Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ. Виолетта Бакайкина (Ростов-на-Дону): "Подумаешь, какие-то там «плевки»… Их же не видно!"

В конце 2014 – начале 2015 года наш портал сделал немало впечатляющих интервью с девушками – героинями выпусков «Мисс КП». и вот снова мы презентуем вам «девушку с обложки». На этот раз это профессиональная фотомодель из Ростова-на-Дону, которую много снимал наш читатель, фотограф Андрей Летуновский. С Виолеттой Бакайкиной беседует шеф-редактор портала, Игорь Резун.

Откровенные интервью босоногих моделей - только на сайте "Босиком в россии"! Фото Татьяны Терещенко. Вилетта Бакайкина (Ростов-на-Дону): "Ростов - не самый чистый город, и улицы в нем, конечно, не убираются так, чтобы о грязи вообще можно было не думать… Но меня это, честно, не останавливало". Виолетта (сидит). Ворк-шоп Галины Жижикиной. Виолетта во время фотосессии. Фото Андрея Летуновского. Виолетта. Фото Алексея Самойлова.

ВИОЛЕТТА: ПОДУМАЕШЬ, ТАМ "ПЛЕВКИ"...


- Конечно, Виолетта, в первую очередь нас интересует вопрос о вашей любви к босоногим прогулкам… и о том, могли бы вы прогуляться босой по городу, по Ростову?


- Конечно. Я люблю это делать! Это очень удобно, в первую очередь – без обувной колодки, легко и приятно. Конечно, в основном это происходит на природе, на берегу.

Но были случаи, когда я ходила босиком и по Ростову, по улицам. Обычно это происходило во время фотосессий, по разным причинам: или обувь была не очень удобной, и я периодически ее снимала, или сама идея для фотосессии подразумевала хождение босиком. У меня нет какой-то боязни коснуться босыми ногами тротуара – это всё-таки модельная выучка, не обращать внимания на такие мелочи, ну, а что касается взглядов… Это тем более уже не беспокоит, привыкла. Несколько раз так и домой возвращалась.

Виолетту грязные ноги не смутили...  Ворк-шоп Галины Жижикиной. Судя по хроникальным кадрам, ростовская грязь действительно... чавкала под босыми ногами! Виолетта. Фото Алексея Самойлова. Виолетта. Фото Александра Самойленко. Виолетта. Фото Александра Самойленко.


- В знаменитой, по всем параметрам, фотосессии «на складах», ворк-шопе фотографа Галины Жижикиной, вы ходили босой по очень грязному месту – там даже тротуара нет, сплошная земля. Вы там показала чудесное отсутствие брезгливости…


- Да, Ростов - не самый чистый город, и улицы в нем, конечно, не убираются так, чтобы о грязи вообще можно было не думать… Но меня это, честно, не останавливало.

Когда нужно быстро дойти до того места, где проходила фотосессия, в очень неудобных туфлях, от которых сильно болели ноги, я решила их просто снять и спокойно пошла босиком, по улице, конечно. Остальное, знаете ли, было как-то уже легче и я даже внимания не обращала на эту грязную жижицу.


- То есть на самом деле, вас не испугали даже «плевки на асфальте», о которых все говорят, мифические «битые стекла» и прочее? Вы безумно храбрая девушка, однако…


- Да, конечно, не испугало, я даже об этом не думала! Подумаешь, какие-то там «плевки»… Их же не видно!

Виолетта. Фото Александра Самойленко. На обнаженную натуру фотографы слетелись, как мухи - на мёд... Виолетта. Фото Татьяны Терещенко. Виолетта. Фото Татьяны Терещенко.


- Скажите, когда вы шли босая по Ростову, вы ловили, скажем так, заинтересованные взгляды? Вы ощущали, что делаете что-то необычное, непривычное, а в глазах какой-то части людей еще и неприличное?


- Абсолютно нет. Я была сама собой, как привыкла. Да и люди, знаете, большинство в свои проблемы погружено и даже не смотрит по сторонам.


- Как вы пришли в моделинг, как это началось и почему?


- Я с самого детства я мечтами стать моделью, но решила попробовать только год назад, и стало понемногу получаться... Вот по сегодняшний день делаю всё, чтобы стать профессиональной и востребованной моделью.


- Как вы думаете, что эротичнее - фото в туфлях на каблуках или босиком?


- Даже не знаю, мне кажется, это будет зависеть в большей степени от самой фотографии, и от модели. Есть модели, которым такой образ… не очень подходит, наверное.


- Как часто вы носите каблуки, как долго? Не боитесь, что ими вы испортите форму своих ступней?


- О, я вообще не ношу каблуки в повседневной жизни, надеваю их только если это показы или фотосессии. Это не моё – каблуки. Я уже сказала, от них ужасно ноги болят. Зачем мне мучаться?


- А вот на это мы и обратили внимание: на ступнях у вас следы от ремешков сандалий, незагорелые, но сами ступни великолепны, правильная точеная форма, ни одного изьяна… а ведь это как раз от того, что не жалуете вы каблуки! А вам самой приятнее в обуви сниматься или без? Вы вообще. Как можете посоветовать фотографу, советуете ли?


- Да, следы от босоножек, в которых я буквально бегаю все лето… удобно, практично. Уж если в обуви летом, то только в таких босоножках!


- Расскажите немного о фотосете мастера Жижикиной, чем она вам запомнилось, что было интересного?


- Об этой фотосессии остались очень хорошие воспоминания. Фотограф Галина Жижикина и устроила мастер класс, для начинающих и не только фотографов, и для моделей – тоже!

Я узнала очень много интересного и полезного от нее о позировках, и о фотографии в целом. Да, ходить приходилось босиком по грязи после дождя, она чавкала под ногами… но результат очень порадовал, честно говоря. Я себе нравлюсь на этих фото!

- Как вы думаете, что самое важное в работе фотомодели, какие качества она должна иметь?


- Мне кажется, очень важно видеть примерную фотографию до момента, когда фотограф сделает снимок, и отредактировать свои ошибки, или совсем сменить позу. Фотомодель должна быть уметь выражать любую эмоцию, которую хочет видеть фотограф, и вообще быть способной к созданию образа по словесному описанию, быть пунктуальной, и, конечно же, уверенной в себе.


- Наконец, последний вопрос: как вам с Андреем Летуновским поработалось? Он же у нас как раз работает в босоногой теме...


- Андрей Летуновский - очень хороший фотограф, было приятно с ним работать. Он очень тактичный и гибкий в общении… Мне очень понравилось!


- Что вы планируете делать после учебы, и как вам, собственно, Ростов?


- Вы знаете, о Ростове не могу ничего рассказать, ведь недавно сюда переехала. До этого жила в городе Гуково, учусь на менеджера по туризму в Донском государственном университете, после университета в планах только карьера модели.

От редакции.


ПРОВИНЦИАЛКА, ПРОВИНЦИАЛОЧКА…

Я и не думал, что мы возобновим этот проект, «Девушка с обложки». Тем более, что за летний период порадоваться фотографиям в «Комсомольской правде» повода не было: либо обычная тупость в стиле – у воды, на пирсе, в купальнике и на каблуках, либо откровенно пляжные фото… а сейчас начнется осень и о том, чтобы увидеть там босоногую девушку, можно забыть.


Но вот Андрей Летуновский из Ростова-на-Дону подбросил «свежую струю». Действительно, провинция… говорю это без всякого снобизма – мы ведь тоже провинция для Москвы; провинция еще более глухая. Ни разу не встречал девушек из Томска или Барнаула на этих вот страницах фотоконкурса. Максимум – Новосибирск, и то потому, что тут есть мощный филиал издания!


Девушки из провинции – лучше. Чище умом и духом. Тоже, конечно, есть свои исключения, но, в общем и целом у них в головах больший порядок. Проще они живут, и топать по раскисшему от дождя чернозему на каких-то там древних складах в Ростове им – не западло, как говорится. Мелочи это, как и плевки на ростовских улицах. Обращают внимание на результат – видите, итог ворк-шопа порадовал, а это главное. Другое дело, что та впечатляющая масса мужиков, она ведь слетелась на «обнаженку», и это понятно по фото. А это уже не к нам вопросы, мы такими фотосетами не занимаемся...


В общем, ничего можно было бы и не писать: хорошая девушка Виолетта, может быть, мы еще увидим ее фото – обещала. Но в любом случае начало новой серии приятно. Ростов-на-Дону. Пусть его милые провинциалки пока снимаются в своем большом городе и не торопятся на московские эскалаторы. Потому, что те их сжуют, прожуют и выплюнут. Уже другими. И это будет печально… как там у Малежика?


Провинциалка, провинциалка...

А эскалатор бежит,

А эскалатор не ждет...

Ступай смелее, провинциалка!

Сначала - страшно, потом - пройдет!


Да, сначала страшно. Потом проходит. Беда в том, что у московских девушек провинциальность проходит, заменяясь типично московской хищной стервозностью. Вот поэтому пожелаем Виолетте карьеру делать в Ростове.

На Дону.

Можно сказать, у себя дома.

И всё у ней получится…

А ступни у ней, и правда, великолепные, хоть даже с белыми следами от ремешков сандалий. Главное – что без каблука!


Игорь Резун, член Союза журналистов РФ.


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России». Беседовал шеф-редактор портала, Игорь Резун. Фото предоставлены Виолеттой Бакайкиной.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».