Босиком в России

Босиком в России / Новости /

МОСКОВСКИЙ ДЕСАНТ. Участница ФК, ChudaYuda: "В городе нет ничего "лишнего", нет "грязи"..."

В фотоконкурсе «Московский десант» - пятая участница. Под псевдонимом ChudaYuda зарегистрировалась еще одна жгучая брюнетка. Ее презентационное интервью мы сегодня представляем читателям сайта!

"МОСКОВСКИЙ ДЕСАНТ" - НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС ПОРТАЛА "БОСИКОМ В РОССИИ"! ChudaYuda: "Мне особенно понравились фотографии на фоне кирпичной стены. я теперь поняла, какие это, на самом деле роскошные декорации – кирпичные стены!" ChudaYuda: "я обожаю гулять босиком на природе, по земле, в лесу". ChudaYuda не побоялась испачкать босые ноги в холодной октябрьской глине... ...она с охотой пошлепала по попавшейся луже.


ДЕВУШКА С ПАЯЛЬНИКОМ, ИСКУСНАЯ В ИЛИЦЮАНЬ…


- Сразу хочется спросить, откуда вы к нам, в Сибирь? У вас явно не сибирское происхождение.


- Да. Я родилась в очень древнем городе, он раньше назывался Мерв – в Средней Азии, в Туркмении. С юга его опоясывает Каракумский канал, очень красивый… Так что я к вам из теплых краев прибыла.


- Где вы учитесь, по какой специальности, почему эту специальность выбрали?


- Сейчас  я учусь по специальности «Биотехнические системы и технологии» в НГТУ. Мне интересно познавать мир, менять сферы деятельности и узнавать новое. Вот и этим летом внезапно мне стало интересна электроника, микросхемы и всякие эти… странные загадочные приборы с переключателями и датчиками – и я поступила в НГТУ, чтобы понять как же оно всё работает. Мне кажется, это своеобразная магия, разбираться в электроприборах и схемах, исследовать, чинить и создавать что-то новое, что (о, Боже!) – работает! По первой специальности я учитель информатики.

ChudaYuda: "Думаю, что и в городе... нет ничего лишнего, нет «грязи», «бактерий», «опасного», «лишнего», «неправильного», «мусора». ChudaYuda: "В детстве я жила возле леса – бегала привольно вдоль речки целыми днями, изучала лес, прыгала, бегала, царапалась, играла..." ChudaYuda: "Да, существуют вирусы, бактерии, болезни, но… я ничего не имею против них, и ходить босой они мне не мешают..." ChudaYuda: "До этого я как-то не обращала внимание на эстетику своих ног. Теперь я взглянула на них по новому, и вижу – да, нечто красивое в них определённо есть". ChudaYuda: "Мне было очень комфортно. В осеннем лесу. Листва… листва такая, как персидский ковер. Просто необыкновенно мягкая. Она уже подпрелая, ласкает ступни!".


- Вообще-то, конечно, «совсем не женская» специальность… Вы с детства такой «технарь»?


- Не знаю. Наверное, я с детства человек довольно дотошный, внимательный к мелочам и серьезный. Техника, с ее серьезностью, сложностью и своеобразной строгой красотой, меня увлекало всегда.


- Вы только учитесь или еще и работаете?


- Совсем недавно мне предложили работу в радиотехнической фирме по производству пультов для ворот и шлагбаумов. Сейчас я пока только прохожу практику: учусь что-то делать, собирать и паять, но это очень круто, непонятно и интересно.


- А какое у вас хобби? Неужели тоже такое же – техническое?


- Смотря, как квалифицировать… Хобби - танцы и боевые искусства. Пока что у меня нет возможности заниматься боевым искусством, которым я занималась ранее – Новосибирске нет инструктров по илицюань (это боевое искусство, родственное ушу и тайцзи). Но, возможно в скором времени я найду боевую секцию по душе, ну а пока я танцую. Танцую трайбл, очень женственный текучий змеиный танец, завораживающий и магический. Я думаю, что в этом моя женская натура и проявляется.


- А почему именно такой псевдоним, несерьезный?


- Мне лень было думать. К тому же у меня достаточно красивое имя… но его называть, как я поняла, нельзя. Ну, вот и выбрала первое, что в голову пришло, из детства.


- Как часто летом вы гуляете босиком – и где? Можете ли вы прогуляться босой по городу Новосибирску?


- Вы знаете, я обожаю гулять босиком на природе, по земле, в лесу. По асфальту, конечно, могу без проблем прогуляться – ничего ни страшного, ни опасного в этом нет. Достаточно равнодушна к чужим замечаниям, взглядам… У меня есть замечательная подруга – Екатерина Каонаси, она участвовала также в одном из фотоконкурсов вашей студии, так вот, мы и с ней босиком по городу гуляли. И было очень легко и спокойно, У нее такое же великолепное чувство собственного достоинства, личной независимости.


Но! Я заметила – кожа на ступнях не очень хорошо жесткий асфальт переносит. Быстро натираю мозоли. Да и особого удовольствия от прогулки не получаю, просто потому что жёстко и холодно мне ходить по асфальту. Но это, естественно, не заставит меня, например, мучиться в неудобной обуви, когда есть возможность ее снять…


- В таком случае, почему вас не пугает то, что останавливает других – т. е. «грязь», «плевки», «битые стекла»? Или вы это, так сказать, настоящей грязью не считаете?


- Дело в том, что я не считаю это грязью. Когда-то в детстве я очень удивилась, узнав, что в лесу нет ни одного лишнего существа  – в экосистеме леса каждый живой организм поддерживает хрупкий баланс и гармонию. Думаю, что и в городе, как своеобразной экосистеме, которая также органически, естественно сложилась в процессе развития цивилизации, нет ничего лишнего, нет «грязи», «бактерий», «опасного», «лишнего», «неправильного», «мусора». Всё, что есть – поддерживает баланс. Да, существуют вирусы, бактерии, болезни, но… я ничего не имею против них, и ходить босой они мне не мешают.


- Почему вы приняли решение участвовать в конкурсе? Будете ли вы сильно разочарованы, если не сможете выиграть Главный приз – поездку в Москву?


- Мне стало интересно поучаствовать, внести хаос и разнообразие  в мою жизнь. Нет, разочарована не буду, хотя прогуляться босиком по Москве хотелось бы. Попробовать её «на вкус босых ног», эту нашу столицу... Я некоторое время жила в Москве, но не пробовала по ней гулять босиком.


- Какие у вас воспоминания о босоногой жизни из детства, из юности?


В детстве я жила возле леса – бегала привольно вдоль речки целыми днями, изучала лес, прыгала, бегала, царапалась, играла, до позднего вечера гуляла по своей опушке с двумя верными псами, этакая маленькая «дикая маугли». Вы можете себе Маугли обутым представить?  Конечно, ноги у меня были вечно в царапинах, пятки в занозах… И я даже удивляюсь, как это, при моей коже всё так бесследно проходило. Пожалуй, это самое счастливое время моей жизни.


- Вы были удивлены вниманием фотографа к вашим ступням, и тем, что они признаны достаточно эротичной частью вашего тела?


- Да, ещё бы, удивлена! До этого я как-то не обращала внимание на эстетику своих ног. Теперь я взглянула на них по новому, и вижу – да, нечто красивое в них определённо есть. Я бы не стала говорить про эротику, я осторожно отношусь к этому понятию… но некоторый смысл в этом присутствует.


- Где бы, в каком месте, в каких интерьерах, в каком образе вы хотели бы сняться?


- О! Хочу хаос! Заброшенный завод, какие показывают в боевиках и антиутопиях, постапокалипсис, hi-tech. Много железяк, трубы, металлоконструкции, решетки… Что-то такое. Но я не знаю, насколько возможно это найти в окрестностях того же Новосибирска – я сама недавно тут живу. Надеюсь, что такую тему Оргкомитет фотоконкурса мне предложит.


- Ваши ощущения от первого фотосета? Испытывали ли вы смущение, оказавшись в центре внимания?


- Да не было никакого "центра внимания"... Мне было очень комфортно. В осеннем лесу. Листва… листва такая, как персидский ковер. Просто необыкновенно мягкая. Она уже подпрелая, ласкает ступни. И так было забавно, а фотограф стоит на четвереньках и «декорирует» желтыми листиками мои ступни. А их ветер сдувает. И он снова… Вообще, очень хороший пейзаж осенью, он одновременно и яркий, желто-оранжево-красный, и минималистичный одновременно. Очень какой-то четкий. Мне особенно понравились фотографии на фоне кирпичной стены. я теперь поняла, какие это, на самом деле роскошные декорации – кирпичные стены!

Подготовлено на основании презентационной анкеты участницы ФК «Московский десант» редакционной группой портала «Босиком в России».

Презентационная галерея участницы.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».