Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Новость дня: московские девушки, русские медведи и британские журналисты.

Знаменитая британская газета The Daily Mail, одна из самых в массовых стране, накануне разразилась публикацией о шокирующих подвигах российских красавиц. Ради впечатляющей фотосессии хрупкие модели не только не побоялись остаться посреди снегов в одном нижнем белье и босые, но и неподдельно обниматься с настоящим 700-килограммовым медведем!

Мария Сидорова - та самая фотосессия. Фото из Сети Интернет. А вот на страничке второй модели-участницы, Лидии Фетисовой в соцсети - тоже босоногое фото! Сделано оно, как нам сообщила Лидия, в Марокко. Лидия Фетисова в момент съемки. Судя по одежде дрессировщика - всё-таки совсем не летняя температура! Фото из Сети Интернет. Лидия Фетисова и медведь Степан. Фото из Сети Интернет. Мария Сидорова, судя по всему, часто мелькает в босоногих фотосессиях! Фото из Сети Интернет.

>
ОТВАЖНЫЕ ДЕВУШКИ…

На такую суровую съемку согласились российские модели Лидия Фетисова и Мария Сидорова. Все организовала московский фотограф Ольга Баранцева, которая нередко устраивает подобные проекты с животными. Так зацепившую англичан фотосессию делали в начале марта в подмосковном лесу.

Ну а главный герой этих работ, все-таки медведь Степан, очень известный, кстати, в России. Славному зверю 20 лет, и он вегетарианец! На его счету - минимум два десятка фильмов, часть которых чуть ли не с главными ролями. Свежий пример - «Елки 1914», где он в очередной раз сыграл самого себя. Степа, конечно, дрессированный, однако ни один укротитель не даст гарантии, что зверь 100-процентно безопасен. Одно неловкое движение лапой, даже не со зла (Степан очень добрый дружелюбный зверь, - ред.), и травма. Поэтому обниматься с этой кинозвездой отважится далеко не каждый мужчина, не говоря уже о хрупких девчушках!

Это то и удивило англичан, которые, впрочем, умудрились сделать из этого скандал. Без ведома фотографа назвали фотосессию акцией «Анти-охота», поставив русским в укор, что на одном из снимков появляется девушка в шубе из натурального меха.

Но Ольга Баранцева на английских журналистов не в обиде, хоть и не ожидала, что публикацию «украсит» выдумка о неведомых ей акциях в защиту животных.

Еще одно характерное фото Марии Сидоровой. Фото из Сети Интернет. И, конечно, Мария имеет прекрасные ноги - это видно на фото! Фото из Сети Интернет.

>
…И НЕДОУМЕВАЮЩИЕ ЕВРОПЕЙЦЫ!

«Я не понимаю, почему медведю просто не съесть ее?» - удивляется MangoBear из Гренландии.

>«Повезло, что он не был голоден!» - пишет аноним из Британии.

«Обратите внимание, что почти все зубы у медведя вытащили» - убеждена Сара Ларинс из Далласа.

Также, по информации портала spletnik.ru, немало поразились западные жители и фактом легкого хождения босиком по снегу – которое не только подразумевается, но и хорошо видно на видеозаписи (смотрите по ссылке). Наши девчонки храбро ворошили босыми ногами снег, пусть уже весенний, но всё-таки!


«У них крепкие ноги, если они могут так!» - пишет Стив Бриттан из Лос-Анджелеса.

«Я только один раз была босой на снегу, но это было в Альпах лето! А это просто невероятно!» - удивляется бельгийка Симона Жанлэ.

«Русские всегда хорошо переносят холод. Их голые ступни имеют сибирские характеры!» - отмечает Ван Фитценфельд из Дании.

А больше всего зрителей этого ролика, анонимно выражают своё восхищение здоровьем босоногих девушек на снегу и, конечно же, их красивыми ногами. И только некто Гость1988 из Витебска предположил: «Походу совсем не модели. Дефки красивые но ни одна модель не согласилась бы босиком по снегу, подгон!»

Поспорить с «гостем» из Витебска можно: на нашем сайте не раз упоминались модели, которым приходилось запросто позировать босыми на снегу и даже получать от этого удовольствие. Видимо, и в этом случае медведя встретили такие девушки? Тем более, что, в материале «Комсомольской правды» указано: девчонки вызвались сами!

Лидия Фетисова (на фото в купальнике) живет в Москве, ей 22 года. Фотосъемки для Лиды - просто хобби, на первом месте учеба (она заканчивает магистратуру - ред.) и работа в выставочной компании.

- Сниматься с животными, в том числе, с медведем, совсем не страшно, а очень даже интересно, - говорит девушка. - Несмотря на то, что в паре со мной огромный, тяжелый и когтистый зверь, я была уверена, что намеренно он меня не поранит, и за нашей работой следят дрессировщики. Во время фотосессии я предоставляла ему полную свободу действий. Из нас двоих подстраивалась под него я. Во время фотосессии меня не покидала мысль, что это редкий шанс, когда можно побыть в такой близости с медведем – быть в его объятиях, лежать на нем и позволять ему облизывать руки и лицо. Поэтому, несмотря на холод, я старалась как можно интереснее подыгрывать ему и не забывать позировать, чтобы на снимках мы выглядели естественно и гармонично. При этом да, вы верно заметили: медведь – это не диван, его не оставишь «постоять». Поэтому сначала я думала греться в машине… но босиком по снегу вокруг него походить пришлось много!

Мария Сидорова (на фото в ночной рубашке) - москвичка, ей 21 год. Работа фотомоделью тоже не основная ее деятельность. Маша получает второе высшее, при этом работая менеджером в туркомпании.

- Очень люблю животных и давно мечтала попасть на съемку со Степаном! - признается она. - Когда я увидела объявление Ольги о наборе моделей, не удержалась от такого лакомого кусочка! И это все ерунда, что мы ноги якобы чуть не отморозили… Абсолютно не было холодно, и снег – как ни странно, тёплый! Я совершенно легко ходила босой, стояла на снегу, пока ждала, чтобы животное подготовили. Столько адреналина от ожидания, что я смогу его обнять, меня это согревало, да и мишка сам теплый. Все спрашивают не было ли страшно, единственное, что могу сказать, это нужно просто попробовать. Он очень дружелюбный и постоянно лезет обниматься! Я бы даже сказала, что он как будто боится навредить. У нас был кадр, где я должна была забраться под его передние лапы. Первая мысль, пришедшая в голову, что нужно будет выдержать вес этих больших лап, но когда я заползла на исходную позицию оказалось, что он их держит на весу. По-моему это очень мило!


От редакции:


Мы попытались найти в Сети этих девушек-моделей, снимавшихся в фотосессии с медведем. И нам это удалось! Мы надеемся, что скоро мы сможем представить вам интервью с ними – из первых рук.


Источники:


http://www.orel.kp.ru/daily/26371/3252603/?geoid=1

http://fototelegraf.ru/?p=207342

http://rapsinews.ru/international_news/20120109/264204081.html

Видео:


https://youtu.be/tVuAzOGKTEQ

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет.