Босиком в России

Босиком в России / Новости /

NEW FACES-2015. Huntress: "Ходить в детстве босой меня заставляла мама!"

Очередное новое лицо в галереях сайта «Босиком в России». Уверенная в себе, молодая эффектная блондинка. Кто она? А вот мы сейчас и узнаем. С Дианой, новой моделью сайта, беседует шеф-редактор портала, Игорь РЕЗУН.

Интервью с новыми моделями Студии RBF - на портале "Босиком в России"! Диана: "Конечно, девушке или женщине проще разуться, так как с них "спрос меньше". Диана храбро шагала босиком по самым ужасным уличным покрытиям города, напоминавшим абразивную крошку. На фото - Диана во время "БосоПатруля". Продемонстрировать грязные подошвы? Да нет проблем! Зато всё - честно... Диана: "И самым приятным было пошлепать по лужам, как в детстве…"

>
Диана, несколько слов о себе – мы вынуждены вас «рассекретить», потому, что на сайте вы выступаете под псевдонимом Huntress, как это у нас заведено. И всё-таки, Штирлиц, давайте поподробнее…


- Запросто. Моё настоящее имя - Диана, мне 31 год. Окончила Институт Молодежной Политики и Социальной Работы (ИМПиСР) по специальности «социальный работник». Работаю в детском саду - воспитателем. Сейчас нахожусь в декретном отпуске… и с удовольствием воспитываю двух прелестных дочерей!


- Это отличная «профессия». Второй традиционный вопрос – о ходьбе босиком…


- Я босоножу в деревне, на даче, на природе - практически всегда! В городе это было всего пару раз, по причине сломанных каблуков и неожиданно давших о себе знать мозолей… Но, знаете, у меня нет никакого психологического барьера. В любом случае я не буду ковылять в обуви, если она начнет доставлять дискомфорт. Сниму и пойду.


Еще лет шесть назад у меня вот так вот, в городе, сломался каблук, в самом центре. Я разулась. Спускаюсь в метро… а я с маленьким ребенком. И меня не пускают. «Не положено!».

Диана: "Нет, вы видели: я разуться могу в любом месте, без стеснения..." Диана: "Мне это, в принципе, даже нравится: что ни говори, а и свобода, и сексуальность, и кокетство в этом жесте есть. Всего понемногу..." Диана: роскошные женственные ступни! Диана: "Мама говорила: всё, приехали в деревню, забудь про обувь, дочка! Она реально считала, что это полезно для детских ног…" Диана: "Я давно уже думаю, что разменивать свою жизнь на чужие взгляды не стоит…"

>
- На самом деле уже тогда было «положено», просто подавляющее число новосибирцев об этом не знали, а работники метрополитена не спешили открывать эту шокирующую тайну…


- Да, возможно. Но меня вознамерились не пускать. В общем, чтобы пройти через турникеты, пришлось напялить одну исковерканную обувную единицу на ногу, вторую… прошла, а потом нахально разулась прямо в трех метрах от турникетов – это на площади Ленина было. И пошла дальше. Кстати, после летнего асфальта мраморный пол в метро, прохладный – это наслаждение.

>
Вообще, меня заставляла ходить босиком мама. Всегда - у бабушке в деревне. Так и говорила: всё, приехали в деревню, забудь про обувь, дочка! Она реально считала, что это полезно для детских ног… И сколько я себя помню, ступни у меня всегда были исцарапанные, крапивой обожженные, в пыли деревенской – знаете, такой, с сизым оттенком.


И я, в свою очередь, стараюсь привить эту привычку своим детям. Но… вот мы живем в таком дворе, где их босиком туда не выпустишь – честно, боюсь. Много бытового мусора и битого стекла.


- Но сами-то вы не побоялись сделать это в городе – и по скольким замусоренным дворам мы с вами бродили в рамках рейда «БосоПатруля»?

Диана: "В любом случае я не буду ковылять в обуви, если она начнет доставлять дискомфорт. Сниму и пойду". Диана: "Сколько я себя помню, ступни у меня всегда были исцарапанные, крапивой обожженные, в пыли деревенской – знаете, такой, с сизым оттенком". Диана: "Мне кажется люди бояться разуться из-за психологического барьера: мол, что другие люди подумают – «что-то не то» и покрутят пальцем у виска".

>
- Ну, я взрослая и самостоятельная женщина. Нет, вы видели: я разуться могу в любом месте, без стеснения. Мне это, в принципе, даже нравится: что ни говори, а и свобода, и сексуальность, и кокетство в этом жесте есть. Всего понемногу, наверное… Мне кажется люди бояться разуться из-за психологического барьера: мол, что другие люди подумают – «что-то не то» и покрутят пальцем у виска. Но я давно уже думаю, что разменивать свою жизнь на чужие взгляды не стоит… А тем более в компании, как это было с нами, это вообще здорово и весело! Вероятно, если бы люди имели возможность иметь компанию для таких прогулок, то они и были бы более частыми.


- Да, вам, женщинам, кокетство прощается даже в этом жанре…


- Конечно, девушке или женщине проще разуться, так как с них "спрос меньше". Мужчины более ответственны и не могут позволить себе такую шалость! Значительны, пафосны – ну, не все, как вы, например; вы можете это позволить. А многие юноши с детства уже такие «мачо в футляре». Куда им!


Мне кажется, еще роль играет то, что мужчина вроде как должен представляться себе сильным, таким аналогом Джеймса Бонда. А без обуви – он как будто сразу безоружный. Ну, есть такое ощущение: мол, я босой, слабый, как же я?! Это его ломает. А женщину не ломает, потому, что ей на роду написано быть беззащитной, нуждаться в поддержке, искать этой защиты. Поэтому она и легко так себя босиком чувствует…


Кстати, после первой фотосессии было море позитива, прекрасных ощущений. И самым приятным было пошлепать по лужам, как в детстве… еще хочу по грязи походить, по настоящей, чтобы чавкало. Глупо это или нет, но это тоже детская шалость, которой нам так не хватает. Кстати, я могу сказать, что и каблуки я ношу на официальных мероприятиях – стараюсь недолго. Люблю удобную обувь, даже если на каблуках. 

Вот на «Последнем звонке» в школе у меня и мысли не было разуваться, потому, что очень удобно туфли подобрала. А вот в прошлом году пошли с подругами в клуб… устали. Разулись еще на улице и представляете, нас охрана вежливо - но в приказном тоне! - попросила обуться. Так вот, мы обиделись и ушли гулять по улицам босиком! Если честно, то вот просто намеренно делали это, просто от обиды уже - но всё равно ничуть не хуже провели время. Пусть и пятки до черноты испачкали. А весело было!


- Последний вопрос. Вот мы вас раскрыли. Не боитесь, что сейчас некоторые прилипчивые люди будут писать вам в Интернете, мягко говоря, с какими-то некорректными предложениями?


- Ну, у меня для этого есть бан: чтобы оградить себя от ненужного общения. Чтобы оградить от остального, у меня есть любящий муж. Да и мне некогда просто думать об этом… Точнее – не хочется!

Начало публикации фотосетов Huntress: http://rbfeet.com/foto/common/1442.htm

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России».

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».