Босиком в России

Босиком в России / Новости /

МОСКОВСКИЙ ДЕСАНТ. Участница ФК, Redlynx: "Люблю носить красивые туфли... в руках!"

Обычно мы не делаем «редакционного послесловия» в отношении интервью с участницами фотоконкурса «Московский десант», но этот случай – немножечко особый. Эту девушку мы хотели снимать еще в позапрошлом году, когда она работала на телевидении и делала сюжет на тему программы Открытых Босоногих Экскурсий. Но – не сложилось: работа круглые сутки! И вот она сама выразила желание участвовать в конкурсе, успела зарегистрироваться и провести почти все положенные фотосеты. Что ж, и ее интервью нас не удивило: оно оказалось достаточно глубоким и интересным!

Откровенные интервью участниц ФК "Московский десант" - только на портале "Босиком в России"! Redlynx, № 8: "Характер… сложный. Волнообразный. Это и хорошо, и плохо. Но, когда накатывает волна любви к жизни – сворачиваются горы!" Redlynx, № 8: "Ну, тот, кто ходил босиком, а не парился в обувной колодке – поймет". Redlynx, № 8: "А что было верхом сексуальности во времена  античности? Голая лодыжка, а ступня – так вообще!" Redlynx, № 8:  "С малых лет стараюсь босоножить при каждом удобном случае, совсем не привыкла к обуви, как к чему-то само собой разумеющемуся№.


REDLYNX: ЛЮБЛЮ НОСИТЬ КРАСИВЫЕ ТУФЛИ… В РУКАХ!

- Как вы познакомились с информацией о фотоконкурсе и как стали моделью Студии? Вас, кстати, не удивил такой подход: никакого гламура, только босоногие фотографии?


- Да, я вас знаю давно, сайт и саму Ассоциацию Босоногих. Знала еще о прошлых фотоконкурсах, смотрела галереи участниц, но все не решалась зарегистрироваться как участница, сама. Долгое время просто не хотела ходить босиком «напоказ», хотела сохранить босохождение как личную маленькую радость. Но потом нашла кучу плюсов в том, чтобы «посверкать пятками» - полезно, весело, эстетично и на память хорошая фотография останется! На мой взгляд, весомые аргументы…


- Послушайте... Вот это интересно: «не хотела ходить босиком напоказ». Ну, а почему? Чем 3-4 часа ходьбы босиком по городу или за его пределами в компании с нашим босоногим фотографом, отличаются от… от той же прогулки с другом или подругой, но без процесса фотографирования - даже на телефон? Дело в том, что многие люди почему-то так думают, и если их спросишь, то услышишь диковатые для человека XXI века аргументы: вплоть до того, что фотография крадет душу, энергетику и так далее…


- Не знаю, может, быть, меня испортила профессия: я работала на государственном телевидении, а это официоз, сами понимаете. Многое, мягко говоря, искусственно. Может быть, я интуитивно убегала от публичности, как некоей искусственности – не хотела делать из этого манифестацию. Но уж точно: не комплексовала и не стыдилась.

Redlynx, № 8:  "В школе, кстати, я часто ходила босиком. Причем, в старших уже, «серьёзных» классах - сначала меня заинтересовали именно ощущения". Redlynx, № 8: "Разувалась специально, в компаниях, чтобы отличиться от подружек и, выражаясь модным тогда словом, «выпендриться»: нет, не в школьном коридоре, но на школьном дворе – запросто!" Redlynx, № 8: " В какой-то мере предвкушаю уже определенное психологическое удовольствие от прогулки по «МЕГЕ», где в это время года, естественно, все будут в шубах, дубленках и пуховиках..." Redlynx, № 8: "Но были очень прикольные моменты – особенно с рябиной. И потом, с деревом...." Redlynx, № 8:  "А вот что могу сказать – от листьев и земли, даже мерзлой – тепло, а от металла и бетона ничего не чувствуется, кроме шершавости и холода".


Честно говоря, по-настоящему я что-то поняла во время работы над телесюжетом о Босоногих Экскурсиях. Да, я тоже была босиком, тоже чувствовала голыми подошвами горячий асфальт родного города, но так дико завидовала: вы-то гуляете, фотографируетесь, а я на работе! Мне надо потом ехать в студию, готовить сюжет, писать текст… это очень рутинная работа.


Ну, а так… вообще, я уже тогда летом стабильно возвращалась домой босиком. За площадью Калинина живу. Так вот, как было: выхожу с работы, как раз сворачиваю на улицу Семьи Шамшиных, туфли в сумку и пошла босая, с наслаждением. Как бы для себя... Конечно, с того момента, как я с вами познакомилась, с Ассоциацией, появилось такое желание: босиком вместе, с компанией! Но компании не было… потом, я не самовлюбленный человек, но, как и любой девушке, мне внимание приятно. А фотография, размещенная в ВК, позволяет его получить.


В общем, элементарно – не терплю неудобную обувь. Как правило – лето, пора очень красивых и неудобных туфель. Час-два можно покрасоваться, а потом просто разуться и шлепать дальше эффектно и легко! А эти «прекрасные» туфли – в руках. Отличный вариант!


- У нас есть стандартный вопрос – а вот босиком на снег, как, слабо? Но задавать его глупо: в вашем активе есть уже фотосет, в рамках задания «Золотая осень», хотя, строго говоря, осень была уже не золотая, а черная – но земля-то под босыми ногами была твердая, как камень, мерзлая, минус один было на улице и снежинки в воздухе плавали… Ничего, легко пошли на такой эксперимент?


- Такие эксперименты и условия я только приветствую! Человек может намного больше, чем делает ежедневно. А побегать босиком по снегу – отличная возможность испытать себя! Грустно будет прожить много лет, не зная, где предел твоих возможностей…

Цитата, которую привела Redlynx:  «Зачем они обувают танцовщиц в эти колоды? Неужели не понимают, что для мужчин нет ничего притягательнее, чем изгибы нагой женской ступни?» (Дина Рубина). Redlynx, № 8: "С детства люблю лазить по деревьям – и тут такой случай подвернулся". Redlynx, № 8: "У меня есть мечта – сняться в двух образах. Скандинавского воина-берсерка и потерянной девушки, утром проснувшейся в постапокалиптическом мире". Redlynx, № 8: "Так вот, как было: выхожу с работы, как раз сворачиваю на улицу Семьи Шамшиных, туфли в сумку и пошла босая, с наслаждением. Как бы для себя..." Redlynx, № 8: "Вообще, мне было очень интересно. Ну да, померзла немного..."


Вообще, мне было очень интересно. Ну да, померзла немного. Снимались же на этом заброшенном бассейне, на холодном бетоне. Но были очень прикольные моменты – особенно с рябиной. И потом, с деревом. С детства люблю лазить по деревьям – и тут такой случай подвернулся.


Я могу сказать, что такой поздней осенью я впервые ходила босиком. А еще нужно было сниматься – такого вообще никогда не было! Поэтому все мое внимание захватил процесс, я очень внимательно слушала мастера-фотографа и свои ощущения. Какая я модель – лучше спросить у нашего фотохудожника, сама не поняла. А вот что могу сказать – от листьев и земли, даже мерзлой – тепло, а от металла и бетона ничего не чувствуется, кроме шершавости и холода.


- Вас не смутило повышенное внимание к вашим ступням во время фотосета и вообще, сама постановка цели конкурса: эстетика женских ног? Обычно «конкурсы красоты» ориентированы совсем на другие части тела…


- Когда занят увлекательнейшим делом, не замечаешь, даже когда над головой кружат истребители. Понимаете, о чем я?


А на вторую часть вопроса отвечу цитатой, словами Петра Уксусова, героя романа Дины Рубиной «Синдром Петрушки», сказанными в стрип-баре: «Зачем они обувают танцовщиц в эти колоды? Неужели не понимают, что для мужчин нет ничего притягательнее, чем изгибы нагой женской ступни?». Я думаю, что под этими словами персонажа Рубинной подпишутся все посетители вашего сайта и большинство участников группы в ВК.

Redlynx, № 8: "А побегать босиком по снегу – отличная возможность испытать себя!"


- Есть ли у вас опыт профессиональных фотосъемок в качестве модели?


- Такого опыта у меня нет. Отсюда была некая зажатость и неуверенность. К счастью, всё быстро прошло, потому что увлекательность процесса уверенно победила!


Мне, знаете, понравился тот мужчина, который наблюдал за нами, потом начал рассказывать, что «они» по талому снегу, на восьмое марта (!!!) это тоже делают. Позитив от его реакции не испортила даже финальная просьба: мол, а сигаретки… не найдется? Вообще, я в какой-то мере предвкушаю уже определенное психологическое удовольствие от прогулки по «МЕГЕ», где в это время года, естественно, все будут в шубах, дубленках и пуховиках. Мне, как тележурналисту, будет на эту реакцию любопытно посмотреть… Я даже не знаю, если я снова увлекусь самим процессом и не уловлю реакцию, будет обидно.


- В каком образе вы хотели бы провести один из следующих фотосетов – где, в какой теме?


- У меня есть мечта – сняться в двух образах. Скандинавского воина-берсерка и потерянной девушки, утром проснувшейся в постапокалиптическом мире. Сюжеты и образы даже прописаны в голове… И босые ноги в них более, чем в тему!


- Не боитесь ли вы, что по мере продвижения в число участниц, претендующих на приз, к вам будет повышенное внимание? И, возможно, будут писать совершенно незнакомые люди?


- Совсем не боюсь! Язык до Киева доведет. Пусть пишут. Пусть говорят, пусть обсуждают. И пусть пытаются знакомиться… мне интересно!


- Какие у вас были воспоминания о публичной ходьбе босиком из юности, из школы, из детства? У вас были такие случаи?


- Я приехала в Новосибирск из маленького уютного городка. Там всё было другое…С малых лет стараюсь это делать при каждом удобном случае, совсем не привыкла к обуви, как к чему-то жестко обязательному.


В школе, кстати, я часто ходила босиком. Причем, в старших уже, «серьёзных» классах - сначала меня заинтересовали именно ощущения. Стала анализировать, сопоставлять реакции на хождение по камням, по траве, по асфальту... Ставила эксперименты. Конечно, в старших классах не обошлось и без эпатажа. Разувалась специально, в компаниях, чтобы отличиться от подружек и, выражаясь модным тогда словом, «выпендриться»: нет, не в школьном коридоре, но на школьном дворе – запросто! Девочки морщились и предостерегали «ногу стеклом порежешь, заразу занесешь! Замараешь — не отмоешь потом!».


А вот мальчишки оценили! Говорили, что я молодец, не боюсь выделяться. Особенно те, что постарше. Льстило — страшное дело! Потом этот форс слетел и с выпускного, на рассвете, я усталая, счастливая, без тени смущения шлепала домой босая. Это было уже в порядке вещей.

Помню, что в родном Барабинске большинство людей умилялись, был такой хороший уличный позитив - а в большом городе просто никто не обращает внимание. Тут, мол, и не такое происходит! Но главное – никто не тычет пальцем и не крутит им у виска.


- Ну, и немного о себе…


- Мне 24 года, я тележурналист. Сбылась мечта детства! Всегда мне хотелось не сидеть на месте и узнавать что-то новое. Получается, что на работе я живу, ибо, как говорил кто-то очень мудрый, «найди себе занятие по душе и тебе ни дня не придется работать». Знак Зодиака – Стрелец. Со всеми вытекающими.


А характер… сложный. Волнообразный. Это и хорошо, и плохо. Но, когда накатывает волна любви к жизни – сворачиваются горы! Увы, как только захлестнула лень – пиши пропало.


- И еще, всё-таки… вы познакомились с босоногой темой совсем недавно. Как вы думаете, почему фото и видео этого жанра набирает популярность не только на Западе, но и у нас? Почему тема хождения босиком стала своего рода "модной"?


- «Моднеет» то, что раскручивается. То, что в Новосибирске она раскручивается – ну, повезло Новосибирску… Звезды так сошлись. К тому же, мода на босые ноги пришла бы неизбежно. Она же, в целом, ходит по кругу. А что было верхом сексуальности во времена  античности? Голая лодыжка, а ступня – так вообще! Ею восторгались, ее лепили со всей тщательностью – вспомните ступни Атлантов у Эрмитажа, изваянные по лучшим античным лекалам… Вот и ответ.


Можно еще порассуждать на тему здорового образа жизни, черпания энергии из земли напрямую и о других тонких материях, но при всех премудростях, которые работают без всякой рекламы и даже тогда, когда мы о них ни сном, ни духом – это просто красиво и очень здорово. Особенно наступать на камешки! Ну, тот, кто ходил босиком, а не парился в обувной колодке – поймет.

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России». Беседовал шеф-редактор портала, Игорь Резун.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».