Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Ирина Пономаренко из Магнитогорска: "Пока я хожу в майке, юбке, и всегда босиком..."

Среди «босоножек», шокирующих горожан своим появлением босиком в зимнее время, теперь не только Ольга Гавва из Санкт-Петербурга, не только Ася из Воронежа, но и Ирина Пономаренко из Магнитогорска. Как пишет корреспондент магнитогорского ИА "Верстов. Инфо", горожане впервые узнали о 26-летней Ирине после записи в одной из групп популярной соцсети. «Интересно, кто-нибудь поймёт меня правильно?» - спрашивает Ирина в ответ на неприятный пост о себе в ВК. Конечно, вряд ли кто поймет человека, озабоченного собственным здоровьем – но не горами выпиваемых таблеток, а закаливанием – в том числе зимним босохождением. Таким страшным и «непонятным» для многих добропорядочных россиян.


ТАКИЕ ВОТ ЭКЗЕМПЛЯРЫ…

Ире двадцать шесть лет, хотя выглядит девушка моложе. Она закончила магнитогорский вуз по специальности «учитель начальных классов», по профессии пока не работает. С недавних пор занимается йогой и модельным бизнесом, участвует в различных показах и конкурсах – «Краса Магнитки», «СуперМодели». Всё обычно, не правда ли? За исключением одного: с августа её можно видеть на улицах, в магазинах, в общественном транспорте босиком.

Многие о ней узнали после того, как какой-то очевидец опубликовал пост в одной из групп «ВКонтакте»: «Сегодня на пешеходном переходе видел девушку в майке, короткой юбке и самое главное, она была босиком. Очень эффектно». Администратор подбором музыки к записи намекнул, что потом такие вот экземпляры становятся не очень хорошими мамами.

Надо сказать, этот отзыв был ещё вполне приятным, в отличие от тех, какие Ире частенько высказывают в лицо. Совершенно незнакомые люди выкрикивают ругательства или отправляют в больничку полечиться, ведь «в цивилизованном обществе живём». Странно только, что в этом цивилизованном обществе приемлемо оскорблять незнакомых людей за их личный выбор.


РОДОМ ИЗ СССР

Ира отмалчивается, ведь не эпатажа ради всё затеяла. Разувается девушка ради здоровья. Вдохновил её на это наш изщвестный в советское время целитель Порфирий Иванов, создатель оздоровительной системы, распространённой в основном в СССР. Когда-то по его методу даже детей в садах оздоравливали. Люди старой закалки Иру встречают с понимающей улыбкой и одобрением, в отличие от «цивилизованных» никуда не посылают, а желают успехов, сокрушаются, что самим силы воли на такое не хватает. Впрочем, Ирина взяла из методики Иванова в-основном, физиологическую составляющую: в остальном она остается вполне земным, реальным и здравомыслящим человеком.

Кстати, в популярной на телеканале Discovery передаче есть ещё один, уже современный сторонник традиции прогулок без обуви – инструктор по выживанию Коди Ландин. Он уже более двадцати лет не носит никакой обуви, где бы ни оказался – будь то пустыня, джунгли или заснеженные вершины гор. По его словам, это отличная тренировка организма. К тому же, учёные давно выяснили, что с момента изобретения и использования обуви ноги человека и его скелет стали менее здоровыми.


ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОЙ НОГИ…

Небанальная история Иры  и её знакомства с необычными на сегодняшний  день методами оздоровления началась с банального инцидента: Ира сломала ногу. Оказавшись в больнице, от нечего делать девушка много времени посвятила переосмыслению своей жизни.

- Я подумала, что сама ещё встану и буду дееспособной, у меня нет ничего непоправимого в плане здоровья. Но ведь есть те, кому приговор уже подписан. Я захотела избежать такой участи, вернуть своё стопроцентное здоровье, красоту, которую тоже к тому времени уже подпортил не совсем здоровый образ жизни. Для меня красота – это здоровье. Первое, что сделала – перешла на вегетарианство.


После того, как Ира отказалась от мяса, она решила идти дальше. Следующим этапом её пути к здоровью и красоте стало веганство или строгое вегетарианство. В общей сложности такой диеты Ирина придерживалась более трёх лет. После, по её словам, ей легко было отказаться и вообще от всех продуктов, обработанных человеком, от соли и сахара и вообще всех продуктов и добавок, не входящих в сыроедческий рацион. Теперь Ира ест только фрукты и орехи. Периодически девушка голодает по методу Поля Брегга – так очищается организм. Самая длительная «голодовка» (без единой капли воды!)  Иры длилась аж 8 дней. В это время ей пришлось испытать кризис, что случается с любым организмом, который переживает подобное потрясение, и объясняется самим процессом очистки и обновления.

- Первый месяц перехода на новую систему питания был для меня временем открытий! Столько я узнала о еде, столько о самой себе и своём теле! Теперь я чувствую себя намного лучше, чем раньше. Правда, один раз сорвалась, - признаётся Ирина.

На собственном примере девушка поняла, как трудно следовать этой, кажущейся простой, цели.

– Потом решила, что мне это не нужно больше никогда, что я справлюсь. Помогло мне простое правило. Я говорю себе: только сегодня я это могу, только сегодня я могу быть сыроедом, ходить босиком и заботиться о себе. А завтра будет торт или что там ещё. Но не сегодня. И так – каждый день.


ОТ ГОЛОДАНИЯ В МОДЕЛИНГ

И вот каждый день Ира, переступая порог своей квартиры, думает: а смогу ли? По её словам, она не замечала в себе раньше никакой особой силы воли, которую так часто сейчас ей приписывают окружающие, поэтому ей свойственно периодически пребывать в нерешительности. Но внутренний спор, скорее даже страх, быстро заканчивается, перекрывается верой в то, что всё это к лучшему. Первые реальные результаты уже есть: Ира помолодела, по её словам, её кожа и волосы стали выглядеть лучше, её больше не тревожат постоянные простуды и такой частый спутник современного человека как гастрит. Даже в модели её приняли именно в тот период жизни, хотя это была уже не первая попытка Иры.

- Когда только переходила на жёсткую диету, почувствовала сильный прилив сил и энергии. Это помогло мне успешно окончить институт. Но даже тогда я бы ни за что не поверила, что когда-нибудь смогу ходить босиком или обливаться холодной водой. Когда впервые стояла под этим ледяным окатом воды, сама в удивлении и шоке наблюдала – неужели это я?! Конечно, я хочу идти ещё дальше. Хочу плавать в любое время года, например. Хочу обходиться зимой минимальным количеством одежды. Пока я хожу в майке, юбке, босиком, но не представляю, что будет зимой. Но я не собираюсь бросаться в омут с головой, всё будет происходить постепенно. Сейчас я делаю небольшие перебежки – от дома до маршрутки, от маршрутки до работы.

На работе (в ТРК «Джаз Молл»)  у Иры понимающая начальница. Она поддерживает девушку. Однако своё бурное недовольство успела выразить администратор торгового центра. Даже не выслушав Иру, она накричала на неё за то, что та смущает посетителей своим внешним видом и использует раковины не по назначению – смывает грязь перед тем, как надеть обувь на время рабочего дня. Альтернатив не предложила, пригрозив не пускать Иру в центр, если та не будет выглядеть «нормально».

- Я ведь готова идти на компромиссы, - объясняет Ира. – Но почему-то люди считают, что я просто обязана выслушивать их мнение обо мне. Нет, они меня не задевают, но всё-таки это неприятно и даже неприлично. Надеюсь, конфликтов будет меньше. Тем более уже появляются те, кто просит научить их когда-нибудь делать то же, что и я.


От редакции:

Мы обратили внимание на интересную фразу, вынесенную нами в заголовок: ПОКА Ирина ходит в майке, юбке и босиком, но... "не представляет, что будет делать зимой". Интервью явно писалось летом, или в самом начале осени... А фото в статье из источника - уже совершенно зимнее. Постановочное? Фотомонтаж? Мы разыскали Ирину в соцсети в ВК и сейчас договариваемся об эксклюзивном интервью. Следите за новостями сайта!


Источник: http://www.verstov.info/news/society/42812-devushka-po-gorodu-shagaet-bosikom-zhitelnica-magnitki-poshla-po-stopam-porfiriya-ivanova.html
Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет. Использован материал информационного агентства "Верстов-Инфо".

 Ирину Пономаренко незнакомый парень снял в городе 21 октября, во время первого снега. Фото вмиг облетело Интернет. Фото ИА "Верстов. Инфо" А это уже классический монтаж - видно по пяткам девушки. Но у Ирины - реальная история, которую мы вам расскажем. Но детей и до сих пор вполне успешно закаляют, в том числе и по "методике Иванова". Портал босоногая.рф много писал о таких вот зимних прогулках, шокирующих граждан... На фото - москвичка Полина Шеметова, Полина давно занимается моржеванием. Но она, как и некоторые, лишь исключение: обычно модели выдерживают не более 15 минут на снегу.

Босиком по снегу. Фото из Сети Интернет. Босиком по снегу. Фото из Сети Интернет. Итак, 26-летняя Ирина Пономаренко из МА "Краса Магнитки" - модель, которая ходит босиком! Фото со страницы Ирины в ВК.