Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Анна, модель Студии: "Я знала, что делала!"

В начале лета мы опубликовали интервью с одной из моделей самого первого, весеннего TFP-сезона, под псевдонимом Forest Flower. К сожалению, нам не удалось с ней встретиться: девушка сначала сдавала сессию, потом уехала зарабатывать деньги в составе студенческого отряда проводников. Любопытно, что, когда мы попытались с ней связаться в июле, она ответила кратким, но многозначительным сообщением в ВКонтакте: «Я в аду!!! То есть я в Москве, работаю проводником!!!». Что ж, из «ада» она вернулась жива и здорова, и сразу же вышла с нами на связь: хочу сниматься! Мы, кстати, и напомнили ей слова о том, что я-де без проблем выхожу босиком из общежития и гуляю… Решено было и провести очередную фотосессию прямо там, в Студгородке НГПУ, у общежитий.

Анна, чей псевдоним ForesT Flower, сдержала обещание: босиком она вышла в этот раз прямо из общаги! Анна, priority model Студии RBF. Босиком по студгородку. Крепкие здоровые ступни простой бийской девчонки. Босиком на фоне alma-mater...

Остается добавить, что Студия RussianBareFeet, рассмотрев итоги фотопроб Forest Flower и учитывая ее горячее желание продолжать съемочный процесс, присвоила ей первый в этом году статус priority model, то есть в какой-то мере лица сайта «Босиком в России». Так как у лица должно быть имя, мы его можем назвать – нашу модель зовут Анна. Она – студентка, приехавшая в Новосибирск с Алтая.

АННА: Я ЗНАЛА, ЧТО ДЕЛАЛА!


- Анна, не могу не спросить: ты всё-таки испытала небольшое смущение, когда я попросил тебя разуться еще в общаге и выйти босиком… всё-таки ты не очень хотела, чтобы тебя видели. Боялась, что скажут «сумасшедшая» или просто не хотела лишних вопросов?


- Да, скорее всего так… Ну, по лету я могла босиком выскочить в магазин тот же, а тут типа как уже не лето, а осень по календарю. Я маленько подумала, конечно, но всё-таки решилась. Я же обещала это показать! Вот интервью свое перечитала и решилась.


А вообще, да, могли бы быть и вопросы. На лестнице мне встретились две девчонки. Ну, и спину, шепотом: «Она чё, больная совсем?». Если бы нарвалась на нашу заведующую, та тоже бы по гигиене привязалась: как так, хотя общежитие у нас довольно чистое.

Босиком по микрорайону. Анна поняла, что ступни могут быть само по себе эротичны и соблазнительны... Анна, priority model Студии RBF.09.JPG Анна не удивилась тому, что ступни у нее "мальчищшеские" - об этом ей говорила ее мама! Анна специально прошлась несколько десятком метров по колючему гравию...


Да, я поняла, что теоретически не боюсь. Но всё равно смущает постороннее внимание. И это многих наверняка ломает, я догадываюсь! Нужно либо безбашенной вообще быть, либо твердо знать, зачем ты это делаешь…


- А ты из каковских? Из «безбашенных»?


- Ну, почти… просто не люблю ничего всё-таки делать напоказ. Я довольно тихий человек. Ну, и отчасти я знала, что делала!


Вот, когда я этим летом работала в бригаде проводников, то очень часто ходила по вагону босая. Потому, что жара страшная, поезд Новосибирск – Адлер! Ну, пока проверяющих не было… пассажирам ничего, нравилось, шутили. Но грязища была страшная, потому, что в вагон все летит, как ни мой… Так вот, я когда там скакала босиком между вагонами, я и подумала: у меня началась такая интересная пора в жизни. Босоножу. Меня снимают. Это интересно!!! Может, в этом будет польза, хотя бы для того же здоровья. Ну, или просто, от каких-то зажатостей избавлюсь, стану смелее… Поэтому почему я должна останавливаться? Вперед, как говорится, и с песней!


- Босиком мимо университета… Мимо «альма-матер», места учебы. Было такое ощущение, что делаешь что-то «неправильное»? Думала, что вот вдруг – и наткнешься на своего преподавателя?

...и даже нашла в этом приятные ощущения! Девушка провела на босоногом фотосете более трёх часов. Анна, priority model Студии RBF. Босиком в осеннем лесу... Скоро осень - но фотосеты не закончатся!


- Вот кого-кого, а преподавателей я вообще не боялась встретить. Мне кажется, они наоборот бы с положительной стороны оценили такого рода увлечение, так как большинство наших преподавателей сами любители экстремальных увлечений. Они и по скалам, и на сплав по горным рекам, и даже есть один, почти байкер… вообще, нормально к молодежным субкульткрам относятся.


Одна моя знакомая вообще считает, что я связалась с молодёжной субкультурой, типа эмо, панков. И в принципе одобряет – если так принято, так нужно! Она сама из музыкальной среды, летом вовсю «стритовала» (термин, обозначающий сбор денег, как правило, за игру уличных музыкантов – пр. ред.) на Красном проспекте, ходила «со шляпой» и даже один раз разутая – по жаре! Так что она понимает…


- Радует… А что бы ты ему сказала, кстати, такому преподавателю, если бы он или она тебя увидели, да начали спрашивать: отчего, мол, босиком?


- Ой! Я бы предложила ему самому пройтись босиком, погода была ведь отличная! И словить кайф!


Вообще, я помню такую вещь, что у нас в Бийске, где я жила, в каком-то из старших классов – точно! – наша преподаватель по биологии вела один или два урока босая. Она с младшими ходила в лес и собирала гербарий, что ли, там разулась и потеряла туфлю. Ну, не срывать де уроки! И она такая по школе ходит, босиком, смеется, всем рассказывает… нормально все отнеслись. Она сама была такая румяная, полненькая, пятки такие розовые и ноги очень хорошие.

Идти, разбрасывая босыми ногами влажные осенние листья... Для того, чтобы иметь здоровые ступни, не надо прятать их в "спасительную" обувь! Ждем продолжения фотосетов! Анна, priority model Студии RBF. Анна - девушка тихая и романтичная, но может сыграть "женщину-вамп"!


- Судя по тому, что и подруга твоя не против посниматься в таком образе, в твоем окружении очень мало знают о психологическом значении публичной ходьбы босиком и о фут-фетише в частности?


- Я им рассказала то, что вы мне озвучили. Ну, и что? У всех свои пристрастия, тем более, в этом деле. Меня совершенно не пугает… никто же за руки и за ноги голые не хватает и в кусты, простите, не тащит! Везде, в том же интернете, можно выбрать, с кем общаться… неадекватов и просто на улице хватает.


В поезде, помню, когда я там в вагоне разувалась, был молодой мужчина, из Тюмени сам. Ну, восторгался моими босыми ногами, что я вот так вот и хожу. Я так ненавязчиво выяснила6 да, он из этих людей, про которых вы говорили. Но вел себя прилично. Единственное, что на память обвел мою ступню на листке бумаги. Как автограф себе забрал. Смешно было, вообще…


- Когда мы шли по улице от фонтана, мимо остановки, ты замечала взгляды прохожих?


- Да конечно, замечала! Особенно от молодежи и от мужчин такого среднего возраста… а ничего! Мне нравилось ловить на себе их удивленные взгляды. Ничего плохого не делаю, а во, поди ж ты, в центре внимания! Ну, немного – не повредит.

На фоне фонтана. единственного в микрорайоне. Анна, priority model Студии RBF.


Я не то, чтобы не задумываюсь об этих всех общественных смыслах публичной ходьбы босиком, меня просто они не очень волнуют, можно так сказать. Я не рвусь в гламурную тусу, у меня нет желания соответствовать каким-то там канонам… я не связана всякими дресс-кодами. Я не такой уж член «общества потребления», как вы говорите. Я могу себе это позволить!


Ну, а что люди некоторые это осуждают – так и юбки чересчур короткие осуждают, иногда и косметику. Ну, так никто же от этого не отказывается! Ну, а босые ноги запыленные, это моя, получается, косметика. Да и просто приятно это, что и говорить. Было бы неприятно, я бы точно этого не делала.


- Как тебе фото с последнего фотосета?


- На фонтане не очень удались, хотя там есть несколько интересных кадров: где струи позади меня. Ну, это из-за солнца, я понимаю. Там еще сзади такие здания безобразные, я сначала хотела вам предложить место поменять, а потом думаю – все равно ерунда получится…


Больше всего мне понравились фотографии на фоне «дикой природы» - там, где мы нашли место за жилмассивом. Ощущение такое, что города нет вообще! Хотелось бы еще пофотографироваться там летом, в длинном платье и венке, как этакая лесная нимфа.


- Интересно, что ты подумала, когда я тебе сказал, что твои ступни обладают особой грацией, особой привлекательностью и употребил такой непривычный термин: «мальчишеские ступни». Ты ничего не спросила и не удивилась…


- О, нисколечко не удивилась! Моя мама говорила мне, что мои ноги на мальчишечьи похожи, поэтому и не удивилась. А вообще, я в детстве с мальчишками много играла, по деревьям обожала лазить. И наверное, по грязи босиком ходила, сейчас уже просто не помню… но обувь я постоянно то рвала, то теряла, наверное поэтому часто домой с босыми да грязными ногами возвращалась.


- Да, ты у нас родом из Бийска, а это очень хороший сибирский город, у меня там есть знакомые. По-хорошему, по-сибирски такой крепкий, ядреный, провинциальный… Более честный, может быть, чем наш Большой Новосиб!


- Я ведь родилась и выросла в Бийске. Это да, небольшой и спокойный городок, этакая деревенька, где все друг друга знают. Там все раскомпексованны, между прочим, и спокойно относятся к разного рода "экстремальностям". Например, когда я летом приезжаю и иду гулять босиком, с подругами или еще куда-то – а такое частенько бывает! -  никто не смотрит на меня как на сумасшедшую. Ничуть.


Помню, мы с девчонками работали на рынке допоздна и домой возвращались босые. Правда, обувь с собой брали, только потому, что иногда света нет, и там в темноте можно на всякую ерунду нарваться, стекло или гвоздь. Но если еще не темнело, только босиком, потому, что ноги уставали. И народ, если видел нас, босоногую группу, только улыбался.


- Ты у нас «филологиня», кажется? А то я почему-то думал, что ты математик.

- Нет, я учусь на факультете ИФМИП (Институт филологии, массовой информации, психологии на базе НГПУ), филологическое направление. Все получилось спонтанно, изначально хотела в театральное или на журналистику, но что-то пошло не так и я оказалась в «педе». И нисколечко не жалею… Тут о-очень интересные люди, интересные преподаватели и студенты. Может, кстати, у нас поэтому такая атмосфера, когда к моему босоножеству относятся нормально?

- Ты знаешь, у нас в планах не только босоногая фотосессия на улице, по последнему теплу. Хочется проникнуть с тобой в университет после занятий, когда коридоры пустые и поснимать тебя там, в коридорах, в аудиториях… Сможем осуществить такой проект?


- Сможем легко. Я уверена, что у нас – именно у нас никто и слова не скажет. А мне… а мне даже забавно будет погулять босиком по родному ВУЗу. Почему бы и нет?! Скажу, что пишу эссе – у нас бывают такие задания, а вы меня фотографируете для иллюстраций. Почему бы и нет… уж одногруппников я своих точно не стесняюсь, не запуганная овечка. Тем более, что уверена: они нормально поймут!

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России». Беседовал шеф-редактор портала, Игорь Резун.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».