Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Стартовал весенний фотопроект TFP'rbf-2015!

Наступила весна и… и на Студии RussianBareFeet начался новый набор моделей. Конечно, у нас есть пул наших признанных звезд, таких, как Мария Лелекова, Екатерина Каонаси, Алла Сомова и других; но, тем не менее, традиционно Студия даёт «путёвку» в профессиональные фотомодели начинающим девушкам. Регулярные фотосеты дают им необходимый опыт работы моделью, знакомят с тонкостями этой профессии. В процессе съемок девушки учатся работать с выражением лица, осваивают наиболее выигрышные позы… Так и сейчас, когда Студия развернула новый проект TFP’rbf-2015.

Приглашаем начинающих моделей - вы приобретете необходимый опыт! Аналогичный официальный договор с моделью заключает Студия RBF для защиты ее прав. Вальгус - главное препятствие для успешной фотосессии. Но в каждом случае мы работаем индивидуально! О том, как проходит фотосессия, вы можете узнать из этой галерее (в разделе "Общедоступные") Работает Юлия Дегтярёва. Модель Julia.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Time for Print (англ. Время за распечатки) — это термин, используемый во многих сообществах в Интернет фотографии с описанием соглашения между моделью и фотографом. Очень часто используется аббревиатура  TFP. Вместо того, чтобы платить друг другу за услуги, фотограф согласен предоставить модели определенное количество отпечатков лучших фотографий с сессии и ограниченную лицензию на использование этих снимков в обмен на подписание релиза модели. Съемка на условиях TFP выгодна и модели и фотографу на определенных этапах их творчества и обычно полезна обеим сторонам тогда, когда их профессионализм совпадает. Так, профессиональной модели вряд ли будет интересно сниматься TFP у начинающего фотографа, равно как и профессиональный фотограф не будет испытывать особого интереса от съемки начинающей модели. Однако, при близком профессиональном уровне, съемка TFP скорее всего даст хорошие результаты и к тому же это удобный способ реализовать собственные творческие проекты с минимальными финансовыми издержками.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?


Игорь Резун, шеф-редактор портала «Босиком в России»:


"Идеология наших фотосессий та же самая – антигламур и преобладающая естественность и, конечно, никакой обуви, исключительная босоногость, как тренд, как своего рода «товарный знак» или принципиальное требование. Однако некоторые девушки, записываясь на фотосессию, искренне считают, что мы будем фотографировать только их ноги, ступни… И это совсем не так! нас интересует Человек Босоногий, весь тот романтичный образ, который создает героиня фотосессии и фотограф. Волосы, глаза, улыбка, поза – все это одинаково ценно и работает, как единое целое.

Работает Юлия Дегтярёва. Модель Julia. Работает Юлия Дегтярёва. Модель Julia. Работает Юлия Дегтярёва. Модель Julia. Работает Юлия Дегтярёва. Модель Julia.


При этом нас, по большому счету, не интересует рост, вес… если он в пределах физической нормы. Охотно работаем с моделями невысокого роста, которых обычно отвергают крупные модельные агентства. К каждой модели – индивидуальный подход: фотограф, как правило, советует, какую одежду, какой образ подобрать…


От девушек ждем в первую очередь, позитивного настроения, готовности улыбаться и минимально ухоженных ступней. Сразу оговорюсь: да, возможно, в связи с зимой и вынужденным постоянным ношением обуви не у всех «бархатные пяточки» – но они и не нужны! Это вытекает из самой идеологии антигламура: никакого глянца, никакого искусственного «улучшения». Педикюр – приветствуется, лак – на усмотрение модели.


Единственное, что является жестким требованием: это правильной формы ступни, без вальгусных шишек и искривленных пальцев. Впрочем, и в этом случае мы работаем с моделями индивидуально!»


На прошлой неделе уже прошла первая фотосессия, сделанная двадцативосьмилетним фотографом из студии White Hall, Юлией Дегтяревой – как она проходила, вы можете увидеть в галерее: http://rbfeet.com/foto/free/1344.htm

В качестве модели выступила Юлия Дудникова, которую вы можете увидеть в других образах: http://rbfeet.com/girls/132.htm

КАК ПОПАСТЬ В ПРОЕКТ?


ЗАПИСЬ НА ПРОЕКТ ПРОИЗВОДИТСЯ

В соцсети ВКонтакте, в группе официального представительства портала: https://vk.com/rbfeet

Там же будут публиковаться ограниченные Top-10) серии лучших фото, а полные версии мы будем размещать в фотогалереях премиум-класса.

Возможна запись по электронной почте mordella@ngs.ru


С моделями заключается официальный TFP-договор (релиз), защищающий их интересы и регламентирующий публикацию фотографий на сайте, а также их распространение в соцсетях.


Съемки в настоящее время производятся в хостеле SMORODINA (центр города, ул. Октябрьская, 40), время объявляется заранее. Также есть возможность пройти фотопробы в студийном помещении в Академгородке.

Также Студия готова бесплатно принять на стажировку начинающих фотографов для обучения основам художественной съемки в студийных помещениях и на пленере.


Все справки по телефону: (+7) 923-122-0128.

Примеры работ группы фотографов, обслуживающих проект:


Юлия Дегтярева: https://vk.com/foto_from_panda


Олег Терёхин:
http://www.photosight.ru/users/375128/


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» и Студией RussianBarefeet.