Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ. Ляля Валяева (Саратов).

Проект «ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ», наконец, получил мнение «от противной стороны». Девушка, презревшая обувь для публикации в рамках фотоконкурса «Мисс КП», оказывается, не мыслит себя без этой обуви – мы обрели антигероя. В любом случае мы честно публикуем ее ответы на вопросы редакционной службы портала – а смысл их читатели оценят сами… В любом случае такой взгляд тоже важен для понимания барефутинга и отношения к нему многих людей, таких, как Ляля Валяева из Саратова.

Проект для красивых, здоровых, естественных! Та самая фотография из "Комсомольской правды": Ляля Валяева им очень недовольна! Ляля Валяева (Саратов). Ляля Валяева (Саратов). Ляля Валяева (Саратов).


- Откуда ваши корни, Ляля? Кто вы происхождению, чья кровь поучаствовала в вашем рождении?


- Во мне смешано много кровей: мой дед донской казак, бабушка мордвинка, а отец татарин, поэтому по национальности я русская.


- А интересно, к какой культуре вы больше тяготеете – ну, может, к частичке ее? Не знаю, любите татарские национальные блюда или обряд традиционной мордовской свадьбы?


- У меня в семье нет никаких традиций. Я не знаю ни мордовских, ни татарских и казацких обрядов и блюд.


- Наш интерес к вам вызван тем, что вы одна их тех немногих, кто сфотографировался в купальнике, но без туфель на высоких каблуках – не по стандарту гламура. Почему вы сделали именно так?

Ляля Валяева (Саратов). У девушки налицо стандартное заболевание любительниц модного каблука - вальгусная "косточка", но она этим совсем не озабочена... Ляля Валяева (Саратов). Ляля Валяева (Саратов). Ляля Валяева (Саратов).


- Потому что купальник - это пляжная одежда, а, как известно, на пляже все ходят босиком. Не представляю как ходить на каблуках по песку, это не только тяжело, но и не так приятно, как если бегать по песку босыми ногами.


- Вы уверены в красоте своих ног – а вам говорили о них комплименты?


- Я занимаюсь спортом, бегаю, поэтому, да, я считаю, что у меня достаточно красивые ноги и я не стесняюсь их показать.


- Вы учитесь в юридическом институте. Почему вы выбрали именно эту специальность?


- Потому что я люблю историю и гуманитарные дисциплины мне даются легче.

Разувается Ляля Валяева только для фотосессий... Ляля Валяева (Саратов). Ляля Валяева (Саратов). Ляля Валяева (Саратов). На "шпагат" Ляля садится хорошо...


- Все равно чуть не понял. Гуманитарный блок – это собственно история, филология, социология, философия и т. д. Но юриспруденция – это жесткая вещь. Собственно, «гуманитарного» тут немного. Тут нужна дотошность и определенная вредность… Она у вас есть?


- В академии было просто учиться, прочитал-пересказал, не надо ничего считать.


- А кем бы вы предпочли быть – адвокатом или государственным обвинителем?


- Нет, я бы не хотела связывать свою жизнь с юриспруденцией, но пока не могу себя реализовать еще где-то, поэтом работаю юристом фирмы.


- Но вы готовы к тому, что, будучи юристом по уголовным делам, вам придется окунуться в мир крови, человеческой грязи и подлости? В какой мере вы к этому готовы?

Ляля Валяева (Саратов). Будущий юрист Ляля Валяева: "В академии было просто учиться, прочитал-пересказал, не надо ничего считать!" Ляля Валяева (Саратов). Ляля Валяева (Саратов). Это "героиноый шик" Кейт Мосс? Ну, по крайней мере, у скпермодеди идеальные ступни, чего не скажешь о нашей героине...


- Я же говорю: я целенаправленно ушла от этого. Это не женская профессия.


- Как вы относитесь в миру гламура, журнального глянца, к этой сфере «блестящей жизни»?


- Меня это интересует, я часто снимаюсь и участвую в конкурсах. Мне приятно смотреть на красивых актрис и их образы.


- То есть для вас моделинг – это конкретно путь в «мир красивых актрис»? А как же неизбежная туса российской фотомодели: клубы, выпивка, сигаретный дым, танцульки, экстази и все такое прочее?


- Меня привлекает "героиновый шик"  Кейт Мосс.


- Чем вы планируете зарабатывать себе на жизнь или надеетесь только на богатого мужа? Чем вы в таком случае, мечтали бы заниматься в жизни, если не думать о средствах?


- Я сейчас работаю юристом. Если бы мне не нужно было задумываться о заработке денег, то я бы хотела путешествовать и посвятить жизнь спорту. Нет, я не рассчитываю на богатого мужчину, это сказки о принцах, мама воспитывала меня одна и я запомнила, что то что у тебя есть - это только твои заслуги и твой труд.


- Можно ли вас увидеть босиком на улице Саратова? Вы можете себе позволить прогулку босиком по набережной, по аллеям парка?


- Нет, асфальт в Саратове не лучшее место для таких прогулок.


- Понимаю. Хорошо, моделируем следующую ситуацию... Пошли вы домой в разгар июля – пройти ли проехать надо три-четыре квартала, каблук – бах! – ломается, да так, что, даже прихрамывая в такой туфле, идти невозможно… Что делаете?


- Я никогда не сниму обувь, даже если мне будет адски больно идти в обуви.


- Но простите великодушно, у вас на правой ноге растет так называемая «косточка», у большого пальца – разрастание хрящевой ткани. Вы никогда не думали, что это от пристрастия к модной обуви на высоком каблуке? Вас это не беспокоит?


- Нет, меня больше беспокоит артрит в моих коленях, который получила в двенадцать лет.


- Это тоже очень печально, конечно… но всё-таки интересно: вы считаете, что правильная, здоровая форма ступней – она вообще в образе женщины не важна. Наверное, это правильно: ведь «нормальная женщина» всегда обута, верно – а босая только в ванне и в постели… Зачем думать о красоте ступней? Я правильно рассуждаю, да?


- Да, меня это совсем не волнует! Все это такая ерунда, эти ваши ступни и ноги, главное чтобы они ходили, а не какие-то там пальцы…


- Как проходила фотосессия для «КП», кто делал фото? Решение о ней было спонтанным или вы долго готовились?


- Спонтанно, мне позвонила девочка-фотограф и мы сфотографировались за пять минут под саратовским мостом. Мне фото не понравилось, оно неудачное.


- А чем не понравилось? Почему «неудачное»?


-  Фото ужасное и любой человек, понимающий в фотографии, так и скажет: неудачный ракурс, неумелый фотограф только мог так изуродовать! Да что говорить, я там сама на себя не похожа…


- Каковы ваши хобби, увлечения?


- Спорт, кулинария.


- Почему у вас такой пессимистический статус в ВК: «Страна рабов, страна господ...» - это что, некое огорчение от наблюдения современной российской жизни? А что же вас так огорчает?


- Статус такой потому, что я возмущена трагедией во Внуково, а именно тем, что под следствие попали невиновные люди. Также я негодую из-за пенсии моей мамы, человека, который проработал на государство тридцать лет врачом, получил пенсию - 8000 рублей.


- Еще одна потрясающая запись на вашей страничке в ВК, о мировоззрении: «верю в пришествие Сталина». А почему? Что вам может дать пришествие Сталина?


- Он был справедливым и при нем не было такого разрастания бюрократии и несправедливости и неоправданной роскоши.


- Ну, я хоть и историк, но спорить с вами не буду. Пусть так... А вы готовы к тому, что если Иосиф Виссарионович всё-таки восстанет из праха – может, в другом обличье, вам придется смыть с личика всю косметику, избавиться от всех ваших вещей с иностранными лейблами; никаких гаджетов, никакого ВК и Фейсбука (жесточайшая цензура, как в Китае), и придется вспомнить Моральный Кодекс строителя коммунизма – потому, что со Сталиным только коммунизм строить. Вы готовы стать «честной и порядочной» комсомолкой – пусть и на каблуках! – и истово работать во имя коммунистического завтра?!


- Сталин не был коммунистом, он не Ленин, сразу прознал, что России нужен царь! Но кто не работает - тот не ест, это правильно. У меня была коммунистическая семья и они роскошно жили и работали в период правления Сталина, сейчас другое время - он не нужен. Прошлое останется прошлым. У нашей страны есть новый лидер, новые политические и идеологические приоритеты.


- У вас много фото с какого-то рок-фестиваля. И вы там босая. Вы все время этого фестиваля ходили босиком?


- Нет, просто мы стояли в огромной человеческой пробке на входе, это был "Рок над Волгой", устали стоять, обувь натерла, расстелились на траве и разулись, чтобы отдохнуть.


- Мне показалось, там везде травка-муравка… А чего по ней не побосоножить?


- Я брезгую! Ой, мне надоел этот сплошной фут-фетиш. Я не фанатка ног и сплю в носках даже, меня не интересует хождение босиком и ноги вообще.


- То же самое с вашими художественными фото – на камнях, на лесных полянах… По своему опыту знаю: так просто по лесу босым не походишь. И ли вы разувались исключительно для фотосессии?


- К образам, в которых я фотографировалась, не подходит ни одна обувь. Ради искусства и хорошего кадра я разулась.


- Вы потрясающе садитесь на шпагат. Это результат тренировок?


- Да, это результат спортивного прошлого: я занималась pole dance, но сейчас после травмы спины, к сожалению, прекратила тренировки


- Какие у вас самые любимые места в Саратове и чем они вам нравятся?


- Мне нравится набережная: река Волга все-таки очень красивая, люблю дачный поселок "Сады", там очень уютно. И кафе "Сеул" – тут приятная атмосфера, вкусная еда.

А НЕ ВЗОРВАТЬ ЛИ НАМ САРАТОВСКИЙ МОСТ?

…или босая антиправда Ляли Валяевой.

Да вот и такие бриллианты попадаются. Почему бриллианты? Да потому, что это правда. Надо бы нам иногда смотреть на себя со стороны, верно? Глазами вот таких же, как Ляля Валяева. Которые «брезгуют», которые «никогда не снимут обувь, даже если (им) будет адски больно идти в обуви».

Которые считают, что барефутинг – это «наш», «сплошной фут-фетишь»: написала Ляля именно так, мне пришлось ее мягко поправить насчет мягкого знака…


Вообще, коктейль менталитета просто потрясающий: игристый, как шампанское и густой, как сметана или романы Кафки. Возмущение тем, что судят пьяного авиадиспетчера из Внуково, ожидание Сталина, как мессии, который покончит с «неоправданной роскошью» (а что, она бывает оправданной?), плач по маленькой пенсии стариков (он понятен, но при Сталине старики-колхозники, например, ее вообще не получали), многозначительная фраза «тут вкусная еда» и восхищение «героиновым шиком Кейт Мосс». Я вообще-то, даже не понял, что это такое – и, честно говоря, лень гуглить… Но в скобках замечу, что уж у Кейт Мосс со ступнями все в порядке. Никаких шишек, великолепные ступни, боюсь сказать, что эротичные – тут же запишет Ляля в «футфетишЬисты». А вот у самой Ляли – увы… У нее, скорее, как у пресловутой Виктории Бэкхем.

Интересно, она потом выделит из своей зарплаты юриста в частной фирмы деньги на операцию по удалению вальгуса, или так и оставит?

Ну, ясно, ноги – это же чтоб ходить, и вообще, нам с лица не воду пить, и само лицо ватником прикроем…

То есть ноги – простите, запутался.


…Сермяжная правда жизни в том, что так и есть. И это босая правда Ляли, ее длинных, молодых, но уже испорченных ног – артрит в двенадцать лет тоже может быть, кстати, следствием неустанной ходьбы на каблуках; судя по любви девушки к обуви, это и есть ее анамнез, не ясно только, заботливая ли мама ее обувала так или сама Ляля стремилась, насмотревшись на «мир красивых актрис». Ладно. Всё ее это интервью, вообще, можно растаскивать на цитаты. Цитаты наших «идеологических врагов», да будет мне позволено такое сравнение, хотя я совсем не Иосиф Виссарионович.


Но, как он же говорил – врага надо знать в лицо. Надо знать, что есть и такие воззрения. Сначала я, грешным делом, всё-таки хотел представить, как я взрываю тот самый саратовский мост, между Саратовым и Энгельсом, об ужасной грязи которого писала еще Алена Андреева: ну, в третий раз уже о нем слышишь, и руки чешутся от отсутствия динамита. Но потом понял, что проблемы это не решит. Мост могут построить новый, и он за короткое время станет таким же загаженным стеклом и порочим мусором, как и был.

И даже если так не случится и он будет идеально чист, это саратовский мостище, то ляли валяевы по нему босиком не пройдут ни за что, ни под угрозой расстрела, никак…

Потому, что «брезгуют».

Вам все понятно?


Игорь Резун, член Союза журналистов России.

Постскриптум: после второго разговора интервьюируемая ушла в глухое подполье. Формально мы не смогли даже получить от нее сверенный текст. Тем не менее, в распоряжении редакции имеется все история переписки, высланные ею в наш адрес файлы с ответами: так что мы оставляем за собой право публикации. А если г-жа Валяева захочет поспорить, мы ее с удовольствием выслушаем еще раз…

.

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России». Фото с личной странички Ляли Валяевой.


Все права защищены. Копирование текстовых материалов и перепечатка возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».