Босиком в России

Босиком в России / Новости /

PURE DIRT. Майкл Остин (США, Техас): "Я горжусь своими босыми ногами..."

Очередной представитель западного барефутинга – снова мужчина. Причем представитель «менеджерского сословия», что само по себе примечательно. С сорокапятилетним американцем Майклом Остином, жителем штата Техас, беседует шеф-редактор портала, Игорь РЕЗУН.

Эксклюзивные интервью с зарубежными барефутерами - только на сайте "Босиком в России"! Майкл Остин (США, Техас): "Мои коллеги, знающие мою привычку ходить босым на работе, даже рисуют на меня дружеские карикатуры..." Майкл Остин (США, Техас): "Да, после прогулки у меня грязные ступни. Я фотографирую это, чтобы придать достоверность моему блогу!" Майкл Остин (США, Техас): "Моя семья не разделяет моего увлечения, но я думаю их привлечь к нему в будущем..." Майкл Остин (США, Техас): "В своем колледже мой сын (в белой рубашке) тоже пробовал ходить босым и даже нашел своих последователей. Это показалось ему забавным!"


МАЙКЛ ОСТИН: ГОРЖУСЬ БОСЫМИ НОГАМИ И СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ!


- Несколько слов о себе, пожалуйста… как я понял, вы живете в довольно большом городе?


- Я живу недалеко от Хьюстона, штат Техас, в небольшом городе Вудлендс. Это современный город, но он значительно приспособлен для того, чтобы иметь там дом и ездить на работу в Хьюстон, в офис. Я работаю в офисе для компании медицинского оборудования, принадлежащего моей семье.


Я начал более-менее регулярно ходить без плотной обуви около 5 лет назад, но носил вьетнамки в большинстве случаев. Только год назад, что я стал «барефутером 24/7», то есть хожу босиком все время, практически везде.


- А что повлияло на ваш выбор именно такого образа жизни? Знакомство с медицинскими знаниями?

Майкл Остин (США, Техас): "Некоторые провели несколько уроков босиком. У нас нет запрещения на босые ноги в колледжах!" Майкл Остин (США, Техас): "Я думаю, что толерантность к босым ногам можно воспитывать именно с этапа обучения в колледже..." Майкл Остин (США, Техас): "Грязь, которая на подошвах, отмывается очень просто, это не то, чего надо бояться..." В серии премиум-галерей сайта - продолжение босоногой прогулки модели Avila.


- В процессе изучения особенностей работы некоторого медицинского оборудования я разговаривал с определенными экспертами в области медицины. В частности, я знаком с исследованиями процесса обмена веществ с помощью спирометаболографа и компьютерной обработки данных. Один из ученых, которые представляли нам свою продукцию, говорил о том, что постоянное ношение обуви оказывает вредное воздействие на обмен веществ… вау, я заметил это по себе: у меня были проблемы избыточного веса и я понял, что одной из причин этого является моя постоянная обувь. Я отказался от нее, и значительно решил мою проблему с весом.


Сейчас, за исключением работы, я ношу обувь по пути на работу – но чаще всего в офисе я разуваюсь. Это мне легко сделать, так как я не работаю с клиентами и не захожу в клиентскую часть офиса. Я управленец в небольшом отделе, под моим началом трудятся три человека. Один из них, девушка, некоторое время стала ходить со мной босиком на работе, но потом ей это показалось неудобным и она прекратила. Остальные могут только во время перерыва побыть без обуви, в носках – это их выбор…


Первое время я еще тоже ходил в носках, но потом отказался и от этого, стал находиться босиком. Вот, например, моя фотография: я иду через наш центр города босиком. Это очень приятно и легко делать, и мне не нужно думать о том, как потом помыть грязные подошвы.


- Встаёт логичный вопрос о чистоте улиц. Некоторые люди панически боятся битого стекла или другого мусора… У вас в Вудлендсе чисто на улицах.


- Я не боюсь грязи или стекла на асфальте. Я не встречался с осколками стекла, чтобы они были крупными и угрожающими травмой. Грязь может быть на асфальте и она хорошо видна на подошвах моих босых ног, но ее ведь можно просто смыть, не так ли? Кроме того, это не является химически опасной грязью для моего организма, я знаю медицину.


- Общественное внимание, вероятно, повышенное в этом случае?


- Я также не боюсь тех, кто может возражать против моих босых ног. На улице и во многих других местах это является моим личным делом. Хотя, единственное место, где я буду носить обувь - это в ресторанах. На этом настаивает моя жена и я не хочу ее обижать. Хотя мы достигли компромисса с ней: я редко ношу закрытую обувь и даже в ресторан я надеваю сандалии или мои шлепанцы.


Еще я спокойно хожу босой в наш кинотеатр, так как он имеет чистые гладкие мраморные полы и очень приятно ходить там босым. Наконец, я никогда не ношу никакой обуви дома!


- Скажите, есть ли какие-то, скажем так, философские причины отказа от обуви? То, что напрямую не влияет на физиологию и здоровье?


- Я не смущаюсь тем, что я хожу босой, я даже горжусь моими ногами, когда они грязны и моей индивидуальностью. То, что подошвы грязные, когда я их фотографирую для подтверждения, это реальное фото и оно должно убедить других, что так делать не стыдно и просто.


Да, я люблю чувствовать землю или другое покрытие под голыми ногами и люблю ходить по теплым уличным тротуарам на публике. Я ощущаю определенную повышенную чувственность, когда я босиком, но это простое удовольствие, и я не могу сказать, что это сексуальное ощущение. Впрочем, я люблю смотреть на чужие босые ступни, если они здоровы и приятно выглядят. Мне нравится вид здорового чужого тела. Поэтому намного приятнее быть босым в группе таких же голоногих людей, чтобы идентифицировать себя с ними, получить необходимую общность. Быть в зоне их позитивных ощущений.


- Насколько я понял, ни вашу жену, ни остальных членов семьи нельзя назвать барефутерами?


- Да, это так. Моя жена мирится с моим увлечением, не более того. Ни один из моих друзей или семьи не является барефутером. В моем районе, я только несколько раз видел босоногих в магазине.


Мои некоторые друзья иногда делают со мной это вместе. Это круто, как они считают, ходить босиком вместе. Мое любимое место, чтобы ходить босиком – это большой продуктовый супермаркет в центре города. Также есть много парков и газонов, которые дают место для отдыха босым ногам.


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» на основании интервью через соцсеть Facebook (электронный перевод).


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».