Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ИСТОРИЯ САЙТА и Студии RussianBareFeet. Год 2003: Avto&Boso

Итак, вас, дорогие посетители сайта, ждет целая неделя бесплатного просмотра всех галерей сайта, в том числе и премиум-класса: со второго по восьмое января. Мы решили воспользоваться этим поводом, чтобы… чтобы вспомнить всех тех великолепных моделей Студии RussianBareFeet, которыми мы любовались в течение этих лет. А лет прошло немало: формально в ушедшем году сайт отметил свой десятилетний юбилей. Поэтому сегодня о том, кого мы снимали и как мы снимали, начиная с 2003 года, вспоминает главный фотограф сайта, Владимир МАЙБАХ.

Помните: с 2 по 10 января - просмотр ВСЕХ галерей сайта без СМС! Случайные кадры 2003 года с "покатушек" в Толмачево. Фото Вл. Майбаха. Случайные кадры 2003 года с "покатушек" в Толмачево. Фото Вл. Майбаха. Случайные кадры 2003 года с "покатушек" в Толмачево. Фото Вл. Майбаха. Случайные кадры 2003 года с "покатушек" в Толмачево. Фото Вл. Майбаха.

2003:

ВСЁ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЛОСЬ…


Мысль о создании сайта, который бы каким-то образом продвигал эстетику людей, гуляющих босиком, ко мне пришла после знакомства с московским «Форумом единомышленников» - первой ласточкой Босорунета, созданного Кириллом Корчагиным и Сергеем Бабичевым. Там было много хороших историй и фотографий – их тогда собирал некий человек, скрывавшийся под псевдонимом FunKey – настоящее имя его так и осталось для меня тайной, и все, что я о нем знаю, это то, что он работал крупным менеджером в довольно солидном московском банке, ворочал огромными деньгами и вот – получается, был первым в нашем «виртуальном сообществе» ноголюбом, футфетишистом или как еще там назвать. Он и собирал эти картинки по всему Интернету (а было их тогда очень мало!), и в-основном это были босоногие звезды: Робертс, Мур, Шакира, Марсо и иже с ними.


У меня тогда и появилась мысль, что все эти красивые женщины с красивыми ногами и безупречными ступнями, бесспорно, сами по себе очень хороши, как рекламный объект. Потому, что если саратовская дурочка посмотрит десять фотографий босой Робертс, то, вероятно, одиннадцатая уже не понадобится: эта саратовская уже не дурочка будет разуваться чаще и меньше уродовать обувью свои ступни… Но все-таки в этом чего-то не хватало. Робертс далеко, ее не встретишь в магазине, это что-то из другого мира. А вот если бы показывать, как наши девчонки, молодые и красивые, ходят босиком по нашим же улицам, здесь и сейчас? Кстати, сразу же скажу, что в выбора пола снимаемых у меня даже и сомнения не было. Я уже тогда сотрудничал в качестве фотографа с изданием «Автолавка», «Фотомагазин» и снимал в 99 случаях из ста девушек – в разной степени одетости. Меня и как фотографа, и как мужчину интересовала пластика женского тела в первую очередь – так что уж простите, но волею судьбы у руля одного из первых российских фоторесурсов с босыми ногами (первым все-таки был сайт уже упоминавшегося FunKey-я, потом возник City-feet) стал любитель женских ножек. Если бы я был гомосексуалистом, может быть, все было бы по-другому: но уж простите великодушно, так вышло. Вспять историю уже не повернешь!


Тогда я познакомился с Александром, который ныне выполняет обязанности технического директора (это ему вы обязаны максимальной затрудненности процесса копирования и сохранения фото!), который работал программистом на почте, в свободное время занимался сайтостроительством и немало преуспел в этом деле. Кстати, многое в технологии сайта «Босиком в России» применялось Александром в первый раз, обкатывалось именно на нашей площадке – за это можно быть только благодарным, потому, что одновременно с развитием сайта Александр получал необходимый опыт, а мы выходили на новый уровень… Одним словом, сайт заработал – я точно не помню, но, по-моему еще в конце 2003-го, однако были проблемы с бесплатным хостингом, еще ряд технических трудностей. Поэтому приходится верить той плашке, которая висит на главной странице с копирайтом: там точкой отсчета служит 2004 год. С него и начнем; кстати, дизайн сайта делал московский мастер Сергей Веселик и совершенно бесплатно: для него это тоже была творческая проба сил, потому, что на эту тему сайтов еще не было… именно он выбрал этот серо-зеленый лаконичный фон и перечеркнутую пару туфель в качестве эмблемы. Она держится вот уже 10 лет и администрация не хочет ее менять – ну, может, это и к лучшему.

Случайные кадры 2003 года с "покатушек" в Толмачево. Фото Вл. Майбаха. Случайные кадры 2003 года с "покатушек" в Толмачево. Фото Вл. Майбаха. Алина, стилист на Toyota Prado. Фото Валерия Фомина для "Транспортной газеты АВТОЛАВКА". Алина, стилист на Toyota Prado. Фото Валерия Фомина для "Транспортной газеты АВТОЛАВКА". Валентина на Toyota. Фото Виталия Иванова для "Транспортной газеты АВТОЛАВКА".


Итак, сайт заработал. Надо было его наполнять материалом. И сразу же встал вопрос с моделями…

В ПОИСКАХ ЧЕЛОВЕКА. БОСОГО.


Нет, дело в не в том, что раньше молодые и красивые девушки ходили босиком меньше, или, наоборот, больше. Все было примерно так же, как и сейчас. Правда, как фотограф, могу чисто субъективно отметить, что красивых, неиспорченных девичьих ступней стало больше. Может, потому, что ушла мода на узконосые туфли; может, потому, что пришла мода на «шлепки» и «выкаблученных» по лету в разы меньше… То ли пропаганда босоножества сделала свое дело – не знаю. Но тогда, в начале нулевых, честно говоря, уродливые шишки вальгуса торчали на босых ступнях каждой третьей, если не второй девушки. Как-то моя коллега Анна Тараданова привела на фотосессию выводок рослых моделек из агентства – в боевой раскраске, супермодные. «Ну, девушки, разувайтесь!» - говорю я им. Они разулись… От ужаса мне захотелось броситься в котлован рядом с издательством «Советская Сибирь» и утопиться. Смотреть на эти уродливые ступни было выше моих сил – щелкнул раз десять, потом соврал, что у меня «кончился аккумулятор» и забыл этих модных выдр, как страшный сон.


Но вернемся к моделям. Трудно было найти девушку, которая без срывов графика съемок, ответственно и добросовестно (именно так!) будет гулять босиком 3-4 часа под прицелом фотообъектива. Потому, что мы ориентировались изначально именно на этот формат: конечно, чего проще, заплатить сто баксов гламурной стерве, она приедет на джипе, снимет туфельки, на пятнадцать минут выйдет «босиЧком» и потом, получив деньги, уедет в том же джипе. Это уже не пропаганда барефутинга, а проституция. Кстати, именно тогда и родился наш фирменный кадр (за который нас упрекают эстеты): грязная пятка или ступня во всю фотографию. Да, именно так – грязная, желательно, чтобы видна была каждая складка, каждая мозолька, каждая пора кожи, забитая суглинком и песком – чтобы зритель понимал, что ЭТА девушка  топала босой с нами несколько часов и где-то только не ходила… чтобы уйти даже от подозрения, что мы снимаем таких вот гламурных стерв. Полная аутентичность.


Первые съемки, впрочем, начались еще до запуска сайта, в 2003-м году. Как я раз я сотрудничал с еженедельником «Автолавка-Транспортная газета» и выезжал на различные соревнования, в том числе и на скоростные покатушки, которые проводились тогда на недостроенной (сейчас она уже действует) второй взлетной полосе аэропорта «Толмачево». Лето, жара, пыль, бетон ВПП и трава с песком. И никаких трибун – наблюдать лучше всего с крыши своей машины. Ну, не в каблуках же на нее карабкаться! И вот я стал потихоньку фотографировать девушек с хорошими ступнями в такие моменты. Не исподтишка, разумеется – но без особого рвения, кадры-то случайные. Из этих съемок потом родилась серия Avto&Boso, которая и сейчас вызывает во мне определенную ностальгию. (ретроспективный показ: http://rbfeet.com/foto/free/305.htm, http://rbfeet.com/foto/free/306.htm - пр. ред.)

Валентина на Toyota. Фото Виталия Иванова для "Транспортной газеты АВТОЛАВКА". Валентина на Toyota. Фото Виталия Иванова для "Транспортной газеты АВТОЛАВКА". Запорожские кабриолеты... Фото Сергея Камарницкого для "Транспортной газеты АВТОЛАВКА". Запорожские кабриолеты... Фото Сергея Камарницкого для "Транспортной газеты АВТОЛАВКА". "Девушка на кубе". Запорожские кабриолеты... Фото Виталия Иванова для "Транспортной газеты АВТОЛАВКА".


А потом я предложил тогдашнему редактору «Транспортной газеты», Владимиру Бочарову, делать репортажи об автомобилях, продающихся в Сибири, именно с таким фоторядом: автомобиль и красивая босая девушка или молодая женщина. Эдакое соблазнение в квадрате, очень тонкое; потому, что голая – это пошло, это все понимали, слава Богу, а совсем одетая и на высоченных каблуках… ну, так машины на автосалонах стендистки рекламируют, и это тоже пошло, потому, что банально.

Первую такого рода работу выполнил мой коллега Валерий Фомин: я был на той съемке ассистентом, учился…

АЛИНА: КОСМЕТИКА НА КАПОТЕ


Алину привела та самая Анна Тараданова, когда – журналистка еженедельника «Молодость Сибири», ныне – певица и молодая московская мама. Сама, кстати, азартная «босоножка» - летом она запросто рассекала по редакции босиком, но не об этом речь. Итак, она нашла Алину, обладательницу новенькой Toyjta Landcruiser Prado и уговорила на фотосессию.


Фотосессия была где-то на Монументе Славы, в парковой зоне. Загнали автомобиль на траву. Сентябрь, кажется, холодновато и сыро. Алина больше всего переживала, что мы нарушаем правила и как бы ее не оштрафовали; поэтому ни о чем не спрашивала, переоделась в машине, вышла в туфлях. Я говорю: разувайтесь, будем снимать на капоте, и вообще, чтобы вас не застудить… Разулась. А мы никак не можем выставить свет, Фомин думает, с какой стороны меня со вспышкой поставить. Алина топчется босиком на мокрой траве. Пока ставили свет, психанула, забралась в машину. Естественно, мне пришлось поговорить… выяснилось, что босой ходить, даже по траве не то, что бы не любит, а так – лишь в разгар лета, когда «сумасшедшая жара». Съемка чуть не срывается, она начинает меня убеждать, что луже в туфлях, они у нее дорогие, из бутика… С трудом отговорил. Опять вышла. Залезла на капот, требует салфетку: ступни надо вытереть, а то уже испачкались, негламурно… В-общем, Алина оказалась стилистом. Она нам поможет в другой ситуации, через несколько лет, но тогда я все понял: стилист, этот оруженосец гламура.

"Не дави!". Плакат имел большой успех у читателей-автомобилистов. просили телефончик девушки... Из той же серии - Мария Бочароова. Красивая молодая девушка с безупречными ногами, на автовыставке - в Volkswagen Beetle ("Жук"). Так как "жук" был любимой машиной американских леваков-интеллектуалов, то тут  Маша и гордо тычет грязноватыми (от ходьбы по залам) пятками в мурло империализма... Эти фотогалереи успешно продавались на дисках до 2008 года... 00.jpg


Съемка продолжалась около часа. За это время успели выпить термос горячего чаю и прикончить фляжку с коньяком. Самое интересное было потом, когда женщина подвозила меня до дома… всю дорогу расспрашивала – а почему такой интерес к ногам? Ноги, как ноги, ступни, как ступни – чтобы ходить.

Но эти ступни были, конечно, замечательные. Пусть и с нарождающимся вальгусом: Алина была крупной женщиной, с кавказскими корнями, и ее ноги, конечно, сильно пострадали от «модного приговора» узких туфель. Но все равно – длинные, развитые пальцы, длинный прямой мизинец, все такое фактурное, яркое, сексуальное. На синем фоне капота эти ступни смотрелись роскошно, впрочем, как и сама Алина – черноволосая дива в черном же костюме, амазонка.

ВАЛЕНТИН И ВАЛЕНТИНА: РОМАНТИКА НА КАПОТЕ


Потом была «гонялка» в Толмачево. Я снял все положенные для статьи кадры, на старте и на финише; между финишем и объявлением итогов – час, судьи совещаются, подсчитывают секунды. А это поле, никаких, полевых кухонь, разумеется. И тут я случайно натыкаюсь на знакомого – Валентина. Молодой парень. Есть, говорю, чего пожрать? Он меня ведет к своей «тойоте». А там у примуса суетится его девушка: босиком по сухой, выгоревшей траве, которая, как коврик с иголками. С Валентиной мы отсняли фотосессию на этой раскрашенной «тойоте». Очень милая, живая дама, с юмором. Кстати, ее тоже, как оказалось, звали… Валентиной! Уж не знаю, как там сложились их отношения, но в том же году мы как-то перезванивались и он похвастаться, что она у него босоножить по городу: так занимается шопингом. И говорит, что ее вдохновили эти фотографии. Ступни Марины я тоже запомнил – достаточно сухощавые, точеные, не испорченные… И сделал кадр, который видел у какой-то из голливудских звезд: верхом на капоте, ступни упираются в бампер этого старого японского рыдвана, дизайн которого мучительно старался догнать американский шик…

ЗАПОРОЖЦЫ: КРЫШУ СОРВАЛО!


Последний фото третьего года из «автомобильной» серии (их было много, на самом деле), это, наверное, «девушки на запоре» и плакат для ГИБДД. О каждом из этих случаев стоит рассказать особо.

В конце лета в редакции, среди фанатов автомобильной жизни царило оживление: в районе левого берега периодически видели «Запорожцы», модель 968А, с решеткой воздухозаборников вместо «ушей» и… напрочь срезанной крышей! Кабриолетов в Новосибирске тогда было не то, что бы мало, о них только слышали, а тут такое чудо!

Самое интересно состояло в том, что автомобиль-призрак менял цвет. Сначала его два человека видели белый «Запор», потом – красный, потом зеленый и в конце концов – черный. Неужто злополучную машину перекрашивают?!

Я слезно умолял всех, кто завидит неуловимый «Запор», тут же бросаться ему под колеса и остановить любой ценой – мне он отчего-то не попадался. И вот кто-то из рекламных агентов газеты всё-таки увидел машину на улице, познакомился с водителем и получил искомый телефон…


Оказалось, живут в Новосибирске два сравнительно молодых бизнесмена. У них мебельная фабрика и любовь к технике. Вот они купили по дешёвке эти автомобили, разных цветов (а стоили они тогда как подержанный велосипед), автогеном срезали крышу… И – вуаля! С девчонками на пляж или покатушки типа толмачевских. ГИБДД-шники, останавливая машину, даже не спрашивали о документах: долго ржали, потом говорили, утерев слёзы – ну, ты езжай уже, не смеши больше… А документов, кстати, на них не было и получить было невозможно: это же «техническая переделка транспортного средства» и оформление одних бумаг стоило, как покупка нового «Мерседеса»!


Конечно, фотосессию мы тут же организовали. Моделей я не помню, если честно: это были знакомые девушки веселых автовладельцев. Разулись они с удовольствием, шлепки попрятали, босиком бегали вокруг машины полдня, съемка удалась. Босоножество тоже: одна в итоге влезла босыми ногами в битум, не обожглась, но покрыла голую подошву радикальным черным цветом – а вторая потеряла шлепки. Так что домой они поехали точно босиком, ручаюсь! Кстати, снимал мой коллега Сергей Камарницкий: спокойный, как удав, двухметроворостый хохол. Когда я ему говорил: «Снимай!!!», он только улыбался т отвечал – та я сниму, ты трохи обожди… как потом выяснилось, в Новосибирск Серега приехал с какой-то среднеазиатской войны, где хорошо поработал… снайпером на одну из враждующих сторон. Так «снимать» он умел. И еще остается прибавить – у того автомобиля, который фигурирует на снимке, ушлые моделисты-конструкторы обрезали заднюю часть – сгнила. В итоге мотор, который у «Запорожцев» сзади, просто гордо болтается на самодельных креплениях. Как подвесной лодочный мотор…

НЕ ДАВИ, ГАД!


А вот со снимком, на котором девушка лежит перед автомобилем получилось тоже смешно. Тогда городской отдел ГИБДД возглавил молодой и энергичный Сергей Штельмах (сейчас начальник областного ГИБДД). Он привел в отдел молодых и красивых женщин, и вообще очень нестандартно относился к тому, что сухо и казенно называлось «пропаганда ДТП с участием пешеходов». Это с его легкой руки появились плакатики, на которых маленькая девочка с тревожным лицом тянет руку в глаза водителю: не дави! Сбрось скорость! Соблюдай ПДД и всё такое! Ну, и еще много всяких придумок. Снимал эту серию тоже я.


Я и предложил: а давайте сделаем картинку: лежит девушка на асфальте, упавшая, а на нее несется машина и она вот так, рукой, едва поднимаясь – НЕ ДАВИ, ГАД! Ну, о том, что девушку я предпочитаю видеть босиком, я Штельмаху не сказал. Он дал добро…

Сказано – сделано. Моделью согласилась выступить наша стажер Марина, милая филологиня из педунивеситета. Босоножить она любила, правда «в деревне, у бабушки» и долго мне об этом рассказывала… Машиной стал редакционный Nissan Cube – эта модель, эдакая «ступенька» на колесах, только появилась в Новосибирске, и была очень популярна. Обладал ей очень милый человек, предприниматель, владелец швейной фабрики – который извозом редакционной челяди оплачивал свою рекламу в «Транспортной газете». Ему идея понравилась.


Только… И у него было мало времени, и у Марины; и, в конце концов, снимать такую сцену надо на магистрали, а не во дворах! От идеи перекрыть Красный проспект с его знаковыми архитектурными формами мы, по зрелому размышлению отказались. Выбрали улицы, окаймляющие Монумент Славы – они с односторонним движением, так проще; и время, чтобы нам никто не мешал.

Шесть утра. А вы как хотели?

Невыспавшиеся, злые, приезжаем на съемку. Марина разувается, ложится перед «Нисаном». Ууууу!!! – несется какой-то ранний лихач. Марина в в ужасе вскакивает и бежит на тротуар. Лихач проехал, снова ложится… машина стоит перегораживая дорогу, посреди (а как иначе?!). Бибиииии!!! – сзади уже трое скопились. Марина встает, уходит, «Нисан» пропускает страждущих, снова… И опять – то фура, то лихач, то автобус.

Через пятнадцать минут – мы еще ни одного кадра не сделали! – появился экипаж городского ГИБДД. Слава богу, мы не стали экспериментировать с клюквенным соком, чтобы сделать картину ДТП еще более живописной (плакат планировался в газете на черно-белой полосе). Но все равно – жесть! Остановились. Понаблюдали. Все это, кстати, напоминало сцену из советского боевика про ограбление инкассаторской машины в США, «Мираж», если кто смотрел… Подошли, офигевшие: вы что тут делаете?! Минут десять ушло на разборки. Только они нас отпустили, мы снова начали снимать… Подъезжает второй экипаж – из областного ГИБДД. Тут пришлось сложнее: они долго названивали Штельмаху, уточняли и все такое. В итоге и получилось, как у профессионального фотографа: из сотни бестолковых кадров насилу выбрали пять. Они и пошли в дело; плакат разошелся тысячами экземпляров на последней странице «Автолавки», Марина стала героем в своих кругах, и… стерла до крови пятки: с непривычки долго бегая туда-сюда по жесткому асфальту. А снимал… снимал это все (как и фотосессию Валентины на "тойоте")  Виталий Иванов, талантливейший новосибирский фотограф и мастер, с которым у меня до сих пор хорошая дружба.


На этом «автомобильная» серия закончилась. И я приступил к съемкам собственно босоногости и красивых женских ног… и тоже сначала не сам. Первую официальную фотосессию для сайта снял в конце 2003 года новосибирский мастер Олег Шабинский.

Но это уже другая история.

(продолжение следует)

Все фото: http://rbfeet.com/foto/nnskp/1354.htm

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России». Рассказывал Вл. Майбах. Записал Игорь Резун. Фото Валерия Фомина, Виталия Иванова, Сергея Камарницкого, Вл. Майбаха.

Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».