Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Владимир Несин передвигается со спутницей и прошел Приамурье.

Мы уже не раз писали о легендарном босоногом путешественнике Владимире Несине из Нижневартовска. Он продолжает свои босоногие путешествия по миру – и сейчас проходит босыми ногами Приморье, в котором стоят уже далеко не плюсовые температуры… к сожалению, путь его опять лежит не в Новосибирск, а в Китай!

Босоногий путешественник, прошедший в свои 64 года 130 стран, 21 октября пешком дошел до Приморского края и посетил национальный парк "Земля леопарда", где со своими спутниками он прошел по туристическому маршруту «Тропой леопарда» и узнал больше об уникальной популяции пятнистых кошек в Приморском крае, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ФГБУ "Земля леопарда".

В 1999 году Организация Объединенных Наций выдала ему паспорт Гражданина мира, который помогает ему в пересечении границ. В Приморье путешественник бывал уже неоднократно, и в этот раз прибыл сюда проездом в Китай.

Узнав, что в крае есть особо охраняемая территория, специально созданная для защиты редкой кошки, Владимир посетил офис «Земли леопарда» во Владивостоке, а затем по пути в Китай «заглянул» на туристический маршрут нацпарка. Сотрудники Учреждения провели для путешественника и его спутников экскурсию, рассказав о том, как ведется учет дальневосточных леопардов и о работе нацпарка в целом. Не изменяя себе, все три километра тропы Владимир преодолел босиком.

«Дело, которым заняты сотрудники «Земли леопарда», достойно уважения, - говорит Владимир Несин. – Защита природы очень важна. Где бы я ни останавливался на привал, я всегда очищаю от мусора это место в радиусе 15 метров и призываю к этому всех туристов. Ведь природа – это наш дом, а ведь мы не мусорим в своей комнате».

По признанию Владимира, о существовании редкой популяции дальневосточных леопардов он узнал впервые именно в ходе этого визита в Приморье. Ему понравилась экскурсия, и после прогулки по маршруту путешественник рассказал сотрудникам нацпарка о том, как ему удается не болеть, передвигаясь босиком, а также о самых ярких впечатлениях от поездок последних лет.

«Столь необычные гости бывают в национальном парке не часто, и принимать их особенно интересно, - рассказывает Юлия Буркова, специалист по экопросвещению ФГБУ «Земля леопарда». – Владимир поведал нам о своих походах и особой зарядке, которая ему помогает. Мы в свою очередь рассказали ему о нашей работе и территории. Важно, что подобных мест, где так часто фиксируются дальневосточные леопарды, нет нигде, за границей он такого не увидит точно».

Погостив в визит-центре «Земли леопарда», Владимир Несин вместе со спутницей Екатериной из Одессы, отправился в Китай. В его ближайших планах – добраться до Бирмы, климат которой подходит для хождения босиком зимой чуть больше, чем российский.

Источник: http://deita.ru/news/tourism/21.10.2014/4764440-puteshestvennik/

От редакции:

Мы обратили внимание на молодую спутницу Владимира – на фото видно, что она явный новичок в его стиле передвижения. Большую часть пути молодая черноволосая женщина идет в обуви, но вот на фото из заповедника она босая; видимо, решила не контрастировать с Владимиром.

Как говорят журналисты, Владимир Несин давно освоил современные средства связи и путешествует со смартфоном, подаренным ему одним из его поклонников. Поэтому периодически с ним связываются журналисты, а он просматривает свой сайт и отвечает на электронную почту. Мы написали Владимиру. Будем ждать ответа!


Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет. Фото ИА «Дейта».

Теперь Владимир Несин путешествует с молодой спутницей. но она, в отличие от него, идет в обуви... Фото ИА "Дейта". Правда, для посещения нацпарка и для фотокамеры молодая женщина разулась. Фото ИА "Дейта". Вероятно, Екатерина из Одессы только начинает свой путь босохождения... Фото ИА "Дейта". С Юлией Бурковой, сотрудницей национального парка. Фото ИА "Дейта". В визит-центре "Земли леопарда". Фото ИА "Дейта".

В национальном парке "Земля Леопарда". Фото ИА "Дейта".