «грязь» состоит совсем в другом… Вообще, я ценю естественность, и также естественно отношусь к собственному виду. Вряд ли иначе бы я вообще пришла в фотоконкурс!


- Ну, и последний вопрос: как вам, как «рядовому потребителю», хостел «Достоевский»?


- Ну, во-первых, понравилось то, что он в центре, на улице Максима Горького. Я, хоть была и на машине, но даже если бы шла от станции метро «Площадь Ленина», было бы легко найти – это буквально три минуты ходьбы, ну, может, чуть больше. В самом центре города: это для гостей удобно, они могут за час-другой посмотреть весь «парадный» Новосибирск.


В самом хостеле… Там очень уютно. Я обратила внимание, что там и девушка-гостья была босиком – готовила себе что-то! То есть там действительно, «босиком, как дома» - ковролин очень чистый и мягкий. Просторное общее помещение, где можно посидеть, пообедать, попить кофе и телевизор с большим экраном посмотреть. Очень порадовало наличие больших лоджий в двух общих номерах – сейчас, понятно, зима, но летом это, наверняка просто роскошное место!


Конечно, сам номер, в котором мы снимались, уютный. Тоже очень домашний… Мне понравились яркие, сочные цвета оформления – диванчик, шторы. А эта «стена записей» с автографами посетителей перед номером – прекрасная идея! Жалко только то, что там уже места нет – я едва нашла свободные сантиметры, чтобы написать «бсиком» на этой стене. Обозначить своё посещение… Что ж, если бы ко мне приехали друзья и я не знала, куда их поселить, с удовольствием рекомендовала бы «Достоевский»!

Хостел «Достоевский» - официальный партнер фотоконкурса «Московский десант».


Отзывы о хостеле:


Многие люди тратят много времени и денег на поиск гостиниц. Я бы всем советовала выбирать хостел "Достоевский", потому что это новые друзья, прекрасная атмосфера и очень уютные комнаты. Я чувствовала себя здесь как дома. Спасибо вам!

Виктория, Иркутск.


Ребята!! Это опупенное место! И даже если ты коренной житель Нск в 7 колене - собирай свои труселя, носки и гоу в хостел Достоевский, потому что там круто! Могу добавить, что если Новосиб - то только к вам!! Добра, счастья, хороших людей и позитива!!

Олеся Рубанкова, Омск.

Подробно о хостеле: http://n.hdhostel.com/


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России». Беседовал шеф-редактор портала, Игорь Резун.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».