Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дневник начинающей босоножки: выпуск четвертый.

Наш специальный корреспондент, Ирина Коростина, продолжает свой путь "начинающей босоножки". Но на улице уже зима... и куда ей податься в Новосибирске? Только туда, где с радостью ждут босоногих гостей!

Дневник начинающей босоножки: босиком в кафе! Дневник босоногого журналиста Ирины Коростиной - только на сайте "Босиком в России"! Дневник босоногого журналиста Ирины Коростиной - только на сайте "Босиком в России"! Дневник босоногого журналиста Ирины Коростиной - только на сайте "Босиком в России"! Дневник босоногого журналиста Ирины Коростиной - только на сайте "Босиком в России"!


САНДАЛОВЫЙ УЮТ. БОСИКОМ В ОКТЯБРЕ.


Холод всегда веет какой-то грустью, особенно осенью, особенно когда на улице слякоть, можно забыть о босоножестве вне дома, а можно и найти компромисс с суровой Сибирью и своими интересами.


Октябрь в Сибири, ты сидишь дома, на улице холод, уже пару раз выпал снег. 18 октября — сущий морозяка. Это Новосибирск, детка; и холод здесь сам собой разумеющийся фактор. Болеть нельзя, да и не хочется, поэтому о босоногих прогулках по улице придется забыть до теплой весны.


В этот день я решила посетить одно из новосибирских кафе, а именно Арт-кафе «ОМ». Ограничений во времени у меня  на этот день не было,  а чашка чая со специями была бы кстати в такую погоду. В кафе я устроилась на «мягкой зоне», здесь на диване можно спокойно вытянуть ноги – а уж тем более лишенные обуви. В этом заведении всегда какая-то особенно-домашняя, в моем  восприятии, атмосфера, играет спокойная музыка, в воздухе витают сандаловые запахи от ароматических палочек, поэтому в обуви здесь для меня находиться неприемлемо.  


Итак, я разуваюсь, «отправляя» ботинки в специальный ящик, предусмотренный заранее дизайнером кафе, носки кстати тоже остаются в ботинках. С носками так, конечно, почти никто не делает – но, тем не менее, к снятию обуви посетители «Ома» точно приучены!

Дневник босоногого журналиста Ирины Коростиной - только на сайте "Босиком в России"! Дневник босоногого журналиста Ирины Коростиной - только на сайте "Босиком в России"!


Разувшись, я отправилась к барной стойке; конечно, официантка может подойти и сама, но я хочу взять к чаю десерт, а в названиях, указанных в  меню, ориентируюсь плохо. Да и втайне надеюсь, что мне хотя бы… не то, что сделают замечание, но хотя бы обратят внимания на мой вид! Увы, ноль внимания и сама любезность. Сделав заказ, я спрашиваю официантку, как в кафе относятся к босоногим клиентам.


- У нас часто разуваются — говорит девушка по имени Мария — Особенно на «мягкой зоне», не всегда конечно до босых ног, но посетители облегчают нам задачу чистки ковров в пределах «мягкой зоны». В кафе также проходят мероприятия, когда во всем зале стелят ковры и кладут подушки, гости сами понимают, что ходить по коврам в грязной обуви, которая недавно «искупалась» в слякоти, просто не этично.

- А посетители, которые разуваться не желают, на босоногих  как реагируют?

- Да собственно никак, занимаются  своими делами. Как мной замечено, даже внимания не обращают, да и тематика у кафе такая, что «лишний» народ здесь не появляется. В «Оме» всегда мир и спокойствие, и люди здесь собираются со схожими интересами.


Набираюсь нахальства и спрашиваю, а сама бы официантка готова была бы работать босиком? Девушка пожимает плечами: почему бы и нет, и так все они тут в очень мягких, бесшумных кожаных туфлях… Но просто пока хозяин это правило не ввел. А так она бы – за! Как дома.

Мой чай уже был готов. С наслаждением ступая по теплому деревянному полу кафе, я прошла к своему столику и просидела в «Оме» несколько часов, наслаждаясь чаем с корицей и музыкой. За это время мне удалось опросить нескольких посетителей…


Женщина средних лет, оставшаяся в кафе в колготках и назвавшаяся Татьяной, ответила: о да, босиком с удовольствием, но только сами понимаете – колготки, носимые в Сибири повсеместно в период холодов, просто неохота снимать в уборной: лишние хлопоты. А так она вообще за такой вид посетителей этого этнического кафе.


Еще одна пара, молодые люди, Максим и Евгения, даже воодушевились моим примером: девушка отказалась от беленьких носочков – кавалер не стал. Выяснилось, что они оба занимаются йогой, такое, босое существование для них не в диковинку где бы то ни было… Но поболтать с ними не удалось: максиму позвонили и они вынуждены были уйти.


Эх, так уходить не хотелось, но дома ждали дела, поэтому пришлось натянуть ботинки и вновь пошлепать по слякоти. Где ты, мой теплый пол «Ома», бархатно ложащийся под босые ступни, где твой сандаловый уют? Непременно приду сюда еще раз…


Связаться с автором «Дневника» можно по e-mail: danyhhh92@mail.ru

Ирина оставляет за вами право задавать ей любые вопросы о  личном опыте босохождения, включая вопросы тематики фут-фетиша и   личного   характера.


Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России». Фото Студии RBF (Ирина Коростина).


Все права защищены. Копирование текстовых материалов возможно только со ссылкой на rbfeet.com. Копирование фотоматериалов, принадлежащих Студии RussianBareFeet, возможно только с официального разрешения администрации портала. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала, размещенного на данном портале, и не желаете его распространения, мы удалим его. Срок рассмотрения вашего обращения – 3 (трое) суток с момента получения, срок технического удаления – 15 (пятнадцать) суток. Рассматриваются только обращения по электронной почте на e-mail: mordella@ngs.ru. Мы соблюдаем нормы этики, положения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».