Босиком в России

Босиком в России / Новости /

NEW FACES-2015. Eva: с удовольствием бы ходила в свою школу босиком...

На сайте появляются фотогалереи новых моделей Студии RBF и их экспресс-интервью радуют нас по-прежнему. Очень скоро вы увидите этих девушек в босоногой прогулке по улице. А сейчас – экспресс-интервью участницы фотопроекта под псевдонимом Eva, кстати, профессиональной модели, успешно совмещающей это хобби с работой в коммерческой организации в качестве офис-менеджера.

Проект TFP'rbf-2015 - бесплатное портфолио для вас! Eva. Фото Алексея Тимофеева, Студия RBF. Eva. Фото Алексея Тимофеева, Студия RBF. Eva. Фото Алексея Тимофеева, Студия RBF. Eva. Фото Алексея Тимофеева, Студия RBF.

ЕВА: Я БЫ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ХОДИЛА В СВОЮ ШКОЛУ БОСИКОМ…

- Вы нас удивили своей анкетой, самой содержательной среди тех, что уже заполнены в ходе проекта. Вы действительно ЛЮБИТЕ ходить босой?


- Люблю и даже этого особо не скрываю ни от кого, ни от родни, ни от друзей, ни от коллег по работе. Ну, во-первых, что тут скрывать… во-вторых, это на физиологическом уровне даже. Летом, конечно, особенно. По асфальту люблю ходить больше всего – я знаю, что это странно звучит, но асфальт шершавый, он здорово ласкает голые подошвы, даже вся эта асфальтовая крошка – это тренажер. Да, подошвы ступней быстро становятся черными, в нашем городе, да и в других тоже, мне кажется. Но я не люблю всего показушного, пафосного, все эти «розовенькие пяточки», если они, конечно, не у трехлетнего малыша… Так что по асфальту я хожу спокойно, без проблем. Даже в бассейне я хожу босиком, хотя на почве этого иной раз возникают конфликты с администрацией. Это же ведь запрещено: в бассейне и без обуви!


- Ну, это требование не лишено смысла: грибок обитает во влажной и теплой среде…


- Я это прекрасно знаю. Но это как раз проблема тех, у кого ноги слабые, незакаленные, изнеженные. Или дополнительные проблемы с нарушенным обменом веществ… Грибок не страшен для полностью здоровых ног, знающих, что такое частое хождение босиком. Я иной раз слушаю – краем уха, все эти рекламы противогрибковых мазей, бальзамов и всего прочего и в дрожь бросает от одних цен… То есть выкладывать по 700-900 рублей за крохотный тюбик такого средства – нормально, а просто позволить себе погулять босым – нет? На самом деле это заколдованный круг: медицинское лобби тупо зарабатывает на несчастных людях, сначала пугая их «инфекцией» и заставляя парить ноги в обуви, а потом предлагая им лечить грибок, который и провоцируется таким вот «образом жизни».

Eva. Фото Игоря Резуна, Студия RBF. Eva. Фото Алексея Тимофеева, Студия RBF. Eva. Фото Алексея Тимофеева, Студия RBF. Eva. Фото Игоря Резуна, Студия RBF. Eva. Фото Игоря Резуна, Студия RBF.67.JPG


- Хорошо. То есть босоногая прогулка по городу вас не пугает7


- Меня она радует. Как-то у меня порвались босоножки. Причем сразу обе. Ну, я и продолжила перемещение по городу босая. При этом я тогда работала в области марчендайзинга, то есть мне надо было обойти все крупные супермаркеты по поводу нескольких групп товаров… Было забавно. Во-первых, понравился контраст горячего асфальта и прохладной плитки в магазинах. Это было роскошно, голые подошвы просто отдыхали. Во-вторых, забавно было смотреть на реакцию охраны и администраторов… я же должна записывать и фотографировать ценники, выкладку; поэтому сначала надо предъявить удостоверение охране. Помню, как в одном магазине охрана переполошилась в процессе, чуть было не погналась за мной по магазину. Я подумала, что они сочли моё удостоверение фальшивым. Оказалось, нет: бегали за мной по всему торговому залу, с рациями, чтобы задать один-единственный вопрос: «девушка-а-почему-вы-босиком???».


- Вы находите в этом, судя по всему, определенную мотив эпатажа?


- Я люблю быть не такой, как все. И один из стопроцентно верных способов оказаться такой в толпе или на улице – это на улице. Знаете, я вот думаю, что я бы с огромным удовольствием сейчас бы ходила в свою школу босиком… Примерно с начала мая. Просто я как-то об этом не думала, хотя вне школы, когда училась, это делала. Мне нравится заставлять людей удивляться простым вещам!


- А вы обращаете внимание на то, что barefoot life становится мировым трендом?

Eva. Фото Алексея Тимофеева, Студия RBF. Eva. Фото Игоря Резуна, Студия RBF.


- Да, я это замечаю, хотя бы мере просмотра пространства Интернета. Ну, так это и хорошо. Хоть что-то люди стали понимать. Меняются к лучшему. Пока это не поздно…


Я вот не люблю каблуки и не ношу: они мне вообще, при моем росте противопоказаны. И при моем строении ступни. На вальгусные ноги я насмотрелась, я знаю, что это такое и отчего происходят. Молодые девочки могут сколько угодно тешить себя иллюзиями, что это, дескать, «наследственное», и что «у мамы такие же ноги», но это они сами себе лгут, конечно. Так вот именно – пока не поздно, лучше отказаться. Я уверена, что каблук изживет себя в ближайшие полсотни лет, он уже сейчас, скажем так, далеко не мейнстрим моды, это так – субкультура офисная, гламурная такая. Ну и еще среди мещаночек, которые хотят быть мадоннами и перисами хилтон в одном флаконе… Мир перейдет на какую-то другую обувь.


- Вы сказали, что работаете? В какой сфере?


- Скорее подрабатываю в коммерции, учусь на заочном. Работаю фотографом и летом – вожатой. Последнее мне и нравится, я люблю детей, я сама такая… озорная. Кроме того, дети – люди искренние, в отличие от взрослых и яркие.


- В компаниях вы разуваетесь первая?


- Да. Я на других не смотрю. В школе бывало, я разувалась уже на первом часе, потому, что жарко и неудобно. Правда, это было каникулярное почти время, но, с другой стороны, я больше никого не видела, кто бы так сделал…


- Всех моделей мы спрашиваем об эксперименте: прожить хотя бы неделю босиком. Разумеется, летом. И писать об этом блог. Тем более, что у вас он есть в Твиттере и в Инстаграме.


- Да, я уже соглашусь на это. Это интересный эксперимент. И не с точки зрения – выдержу или нет, это ерунда, конечно, выдержу… Нет, интересно, как я буду взаимодействовать с окружающим миром. В каком месте встанет дилемма: обуться. Пойти на уступки или отказаться от действия.


- В анкете вы написали про хождение босиком по снегу и льду: «был такой опыт»? А при каких обстоятельствах?


- На нашем новосибирском катке, на площади Ленина, в прошлом году. Мы катались и мне пришла в голову идея: а если босиком?! Ну, я разулась. Честно: очень интересные были ощущения прикосновения босой подошвы к гладкому льду – точнее, это он обутым кажется гладким. Мне даже понравилось, я даже попыталась «покататься», скользя голыми ногами. Ну, мне, правда, тут же сказали, что я нарушаю технику безопасности и вообще, у них от этого будут проблемы и мне пришлось прекратить.


- Ваши хобби и увлечения?


- Очень много чего. Фотография, моделинг, стихи, музыка, танцы, юмор. Все на свете, что достойно того, чтобы этим увлечься.


- Вы очень спокойно отнеслись к комплиментам фотографов относительно ваших ног. Видимо, вам это уже не раз повторяют…


- У меня эта «проблема» с детства – с длинными пальцами ступней и размером самой ступни. Поэтому, конечно, я об этом давно знаю и слышу… как ни странно, никогда не комплексовала по этому поводу. Мне самой нравится такая форма ступни, хищная, что ли. Не хотела бы иметь другую. А забочусь о здоровье ног я самым тривиальным образом: чаще всего отказываюсь от обуви, если можно, и пользуюсь кремами. Вот и всё. А что касается комплиментов… Ну да, у нас стандартно девушке с длинными ногами делают комплименты. Правда, опять же, с развитием Интернета появились и люди, которые говорят про мои ступни.


- А у вас были уже босоногие фотосессии?


- Нет. Как правило, те, кто меня снимает, люди довольно стандартных фотографических вкусов. И делается это в рамках работы… каблуки! Поэтому я и заинтересовалась вашим проектом, увидев «фотосессии босиком».


- Последний пункт, ваш ответ на вопрос анкеты просто убил нашего психолога. Вы уверенно назвали тему интереса к ступням – «футфетиш» и даже выразили готовность к ее обсуждению. Это довольно нехарактерно для моделей, даже наших – из тех, кто впервые к нам придет.


- Ну, я сама, допустим, не могу у себя обнаружить «признаки» влечения, допустим, к этой части тела. Как фотограф – тоже. Я воспринимаю это, с другой стороны, нормально: то есть фразы «у него красивые глаза» и «у него красивые ступни» для меня в принципе, равноценно звучат. Но это интересная тема для обсуждения. Мне и самой интересно понять, почему те или иные люди «западают» именно на ступни. Я допускаю, что в них есть какая-то особая магия, что их можно так или иначе ласкать… Хотелось бы поговорить на эту тему с человеком знающим, возможно, тоже считающим себя «фут-фетишистом», но без дурацких приставаний и переходов на личности. В конце концов, это же всё психология, познание своих чувств, а это всегда полезно для нормального человека…

Все фото: http://rbfeet.com/foto/common/1384.htm

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» на основании официальной кастинговой анкеты модели Eva и экспресс-интервьюирования.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».