Босиком в России

Босиком в России / Новости /

МОСКОВСКИЙ ДЕСАНТ. Участница ФК, Kristi: "Привыкла к повышенному вниманию к своим ступням..."

Как мы и предсказывали, состав моделей ФК «Московский десант» меняется: кто-то уходит, не выдерживая довольно жёсткого съемочного графика, кто-то приходит. Вот и сейчас вместо одной выбывшей модели, по решению Оргкомитета, в фотоконкурс вошла модель Kristi, которая появилась в наших галереях еще летом. Обстоятельства ее фотосетов так сложились, что… что среди «летнего» набора это была первая девушка с по-настоящему грязными ногами. И она этого не смущалась! Впрочем, обо всем она расскажет сама в предлагаемом вашему вниманию интервью.

Вот такой босоногой скромницей Kristi пришла на свой первый фотосет в академгородке. Фото Студии RBF. Фотограф сразу же испачкал ее ступни густым сибирским чернозёмом... Фото Студии RBF. ...и потом ахнул: Господи, так это же настоящая лесная нимфа! Фото Студии RBF. Пластика ступней Kristi была обворожительна! Фото Студии RBF. В кофейне, краткая передышка во время фотосета. Фото Студии RBF.

>KRISTI: ПРИВЫКЛА К ПОВЫШЕННОМУ ВНИМАНИЮ К СВОИМ СТУПНЯМ!


- Как вы познакомились с информацией о фотоконкурсе и как стали моделью Студии? Вас, кстати, не удивил такой подход: никакого гламура, только босоногие фотографии?


- Информацию про фотоконкурс я увидела на каком то сайте… Прочитала о том, что есть такой проект, и решила попробовать. Удивил, даже очень, и именно поэтому я решила участвовать в чем-то новом для себя. Обычно стандартные приоритеты - «Мисс грудь», «Мисс попа» - да, слышала и о таких конкурсах, а тут акцент на ногах и я бы даже сказала, на ступнях…


Знаете, я всегда ценила своё тело. Никогда не относилась к нему, как к какому-то механизму для ходьбы, еды. Ну, вот, когда узнала про конкурс, тут же скинула обувь – а это было, я помню, на работе, вечером! – и стала исследовать свои ступни. Ну, думаю, подхожу я под эти «эстетические критерии». И поняла: подхожу!


- Что ж, это хорошо… А вы не смущаетесь тем, что, возможно, для победы, в течение этого времени вам придется фотографироваться босиком не только в тёплом студийном помещении, но и где-нибудь выскочить босиком на снег – впереди зима?

На фоне деревянных развалюх района "Щ". Фото Студии RBF. Kristi очень идут черно-белые снимки. Фото Студии RBF. Какая разница, демонстрировать камере обнаженную грудь или обнаженные ступни? - говорит девушка - И то и другое одинаково художественно... Фото Студии RBF. Точеные ступни Kristi великолепно смотрятся на сером бетоне. Фото Студии RBF. Эпохальный кадр: так наши обыватели шарахаются от босой красавицы на летней улице! Фото Студии RBF.

>
- Ну, в студийном помещении, это, естественно, не проблема. Да и в многолюдном помещении, мне кажется, я не спасую, я достаточно уверена в себе, точнее - когда начинается фотосет, какая-то такая «защита» срабатывает… Конечно же есть опасение перед чем то новым, перед тем, что я раньше никогда не делала. Тем более, что я чуть-чуть боюсь за здоровье. Но это опыт и даже очень интересный, думаю, что я решусь на это


- Вообще, вы любите ходить босиком? Летом вы можете прогуляться босиком по городу?

>
- Да, мне так нравится... летом я хожу босиком, конечно, не так часто как хотелось бы, но все же стараюсь избавляться от туфель и даже шлепок. С удовольствием бы ходила в вуз босиком на учебу, но учеба у нас не тогда, когда можно босоножить… Запросто летом бы ходила босой на работу, но встает проблема: надо мыть ноги, а это не всегда там удобно делать. А вот после работы – вот это кайф; снять туфли и шлепать домой босиком. Или пойти так на пляж. И даже не думать про обувь!


Много раз слышала, что на асфальте, мол, полно микробов, грязь и плевки – многие говорят, что даже если они их не видят, якобы просто брезгуют. Ну, я не знаю, я не могу сказать, что у меня какая-то гипервысокая брезгливость. Воспринимаю грязь естественно, как составляющую часть окружающего мира. Можете уже ужасаться, но я спокойно отношусь и к чужому грязному полу в гостях, и к грязной улице и даже к собственным грязным пяткам… Без фанатизма их чистоты.


Я помню, когда летом был тот самый фотосет, фотографии которого сейчас начали публиковаться, я первый раз глянула на свои подошвы, так сказать, со стороны. Мало того, что мы тогда ходили босиком целых пять часов, я специально подсчитала! – так мы же снимались в том разрушенном доме, который сейчас, вероятно, снесли…

Причину татуировки Kristi не скрывает - и в этом ее сила! Фото Студии RBF. Фотосет в Академгородке. Фото Студии RBF. Даже если не видно лица, Kristi есть, что показать... Фото Студии RBF. Босиком по Академгородку. Асфальт неласков! Фото Студии RBF. В разрушенном доме. Фото Студии RBF.

>
- Да-да, ваши фотографии удостоились возмущенного вопля кого-то из посетителей, у нас бывают такие: «Что, кайфово по собачьим какашкам ходить?!». Мы-то этот комментарий убрали, но… вы поразили кого-то в самое сердце!


- Ну, ни собачьих, ни кошачьих какашек там я не заметила, честно говоря, да и не стала бы я целенаправленно «по ним ходить». Другое дело, что если взять на какой-нибудь анализ ту коричнево-серую труху и опилки, по которым я топталась голыми пятками, то там наверняка чего только не обнаружишь! И какашки, и просто пыль-грязь и то, о чем вообще говорить не хочется. Там же "заброшка" натуральная…


Но вот если обо всем этом задумываться, то вообще, куда можно ходить фотографироваться? Тогда ни шагу из студии. А эти салонные студийные «пейзажи» всем надоели уже. Так вот, я посмотрела на свои ступни после этого домика… и сказала себе: да-а-а, вот это жуть! На пятке такая коричнево-серая корка, от известки, от глины, сами пятки шершавые стали, от ходьбы, наверное, с мелкими ссадинами. То есть такая «страшная» картина. Но мне это… даже понравилось. Такая, знаете, эстетика безобразия, не знаю, как лучше сформулировать. Я знаю, в западном искусстве это очень модно, такой подход… В-общем, мне мои грязные ноги понравились, так можно сказать. Так как сфера моих профессиональных интересов – реклама и пиар, я теперь, в принципе, понимаю, как это работает, на каком уровне и мне было интересно посмотреть на свои пятки с профессиональной, можно сказать, стороны.


- Если вспомнить, то и первая ваша фотосессия была «грязноногой», причем подчеркнуто таковой!


- О, конечно! Ну да, я разулась сразу, как из маршрутки вышла на Цветном, избавилась от босоножек и фотограф был очень рад, что я так и заявилась на встречу. Но он меня сразу засунул ногами в кучу густого-прегустого чернозема, такой, для клумб… Я еще топчусь ногами в этой черной маслянистой земле и думаю: зачем я это делаю? Я же не отмою ноги ни в одной луже! Ну и да, до конца фотосета у меня это черно-серый налет покрывал ступни. Ну, в конце концов, может быть, этим я и сразу запомнилась, тоже хорошо.

На ступнях девушки образовалась буквально корка пыли и грязи... но это ей не повредило. Фото Студии RBF. Фотосет в Академгородке. Фото Студии RBF. Разруха и Красота. Фото Студии RBF. На рельсах. Фото Студии RBF. Фотосет в Академгородке. Фото Студии RBF.

>
- Вот что еще интересно: вас не смутило повышенное внимание к вашим ступням во время фотосета и вообще, сама постановка цели конкурса: эстетика женских ног?


- Смутило. И то, что я узнала про сексуальность ступни, как кто к этому относится… Да, сначала неуютно себя чувствовала, но потом привыкла. В конце концов, мне не делали каких-то неприличных предложений, не приставали там с чем-то…

В какой-то момент я, кстати, подумала: ну вот, снимаюсь босой, не просто хожу, а сижу там на скамейке и демонстрирую свои голые ступни в камеру, крупным планом. Каждую складочку там… а если бы я снималась обнаженной, допустим? Ведь я бы тоже демонстрировала каждый сантиметр тела, грудь или бедра. Фотограф бы мне говорил об этом, конечно. Ну, и что? Сотни моделей так работают – разницы нет, показывать камере обнаженную грудь или обнаженные ступни, акцентировать на том или на этом. Да и потом: мне было легко работать, я реально получала от этого удовольствие.


- Есть ли у вас опыт профессиональных фотосъемок в качестве модели?


- Нет. Я не профессиональная модель, и никогда не стремилась уйти в моделинг, в весь этот бизнес… но съемок у меня было много в самых разнообразных образах и стилях. Я люблю меняться, люблю эксперименты. Ну, вот этот мотив, если хотите, и был главным во время той пятичасовой прогулки: босиком по грязи? Почему бы и нет, попробуем. По этим самым неизвестно-с-чем-опилкам или стекловате – попробую. Пять часов босыми ногами по горячему щербатому асфальту – тоже интересно…

Еще один образ Рыжей Ведьмы... Фото Студии RBF. Хотите посмотреть, как я ходила босиком пять часов? Нет проблем... любуйтесь! Фото Студии RBF. Ступни Kristi - одни из самых безупречных за последние годы фотосессий. Публикация скоро начинается!

>
- У вас ноги потом не болели? Фотограф – и тот пожаловался!


- Ну, когда я ехала в маршрутке, уже поздно, я честно, положила босые ноги на сиденье напротив, уже под конец. Водитель не видел, никого не было… Один молодой человек с таким страхом смотрел на мои ступни, но ничего сказать так и не решился. Но не болели – факт. Просто было такое, как покалывание. Я думаю, это просто от непривычного мышечного тонуса, который я получила за эти пять часов босиком.


Честно, я удивилась, что прошла такое огромное расстояние. Я помню, идем по какой-то улице в этом «нижнем Академгородке», а там асфальт – как будто из каменных игл. Фотограф и ругается, и за меня переживает. Наверное, я ему такой нежно-гламурной показалась... Но было весело, да и компания была приятная, было, о чем поговорить.


- Может, молодой человек в маршрутке дивился вашей татуировке? Кстати, почему такая большая, почти на всю ступню?


- Ну, это просто: она скрывает шрам. Кстати, может поэтому я и привыкла, что пялятся на мои ступни, даже когда они просто в шлепках. Шрам я получила после травмы, а травму – во время профессиональных занятий танцами, после которой с ними пришлось завязать. Ну вот, сделала тату.


- В каком образе вы хотели бы провести один из следующих фотосетов – где, в какой теме?


- Пока еще лето уходило, хотела бы на море или в лесу, романтично чтобы все выглядело. Но вот теперь я все пропустила, лето ушло… Пока не знаю.


- Опять же, один ваш поклонник написал нам по поводу вашего образа стихи, которые мы тоже убрали по цензурным соображениям – слишком чувственные получились! – там было про образ Рыжей Ведьмы, ступающей в цепях по мокрым и холодным полам старинного замка. Он отметил, что у вас внешность падшей аристократки Средневековья.


- Ну, это дело вкуса. В принципе в готике можно было бы что-нибудь интересное отснять, но не хочется, чтобы это студийная готика была. Надо что-то реально «страшное». Но с «заброшками» беда – мне говорили про пару таких мест, но там и в обуви страшно заходить…


- Не боитесь ли вы, что по мере продвижения в число участниц, претендующих на приз, к вам будет повышенное внимание? И, возможно, будут писать совершенно незнакомые люди?


- Совершенно нет. Мне интересно познакомится с новыми людьми. Общение - это всегда хорошо. К тому же я всё-таки всегда могу его прекратить сама: мой же номер телефона не дают… А насчет эротизма ступней я уже наслушалась, все понятно, меня это уже ни удивляет, ни пугает.


- Какие у вас были воспоминания о публичной ходьбе босиком из юности, из школы, из детства? У вас были такие случаи?


- Вы знаете, я маленькая всегда бегала босиком, на даче, когда ходили с родителями на пикники. Ну, как «маленькая»? Класса до девятого… Даже во дворе с друзьями умудрялись бегать босиком, иногда разуваясь специально. Летом от асфальта такое тепло было, что аж пятки обжигало и мы представляли что это была лава вулкана! Вот такие у нас были забавные игры.


В школе… ну, в школе я не припомню случая, чтобы был вообще какой-то повод разуться. Не то, чтобы мне не хотелось – просто ни окружение, ни обстановка как-то не способствовали. А вот в институте на первом же курсе, на студенческом корпоративе я провела почти весь день босиком – потому, что случилась настоящая авария с туфлями. Мы готовили концертный номер, было и не до того, чтобы ехать переобуваться домой, и просто – не о том голова болела. Так и прошастала весь день между актовым залом и аудиторией, где были все наши вещи, босиком.


- Немного о себе: сколько лет, где вы учитесь, почему выбрали эту специальность; где вы родились и кто вы по знаку Зодиака? И какой у вас характер, как вы сами думаете?


- Мне 20 лет, учусь я в колледже печати на редактора и специалиста рекламного дела. Мне нравится писать, изучать книги, как и почему именно в таком формате они делаются. Родилась я в городе Новосибирске. Знак зодиака у меня последний лунный дом, то есть Рыбы.


Я очень доверчивая и мечтательная, обычно для меня же это плохо и оборачивается. До последнего не верю в то, что люди могут нехорошо поступать, делать гадости… стараюсь всеми усилиями оправдать такого человека, но на деле все не так. Меня легко обидеть, я очень впечатлительная, по этому обиды помню долго, хоть и не скажу и не напомню об этом. Хотя если меня сильно уж разозлить - а для этого нужно сильно постараться! - то тут уже бежать уже некуда! Стараюсь быть оптимистом, всегда и во всем.

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России». Беседовал шеф-редактор портала, Игорь Резун.

Галереи с моделью: http://rbfeet.com/foto/common/1574.htm, http://rbfeet.com/foto/common/1575.htm

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».