Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Главная новость мая: отзвенели "последние звонки"...

На прошлой неделе по всей России прошли традиционные «последние звонки». Традиция мало изменилась: разве что власть ужесточила требования к местам их проведения – алкоголь теперь из «официальных соблазнов» исключен. А в остальном всё то же самое: костюмы на мальчиках, трогательные наряды младшей школы на девушках… Плюс пятнадцатисантиметровые каблуки. Неудивительно, что каждый «Последний звонок» приносит нам целый ворох босоногих фото!

Одна из моделей сайта, Дарья - несколько лет первая разулась на праздничной экскурсии после "последнего звонка"! А уж за ней, чтобы пробежать босиком по плещущейся воде фонтана, этот же сделали и остальные! Девушку не смутило даже то, что на ней были колготки, а переодеваться, естественно, было негде... всё равно без туфель лучше! Кадры из статьи в "Комсомольской правде". Как заметила корреспондентка, "со второй справа что-то не то..."

СТРИПТИЗ ВЗРОСЛЫХ ПЕРВОКЛАССНИЦ

Общество вынуждает выпускниц представать на «последнем звонке» в самом глупом образе из всех возможных.


И не только нам достаются эти впечатляющие фотофакты. Вроде не самые тупые люди, наши коллеги из различных СМИ, традиционно удивляются: а чего это, мол, вот та, вторая справа, какая-то не такая? Чего это она разулась?! Как будто зрелище почти совершеннолетней коровы в нарочито-детско-невинном фартучке и на каблуках записной проститутки – самое гармоничное из того, чем должна заканчиваться школа. Как будто тот невыносимо-кукольный пафос выпускных (в сочетании с поистине истероидной сентиментальностью) – самая здоровая атмосфера…


В американском фильме Mall режиссёра Джозефа Хана, претендующем на звание «психологического боевика», есть великолепная фраза: для чего, мол, среднему человеку смокинг? Для двух событий в жизни: выпускного вечера в колледжа, и свадьбы старшего сына. Причем в первом случае смокинг, как правило, оказывается облеван в силу неопытности в общении со спиртным, во втором – висит мешком на расплывшемся и обрюзгшем теле. Вот так. У них, оказывается, то же самое… Всё тот же ложный пафос.

Чопорные костюмы, которые наши юноши не носят и носить не умеют – и носить долго не будут, если только не попадут сразу после школьной скамьи в кресло руководителя молодёжной фракции в местной Думе! – из этой же серии. Бесполезный, вымученный смокинг: эталон мужского блеска. Идиотские, уродливые каблуки – эталон шикарности женской. С фартучком, конечно. И все умиляются, и никого не смущает, что в этом случае героиня торжества выглядит, как первоклассница, решившаяся на стриптиз у шеста.

Конечно, если на природу - много ума нужно, чтобы пойти на каблуках! Кристина на своём "последнем звонке". Даже за кулисами ежегодных торжественных приёмов выпускников в Кремле девушки с удовольствием сбрасывают туфли... Фото журнала "Русский репортер". Фото прошлого года: впечатляющий парад босоногих выпускниц на набережной Оби. Любовь Успенская на концерте. Фото из Сети Интернет.


Ну, как бы то ни было, а традиция жива; традиции всегда умирают последними, это обобществленная надежда, черт с ними. И корреспонденты СМИ каждый год пускают розовые слюни: ах, школа, ах, фартучки, ах… а чего же это она разулась?

Потому, что дуры – не все. И стадные животные – тоже не все. И у кого-то хватает ума сбросить надоевшие каблуки к чертовой матери, едва отзвенит этот мелодичный (как насмешка над звуком, одиннадцать лет резавшим школьным звуком!) «последний» звонок.


Вот, например, корреспондент «КП» Полина Анкудинова просто-таки брызжет оптимизмом, описывая «звонок» в Перми:


«Комсомолка» проколесила всю Пермь, чтобы узнать, как и где выпускники празднуют свой последний школьный звонок. Сегодня учащимся выпускных классов не пришлось идти в школу к 8 утра. Школьные звонки для них отзвенели. И последний, самый радостный и праздничный звонок отгремел для 4,5 тысяч одиннадцатиклассников и 8,5 тысяч учеников 9-го класса. Торжественные линейки с напутственными речами учителей, праздничные концерты в актовых залах, накрахмаленные белые фартучки у девочек и строгие костюмы у ребят! В воздухе витают флюиды радости и планы на светлое взрослое будущее. Толпы нарядных школьников начали заполнять улицы, проспекты и скверы с трех часов дня. В самых красивых места нашего города то и дело мелькают красные, синие, белые и даже бордовые ленты с золотыми буквами «Выпускник». Они торжественны и сияющи…»

А в подписях под фото удивляется: хм, со второй справа что-то не так…

Рязанкий фестиваль "Босиком". Фото из Сети Интернет. Жаль, всех участников фестиваля (даже босоногих танцовщиц восточных танцев!) корреспондент старательно фотографировал выше пояса. Конечно, босые ноги - это же неприлично! Еще раз напомним: наша модель Дарья разулась, даже не думая про колготки. Потому, что она - естественная девушка. На сайте в разделе "Присланные" галереи начинается показ фото наших друзей из сети Facebook - галерея босых азиаток!

Конечно, не так. потому, что она не дура и не приспособленка.


А как происходило все это у моделей нашего сайта, которым давно минуло 18 лет?

Вот Кристина Голикова, героиня великолепной серии галерей про прогулку босиком по грязи провинциального Бердска, Кристина: «Да, я по желанию мамы напялила новые туфли на высоченном каблуке, и это при моем-то росте. В результате сидела, сняв их и задвинув по стул… А когда нас, выпускниц, позвали танцевать – показательный номер, выскочила на середину актового без них – почти что босиком, в колготках! Поняла это, только ощутив подошвами холодный пол. И ничего. Я так и не обулась до конца всего действа – босиком оказалось танцевать легче , удобнее, и вообще – по кайфу!».


Модель Mylady, из числа моделей 2015 года: «Да, у нас тоже все были на высоких каблуках на выпускном. И когда пошли уже на набережную гулять, я помню, четверо или пятеро моих подруг разулись, шлепали босиком… А я просто недалеко от школы жила, я в балетки переобулась, я просто подумала, что вечером может быть холодно, поэтому и предприняла такие меры предосторожности!».


Модель Tess тоже помнит, что «…в зале, на парадной части все были обутые, конечно. А потом мы отмечали еще в классе, так уже разулись. Девчонки многие даже переоделись, колготки сняли, ходили босиком – так и пошли гулять, а одна даже забыла свои туфли в классе. Ну, я тоже каблуки сняла, только их с собой взяла, потому что мне надо было потом на другой конец города ехать. Но вообще, здорово погуляла босиком именно тогда, почти что в первый раз по городу так, у всех на виду!».


А наша модель Eva рассказала, что «…у меня как такового, «Последнего звонка» не было. Я опаздывала на вручение, на официальную часть, конкретно – поэтому пошла в джинсах и ветровке, постояла там в зале у дверей… Потом с друзьями пошли на пикник, и вот там, в лесу, с удовольствием уже разулась».


Что ж, «последний звонок» отзвенел. И, принимая во внимание неистребимость этой «традиции», заставляющей девушек каждый год делать из себя пафосных кукол, скажем: пусть у них все будет в жизни хорошо после этого «звонка». Дай Бог счастья!

А с каблуками они сами как-нибудь потом разберутся.


Кстати, «звонок» для новосибирских школьников прозвенел 22 мая.  А на следующий день, 23-го, в календаре наших предков стоял древний праздник - именины Матушки Сырой Земли. Для славян Земля была священной, она кормила, давала жизнь. В день именин крестьяне не пахали и не копали, даже кол в землю не вбивали, чтобы не нарушить ее покой. Считалось, что в этот день Мать Сыра Земля делится с людьми своей силой, поэтому нужно походить по ней босиком и попросить здоровья и благословения…


Источник: http://www.perm.kp.ru/daily/26384/3262795/


ФЕСТИВАЛЬ «БОСИКОМ» В РЯЗАНИ

Успенская сделала это в Саратове, а рязанцы пошли дальше!


19 мая певица Любовь Успенская дала в саратовском цирке имени братьев Никитиных концерт «История одной любви». Певица призналась в любви к Саратову, назвала наш город лучшим на земле. На комплименты публика реагировала шквалом аплодисментов и буквально завалила звезду цветами и подарками. К одному из молодых поклонников артистка бросилась за букетом с таким азартом, что потеряла туфлю, как Золушка туфельку. На старом хите «Пропадаю я» Любовь и вовсе решила прогуляться по манежу босиком… Публика встретила это «сценическое решение аплодисментами».


И ведь не случайно. Артисты давно поняли суть этого понятия. И использую этого примерно также, как и Новосибирская Ассоциация Босоногих. Например, в эту пятницу, 29 мая, по улице Почтовой в городе Рязани стартовал первый межрегиональный фестиваль искусств… «Босиком»! Гостей встречала ярмарка мастеров народного промысла и hand-made. Улицу заставили прилавками со всевозможными ручными украшениями, мягкими игрушками и многим другим. Свои изделия представила одна из друзей и участников фестиваля, кулинар Юлия Архарова из семейной кондитерской «Чудо-торт». Она преподнесла организаторам сладкие подарки — пряники с изображением логотипа фестиваля «Босиком».

В 18 часов, несмотря на непогоду, начался обещанный концерт. Открыла его Елена Московская. Следом за ней выступила начинающая певица Анастасия Аверина. Она исполнила всем известную песню «Утренняя гимнастика».

На сцене периодически появлялись ведущие. Они рассказали о мероприятиях фестиваля, которые ждут гостей в субботу и воскресенье, а также познакомили зрителей с одним из основателей фестиваля — Михаилом Крыловым. «Я очень рад, что вся творческая интеллигенция наконец-то объединилась, собралась на этом празднике. 800 человек, 30 направлений — в Рязани такого еще не было. Хочется верить, что фестиваль войдет в традицию и станет ежегодным», — подчеркнул он. В качестве подарка он исполнил для собравшихся соло на барабанах.

А почему же всё-таки «Босиком»?! Кто-то подсказал? Решили встроиться в модный тренд? Нет. Ведущие поделились с гостями и тем, как родились идея и название фестиваля искусств. Как оказалось, в группе «ВКонтакте» проходил конкурс на лучшее название и логотип. Среди представленных идей были «Синий феникс», «Пламя искусств», «Город искусств», «Вдохновение», «Творческая площадь» и другие.

Победителем конкурса стала ребята из дизайн-студии «Мост» — Константин Сорока, Станислав Бученков и Николай Буряк. Именно они предложили назвать фестиваль «Босиком». «Идеи рождаются не так просто, как кажется. Был проведен ни один мозговой штурм. Мы выбрали это название неслучайно. Во-первых, хотелось, чтобы все творческие люди чувствовали себя на фестивале, как дома. А дома обычно ходят босиком. Во-вторых, без обуви все равны. В фестивале участвуют все направления искусств, как профессионалы, так и начинающие звезды — они равны, никакого пафоса», — рассказал Николай, который представлял студию на церемонии открытия.

Источник: http://sarnovosti.ru/news.php?ID=17023

Ну, и в заключение этой новостной подборки нельзя не привести еще один текст о пользе босохождения – он так и просится в тему! Портал Telegraf, озаглавленный «Новости Украины и мира» опубликовал отличный материал, который начисто лишен какой-либо политической окраски. И мы можем его провести полностью.

Рамки дозволенного.


Начать ходить босиком с целью закаливания можно практически в любое время года, но при этом не следует впадать в крайности. Никто вас не призывает выскакивать с голыми пятками на снег и мороз. Если вы раньше никогда этого не делали, то начните «тренировки» с хождения в носках по полу или босиком по ковру на протяжении 5-10 минут в день. Через неделю или 10 дней можно попробовать ходить без носков и без обуви по полу без коврового покрытия, с температурой поверхности 18 градусов по Цельсию. Ходить по нему нужно также не больше десяти минут в течение первой недели, а потом это время можно постепенно увеличивать и примерно через месяц довести его 30-40 минут в день.


Летом не упускайте возможности походить по траве - особенно в те минуты, когда она еще покрыта утренней росой, а также по песку или по гальке, которые могут быть как сухими, так и влажными и иметь самую разную температуру. Здесь уже можно не ограничиваться пятью или десятью минутами, а гулять босиком примерно 20-30 минут, и, если есть возможность, делать это несколько раз в день. Попробуйте совершать легкие пробежки, не надевая при этом обуви. А вот прыгать на скакалке в таком виде не стоит: во время прыжка стопа должна быть надежно зафиксирована, иначе не избежать травм и ушибов.


А теперь самое интересное - поговорим о том, в лечении каких заболеваний помогает хождение босиком. Прежде всего, оно препятствует развитию возрастного плоскостопия, а также может служить профилактикой образования мозолей, потливости ног, опрелостей и потертостей. Рекомендуется почаще совершать босые прогулки при различных заболеваниях нервной системы - в частности, при переутомлении и неврозах. С этой точки зрения особую ценность имеет передвижение босиком по влажным поверхностям - той же траве, покрытой росой, мокрому песку или гальке, или даже можно просто не спеша пройтись по берегу моря или реки, зайдя в воду по щиколотки. Главное - не переусердствовать, потому что резкое и сильно переохлаждение может привести к заболеваниям органов малого таза и мочеполовой системы.


Источник:


http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/1889103-hozhdenie-bosikom-polezno-ili-vredno.html

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет. Фото из Сети Интернет.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».