Босиком в России

Босиком в России / Новости /

NEW FACES-2015. Avila: "Всегда обращаю внимание на ноги красивых женщин, которые побеждают в конкурсах красоты!"

Серия интервью с девушками, которые пришли на фотосессию проекта “TFP’rbf-2015” в хостел SMORODINA, продолжается. На этот раз мы беседуем с 18-летней танцовщицей, моделью сайта Avila.

Интервью с новыми моделями портала "Босиком в России" - лица 2015 года! Avila. Хостел SMORODINA. фото Игоря Резуна. Avila. Хостел SMORODINA. фото Игоря Резуна. Avila. Хостел SMORODINA. фото Игоря Резуна. Avila. Хостел SMORODINA. фото Игоря Резуна.


- Давайте начнем не с традиционного вопроса о хождении босиком, а с вашего увлечения: с бально-спортивных танцев. Я так понимаю, что как это ваше хобби, ставшее профессией, диктует свои условия: танцуют их только в обуви, так?


- Ну, на самом деле у нас широкий профиль… Да, то, что под этим словом обычно понимают, это классические вальсы, как танцевали на балах и так далее. Конечно, и требуют от нас на соревнованиях, на выступлениях обувь, это понятно. Если бы мы, допустим, имели за спиной латиноамериканскую танцевальную традицию, там женщина запросто может танцевать босиком с кавалером. Даже танго. А у нас – западноевропейская или русская, что, в принципе, одно и то же. Как-то, например, босая Наташа Ростова и ее обутые кавалер на дворянском балу восемнадцатого века не вяжется, это дико. Но вот у нас есть такие танцы, как очень зажигательная и страстная румба! А румбу и я, и другие девчонки не раз танцевали босиком. Это и логично, и удобно…


- Постоянное ношение обуви, в нашем понимании – чрезмерное ее ношение, уродует ступню. А у вас чистые по форме, великолепные, очень привлекательные ноги. Как удалось избежать «профессиональной деформации»?


- Тем, что я, наверное, как раз ей не злоупотребляю, в обуви. Много раз приходилось заниматься или выступать в различных ДК: там холодные полы, а ковры или покрытие только в некоторых помещениях… Ну, я и привыкла ходить босиком до и после выступления, чтобы ноги «разогревались». Кроме того, у нас в группе мы делаем иногда друг дружке массаж ступней, это дело обычное, профессиональное… как бы помощь такая.


Вообще, танец дает и хорошую физическую нагрузку, помогает поддерживать форму, ту же фигуру. И помогает уметь выражать эмоции не словами, а движениями. Это очень в жизни помогает!

Avila. Хостел SMORODINA. фото Игоря Резуна. Avila. Хостел SMORODINA. фото Игоря Резуна. Avila. Хостел SMORODINA. фото Игоря Резуна. Avila. Хостел SMORODINA. фото Игоря Резуна. Avila. Хостел SMORODINA. фото Игоря Резуна.


- Вы говорите, что латиноамериканские танцы можно танцевать и босиком. А какие они, эти танцы?


- Это целая группа: ча-ча-ча, джайв, самба, пасодобль и румба. Конечно, всё зависит от тренера, от его вкуса и профессиональных установок. Некоторые запрещают босиком, а некоторые так и говорят: девчонки, не мучайте ноги! Было такое несколько раз и на выступлениях.


- А вам как больше нравится?


- Босой, конечно. У голых ног другая пластика, это сначала трудно, а потом так легко! Интересно, что многие элементарно боятся, как бы в процессе обучения им ноги не отдавили… Ну, это бывает, но очень редко. Кстати, если уж говорить об обуви специальной, то, конечно, тут те каблуки, в которых девушки ходят повседневно, не подойдут. В них можно легко получить растяжение или вывих…


- Вот почему на корпоративах женщины часто разуваются, да?

Avila. Хостел SMORODINA. фото Игоря Резуна. Avila. Хостел SMORODINA. фото Игоря Резуна.


- Ой, сплошь и рядом! В том ужасе, который они обычно носят, и ходить сложно… Я свою обувь очень долго выбирала. Надо покупать босоножки с очень коротким супинатором или легко гнущейся подошвой.


Вот вы говорите о деформации ступни. Ну да, есть такое: я видела у некоторых тренеров-женщин. Это бывает у тех, кто делает сугубо спортивную карьеру, из танцевальной обуви, что называется, не вылезает, все время либо в танцзале, либо на соревнованиях. Я даже слышала жуткую историю о какой-то женщине, которая дотанцевалась до того, что ей ампутировали несколько пальцев на ноге… Потому, что там совсем уже было страшное положение, нечего делать. А если грамотно подходить к этому, заниматься «для себя» - тогда, как видите, ничего страшного не происходит.


Кстати, вспомнила такую интересную вещь: есть народная традиция. Если младшая сестра раньше выходит замуж, то старшие сестры ее на свадьбе должны танцевать босиком, вот как!


- Это интересно! Ну, а вы можете позволить себе побыть босиком вне места соревнований или тренировок?


- Легко! Вот, мы выступали в ДК «Прогресс» и там был большой перерыв. А у нас, в комнате, где переодевались, бардак развели ужасный: костюмы, тряпки. Я элементарно не нашла своей обуви. Ну, лето, жара… Я решила пройти до «Вилки-Ложки» на площади Калинина босиком. Выхожу в фойе. А тут подруга… Ты чего, мол, босая? Я говорю: просто туфли не нашла. Она тогда разулась, оставила обувь и потопала со мной босиком по Красному проспекту.


Правда, полдороги она меня пугала, что можем порезаться, грибок и все такое. А мы идем, солнце светит, прохожие улыбаются, парни подмигивают… В кафе «Вилка-Ложка» на нас никто внимания не обратил. Идем обратно, захотелось еще мороженого. Купили, сели на скамейку, подруга на мои пятки посмотрела и говорит: не фига себе, они же черные у тебя! В общем, давай хохотать, как безумные. Весело было и от того, что свободно, легко, и от того, что подошвы мы реально испачкали… как-то так озорно было.


- То есть для вас разуться в городе проблемы не представляет?


- Да, я часто после выступлений или тренировок шлепаю босиком до дома! Просто ноги устают… Сначала транспорт останавливал: вот там, думаю, ноги оттопчут. Нет, все нормально. Это миф… наверное, такой же, как «грибок на асфальте».


- А почему сейчас во всем мире появился тренд на публичное хождение босиком, не думали?


- Ну, это необычно и привлекает внимание. Я тоже, в принципе, люблю «позвездить» таким образом. Да, смотрят… Пусть смотрят. Всё-таки регулярные выступления, когда на тебя смотрит весь зал, это хорошая такая закалка для психики. Ты уже спокойно относишься к повышенному вниманию на свой счет.


Но я могу сказать, что не люблю холода. Все-таки, даже если летом такая погода слякотная… не летний дождь, а ближе уже к сентябрю, то я скорее всего, не разуюсь. Я мерзлячка, мне не нравится босиком по холоду.


- «Позвездить» - это хорошо, здоровое честолюбие. А вы уверены в красоте своих ступней?


- Уверена. Конечно, меня немного смущает, что уже успели ваши фотографы наговорить о моих ногах… Но в целом я была к этому готова. Эротичность… ну, может быть. Кому-то нравится грудь, кому-то шея, а кто-то балдеет от ступней. Закономерно! Было бы приятно, если бы рядом был человек, который ценит мои ступни и восхищается ими. Ну, конечно, не только их… но всё равно это же здорово! Может быть, я больше бы и босая ходила.


- У вас достаточно длинный «указательный» палец ступни… Некоторые девушки считают это, мягко говоря, неэстетичным. Но с точки зрения психологии это говорит о вашем твёрдом характере и умении добиваться своих целей. Это так?


- Да, у меня характер твердый с детства, я очень самостоятельная. Но я никогда не иду напролом, я стараюсь понимать людей… Ну, если что-то мне нужно, я, конечно, буду этого добиваться! Это тоже танцы. Там тренироваться и побеждать приходится иной раз «через не могу».


А что касается длинного пальца… Нет, я считаю это очень красивая особенность строения ступни. Я обращаю внимание на ноги красивых женщин, которые в конкурсах красоты побеждают, разных кинозвёзд. У них у всех такие ступни! Пальцы ног должны быть длинными, гибкими. Это здорово, на самом деле.


- Вам понравились съемки в хостеле SMORODINA?


- Да. Этот фотограф, Олег Терёхин, очень внимательный и профессиональный. Вообще, я немного была удивлена, что столько внимания к моим ступням… но потом посмотрела фото и сама себе очень нравлюсь!


- Последний вопрос… А где вам нравится ходить босиком?


- На даче. Она у нас на берегу Бердского залива и я, например, всегда хожу купаться босиком. Дорожка там не везде с травой, есть и камни. Но это даже хорошо.


А еще я была у моих друзей в Белой Калитве, это Ростовская область... Пару лет назад. Там такая почти Украина: белые мазанки, многие в украинских рубашках ходят… С вышивкой. Ну и были мы в гостях, в хате, где натуральный глиняный пол, представляете! Чисто вымытый. Я сразу же разулась и по этому глиняному полу босыми ногами шлепала все время, такое наслаждение…


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» на основании официальной кастинговой анкеты модели Avila и экспресс-интервьюирования.

Галереи с моделью: http://rbfeet.com/foto/common/1417.htm


Съемки проводились в интерьерах нового партнера проекта - одного из лучших хостелов Новосибирска, SMORODINA. Подробнее об услугах этого хостела можете узнать здесь.

Подробности проекта: http://rbfeet.com/news/1205.htm


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».