Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Всемирный День Без Обуви состоялся - отчёт о мероприятии.

Как мы объясняли прохожим идею Всемирного Дня Без Обуви? А очень просто: представьте, говорили, что есть такие люди, которые стараются больше ходить босыми. Эти люди решили не калечить свои ноги модной обувью, не парить их в душных кроссовках-штиблетах-балетках, а чаще ходить босиком летом, когда природа это нам, сибирякам, позволяет. В буквальном смысле реализуют свой слоган: «ИЗЛИШНЕЕ НОШЕНИЕ ОБУВИ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ ВАШИХ НОГ!». И вот учредила Ассоциация в 2009-м году такой праздник – всемирный День Без Обуви. К празднованию его на неофициальном уровне подключается обычно и Москва, и Петербург; празднуют и наши зарубежные друзья, любители босоногого образа жизни из США и Европы. А в Новосибирске этот праздник, отмечаемый во второе воскресенье июня, в этом году, как мы уже писали, проведен совместно с МКУ МЦИДД «КАЛЕЙДОСКОП». Состоялся он в минувшее воскресенье, 14 июня…

Всемирный День Без Обуви - второе воскресенье июня каждого года! Мастер-класс танцевально-оздоровительной системы "ЯМУНА" от автора - Алёны Плетнёвой. Мастер-класс руководителя Школы массажа "СИАМ", Любови Сокольской. Мы разули даже девушку - работника молодёжного центра! Чтобы женские ступни были красивыми, их нужно чаще мять руками. И желательно - мужскими! На мастер-классе от Серафимы Стёганцевой: акройога позволяет летать. На фото - научный консультант Ассоциации, Татьяна Анисимова.

Праздник Всемирного Дня Без Обуви открыл мастер-класс танцевально-оздоровительной системы «ЯМУНА» от Алёны Плетнёвой. Ассоциация Босоногих с удовольствием приглашает Алёну на свои мероприятия, так как методика «ЯМУНА» как раз построена на восточных, по стилистике босоногих танцах, независимо от того, проводятся ли они в помещении или на улице. Кроме этого, «Ямуна» позволяет женщине научиться владеть телом… И хотя посетителей в самом начале Дня было немного, как раз мастер-класс Алёны и засняло муниципальное телевидение, канал ТВ-3, который и покажет его в новостях во вторник вечером!


Программу БосоДня очень украсил мастер-класс от Любови Сокольской – руководителя Школы массажа «СИАМ», эксперта по тайской оздоровительной системе, практикующего массажиста, тренера тайского массажа международной категории, члена Международной ассоциации тайских массажистов… одним словом, перечисление титулов заняло бы время, равное продолжительности мастер-класса! Этот мероприятие было одним из самых посещаемых. На фото заметна высокая девушка в очках – это работник МЦ «КАЛЕЙДОСКОП»; в помещении она разулась, а вот на улицу выйти босой так и не решилась (в отличие от Любови Сокольской, между прочим!). Также в мастер-классе приняла участие и заместитель директора «КАЛЕЙДОСКОПА», Ольга Новак. Остается добавить, что многим, как например, той самой девушке в очках, щеголявшей на высоких каблуках (дресс-код муниципальных учреждений, увы!), как раз был бы полезен мастер-класс: потому, что темой его был «Массаж и самомассаж стоп!». Мы от всей души благодарим Школу массажа «СИАМ» за великолепные и, главное, такие нужные знания.


Невероятно порадовала Серафима Стёганцева, в последний момент предложив мастер-класс по акробатической йоге. Сима уже более полугода посещает курсы наших партнёров - студии Дарьи Калиникиной и овладела этим искусством. С молодым человеком девушка показала впечатляющие номера - и "полетать", и "посидеть" смогли все желающие...


Мастер-класс Нины Мадоновой, Хранителя индийской цивилизации в рамках проекта «Города Солнца», вызвал большой ажиотаж – такой, что пришлось сдвинуть несколько других мастер-классов. Нина очень ярко, живо и информативно рассказала о том, как можно гармонизировать свою жизнь с помощью натуральных эфирных масел – видно, что на ее мастер-классе присутствуют и исполнительны танцев от Студии трайбла «ДИВИЯ».


Мастер-класс от стилиста-визажиста Анны Шеренковой по омолаживающей гимнастике для лица и искусству визажа по популярности соперничал с мастер-классом по аромотерапии: на нем также желали присутствовать почти все женщины. Конечно же, несмотря на холодный плиточный пол «КАЛЕЙДОСКОПА», и тут никто не обувался – в качестве компромисса под ноги слушающим постелили коврик-пенку.

Акройога предполагает тесный контакт. И то, что ноги грязные - сущая ерунда! Чайная церемония от Олега Суходоева сверкает голыми пятками! Блистательные танцовщицы от Студии трайбла "Дивия". Они же - на мастер-классе по аромотерапии от Нины Мадоновой. Одни проверяют босые подошвы: нет ли ранок, другие торопливо фотографируют...


Не так много было посетителей у Романа Бабкина, ведущего мастер-класс по каллиграфии от арт-объединения «Города Солнца»: всё-таки иероглифы Японии и Китая – вещь специфическая. Но зато Роман сам смог принять участие в большинстве других мастер-классов на площадке Всемирного Дня Без Обуви!

Ни минуты не пустовал «чайный уголок» Олега Суходоева, также одного из представителей арт-объединения «Города Солнца»: тут и прижились настольные игры Александра Колмогорова! За чайным столом очень удобно играть в «Норды-Локи»… Попробовать чаю приходили все, включая администрацию молодёжного центра «КАЛЕЙДОСКОП». Иной раз убегая с других мастер-классов. Надо ли говорить, что на «чайной территории» все также были босиком?


И, конечно же, всех без исключения покорили роскошные танцы от Студии трайбла «Дивия». Буйство красок, восточные мелодии, серебристый перезвон особых браслетов, мелькание смуглых босых ног на узорчатых плитках площадки… Воистину, танец творит чудеса! Не зря на вопрос, как она попала в это танцевальное направление, одна из представительниц Студии, Евгения Ниньё, ответила: «Для меня трайбл прежде всего - здоровье. Являясь еще сущим новичком в стиле, уже заметила его благотворное влияние на свое самочувствие.  И честно говоря, я попала в трайбл случайно, но ничуть не жалею, и всем сердцем люблю его…»


Доска Садху – новый сюрприз от Ассоциации Босоногих – любителям «острых ощущений», в прямом смысле этого слова. До этого мы показывали Факир-шоу «Босиком по битым стёклам», которое также пользовалось неизменной популярностью у всех, особенно у детей. Сейчас же в нашем распоряжении – доски работы известного новосибирского мастера Олега Аронова, который подарил нам своё изделие… Рассказывать об этом аттракционе духа, построенного, впрочем, на абсолютно точных и логичных законах физики, бессмысленно. Лучше привести слова одной из тех участниц БосоДня, которая встала на гвозди впервые.


«Когда стоишь рядом… и даже видишь, как остальные встают на гвозди без всякого ущерба для своих подошв, всё равно – дико страшно! Кажется, стоит тебе встать и именно ты проколешь ступни насквозь, эти страшные острия вылезут наружу… Стоишь и дрожишь. Тут главное – перебороть свой страх. И вот когда встаешь… Сначала такое ощущение, что на тебя вылили ведро ледяной воды. Просто ожог!!! Страх. Больно, конечно. Адреналин зашкаливает. Дышать надо «через верх» только, глубоко… Три-четыре секунды и боль стихает. И понимаешь, что можешь стоять еще. И долго стоять! И такое дикое ощущение силы, радости, всемогущества, что ли… Некоторые хохочут, некоторые орут. И самое удивительное: через полчаса хочется встать на гвозди СНОВА!»

Женским ступням доска Садху прибавляет здоровья. Татьяна Анисимова после 3 секунд на Доске Садху, с гвоздями. Мастер-класс от Андрея Верхушина. Так здорово день провести, забыв об обуви! Мастер-класс по актёрскому мастерству.


От нас добавим: буквально 10 секунд на гвоздях с утра – и драйв на весь день обеспечен, сказывается «гормональная встряска» организма. А для мужчин это еще… способ стимуляции потенции. Никакой «Виагры» не нужно!


И завершил праздник специалист компании «ЮПИТЕР», Андрей Верхушин. То, что он показывал, можно назвать «двойным мастер-классом»: это было и актёрское мастерство и контактная импровизация. Ощутить партнера, научиться двигаться в паре, расслабиться – это качество, нужное не только профессиональному актёру, а каждому человеку в общении. Именно этот урок и дал посетителям Всемирного Дня Без Обуви на площадке молодёжного центра «КАЛЕЙДОСКОП» Андрей Верхушин. На площадке люди кружились в некоем подобии сложного танца, шаркали босые ноги по плиткам, было весело и больше всего напоминало игру… все отмечают, что мастер-класс Андрея был одним из самых ожидаемых и оказался едва ли не самым блестящим!


Подробный фоторепортаж будет опубликован в открытых галереях портала в ближайшее время.


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России». Благодарим за помощь в организации заместителя директора МКУ МЦИДД «КАЛЕЙДОСКОП», Ольгу Новак.

Выступление Студии трайбла "Дивия".

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».