Босиком в России

Босиком в России / Новости /

BAREFOOT LUCK. Екатерина (Новосибирск): "Красота - это, скорее, не идеал и совершенство форм, а естественность!"

Очередной информационный проект портала «Босиком в России» назван просто и прямо: BAREFOOT LUCK – ХОТИТЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ? Да, агентство знакомств портала так и называется «Босоногое счастье» - и многие его уже нашли с нашей помощью! – поэтому и призыв к знакомству вполне понятен. В этой рубрике мы готовы публиковать откровенные интервью мужчин и женщин, ищущих свою босоногую половинку. Рассказывающих о себе. И первым интервью станет разговор с Екатериной Крупицкой, жительницей Новосибирска – готовой к знакомству, переписке, дружбе… Сегодня с Екатериной беседует главный редактор портала, Игорь РЕЗУН.

ХОТИТЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ? АДРЕС ПОЧТЫ ЕКАТЕРИНЫ - В ЭТОЙ СТАТЬЕ! Екатерина (Новосибирск): "Я живу в Новосибирске, в Академгородке, с двумя детьми. Сейчас помогаю отцу в двух бизнесах по натяжным потолкам и по аренде". Екатерина (Новосибирск): "Когда ходишь босиком, то совершенно по-другому чувствуешь мир. Подошвы ног становятся более прочными; со временем уходит боль от гравия или шишек и становится приятно..." Екатерина (Новосибирск): "Плюс в том, что я люблю выступать и рассказывать. Когда я выступала в НГУ или школе я высказывала свое мнение и не боялась публики..." Екатерина (Новосибирск): "На деловую встречу или по работе, я, возможно, надену туфли, но гулять я уже пойду точно босиком".

ЕКАТЕРИНА: БЫТЬ ОТЛИЧНОЙ ОТ ДРУГИХ СОВСЕМ НЕПЛОХО!


- Конечно, для начала - немного о себе…


- Я живу в Новосибирске, в Академгородке, с двумя детьми. Сейчас помогаю отцу в двух бизнесах по натяжным потолкам и по аренде. График гибкий, иногда очень загруженный, иногда - наоборот. Из интересного в моей жизни - два года проработала гидом в Таиланде. Там немного выучила язык, традиции, кухню…


- Кто вы по специальности?


- Я закончила Новосибирский университет, НГУ – я историк, этнолог. Моя специализация - этносы, традиции, обряды. Тема была почти уникальная и работать было интересно: ездила по командировкам и экспедициям. Но не пошла дальше в науку, потому что хотелось попробовать себя еще где-нибудь. И потому, что мой научный руководитель, это совершенно замечательная женщина, она сама недавно переехала в Новосибирск и не смогла набрать студентов в аспирантуру в мой год и следующий.

Екатерина (Новосибирск): "Потом пришла мысль о себе и обутых людях. К ним есть сочувствие… что они этого не чувствуют". Екатерина (Новосибирск): "Как будто сегодня я гуляла немного впервые потому что по новому смогла оценить и понять свои ощущения". Екатерина (Новосибирск): "Ощущение было такое… сперва страх и неуверенность, потом радость от множества этих ощущений: колючее, горячее, холодное..." Екатерина (Новосибирск): "Занимаюсь йогой, поэтому могу принимать любые позы - это помогло в фотосессии!" Екатерина (Новосибирск): "Я проходила босиком два лета и ни разу не порезалась. Из желания попробовать экстрим ходила по углям и по стеклам".


История мне всегда нравилась. Древние руины... Сперва изучаешь материалы, читаешь литературу, а потом едешь в экспедиции и на практики; вживую погружаешься в древний мир и совершенно другую культуру. Это может быть не только интересно, но даже захватывающе. По своей теме я общалась лично почти со всеми авторами книг по которым писала дипломную работу, невероятное ощущение.

Мне кажется, для такой профессии нужно любить читать книги и быть немного фантазером. Плюс в том, что я люблю выступать и рассказывать. Когда я выступала в НГУ или школе я высказывала свое мнение и не боялась публики... Поэтому в классах всегда был диспут и все уже сидели в предвкушении.


- Вы при первом знакомстве сказали потрясающую вещь: мол, мама вас научила босиком запросто ходить. Это нонсенс. Мамы оберегают дитяток своих, как икону…


- У меня в семье воспитание было совсем не строгое, мама учила меня чувствовать себя и объясняла, что босиком ходить полезно, потому, что на подошвах ступней множество точек, которые отвечают почти за весь организм человека. Поэтому, когда ты гуляешь босой, идет улучшение работы всего организма. А так же объясняла, что мало кто ходит босиком… по разным причинам, но быть отличной от всех совсем неплохо! Мне, кстати, было интересно исследовать ногами разные поверхности. Когда ходишь босиком, то совершенно по-другому чувствуешь мир. Подошвы ног становятся более прочными; со временем уходит боль от гравия или шишек и становится приятно.


И самое интересное в том, что мышцы становятся более чувствительные: напрягаются и расслабляются моментально, если наступаешь на что то острое. Но! - я проходила босиком два лета и ни разу не порезалась. Из желания попробовать экстрим ходила по углям и по стеклам. Потом перестала, когда кто-то объяснил мне что по лесу ходить хорошо, а асфальт грязный, ведь все на него плюют и бросают окурки…

Екатерина (Новосибирск): "А потом пришла мысль о том, что если ноги - на языке тела, это опора в жизни, то опираясь на босые ноги чувствуешь настоящую опору, больше доверия своим ступням". Екатерина (Новосибирск): "Женщина не мыслит, она чувствует, живет интуицией и если она умеет ее понимать, то это самое важное для нее". Екатерина (Новосибирск): "Ступни - сильные, гибкие и чувствительные и когда ощущаешь в ногах все эти качества, то чувствуешь себя по настоящему стоящей на ногах - а не оторванной от земли". Екатерина (Новосибирск): "Нет, я не считала свои ступни красивыми. Скорее обычными, но и не придавала им важного значения..." Екатерина (Новосибирск): "В отношениях женщине важно уметь любить по настоящему и уметь создавать домашний уют, заботиться о доме".


- О, ну это классика жанра. Но со мной-то вы ходили, и ничего. И асфальт Академгородка от городского в этом плане ни на йоту не отличается.


- Да, я сразу же забыла об этом, конечно. Мне очень понравилось гулять босиком в хорошей компании… И я даже не думала о «грязном» асфальте, честное слово!


- Хорошо… а какое ощущение было первое – от нашей прилюдной прогулки босиком?


- Ощущение было такое… сперва страх и неуверенность, потом радость от множества этих ощущений: колючее, горячее, холодное. Такое впечатление, будто мы обувью отрезаем себе какой то орган чувств. А потом пришла мысль о том, что если ноги - на языке тела, это опора в жизни, то опираясь на босые ноги чувствуешь настоящую опору, больше доверия своим ступням. Они сильные, гибкие и чувствительные и когда ощущаешь в ногах все эти качества, то чувствуешь себя по настоящему стоящей на ногах - а не оторванной от земли.


Потом пришла мысль о себе и обутых людях вокруг. К ним есть сочувствие… что они этого не чувствуют. Но принимаю их мнение. Теперь у меня есть выбор! На деловую встречу или по работе, я, возможно, надену туфли, но гулять я уже пойду точно босиком.

Екатерина (Новосибирск): "Ступни могут быть грязные или в царапинах, но потому как они двигаются, это выглядит просто и поэтому красиво". Екатерина (Новосибирск): "Для меня лично - главное в мужчине. Главное качество, мне кажется желание, это стремление, готовность оберегать и заботиться..." Екатерина (Новосибирск): "Дома, чтобы, приходя домой, все могли расслабится отдохнуть пошутить и все трудности оставались за дверью. А создать такую атмосферу, может только настоящая женщина".


- Вы слегка удивились… удивились тому, что мы работали с вашими ступнями. Что говорили комплименты. Снимали крупным планом. Так?


- Вы знаете, скорее только сегодня, уже после съемки, рассматривая свои фото я об этом задумалась. Нет, я не считала свои ступни красивыми. Скорее обычными, но и не придавала им важного значения. Как будто сегодня я гуляла немного впервые потому что по новому смогла оценить и понять свои ощущения. Но после фотосессии я, кажется, поняла для себя, что красота - это, скорее, не идеал и совершенство форм, а естественность. Ступни могут быть грязные или в царапинах, но потому как они двигаются, это выглядит просто и поэтому красиво.


- Это просто потрясающе – то, что вы об этом сказали. Сами. Отлично, а какие качества, которые должны быть… наверное, присущи настоящей Женщине, вы назовёте?


- Я назову два качества такой Женщины и одно - для себя лично. Второе, оно, скорее, для идеальных отношений. Для себя лично - главное в женщине это прислушиваться к себе. Женщина не мыслит, она чувствует, живет интуицией и если она умеет ее понимать, то это самое важное для нее. Интуиция во всем: как одеваться или как с кем говорить, как общаться и многое другое. Важно развивать это чувство в себе и прислушиваясь к советам, всегда спрашивать самый главный совет у самой себя. Она интуитивно знает, что сейчас важно для ее мужчины или детей и для нее лично; но если прислушиваться к очень разумным советам и голосу разума то - часто голос души заглушается. Поэтому, наверное, Бог с ними, с этими «разумными» советами, которыми потчуют подруги, семья и всё ближайшее окружение…


В отношениях женщине важно уметь любить по настоящему и уметь создавать домашний уют, заботиться о доме. Когда мужчина приходит с работы и видит любовь в ее глазах, то работа сразу остается за дверью…  Когда женщина ЛЮБИТ и ценит, хранит это ощущение, то в семье мир. Когда женщина умеет понимать себя и своих близких... Когда женщина может быть Музой и Загадкой. Мне кажется главное, это такое состояние, атмосфера Дома, чтобы, приходя домой, все могли расслабится отдохнуть пошутить и все трудности оставались за дверью. А создать такую атмосферу, поддержать своих близких, отвлечь их может только настоящая женщина.


- Очень славно. А какие качества вы могли бы оценить в настоящем Мужчине?


- Здесь я скорее только могу написать что для меня лично - главное в мужчине. Главное качество, мне кажется желание, это стремление, готовность оберегать и заботиться. Современная женщина часто выглядит сильной и независимой, но в глубине души она всегда хотела быть слабой и беззащитной для кого-то одного, единственного.


Еще одно качество - надежность. Когда на него можно положиться, у него слова не расходятся с делами. Кто считает проблемы своей женщины - своими проблемами, а не предоставляет ей возможность решать их самостоятельно. Тот человек, который в трудную минуту однозначно будет рядом.


- Какие у вас хобби и увлечения?


- Я люблю рисовать… Когда-то давно я ходила в художественную школу, но мы переехали - и в Новосибирске я не нашла такую, что бы мне понравилась. Поэтому больше рисую для себя: детские комиксы и прочее. Хожу на йогу! Кроме хорошего самочувствия, занятия дают очень важное качество: спокойствие и ясность мысли. Люблю активный спорт, прогулки бег плаванье и волейбол, но не пляжный. Люблю читать книги, фантастику и фэнтези, научно-популярную литературу, детективы… Но качественные, например Стаута, Кристи, Конан-Дойла. Классику – тут мои любимые авторы Асадов, О’Генри, Маркес и другие.


Сейчас мне стали нравится больше классики чем современники, потому что в только классической литературе, увы, остался прекрасный слог, глубина мысли и полное раскрытие личностей героев.


Люблю природу, гулять по лесу слушать пение птиц. Кстати, я заметила, что, когда гуляешь по лесу босиком, то лучше чувствуешь единение с природой. Люблю играть с детьми слышать их смех и придумывать невообразимые игры которые интересны и мне и им. Люблю баню,  хорошую баню... И, кстати, после неё - вволю побегать босыми ногами по хрустящему свежему снегу, по скрипучему. Чтобы прямо по сугробам... Люблю знакомится с новыми людьми, делать что то новое и узнавать себя лучше…


- А что же такое Любовь, как вы думаете?


- Любовь… это по-настоящему волшебное чувство. Оно позволяет узнать что-то новое о себе, открыть лучшие качества, придает сил и желание делать что-то хорошее для себя или близких. Позволяет увидеть не самого человека и его качества, а что-то большее в нем. Его душу. Бесконечное количество сил и энергии, умение прощать и принимать, когда что-то идет не так, как хотелось бы. Умение ценить те прекрасные моменты, что проходят рядом с любимым. Сперва она сильная, эта любовь и бьет ключом, потом становится спокойной и уверенной.


Главное всегда чувствовать, что она есть, не забывая ее в суете жизни. Ценить ее как самый важный подарок и тогда она будет изменять и украшать каждый обычный день жизни, делая его самым важным и лучшим.


- А Дружба, Честность, Верность?


- Дружба - это доверие к человеку возможность поделиться чем то важным, рассчитывать на его помощь или понимание, принятие его таким, какой он есть то что мы разные это замечательно и иногда это что то новое и интересное для меня.


Честность, если он что-то делает не так - то сказать ему честно и так же,  если мне нужен совет, ожидать честного ответа, даже если он мне не понравится… радость от того что он есть, такой человек.


Верность. Сложный вопрос, ведь чаще говорят о изменах, а не о верности. И думают, как будешь вести себя, если человек изменит тебе. Для меня верность - это скорее, верность мыслей. Когда живешь или встречаешься с человеком, начинаешь его чувствовать и понимать лучше. Если он изменит и не скажет этого, то сразу почувствуешь изменения в нем. Какой разлад в гармонии... Здесь мне важнее, если у кого-то прошли чувства и стало интересно поискать кого-то другого для себя, то надо уважать партнера и сказать ему об этом честно. А не прятаться и скрываться, делая больнее и ему и себе. Верность тоже честность. Честно говорить если что-то идет не так.


Часто бывает так: если бы влюбленные разговаривали, они бы могли многое решить, не доходя до конфликтов и измен. Если люди любят, они готовы уступать. Оба. Ведь уступая в малом, они получают намного больше, делая счастливым любимого человека и увеличивая доверие. И с каждым днем, когда доверие становится больше, человек все больше раскрывается для отношений, становится все красивее. Любовь и верность на самом деле - бесконечная дорога для развития, гармонии и счастья. Но если нет верности, нет и доверия. И можно после пылкой любви бесконечно долго толкаться у прекрасной дороги вверх… так и не поднявшись, разбежаться в поисках лучшего партнера. Не понимая, что дело не только в партнере, но и в том насколько ты доверяешь ему свои чувства и мысли.

Вы можете написать Екатерине:

om333@yandex.ru


Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» и администрацией BAREFOOT LUCK.


Вы хотите стать участником или участницей проекта? Мы готовы сделать интервью с вами и предоставить вам возможности знакомства через агентство BAREFOOT LUCK, обеспечить поиск партнера по переписке и общению. Заявки просьба подавать по e-mail: mordella@ngs.ru

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».