Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Старт проекта BAREFOOT RELEASE: Ева (Новосибирск). О моделинге, фотографах и харизме.

Всё больше в числе моделей Студии RBF – профессионалок подиума. Все больше девушек приходят и к нам из мира моделинга. Да, они легко меняют мир каблуков на мир босых ног – и по чему только их голым ногам не приходится ходить! Жесткий уличный асфальт, жирная сибирская «грязь», шишки лесных дорожек… но это им нравится! А нас интересует тот мир, откуда они пришли: каково оно, это гламурье закулисное? Мы уже узнали немного о мире моделинга от Ирины Пономаренко из Магнитогорска, а сейчас с нашей моделью Евой об этом же беседует шеф-редактор сайта, Игорь РЕЗУН. Это – начало нового информационного проекта портала, названного нами BAREFOOT RELEASE – БОСИКОМ И НЕ ТОЛЬКО. Ведь как переводится английское слово «релиз»? Выпуск, демонстрация, публикация, показ… Это и есть показ – что думают наши гости о разных жизненных явлениях, и не только о ходьбе босиком!

О босоножестве и не только о нём - в новом информационном проекте портала "Босиком в России"! Интересный кадр Евы, снятый в технике "размытого фона": при большом увеличении он четкий, и словно бы умыт росой... Ева. Фотосессия в парке Кольцово. Ева. Фотосессия в парке Кольцово. Ева. Фотосессия в парке Кольцово.


ЕВА: ЧТОБЫ СЛИТЬСЯ С ПРИРОДОЙ – ТОЛЬКО БОСИКОМ!


- Первый вопрос будет простым: чему вас научила, что дала работа в моделинге? Каков был опыт позитивный и какой – негативный?


- Работа в моделинге, прежде всего, дала новые знакомства с потрясающим количеством интересных людей. С фотографами, с моделями, и с другими интересными людьми на репортажных съемках... Если фотосессия тематическая, то я узнаю что-то новое, а это безусловный плюс. Так же пополняю свое портфолио и помогаю пополнить его фотографам, это еще один позитивный момент: они в этом нуждаются. В этом смысле мне интересно работать со Студией RBF: позиционирование своего образа, как босоногого, что в принципе, отвечает моей душе, и создание новых босоногих образов для фототеки  сайта – у него есть свой потребитель, и почему бы не дать ему то, что он желает видеть?


Негатив всё же есть… Увы, он в том, что не все люди такие хорошие и идеальные. Есть модели со своими тараканами, которые стремятся унизив тебя, повысить свой статус. Интриги, злословие… такие люди встречаются в любом бизнесе. Преодолевая эти проблемы общения, становишься сильнее и неуязвимее для мелких искушений, чреватых ошибками. Например, стандарт: ответить злом на зло, агрессией на агрессию. Я думаю, это путь, который проходит каждый человек, не только в моделинге, просто тут он ярче и концентрированней.


- Что означает понятие «кухня моделинга»? Каково его закулисье? Чем оно отличается от стандартных представлений о нем?

Ева. Фотосессия в парке Кольцово. Ева. Фотосессия в парке Кольцово. У нее красивые, сильные и гибкие ступни - мечта любого мужчины... Ева. Фотосессия в парке Кольцово. Ева не боится ходить по грязи... В парке ей пришлось это делать особенно активно!


- О, так называемая «кухня моделинга» - сложная и немного опасная система. Работа может закинуть тебя на обрыв, в глубину ямы, в темноту, в воду. Кто там у вас отвечал недавно в интервью: «…сниматься голой в Антарктиде»? Всё, что угодно. И ты должен работать при любых обстоятельствах. У тебя температура? Боли в мышцах? Домашние проблемы? Плевать! Это – РАБОТА… за то время, пока тебя гримируют, ты должен забыть обо всем напрочь, что происходит в твоей жизни и полностью отдаться в руки профессионала. Если говорят: надо что-то сделать, ты будешь это делать, иначе вылетишь из этого мира моды сразу же. Еще и фотографии не получишь.


Да, на итоговом снимке мы получаем красивую картинку, привлекательную модель, интересный сюжет. Но никто не догадывается, что фотография - это не фильм. И там довольно сложно добавить тот скалистый обрыв или повесить модель в воздухе. Это все происходит на площадке. Здесь и сейчас. Это сложная закадровая работа, которая остается невидимой… Я вот понимаю, почему вы такое внимание уделили теме съемок моделей с медведем на снегу. Я смотрела видео… Девушкам надо было иметь стопроцентную готовность образа, чтобы в тот момент, когда дрессировщик скажет «Готово!», буквально в тот же миг оказаться в кадре… Значит, пока медведя кормили и успокаивали, и настраивали, московские девчонки топтались босыми ногами на весеннем снегу – сомневаюсь, что они так делают каждый день и по своей воле. Но они сделали! Работа…


А вообще, если убрать все опасности и страхи, то «на кухне» очень даже весело. За несколько часов фотосета получаешь положительных эмоций больше, чем за время просмотра трёхчасовой юмористической программы, например.


- В модельном бизнесе вы прикованы к туфлям на каблуке. Это – неизменный стандарт. Это так? Бывают ли исключения? Кто, как правило, провоцирует эти исключения: модельеры, выпускающие босоногих моделей на подиум, фотографы, решающие снимать фотосет без обуви или сама модель, отказывающаяся от нее?


- В нашей стране, к счастью, еще нет документа, запрещающего человеку разуваться, или наоборот, заставляющего его ходить только обутым, а модель, только на каблуках. Это выбор каждого.

Ева. Фотосессия в парке Кольцово. Босиком по грязи - легко! Ева знает, что это - даже полезно. Сибирская глина - целебна. Безупречные ступни в глине только подчеркивают изящество этой девушки. Ева. Фотосессия в парке Кольцово.


Например, если я узнаю о фотосессии, проводимой в лесу - точно не натяну на себя каблуки. Ну, зачем? Есть другая обувь на плоской подошве. А ещё лучше, чтобы полностью слиться с природой - босиком. Это полезно, приятно и необычно. Ведь каждый ходил хоть раз босиком по пляжу, или на даче по грядкам, или в деревне по травяному полю…


Кстати, я стала часто замечать, что в парках города сидят компании молодёжи в кружочек, а вокруг них лежит обувь. Это наводит на мысли, что ребята стремятся соединиться с природой, почувствовать её.

Конечно, если меня попросят модельеры или фотографы разуться - я это сделаю без проблем. Ведь работа модели - это полное соблюдение просьб и пожеланий руководителей. Это работа, а не прихоть модели… наверное, я потому-то с такой радостью и откликнулась на то объявление в группе фотомоделей: съёмки босиком! Наконец-то! Без обуви, всё естественно. И несколько часов в парке Кольцово, тоже, как пять минут, пролетели.


- Профессионально – какие последствия от постоянного хождения на каблуках? Когда вы с радостью их сбрасываете – прямо за кулисами подиума?


- Сбрасывание каблуков прямо за кулисами подиума - это немного показуха. Мол, смотрите, как я страдала. Ты находишься на подиуме не так уж много часов, чтобы устать, а при правильной походке устать практически невозможно.

Ева. Фотосессия в парке Кольцово. Ева. Фотосессия в хостеле SMORODINA. Фото Олега Терёхина. Ева. Фотосессия в хостеле SMORODINA. Эти ноги наверняка войдут в "золотую двадцатку" сайта. Фото Олега Терёхина. Ева. Фотосессия в хостеле SMORODINA. Фото Олега Терёхина.


Другое дело, если целый день ты гуляешь по городу в каблуках, по этому неровному асфальту, по лестницам, по скользким коридорам торговых центров. Очень часто и хочется разуться, и разуваешься, так называемой «грязи» я не боюсь… Но иногда, тем более в межсезонье, невозможно. И вот, когда приходишь домой - это и есть свобода. Ноги, как и туловище, руки - это части нашего тела. Затяните девушку в очень узкое платье - с ее спиной будет то же самое, что и с ногами после туфелек.


- Как вы думаете, если бы летом вы приходили на показы (или фотосет) босиком, и только там обувались, вам бы сделали замечание? И почему?

Сделали бы в том случае, если бы у меня были грязные ступни. В модельном бизнесе модель - это идеал, а значит, «грязи» на ней быть не должно в первую очередь.


Но, если у меня ступни чистые, то кто имеет права высказывать мне о том, как я хожу по улице? Это мое личное право. Я в вашем распоряжении только на съемочной площадке. Остальное время - это мое личное дело. Даже если я очень знаменита. Вас не должно волновать, что обо мне пишет пресса, верно? Хотя можно сделать пиар и на скандальности… Я боюсь, что ряд мировых звёзд модельного и шоу-бизнеса, периодически гуляющих босыми по улицам, в уме-то сохраняют и этот мотив.


- В чем смысл этой привязанности к туфлям на каблуке обычного модельного бизнеса, как вы думаете?


- Всё просто, на мой взгляд. Женские ножки, даже самые стройные и длинные, на каблуках выглядят ещё стройнее и длиннее. Что уж говорить о не совсем стройных и совсем не длинных… Это красиво, элегантно, женственно. А некоторым мужчинам нравится, когда девушка высокая. А какая первоначальная функция каблука? Вот то-то и оно.


- В первой фотосессии мы вам сказали: у вас безупречные ступни. А вы сами об этом думали? О красоте ступней, как отдельной части тела? Почему многие женщины в первую очередь думают о размере груди и овале лица, пускаясь на рискованные пластические операции по их изменению, но совсем не думают о форме ступней?


- Честно говоря, до сих пор я не обращала внимания на свои ступни. В основном модель должна следить за ногтями и сухостью кожи, вернее ее отсутствием…


Мне говорили, что у меня тонкие королевские лодыжки, но от обычных парней, не профессионалов своего дела, это звучит как-то странно. А от фотографа непосредственно это звучит значительно и приятно.


- Вот интересно, что помогло сохранить правильную форму ступни, без дефектов? Насколько босоногим было ваше детство, школьная жизнь?


- Знаете, я не думала никогда о размере груди, о стандартах фигуры, о специальной длине волос или о том, какой у меня чертовски длинный нос. Меня растили в других условиях, более спартанских… Так что понять тех звёзд, которые подпускают к своему телу ножи и скальпели - мне не дано.

Каждое лето с трёх лет я постоянно отдыхала у бабушек на дачах и в деревнях. Как-то мы с мамой были в Москве и попали под ужасный ливень. Нам пришлось разуться и идти пешком. Именно тогда я узнала, что порезаться стеклом - это больно, а асфальт очень теплый. Сейчас в условиях города, увы, не часто получается ходить босиком.


Я думаю, что сохранить правильную форму ступней мне помогли регулярные занятия йогой, и танцами – и то, и другое стандартно, без обуви… А значит, я меньше времени в ней провожу, чем остальные!


- Вы написали в анкете, что любите быть необычной. Это значит, быть «инаковой». Трудно ли это и почему? Какие «инаковые» поступки вы совершали в прошлом?

Да, стандартные модели - это стандартная фигура, форма лица, цвет волос, их длина. У меня все складывалось иначе. С детства это пошло - ещё в школе я была не такой, как все. Мечтательной, но активной, творческий ребенок, Постоянно нужно было заявить о себе. По этой причине была белой вороной среди остальных.


А вот с пятнадцати лет начались эксперименты с волосами. мой натуральный цвет - светлый блонд, а длина - чуть ниже плеч. И, что? Посмотрите на меня сейчас… и я на этом не остановлюсь. Изменения вносят в жизнь какой-то энергии. я и так кручусь в этом городе, а изменения прибавляют мне скорости. Я вот, например, планирую выкраситься «под седину» - посмотрим!


Странной быть трудно. Постоянные взгляды в метро, сплетни за спиной: "а она проколола губу и бровь, потому что она - неформал?". Дурные вы люди! Я проколола - потому что нравится. Никогда не гналась за модой, за этими разделениями общества на модные группировки. Что вы скажете на то, что сегодня я, скажем, гот, а завтра - хипстер? Вот и думайте, что изначально пошло не так в этом обществе.


- Удивил ли вас, при первом знакомстве с нашей студией, этот тренд – съемки босиком, акцент на босоногости, демонстративный отказ от гламура, и почему?


- Как я уже сказала, за модой я не гонюсь, а значит, и гламур мне особо не знаком. И что вообще за разделения? Босиком - так босиком. Разве нельзя выглядеть ослепительно, и при этом – быть босиком?


На самом деле нет понятия "красота", есть понятие харизмы. Как ты себя подашь - так и будет. Если ты сам про себя думаешь: мол, "я такой ужасный, отвратительный, со мной общаться никто не будет" - это и выйдет. Мысли материальны, или как там говорят… если же ты при первом знакомстве выправишь осанку, грудь вперед, подбородок ровно, улыбка, интерес в глазах - тобой сразу заинтересуются. Нет, я не говорю о том, что ты не должен за собой следить. гигиена, опрятный вид, качественный вид вещей - это должно быть. Это элемент самоуважения.


Но главное - ты сам руководишь тем, кто будет в твоем кругу общения, кем ты будешь сам. Так что не сиди сложа руки, а работай над собой! Девиз - самосовершенствование и только оно!

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России». Фото Студии RBF и Олега Терёхина.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».