Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест сентября: Ольга Кабо, танцы в Сыктывкаре и байкеры в Минске...

Поводом к этому новостному выпуску послужила публикация на одном из Интернет-сайтов, которая нас очень расстроила. Потому, что, несмотря на довольно высокий градус российской толерантности по отношению к босоногим, публичное босоножество… по-прежнему остается табу в ряде случаев. Ну, а как это происходит, вы узнаете из нашего новостного выпуска!

Ольга Кабо в молодости. Да и сейчас - в самом расцвете! Художественное. Ольга Кабо очень любит лошадей. Фото Артема Макеева. Знаменитый пробег из фильма "Комедия о Лисистрате". Та самая вечеринка после фестиваля "Амурская осень"... Отбросив обувь вместе с предрассудками! Ольга часто фотографируется босиком - что в купальнике, что в платье...

ОЛЬГА КАБО: «РАЗВРАТНЫЕ ТАНЦЫ»

Интернет-сайт заклеймил актрису за презрение к предрассудкам.


Кто не знает российскую актрису Ольгу Кабо? Молодая, яркая, талантливая, не чурающаяся сюжетов на грани фола, и часто нервирующая ханжей от искусства. В фильме «Комедия о Лисистрате» она пробежалась обнаженной перед камерой вместе с Константином Райкиным… Но дело даже не в этой роли: проста она характеризует способность актрисы переступать через мещанские условности в том случае, если дело касается искусства. Ну вот, это её и «подвело».


На минувшей неделе на Дальнем Востоке закончился фестиваль «Амурская осень». И на финальном банкете Ольга Кабо решила станцевать, услышав хорошую мелодию. Что ж, портал SUPER моментально отреагировал: «47-летняя актриса Ольга Кабо исполнила зажигательный танец под аккомпанемент гитары музыканта Виталия Кися. Войдя в раж, актриса не заметила, как оголила перед публикой живот, а позже отбросила в сторону не только предрассудки, но и обувь и продолжила танцевать босиком. Под занавес импровизированного выступления Ольга легла на сцену у ног гитариста…»


Походя отметим, что ссылка на возраст актрисы выглядит весьма бестактно, тем более в контексте на ее якобы удостоверенную этой заметкой «супружескую неверность»: господа журналисты не преминули отметить, что «…к слову, весь вечер замужняя Кабо провела в компании женатого 69-летнего актера Валерия Баринова, с которым и покинула ресторан». Ну, и фраза «отбросила в сторону не только предрассудки, но и обувь» характеризует позицию махрового обывателя – дескать, ТАКИМ танцем Ольга продемонстрировала верх неприличия, вящее нарушение морали.

Ольга Кабо с дочерью. Ольга Кабо. кадр из фильма "Две стрелы. Детектив каменного века" Аллы Суриковой. Ольга не прочь и обнаженной снятся. Она действительно, лишена предрассудков! Ольга Кабо. Фото Артёма Макеева.


Именно поэтому поначалу мы не хотели вставлять эту новость в выпуск – пусть мещане сами играют в свои игры. Но, опубликовав ее в профильной группе Ассоциации в соцсети ВКонтакте, получили и гневные, и одновременно восторженные отклики читателей!


Вот что пишет посетитель группы, Андрей Летуновский (Ростов-на-Дону): "Босоногость в этой публикации - дело десятое. В какой другой группе - никто бы и внимание не обратил на эту деталь. Таким "изданиям" куда интереснее, кто с кем переспал, кому изменил, кинул и так далее… Если копнуть, то можно и глубже смысл найти.


Танец довольно часто - провокация. Как образно выразился святой Иоанн-Мария Вианней, придя на танцы, человек оставляет своего ангела-хранителя у входа. Танец дочери Иродианы (наверняка ж, босая отплясывала) перед захмелевшей компанией Ирода - прям, как в этом репортаже - привёл к казни Иоанна-Крестителя. Бдительный Серафим Иванович Огурцов требует "ноги изолировать, танец переставить" - "Мы должны воспитывать нашего зрителя, его голыми ногами не воспитаешь..."


Другие посетители более лаконичны: «Какое убожество взгляда…», «Не дадут людям отдохнуть спокойно!», «Грязненький материал, лишь бы укусить!». А Александр Черепанов (Екатеринбург) заметил: «Ценим и уважаем Ольгу Кабо за вклад в босоногое движение. Ещё в 1989 году она снималась босиком в фильме "Две стрелы. Детектив каменного века" - единственная из всех актеров, хотя роли первобытных людей не требуют обязательной обутости. Похвально, что привычкам молодости она не изменяет!».


Да, действительно, фильм «Две стрелы» (1989) показал настоящее актерское мастерство Ольги Кабо: она действительно играла и репетировала босая, одна из немногих актрис, несмотря на то, что съемки проходили ранней весной, и было довольно холодно. Режиссер фильма, Алла Сурикова, отметила: «Ольга ощутимо мерзла, но отказалась от подобия матерчатых мокасин, в которых щеголяли многие актеры и актрисы… Мне приходилось постоянно отпаивать ее горячим чаем из собственного термоса и довольно скоро в съемочной группе началось брожение, обычное для нашей тусовки: дескать, у меня завелись «любимчики»…

Ольга Кабо с дочерью. Ольга Кабо. Белорусские девушки промокли... ...но зато вдосталь натанцевались!


Ну, завершая эту часть, можно сказать – Ольга действительно привычкам молодости не изменяет. И, судя по видео )мы приводим фрагмент из него), и с животом, и с ногами… и с «предрассудками» у нее все в порядке!


Источник: http://super.ru/news/115308, http://www.fotodom.ru/editorial/FB04-5697/221.html

В СЫКТЫВКАРЕ И МИНСКЕ ТАНЦУЮТ, В МОСКВЕ – ЭПАТИРУЮТ…

Не надо ходить босиком к Президенту. Лучше просто танцевать…


А теперь возьмем… Сыктывкар и Стаса Михайлова. Не давно этот поп-идол российской сцены дал там концерт. Новость попала в ленты под заголовком: «На концерте Стаса Михайлова в Сыктывкаре дамы танцевали босиком». Что же там произошло?


Информагентство БНК пишет:

Посетители концерта дружно внимали автобиографичным сочинениям певца, а когда Стас Михайлов исполнил «три песни, по которым все его знают», преобладавшие в зале женщины вскочили со своих мест, сбросили обувь, бросились танцевать и рукоплескать кумиру».

Хорошо хоть, тут осуждения нет (скорее, легкое недоумение того же махрового обывателя, которым чаще всего и является наш брат – отечественный журналист…). И на том спасибо!


Но истины ради, нельзя не отметить, что иногда журналистская ирония уместна. Вот, например, ИА «Невские новости» пишет о случае, происшедшем в Москве 25 сентября:


«На Красной площади задержали босого петербуржца, который очень хотел попасть на прием к Владимиру Путину. Босого мужчину задержали у мавзолея Ленина на Красной площади. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанный приехал из Петербурга ради встречи с президентом и представился художником.


Примечательно, что художник был босым не потому, что не имел обуви: ботинки он связал шнурками и повесил на шею. Мужчина был госпитализирован в психиатрическую больницу для осмотра профильным врачом».


Тут уже даже мы не посмеем оправдывать питерского художника. Как-то так странно… Зачем идти в Президенту РФ босым, да еще не в самое теплое время? Рассказать об ущемлении прав босоногих? Потребовать разувания всей России? Тем более, что «перформансы» такого рода можно довести до абсурда – и ведь доводят! Информагентство ядовито замечает: «Нельзя не вспомнить, что ранее на Красной площади перформанс устроил другой петербургский художник – известный своими акциями Петр Павленский. Раздевшись догола, он гвоздем прибил свои тестикулы (половые органы – пр. ред.) к брусчатке на Красной площади». Что ж, авторам таких «перформансов» точно нужна госпитализация…


А вот в Белоруссии всё правильно! В Минске прошел байкерский праздник, на котором, кстати, и Президент Белоруссии, Александр Лукашенко, присутствовал. Как пишет ИА TUT.BY,

«Более 500 байкеров из разных стран и еще больше зрителей совершенно разных возрастов и увлечений, которые пришли отдохнуть как на городской праздник, — таким получилось закрытие мотосезона байкеров. Настроение и праздник его участникам не испортила даже ненастная погода... публику развлекал белорусский рокер Дядя Ваня. Он рассказал о своей косухе, исполнил несколько каверов, под которые отчаянно танцевали девушки у сцены в луже босиком. Завершил свое выступление музыкант, пожелав байкерам «Ни гвоздя…» и, не продолжив фразу, запнулся, мол, забыл…»


Белорусские девушки не стали ходить к президенту. Они просто веселились. Кеды промокли – ни их к черту! Действительно, ненастная погода не помешала. Одним словом, минчане еще раз подтвердили главный лозунг Ассоциации – «Босиком – это здорово!».

Источник: http://wwww.bnkomi.ru/data/news/42814/, http://nevnov.ru/proisshestviya/peterburgskij-xudozhnik-bosikom-shel-na-priem-k-putinu-no-byl-zaderzhan/, Читать полностью:  http://auto.tut.by/news/road/466176.html


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет. Фото из Сети Интернет.