Босиком в России

Босиком в России / Новости /

"Московский Десант": старт фотоконкурса!

Начался новый съемочный сезон осени-зимы 2015/16 годов, и сайт «Босиком в России» объявляет новый фотоконкурс! Он называется «Московский Десант», так как его победительницы не только будут представлены ведущим московским модельным агентствам – их портфолио будут высылаться в адрес агентств с января 2016 года, но и поедут в Москву летом следующего года на 4-5 дней за счет организаторов. Сегодня мы задаем основные вопросы о фотоконкурсе, об условиях участия в нем директору-распорядителю ФК, директору Студии RBF, Игорю Резуну.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОТОКОНКУРС СТУДИИ RBF И САЙТА "БОСИКОМ В РОССИИ". Заявки принимаются до 25 ноября 2015 года. Главное ограничение участия - это вальгусный дефект ступни. На плакате - Виктория Бэкхем, испортившая свои ноги модной обувью! Участница № 1 - Forest Flower. Великолепные, сильные и тренированные ступни - с удивительным "мальчиковым" изяществом!


- Каковы условия конкурса, кто в нем может участвовать?


- В конкурсе может участвовать любая девушка в возрасте от 18 полных лет, имеющая паспорт граждански РФ и проживающая в Новосибирске, либо в Новосибирской области.


- Есть ли, кроме возрастных, ограничения для участия в фотоконкурсе?


- Да. Так как наш ФК в какой-то мере пропагандирует здоровье и красоту женской ступни (которую нещадно портит увлечение модной обувью на высоком каблуке), то предъявляются требования к здоровой форме ступни. Она не должна иметь дефектов, называемых ортопедами hallux valgus, то есть болезненного разрастания хрящевой ткани у фаланги большого пальца, дефекта пальцев, подогнутых внутрь.


- Модельные «параметры» - рост, объем груди, талии и бедер имеют значение?

Участница № 2 - Plotnik. Красота ступней и рук обычно очень совпадает - и это использует фотограф! Участница № 3 - Stolz. Участницы должны привыкнуть демонстрировать свои босые ноги без всякого смущения! Участница № 4 - Rischa.


- Теоретически нет. Эти параметры, возможно, важны для модельных агентств, но мы не проводим отбора конкурсанток, основываясь на них. Достаточно иметь нормальный вес, соответствующий росту, не иметь избыточного веса… и проблем с участием нет. Также физические данные внешности организаторами на первом этапе не оцениваются.


- Кто является организатором и спонсором ФК?


- Организатором выступает сайт «Босиком в России», а договор подписывается с юридическим лицом, рекламным агентством «Черный Квадрат», которое является учредителем Студии RussianBareFeet. Спонсором же проекта является группа частных лиц, меценатов из Москвы, которые на протяжении вот уже пяти лет помогают Новосибирской Ассоциации Босоногих и сайту реализовывать свои проекты. Я не могу разглашать их имена, однако могу сказать, что прошлогодняя поездка делегации Ассоциации в Москву, финансировалась именно ими. В проекте принимают участие также несколько иностранных жертвователей.


- Как будет организована летняя поездка победительниц ФК в Москву?


- Сроки поездки, продолжительность и программу определят московские спонсоры ФК ближе к лету 2016 года. Однако уже точно известно, что с победительницами поедет официальный представитель Ассоциации, для контроля безопасности и благоприятных условий поездки.

И главное, нужно помнить о том, что "грязные ступни" это не неряшливость. Это показатель честной босоногой жизни! Участница № 5 - ChudaYuda. Одно из заданий октября - съемки на золотом ковре осени! ИКЕА - это не Британия, конечно. Но народу тут, как на лондонской улице. (Модель Наталья, фото Студии RBF). И ходить по ТРЦ "МЕГА" придется среди обутых, удивленно косящихся на ваши босые ноги... (Модель Наталья, фото Студии RBF).


- Кто на сегодня участвует в ФК в статусе официальных партнеров?


- Это, в первую очередь на сегодня, хостел SMORODINA на ул. Октябрьской в Новосибирске – часть фотосетов будет проводиться в его помещениях. В проекте участвует Школа восточных танцев IMPROVIZ. Также в числе партнеров – ресторан китайской кухни «ШАНХАЙ» и Музей погребальной культуры Похоронного Дома «ИМИ». Возможно, к концу года у нас появятся новые партнеры.


- Данные партнеры предоставляют какие-либо специальные призы, бонусы для участниц?


- В настоящее время ведутся переговоры по этому вопросу. Мы должны набрать не менее десяти участниц, чтобы сформировать бонусный пакет. От ресторана «Шанхай», возможно, будет спецприз в виде подарочного романтического ужина, на две персоны. От Школы восточных танцев – бесплатное занятие по танцевально-оздоровительной системе «ЯМУНА». От хостела SMORODINA – скидки на проживание.


Трудно сейчас говорить о бонусе от Похоронного Дома «ИМИ», по понятным причинам, но, тем не менее, подарком будет уже сама по себе специальная фотосессия в Музее погребальной культуры. Это экзотический музей не только для России, но и для Европы, в нем собраны уникальные артефакты. Также в коллекции музея очень большой выбор костюмов фей, ангелов, иных романтических образов для запоминающейся фотосессии. Не каждая участница в обыденной жизни может позволить себе такой фотосет.

Часть фотосетов пройдет в ресторане "Шанхай" (Модель Мария, фото Студии RBF). Выходить босиком на снег никто участниц не заставляет, но... но это определенно прибавит им очков в глазах жюри! (Модель Ева, фото Олега Терехина). А в уютных, домашних интерьерах хостела SMORODINA можно показать любой образ! (Модель Ева, фото Олега Терехина).


- Планируете ли вы привлечение посторонних фотографов к проекту, кроме фотографов Студии RBF?


- На первом этапе, до 25 декабря этого года – нет. Однако все будет зависеть от количества конкурсанток и съемочных площадок. Возможно привлечение к проекту других фотографов, если их устроят выбранные организаторами фотоплощадки.


На первых порах участницам прямо запрещено пользоваться услугами посторонних фотографов, во избежание утечки фотоматериала и для того, чтобы мы лучше узнали каждую участницу. На последних этапах ФК такое право будет им предоставлено. Тогда они смогут выбирать – создать, например, образ в Студии или дома, со своим фотографом, или прибегнуть к нашей помощи.


- Участие в ФК бесплатное?


- Да, участие принципиально бесплатное, если не считать, например, расходов по проезду той или иной участницы к месту съемок и потраченное ими время. Однако на последующих этапах, в декабре, возможно привлечение профессиональной студии с оплатой не менее 500 рублей в час за съемку. Практика показывает, что большее время для создания образа не требуется, а эта сумма представляется организаторам разумной.


- Какие права девушки-участницы имеют в области использования своих фотографий?


- С каждой участницей, помимо договора об участии в ФК (такие будут заключены после формирования пула из 10 участниц и завершения процедуры регистрации), заключается официальный TFP-договор (Time for Print), который предусматривает передачу участницам всех качественных фотографий – оригиналов, на их электронном носителе, после фотосета, без дополнительной обработки Студией. Участницы получают полное право распоряжения этими фото, с указанием авторства.


- Таким образом, каждая участница, даже если не пройдет в финал, может рассчитывать на определенное количество интересных фотографий, сделанных профессионалом?


- Именно так. Это также один из бонусов участия в ФК.


- Какие задания будут выполнять участницы?


- Это задания по съемкам босиком в тех или иных местах. Так как погода не летняя, то на октябрь. В виде исключения, все участницы получили задание на съемки в Академгородке, на осенних листьях, это 2 часа. Другие съемки будут проходить в октябре в хостеле SMORODINA и в ТРЦ «МЕГА», в мебельных интерьерах ИКЕА.


- Могут ли участницы отказаться от выполнения того или иного задания?


- По уважительной причине участницы могут перенести или отсрочить день фотосета. Также день и время фотосета согласуется с директором-распорядителем. Организаторы ФК оставляют за собой право менять условия фотосета в каждом конкретном случае, исходя из обстоятельств. Но важно знать, что съемочное задание, выдаваемое на месяц и не исполненное, переходит в «штрафные часы» на следующий месяц. При невыполнении его участница выбывает из ФК.


Также немотивированный отказ от назначенного фотосета, неприход на него, пропуск… иные действия, нарушающие договоренности между участницей и организаторами, ведут к досрочному выбыванию из ФК.


- Сколько этапов включает фотоконкурс?


- Первый этап начался 25 сентября и продлится до 25 ноября. В этом этапе должно, по нашим планам, принять участи 10 девушек. Затем организаторы произведут технический подсчет по баллам, с учетом «штрафных» часов. Возможно, кто-то покинет ФК. Оставшийся месяц будет посвящен, конечно, студийным художественным съемкам. На уровень 25 февраля в ФК останется только пять участниц из прежнего состава: возможен также добор участниц на более жестких условиях. И, наконец, к 25 мая останутся в ФК всего три участницы. Двое, возможно, получат главный приз – поездку в Москву, а третья – утешительный приз, которого мы пока назвать не можем.


- По каким критериям будут оценивать участниц и кто находится в жюри?


- В данном случае, в отличие от ФК «Босиком в Европу», это закрытая информация. Решение будет принимать московский спонсор проекта.


Однако можно сказать, что оценивать участниц будут комплексно. Да, внешность, конечно – субъективную оценку никто не отменял. Далее – красота ступней, это тоже субъективно. А вот объективно – это готовность девушек ходить босиком в людных местах, в тех же ТРЦ, на глазах у одетых и обутых новосибирцев. Это отвечает идеологии фотоконкурса, нацеленной на пропаганду публичного босохождения.


- Будут ли задания, связанные с выходом девушек босиком на снег?


- Нет, такого задания официально не будет. Но если кто-то из участниц решит попробовать такой эксперимент, то это будет им несомненным бонусом в глазах московского жюри.


- Девушки сами принимают решение о создании фотообраза, выборе одежды?


- В заданиях, которые будут выдаваться каждый месяц, в наиболее общем виде описана одежда и образ. Цветовую гамму и частные стилистические решения участницы выбирают сами.


- К чему надо готовиться участнице?


- К активной ходьбе босиком. По условиям ФК, каждая получает задание на 4-6 съемочных часов каждый месяц - естественно, в зимнее время в помещениях.И я хочу обратить внимание на то, что важным является внутренне состояние участницы. Если она чего-то стесняется, боится, плохо переносит ситуацию «в центре внимания», то ей лучше не участвовать совсем. Потому, что главным для организаторов является вот эта готовность к босоногой жизни и уверенность в себе.


- Как посетители сайта будут знакомиться с участницами?


- Каждая участница отвечает на стандартные вопросы интервью, предлагаемые организаторами. Всего за время ФК каждая участница даст до трёх развернутых интервью.


Фотографии каждой участницы – 18 штук, будут регулярно публиковаться в галереях общего (бесплатного) доступа сайта. В ноябре в соцсети ВК будет организовано альтернативное голосование, для того, чтобы примерно оценить шансы каждой участницы. Также основной массив фото будет публиковаться в платных галереях сайта «Босиком в России».


- Можно ли посетителям сайта познакомиться с участницами фотоконкурса лично, начать переписку?


- Возможность контакта выбирают сами участницы, их никто не обязывает с кем-либо общаться против их воли. Однако по условиям договора об участии ФК, их электронная почта может быть выдана любому желающему, прошедшему установленную регистрацию и сообщившему свои паспортные данные, основные данные о себе. Он получает возможность переписки с выбранной моделью – а как она будет развиваться, зависит только от него самого. Это как сайт знакомств – абсолютной гарантии нет. Девушки вправе прервать переписку без объявления причин.


- Что включает в себя задание октября?


- Два часа отводится на съемки в ландшафтах Академгородка, на золотом ковре осенних листьев. Пока погода позволяет это сделать… Там обозначено задание romantic crazy – длиннополый плащ или пальто, юбка или платье под ним. Такое вот прощание с осенью!


Также трехчасовой вояж запланирован на ТРЦ «МЕГА», съемки в интерьерах ИКЕА – в октябре мы будем работать в другом ТРЦ, вероятно. Ройял-Парке. В ИКЕА потребуется что-то казуальное, так как там кухонные интерьеры, гостиные, прихожие. И наконец, съемки в хостеле потребуют от участниц создать привлекательный образ домохозяйки – пусть это будет халатик, но он должен быть нарядный и привлекательный.


- Где будет публиковаться официальная информация о ходе ФК?


- Во-первых, итоговые материалы будут публиковаться здесь, на сайте, во-вторых, в ВК создана открытая группа фотоконкурса: https://vk.com/fkmoscowdesant. Также часть информации будет опубликована в официальной группе Ассоциации в ВК: https://vk.com/bososib.


- Что вы можете пожелать участницам?


- Терпения и упорства. Я знаю, что все девушки, которые на сегодня заявили о своем участии, где-то учатся и дополнительно – работают. У них мало времени. Но все вопросы можно решить с организаторами – надо не молчать, а активно реагировать, согласовывать дату и время съемок. Все проблемы решаемы! Советую участницам проявлять инициативу: да, к ним будут относиться с уважением, но нянчиться с ними никто не будет. Желающих много, а путевок в Москву всего две.


А главное, что я хочу особенно отметить: у всех наших красавиц отличные ступни! Вы не поверите, но еще лет десять назад увидеть летом ступни правильной формы у 25-летней девушки было большой проблемой. Огромное количество было истерзано узконосой обувью, модельными туфлями… С этого момента наша женская часть населения стала здоровее. И попадаются такие ступни, которые можно без преувеличения назвать «крыльями ангела». А ведь многие об этом и не подозревают! Позволю себе процитировать слова из интервью одной из участниц, которое очень скоро выйдет в публикации: «Да, ещё бы, удивлена! До этого я как-то не обращала внимание на эстетику своих ног. Теперь я взглянула на них по новому, и вижу – да, нечто красивое в них определённо есть…». Это очень скромный отзыв. Но все зависит, сами понимаете, от угла зрения… мы хотим, чтобы наши девушки осознавали свою красоту. И не только красоту лица, которой помогает косметика.


Заявку на участие в ФК можно подать по e-mail: mordella@ngs.ru

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» по заданию Студии RBF и Оргкомитета ФК «Московский десант».