Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ: Виктория Килякова (Ярославль) и Яна Авзалова (Уфа)

В очередном выпуске «ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ» у нас снова две представительницы, которые по разным причинам не захотели давать подробного интервью о себе. Но мы их попросили хотя бы прокомментировать свои босоногие фото ВКонтакте и рассказать хотя бы пару эпизодов из «босоногой жизни».

Виктория Килякова (Ярославль): на "диком отдыхе", на берегу Волги. Виктория Килякова (Ярославль): на отдыхе в Ливане. Виктория Килякова (Ярославль): чаще всего на отдыхе босиком можно ходить только по отелю! Виктория Килякова (Ярославль): на отдыхе в Крыму. Виктория Килякова (Ярославль): постановочное фото с "прыжком".

НА СВАДЬБЕ БОСИКОМ, НО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ

Виктория КИЛЯКОВА (Ярославль), 26 лет, мать двоих детей, домохозяйка.


О себе: «Все прекрасно, замечательная семья, муж и две девочки. Счастлива! Занимаюсь работой на дому, бизнес-консультированием».

Босиком по городскому асфальту ходить не боюсь, у меня очень закаленные ноги и тренированные: занималась бегом. Кроме того, в детстве закалялись с сестрой, выходили на снег босыми и обливались – ну, мы тогда жили в частном доме. Сейчас этого уже не сделаешь: в многоэтажке, в которой мы живем, все напрочь рядом заасфальтировано, а топать в купальнике через весь двор не хочется…


По городу, правда, вообще пешком я редко передвигаюсь. Я большей частью на автомобиле, у меня японский минивэн. Поэтому я все время за рулем. Босиком я не вожу машину, не люблю ощущение голой педали под подошвой, использую сланцы. Ну да, несколько раз с пляжа мы возвращались, вела босиком, и по пути заезжали в супермаркет, я там босая ходила по залу. Мне никто ничего не сказал, точнее: один раз охранник сделал комплимент моим ногам.

Виктория Килякова (Ярославль): на отдыхе в Крыму. Яна Авзалова (Уфа): фото на конкурс "КП". Яна Авзалова (Уфа): Яна Авзалова (Уфа): В общедоступных галереях сайта продолжается публикация фотографий из московской поездки делегации Ассоциации Босоногих.


Большая часть фотографий сделана на отдыхе. Мы с мужем раньше часто ездили по миру, да и сейчас тоже начинаем, детей уже можно беспроблемно с собой брать. Предпочитаю экзотические страны, а там босиком можно только в отеле – собственно, я на фотографиях так и есть. Более того, туристов иногда даже предупреждают, чтобы не разувались: можно подцепить паразита, который достаточно опасен для "белого человека", не местного. Особенно, кстати, понравились отели в Ливане, потому, что там пол их местного шероховатого мрамора. Если бы у нас все тротуары в городе были из такого покрытия и такие же чистые, могла бы ходить босиком и в городе.


Ничем особенным для того, что бы поддерживать ступни в хорошей форме, не занимаюсь – разве что гимнастика. Когда на переговорах, всегда есть с собой в сумочке «дежурные шлепки». Могу, если ноги устанут, отпроситься в туалет, разуться и пять минут потратить на упражнения. Они, кстати, есть и в Сети Интернет, «офисная гимнастика для ног», я пользуюсь вот этой системой: http://женские-посиделки.рф/fitness/ofisnaja-gimnastika.html


Смешной случай? Разве что на свадьбе я была босиком. Смех смехом, а каблук отвалился от туфель прямо в машине, когда мы ехали в ЗАГС: а на дворе апрель, снега нет, и сухо даже уже, но все холодное, мерзлое. Мы послали машину за туфлями, а она попала в пробку и мне пришлось и церемонию в ЗАГСЕ стоять, и идти туда-обратно босой, и потом уже когда в ресторан поехали, там и туфли привезли, но было уже все равно. Правда, вообще никто (!!!) ничего не заметил, потому, что я была в свадебном платье до пола.


Что касается фотографии с «прыжком» - тут, конечно, любой специалист поймет, что мы на самом деле лежим на фотозанавесе. Это я с подругами в фотосессии танцевального клуба, где мы занимаемся народными танцами. Забавная такая фотосессия была, мы ее делали для рекламы…


БОСИКОМ В МУРАВЕЙНИКЕ. НА СПОР!

Яна АВЗАЛОВА (Уфа), 24 года, сотрудник таможни.


О себе: «Профессию выбрала сознательно, люблю оружие и спорт. Пробовала себя и в моделинге, только чтобы повысить самооценку».


У меня большая и традиционная башкирская семья. Папа очень верующий человек, как и брат. Поэтому я не могу сказать, что я легко босиком могу пойти по улице. Это в некотором смысле дикий для семьи поступок. Меня очень опекает старший брат – собственно, разрешил послать фотографию на конкурс в «КП» именно он. Да и моделинг это тоже было что-то экстраординарное, из-за давления семьи я его бросила. Но я не жалею – он мне дал определенную веру в себя.


А вот профессия я выбрала сама, было много трудных обьяснений, но мне позволили. Босая я чаще всего дома, у нас большой частный дом за городом. Я могу пойти босиком и на пляж, допустим, но только у нас в коттеджном поселке, где все друг друга знают.


Забавный случай… Ну, разве что из детства, когда мне было шестнадцать. Я была очень послушной девочкой, и ничего такого не делала, но, видно, меня все время подмывало. Была подруга у меня из Бакалинского района области, как она говорила «деревенская». Хвасталась тем, что она и драться умеет, и верхом ездить… меня, видимо, это задело. Я помню, что мы с ней поссорили, что встанем босыми ногами в муравейник и кто больше выдержит.


Пошли сначала искать лес. Если честно, мы сначала в папках искали, но потом эта подруга предложила поехать в пригород. Там и разулись, нашли лес. Идем по нему, и вот это была уже жесть. Подошвы у меня и сейчас нежные, а тогда я  вообще босая почти не ходила. Но у меня сила воли, терпела. А подруга поранилась о сучок и начала хныкать. Нашли этот муравейник – сначала один, но я испугалась, он был большой! Потом нашли еще один. Подруга встала, постояла ровно двадцать секунд, потом сказала, что «муравьи ранку раскусают» - я это помню, так смешно. Ну, а потом встала я. Они уже злые были, как начали кусать! Так вот, я две минуты выдержала. Или три, не помню. Помню, что ноги после укусом горели так, что мы на обратном пути просто, как сумасшедшие, искали лужи. Грязные, не грязные, пофиг. Залезали в самую середину, в воду эту коричневую и стояли, лица блаженные. Ну, вот такой «эксперимент» был. Правда, больше я его не повторяла.


От редакции:

Мы благодарим Яну и Викторию за понимание и любезное согласие поделиться с нами своими воспоминаниями. Напоминаем, что проект «ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ» посвящен не участникам и участницам различных босоногих объединений в Росси, а тем, кто послал свои фотографии на фотоконкурс «Мисс КП», изначально и сознательно отказавшись от имиджа «гламурной девушки на высоких каблуках». Таких достаточно мало. Конечно, приятно, если такая девушка окажется еще и любительницей ходить босиком, но мы на этом не настаиваем. А вас ждут, без сомнения, новые интервью!

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России».


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».