Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест новостей за октябрь: Сергей Бабкин и Пит Маккензи.

Октябрь оказался небогат на босоногие новости в России и в мире. Разве что только артисты продолжают славную традицию босоногих выступлений, а в Великобритании обнаружился человек, который вообще ненавидит обувь…


СЕРГЕЙ БАБКИН: ОБУВЬ МЕШАЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ СО ЗВЕЗДАМИ!

31-го декабря, в Пензе бывший солист группы 5’Nizza Сергей Бабкин вышел на сцену городского Дома молодежи босиком. Так он выступает практически на всех концертах. В этом году исполнилось 10 лет со дня выхода первого сольного альбома музыканта: юбилею и посвящен гастрольный этот тур по 25 городам страны.

Сергей Бабкин не только поэт и музыкант, но и актер. Сначала он работал в Харьковском драматическом, а потом в новом «Театре-19». Может, потому его отличительная черта - эмоциональная манера пения, граничащая с представлением.
Сергей не боится экспериментов. В рамках разных проектов он использовал такие жанры, как регги, рок, смесь авторской песни и классической музыки. А в альбоме «Взблатнулось» он перепел так называемые блатные песни. Вот и выступление босиком для него своего рода эксперимент. Примерно так он и ответил корреспонденту penzainform.ru, правда, весьма в своеобразном ключе: «Обувь – это формальная фишка, она стала мне мешать. Обувь мешает мне разговаривать со звездами, которые дают мне вдохновение для моих песен. А вообще, просто я много двигаюсь и прыгаю – ноги потеют в обуви!».

Но, как бы ни были удивлены журналисты, расспрашивавшие певца, тем не менее, босоногие выступления для Бабкина – это обыденность. И каждый раз он объясняет их любопытным журналистам по-разному. После концерта во Владивостоке он жаловался на то, что «на сцене много кабелей и он боится запнуться», а босые ноги на казанском концерте в рамках проекта «Брюссель» он объяснил и вовсе… протестом против семейной традиции «быть в сапогах»: ведь отец Сергея – подполковник в отставке, а брат – майор украинской армии…
Как бы то ни было, и чем бы это не объяснялось, но традиция у певца – хорошая!

Источники:

http://www.penzainform.ru/news/culture/2014/10/31/bivshij_solist_gruppi_5nizza_vishel_na_penzenskuyu_stcenu_bosikom.html

http://www.21one.ru/ba/30/611-babkin-sergej-zvezdnaya-pyl.html



ПИТ МАККЕНЗИ: ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ…

Англичанин Пит Маккензи ходит босиком последние 50 лет и уверяет, что не наденет обуви до самой смерти. Такое решение 69-летний британец сделал полвека назад - после того, как выбросил свои ботинки. С тех пор мужчина ни разу не нарушил своего обещания, отказываясь от обуви даже на важнейших событиях. Не соизволил мужчина надеть туфли и на собственную свадьбу.

Странное решение принесло Питу славу и сделало легендой в пабах Бирмингема, где он известен под прозвищем "Пит Нога". В пабах мужчина проводит львиную долю своего времени, торгуя самодельными товарами, в частности, наклейками и чехлами для зажигалок со своим личным логотипом - двумя босыми ступнями.

"Я не люблю обувь, - пояснил он. - Даже когда я женился, я был бос. Моя жена, возможно, видела меня в туфлях один или два раза, но дочь и внучки - никогда".

Стоит отметить, что неприязнь Пита к обуви не помешала ему прожить в счастливом браке 44 года. К счастью для мужчины, его жена не считала одержимость мужа неприемлемой. Она совершенно спокойно относилась к тому, что ее муж появляется босым с ней даже на воскресной службе в церкви. Правда, сама она появилась на публике босая только один раз на благотворительной ярмарке в Вудберри.

"Они просто не подходят мне, - добавил мужчина, рассказывая о туфлях. - Насколько я помню, я никогда не любил носить обувь. В 16 лет я даже разулся и выбросил свою обувь вместе с носками в реку".

Питу было 20 лет, когда он начал ходить босиком, и, несмотря на неоднократные просьбы своей матери не пренебрегать обувью, он, в конце концов, полностью отказался от туфлей и ботинок. По словам Пита, в шестидесятых ходить без обуви было намного проще, так как тогда многие ходили босиком и это было нормально. Сам англичанин утверждает, что никогда не принадлежал к движению хиппи, которые исповедуют босоногость принципиально, хотя его часто об этом спрашивают.

В настоящее время мужчина так привык передвигаться без обуви, что, даже идя по снегу, он не чувствует холода. Пит утверждает, что даже при минусовой температуре его ноги остаются теплыми: правда, мужчина отметил, что он не помнит холодов выше -15 градусов по Цельсию. Грязь также не проблема для Пита.

"Люди думают, что я собираю грязь, но дело в том, что я мою ноги каждый день",
- сказал он.

На самом деле, Пит считает, что отказ от обуви помогает ему оставаться чистым. Мужчина признается, что удивлен таким вниманием к своей персоне. По его словам, весьма глупо, что люди находят его привычки чем-то удивительным.

Источник: http://gigamir.net/agenda/internet/pub1238553

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет.


Сергей Бабкин - традиционно босиком на сцене... Сергей Бабкин. Выступление в Казани. Пит Маккензи: босиком 50 лет. Фотография из интернет-статьи о босоногом британце. В британских пабах босоногому Питу Маккензи нет отказа... Пит Маккензи: "Люди думают, что я собираю грязь, но дело в том, что я мою ноги каждый день".