Босиком в России

Босиком в России / Новости /

NEW FACES-2015. Tess: люблю грубое прикосновение к босым подошвам - асфальт делает им массаж!

Краса России – совсем не в Москве, как это уже давно все знают. Краса нашей страны – в небольших городках. Например, в городе Зыряновске: это город районного значения в Казахстане, административный центр Зыряновского района Восточно-Казахстанской области. Вольные сибирские просторы и, несомненно, смешение крови покорителей этого края – русских казаков и местных жителей, дает удивительную, живую красоту. Мы с радостью представляем вам очередную участницу проекта TFP’rbf 2015, новую модель сайта под псевдонимом Tess, двадцатилетнюю студентку-лингвиста Новосибирского технического университета.

Новые модели Студии - откровенные интервью! Tess. Новая модель Студии RBF. Смотрите фото в галереях! Tess. Новая модель Студии RBF. Смотрите фото в галереях! Tess. Новая модель Студии RBF. Смотрите фото в галереях! Tess. Новая модель Студии RBF. Смотрите фото в галереях!


- Итак, вы – одна из немногих моделей проекта TFP’rbf 2015, которая сразу же заявила: да, а я вообще люблю гулять босиком… Это так?


- Да… Так получилась, что в школьные годы я очень много занималась  спортом и вынуждена была проводить очень, очень много времени в спортивной обуви! Ну, а это довольно тяжело, не лучше, чем весь день работать в туфлях на высоком каблуке. Поэтому разуться, дать свободу ногам – это просто наслаждение. Чаще всего, конечно, и при первой же возможности я делаю это на природе.


Но я знаю, вы интересуетесь хождением босиком по городу. Думаю, в этом ничего необычного нет. Конечно, многие, чересчур брезгливые люди неизвестно, что об этом думают, но меня этот вопрос не особенно напрягает. Асфальт – это тот же камень, тем более, что у нас в центре города плитка ребристая под ногами, а на окраинах… сами знаете, там асфальт потрескавшийся и раскрошившийся. Я люблю это прикосновение к босым подошвам: это массаж. Вообще, если асфальт теплый, он дает очень ласковое ощущение. Тем более, что такой массаж ведь всем доступен.


- Вы написали, что в кафе или магазины вы не заходили босой…


- Ну да, как-то просто не было таких случаев. Честно говоря, я только сейчас задумалась: как я буду смотреться. Необычно. Но я даже захотела это сделать, чтобы самой прочувствовать это ощущение. В принципе, меня это не пугает: какая разница, что там другие будут думать или скажут? Я сама по себе.

Tess. Новая модель Студии RBF. Смотрите фото в галереях! Tess. Новая модель Студии RBF. Смотрите фото в галереях! Tess. Новая модель Студии RBF. Смотрите фото в галереях!


Вообще, босиком - это весело! Это очень по-молодёжному, на самом деле. Это такая свобода, естественность… Я не люблю сливаться с толпой. Когда ты выделяешься, это круто. И повышает самооценку. Ну, а на природе это не только весело, это очень полезно и я не представляю, что может нормального человека остановить. Я посмотрела в Сети Интернет: сайтов и страничек ВК у босоногих просто множество! Ну, значит, не просто так люди объявляют: да, я люблю ходить босиком летом, и неважно, что вы думаете… наверное, в этом какой-то больший смысл есть, чем просто закаливание.


- А почему всё-таки 99% людей на летней улице обуты?


- Привычка. В моей компании, как правило, все такие же живые и веселые, как и я. Но инициатором «пошлепать босиком» бываю чаще всего я. Избавляюсь от обуви при первой же такой мысли… По Красному проспекту, например, так неоднократно гуляли. Я вот думаю, что с этого лета начну вести более активную босоногую жизнь, в том числе и благодаря съемкам. Это же здорово: выйти из дома, не обуваясь вообще и… совершенно об обуви не думая. Посмотреть, что помешает или покажется препятствием. Я планирую принимать участие в фотосессиях Студии не только, как модель, но и как фотограф, потому, что это тоже моё хобби… Ну, а природу во всех его проявлениях я просто обожаю.


- Красота ступней – стержневая мысль всех фотосетов Студии RBF. Ты не думала об этом, записываясь на проект?


- Думала. Правда, даже боялась, что меня не возьмут: как я поняла, вам нужны идеальные ступни, а у меня немного искривлены большие пальцы – это наследие моего спортивного прошлого, когда ноги испытывали перегрузки в спортивной обуви. Но с вашей помощью я надеюсь изменить это положение… наверняка есть какая-то гимнастика, наверняка  это поправимо. Я читала о таких вещах. Ну, а то, что я буду больше передвигаться босой, только пойдет на пользу: получится такая натуральная обработка, профилактика для кожи. Остается добавить хороший педикюр и я надеюсь, что буду одной из лучших ваших моделей в этом году! По крайней мере, азарта и желания сделать это своё лето босоногим у меня хоть отбавляй. Не боюсь никаких маршрутов…


- Вы уже приняли участие в фотосессии в хостеле SMORODINA. Что вы о ней скажете?


- Ну, сначала о самом хостеле! Я и не думала, что у нас есть такие маленькие, уютные гостиницы… Я раньше думала, что это дешево и на всем экономят, вроде как в тесноте да не в обиде… То есть я реально не представляла себе, что может быть такой уровень комфорта. Я бы с удовольствием жила в таком хостеле, если бы поехала куда в другой город, и друзей бы в Новосибирск пригласила, чтобы они там, в «Смородине», пожили.


Очень комфортно было ходить по нему босой. Почти везде ковролин, а вот в столовой там кафель, но, представьте, теплый! Я очень удивилась. И вообще, мне понравилось сниматься босиком. Это совсем не то, к чему я привыкла. Летом я обязательно буду сотрудничать со Студией. Жду и не дождусь первой фотосессии босиком на улице!

Все фото:

http://rbfeet.com/foto/common/1405.htm

http://rbfeet.com/foto/common/1410.htm

Съемки проводились в интерьерах нового партнера проекта - одного из лучших хостелов Новосибирска, SMORODINA. Подробнее об услугах этого хостела можете узнать здесь.

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» на основании официальной кастинговой анкеты модели Tess и экспресс-интервьюирования.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».