Босиком в России

Босиком в России / Новости /

NEW FACES-2015. Braun: "Мне нравится ходить босой по лужам до сих пор!"

В преддверии новых фотосессий – очередной выпуск информационного проекта NEW FACES, интервью новых моделей Студии RBF. С моделью Braun, 19-летней выпускницей школы, беседует шеф-редактор портала, Игорь Резун.

Откровенные интервью моделей лета-2015 - на портале "Босиком в России"! Braun: "Мне нравится ходить босиком по лужам до сих пор. Чувствовать, как под голыми подошвами булькает вода. Чувствовать мокрый теплый асфальт". Braun:  "Асфальт, конечно, холодный. Прикасаюсь к нему голыми подошвами и непривычно: кажется, тут же простыну!" Braun: "Кстати, я и из школы как-то босиком выскочила под дождь, прямо на перемене… Ну, некоторые рукой у виска крутили. Ну и фиг с ними!" Braun: "Ну нельзя же в скафандре жить!!! Надо радоваться жизни. Это все полная ерунда насчет антисанитарии..."


BRAUN: ДЕСЯТЬ МИНУТ ТОПТАЛАСЬ НА СНЕГУ БОСЫМИ НОГАМИ…

- Вы написали в анкете: «босиком по лужам – это моё!», прибавив сумасшедшее количество восклицательных знаков… Судя по этому, шлепать босой по лужам доставляет вам огромное удовольствие. Это из детства?


- Да! Да-да, из самого-самого. Мы с мамой, если видели лужи, практически одновременно скидывали обувь. Реально, даже не думая и никого не стесняясь… Ну, знаете, если лето и теплый дождь. Я была, помню, маленькая совсем, классе в шестом, и мы с мамой возвращались откуда-то от родственников, все нарядные и всё такое. Так мама сбросила туфли, с меня сняла гольфики и мы вдвоём как пошлепали! К неудовольствию, кстати, бабушки, которая считала, что мы «грязь месим». Вот с этого счастливого момента оно и началось…


Мне нравится ходить босиком по лужам до сих пор. Чувствовать, как под голыми подошвами булькает вода. Чувствовать мокрый теплый асфальт. Даже если чуть-чуть лужи подсохшие, как обычно бывает, и там грязька есть, мне всё равно это нравится! Честно говоря, летом иногда специально затягиваю время, если в школе или в гостях – а на улице в это время тучи собираются. Чтобы выйти в самый конец дождя, пусть меня и промочит немного, но зато по лужам пройдусь.


- Вас не смущает, что вся эта романтика – оборотная сторона простой босоногой прогулки в летний день… Что нам говорят чаще всего? По травке, по песочку, на даче пойду, а в городе – «антисанитария». Так эта вся антисанитария после дождя плещется под вашими босыми ногами питательным бульоном!

Braun: "Очень люблю это ощущение голой ступни в песке, когда песок между пальцев сыпется. Щекотно и приятно". Braun: "Ходить по улице босиком даже нужно: мощная закалка для особо стеснительных. Правда, я не такая..." Braun: "Кому-то нравятся мои босые ступни? Ну и хорошо! Было бы хуже, если бы не нравились..." Braun: "Допустим, выйти из дому босиком – не проблема. Дойти до остановки, сесть в маршрутку…" Braun: "В школу я легко могу летом зайти босиком, это же не занятия, я вовсе не обязана соблюдать правила школьной формы! Могу зайти".


- Я об этом, конечно, не думала. Ни тогда, в детстве, ни когда уже взрослая стала, в школе. Кстати, я и из школы как-то босиком выскочила под дождь, прямо на перемене… Ну, некоторые рукой у виска крутили. Ну и фиг с ними. Так вот, я не думала… вот пока вы не спросили!


- Так уже спросили! И что теперь?


- Ничего. Удовольствие того стоит… Ну нельзя же в скафандре жить!!! Надо радоваться жизни. Это все полная ерунда насчет антисанитарии. Мы вон дышим разной гадостью, иной раз с Бердской ТЭЦ как налетит смог… И ничего.


В-общем, это меня не смущает даже теперь. Дома у меня тапочек нет… Совсем. Ну, держит мама – для гостей… А еще такое дело: я никогда не обуваюсь на пляже!


- Я догадываюсь, о чем вы говорите… Да, некоторые неженки, боясь «обжечь ножки», ходят по нему в сланцах.

Braun: "Ну да, тут под ногами - битые стёкла... Я просто смотрела под ноги и всё прошло хорошо!" Braun: "Спокойно отношусь к понятию "грязные ноги". Что, отказываться от радости ходить босиком из-за такой ерунды?!" Braun: "Не вижу ничего такого в том, чтобы показать грязные подошвы. Это, в конце концов, доказывает, что я неженка какая-то..." Braun: "Вообще, я не люблю давящего воздействия на ступни, когда что-то мешает. С ужасом думаю про выпускной, когда всем «положено» приходить на каблуках". Braun: "На меня так странно некоторые смотрели… нет, я испытала кучу положительных эмоций, в том числе и от этого; десять минут, я как понимаю, реально ходила босиком по снегу!"


- Вот-вот. А я четвертое лето работаю на Центральном пляже Академгородка, продаю коктейли. Никогда не хожу по песку в обуви! Ну, да, он бывает, страшно накаляется… Но ведь и не Сахара же!!! В Сибири живём… Можно быстро ходить, можно бегать, в конце концов. Ну, это уму непостижимо, как можно обжечься. Я и бегаю, если горячо. Нормально!

Так, кстати, закаляются ступни, и вообще все-все сосудики ног, они расширяются, крепче становятся: я знаю, мне это знакомые медики говорили. В-общем, я спокойно весь день хожу босая, и по настилам, и по песку… Очень люблю это ощущение голой ступни в песке, когда песок между пальцев сыпется. Щекотно и приятно.


А если песок горячий, в конце концов, так можно добежать до воды и босыми ногами – сразу в прибой. И такой кайф…


- Да уж, вашей работе можно позавидовать. Как в сериале «Спасатели Малибу»: весь день на пляже, на горячем песке, рядом море, загар бронзовый… Вам нравится эта работа?


- Конечно. То, что я не в рамках какого-то дресс-кода, что я босиком, что я легко одета… Но это не самое главное. Вероятно, очень важно то, что я как бы дарю радость людям. Ну, мне приятно продавать коктейли, которые они попросят – видеть, что им нравится…. Наверное, это так же приятно, как угощать хороших гостей! Так что можно сказать, что я безумно люблю свою летнюю работу. В этом году планирую устроиться туда же.

Braun: "Люблю проводить много времени на природе, на свежем воздухе. Бегать вдоль канала, например; заниматься спортом. Хожу в бассейн". Braun: "...а о татуировке на ноге я расскажу потом, когда буду сниматься в юбке или шортах!" Braun: "Я вижу, что ходить босиком и фотографироваться становится модным. Ну, хорошая это мода!"


- Вероятно, поэтому вы с легкостью и написали в анкете, что готовы провести совсем без обуви и неделю, и больше…


- А как же? Допустим, выйти из дому босиком – не проблема. Дойти до остановки, сесть в маршрутку… Ой, да по идее, через лес можно вообще пешком дойти до места работы! Это даже зарядка хорошая, особенно утром. Потом вернуться…


- Ну, а вот смотрите: если во время этой недели случится что-то такое, выпадающее из обычного графика. Например, вас попросят зачем-то зайти в школу… Или родители скажут: сегодня вечером мы идем в гости и т. п., надо выглядеть «прилично»? Ну, совсем простое: на дискотеку пригласят?!


- В школу я легко могу летом зайти босиком, это же не занятия, я вовсе не обязана соблюдать правила школьной формы! Что за глупость такая: будто школа это чуть ли не Кремль, храм какой-то… Могу зайти. Пусть попробуют упрекнуть! Что касается гостей… ну, тут надо смотреть. В самом крайнем случае я смогу отказаться от посещения этого дома, мотивируя это тем, что… тем, что я слово дала! Родители, я думаю, поймут. Да и материал для блога будет.


А на дискотеках я чаще всего, причем не только летом, и так босиком танцую. Так гораздо удобнее и круче.


- А бегаете? Вы же бегаете по каналу по утрам? Босиком не пробовали? Это сейчас модный тренд…


- Не пробовала, честно. Как-то привыкла в кроссовках. Но надо, наверное, попробовать…


- Судя по всему, вы просто заводила массовых разуваний в теплое время…


- Ну, я никого особо не принуждаю, мне кажется… Хотя нет, иногда говорила: девчонки, нафига ноги мучить?! Давайте босиком! Как-то все остальные обычно следуют моему примеру. Не всегда и не все, но чаще всего. Так что я начинаю первая. Вообще, я не люблю давящего воздействия на ступни, когда что-то мешает. С ужасом думаю про выпускной, когда всем «положено» приходить на каблуках. Если туфли удобные будут, еще ничего… но если нет, мне захочется их сбросить с первой минуты! Кстати, я вот знаю, что одна девушка у нас на прошлом выпускном, видимо, тоже довольно скоро устала от обуви и щеголяла без нее, в таких прозрачных черных колготках. Так что, наверное, и со мной будет так же…


- Экстремальный барефутинг пробовали – босиком на снег?


- Пробовала, но это получилось случайно. В этом году решилась на Крещение первый раз искупаться в проруби. И вот собралась, все, как положено – купальник, полотенце, простыня… Переодеваюсь и понимаю, что резиновые шлепки, которые советовали захватить с собой организаторы, остались дома. И что было делать? Не в сапогах полунадетых же к проруби идти… А там еще очередь не большая. Ну, и топталась босыми ногами на снегу. На меня так странно некоторые смотрели… нет, я испытала кучу положительных эмоций, в том числе и от этого; десять минут, я как понимаю, реально ходила босиком по снегу! Вылезла и побежала греться. Честно – мне понравилось.


Просто так, зимой, выйти босой на снег – так не приходилось. Не знаю, почему, видимо, компании просто не было…


- У вас такая активная жизнь… Вы, похоже, совсем не домосед!


- Ничуть не «домоседка». Люблю проводить много времени на природе, на свежем воздухе. Бегать вдоль канала, например; заниматься спортом. Хожу в бассейн. Кстати, летом, после бассейна, просто жутко неохота обуваться. Часто возвращаюсь домой босиком.


- …и заходили в магазин так, и в кинотеатр. Специально? Или как обычно, «каблук сломался»?


- Не совсем. То есть в магазин, торговый центр «Маяк» я так заходила с пляжа, с канала, где загорала. Ну, это тоже глупо: относиться к магазину, как к святилищу какому-то… Обыкновенный торговый центр, супермаркет, далеко не самый крутой. Зашла спокойно. Я помню, на меня никак не прореагировали, только женщина, которая мыла полы, говорит: «Девушка, вы босиком… Тут пол мокрый, не поскользнитесь!».


А в кинотеатр я заходила летом с друзьями, когда мы разулись на улице, в парке гуляли перед этим. Потом спонтанно возникла идея сходить в кино. Ну, или мне салфетками сидеть, подошвы обтирать, или в туалете мыть, или что – грязными ногами в «балетки»? В общем, так и зашли. И надо сказать, я себя роскошно ощущала всё это время, во время сеанса. Ноги не затекали и не потели в обуви!


- А никто из ваших друзей не пробовал сказать, что дескать, это «неприлично»?


- Среди моих близких друзей такого человека, наверное, просто не может быть… С такими глупыми рамками. Ну, разве что мы пообсуждали то, что нас могут не пустить, чисто по желанию охраны или что на нас будут смотреть. С первым мы разобрались быстро, потому что все знают, что это незаконно! Мало ли что охрана там подумает! Ну, а второе… да ерунда какая-то. Мало ли кто там чего думает… Мне кажется, молодежь, которая начинает грузиться по поводу того, что о них подумают, это уже не молодежь, а бабушки какие-то.


- Одним словом, у вас хороший «багаж». Вы довольны тем, что получили на Студии RBF статус «приоритетной модели»?


- Да, конечно! Очень жду первых фотосессий на улице – совместить приятное с еще приятным. Сама буду обрабатывать своё фото! Думаю, что получатся они хорошо…


От редакции.


Уже в этот вторник наша модель Braun вышла на первую босоногую уличную фотосессию. Термометр показывал +13 градусов, по небу ползали тучи… Девушка поначалу честно призналась, что боится простыть: всё-таки она, по ее словам, привыкла босоножить по более жаркой погоде. Но уже через час Braun забыла о своих опасениях и бодро шлепала босыми ногами по асфальту, не испугалась сниматься даже на фоне кирпичной стены, у которой всё было засыпано осколками… Свои впечатления от этой фотосессии она расскажет в галереях, которые будут вскоре опубликованы в премиум-разделе портала.


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» на основании официальной кастинговой анкеты модели Braun и экспресс-интервьюирования.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».