Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Певица Лена Василёк: запевают в Саратове, подпевают в Орле!

Сегодня редакция портала «Босиком в России» приняла телефонный звонок от российской певицы Елены Василёк – той самой, о которой недавно писал наш сайт, и которая начала гастрольный тур по нашей стране с характерным названием… «Босиком по России». Мы о многом поговорили, и, скорее всего, с этого момента будем плотно сотрудничать. Ну, а стартовый материал информационного промопроекта – пусть будет этот. Сейчас мы представляем вам творчество Елены Василёк (сама она предпочитает называться Леной – простым, милым, русским именем – пр. ред.), и ее официальный сайт. А новости о ее гастрольном туре, свежие фото и многое другое будет появляться на нашем сайте.

Информационный промопроект - поддержка творчества певицы Лены Василёк! Лена Василек, по ее словам, уже два года выступает перед публикой босиком... Песни Лены - о деревенском русском раздолье, о родной стране. Как говорит сама Лена, выступление в обуви для нее равносильно тяжелой работе в перчатках - теряется чувствительность! Вместе с Леной Василёк на сцене высокопрофессиональные музыканты,   лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, выпускники Московской Музыкальной Академии музыки им. Гнесиных.


ЗАПЕВАЮТ В САРАТОВЕ, ПОДПЕВАЮТ В ОРЛЕ…


Новосибирская Ассоциация Босоногих соединяет самых разных людей, с самыми разными вкусами и, в том числе, музыкальными пристрастиями. Кому-то нравится жесткий рок, кому-то вудстоковские мотивы эпохи романтичных хиппи; кому-то – реп, а кому и шансон, что и говорить… Это, наверное, очень хорошо; но у нашей позиции есть одна объединяющая черта. Даже в этом.


Мы готовы поддерживать всех исполнителей, которые выходят к зрителям босиком. И не только потому, что это соответствует официальному формату нашей организации, нашему слогану, гласящему, что «излишнее ношение обуви вредит здоровью ваших ног». Выступление босиком – это особая атмосфера, это знак повышенной эмоциональной открытости; это доверие к зрителям, это символ искренности, обнаженности души – тем более поющей… Достаточно напомнить, что именно этим брала зрителей в начале ХХ века легендарная Айседора Дункан, так выступала Мирей Матье, так танцевала в России испанка Казароза, так выступает и сейчас – Патриция Каас. Поэтому мы всегда будем поддерживать таких исполнителей – а вкус у людей разный, но каждый найдет в череде босоногих исполнителей своего.


Конечно, песни Лены Василёк были услышаны… И можем сказать, что они тронули. Неподдельная искренность, веселые народные мотивы – по-настоящему позитивные; несмотря на подкупающую бесхитростность текстов, в них есть определенная глубина; им хочется подпевать, заводит сама мелодия – озорная, бесшабашная, живая. Ну, и тематика песен не может не цеплять сердце: все-таки это песни о России. О стране наших мам и пап, или бабушек и дедушек – о сельской России, с ее нетронутой природой, раздольем. В этом всё-таки есть глубокий смысл некоего возвращения к корням; не зря большинство босоходов, или барефутеров неизменно в интервью тоскуют по этому: «природа, травка, деревня» - или дача, на худой конец! Так что творчество Лены Василёк и группы «Белый день» - это теперь и наше с вами творчество, наш выбор.


А напоследок можно привести характерный диалог, который случился на странице гостевой книги официального сайта Лены Василёк. Собственно, из него уже много ясно…

Нелегкая женская судьба самой Лены Василёк невольно превращает выступление группы "Белый День"  в удивительно-лирическое, красочное действие. И не только летом: на любой сцене Лена - босая! Во время концерта неизменно возникает ощущение праздника, когда зрители отдыхают душой, получают заряд оптимизма. Искренние, идущие из самого сердца автора, стихотворения гармонично переплетаются с песнями. Невольно вспоминается поэзия Сергея Есенина... Лена о босоногом стиле концертов: "Это не «показуха», это жизненная необходимость, во время концерта я отдаю много энергии!"


Андрей Голубинский:

23.07.2014 в 14:34


«Лена, заметил, что часто Вы выступаете босиком, что толкнула Вас к этому и как давно Вы стали этим пользоваться?»


Лена Василёк:


«Андрей, развеселили меня словом «пользуюсь»! Я действительно всегда выступаю босиком и хожу босиком по Матушке Земле при любой возможности. Это не «показуха», это жизненная необходимость, во время концерта я отдаю много энергии! Для меня концерт в обуви равносилен работе руками в перчатках — чувства притупляются! Вот приехала со съёмок, и все ноги исцарапанные, исколотые, по полям и речкам бегала! Ну, да ничего, заживут!»

Елена Василёк: "Я родилась и живу в Москве, «работаю» по всей России и родным «бывшим республикам» Елена Василек: "Только что, вот, вернулась из моей родной деревни в Воронежской области, снимали новые клипы и просто заряжалась доброй энергией!"


К сожалению, в рамках гастрольного тура «Босиком по России» пока не запланирован концерт в Новосибирске. Но у Лены много идей насчет сотрудничества с нами и организации такого концерта, возможно, летом 2015 года. Сама она пишет о себе: «Я родилась и живу в Москве, «работаю» по всей России и родным «бывшим республикам». А творчество моё питают воронежские поля, да земля Русская, берёзки белые, да туман над речками! Только что, вот, вернулась из моей родной деревни в Воронежской области, снимали новые клипы и просто заряжалась доброй энергией!».


Будем надеяться, что именно эта добрая энергетика и приведет к нам Лену Василёк в следующем году. Будет очень здорово, если эта красивая и яркая, как тропическая бабочка, молодая женщина приедет к нам – от нее исходит тепло, и от ее загорелых босых ног – тоже; еще раз отметим: это и есть искренность творчества.

Отзывы поклонников творчества Лены на ее официальном сайте http://lenavasilek.ru/


Валерий Цеплит:

08.07.2014


Здравствуй, дорогая и горячо любимая, Леночка!!! Леночка, это мы благодарны тебя за то, что находишь время для ответов!!! Твори и пой, родная!!! Удачи, Леночка, во всех твоих делах!!! А мы подождём, Леночка!!! Ведь нас много, а ты единственная, так хорошо передающая в своих творениях, мысли и чувства!!! Леночка, мы гордимся тобой!!! Низкий поклон, Леночка, за твоё сердце доброе и душу нежную, от всех нас, твоих зрителей!!! Вот сейчас, в очередной раз, смотрю записи твоих песен и волны радости, и восхищения охватывают душу, от слов верных и мелодий красивых!!! Леночка, благодарим тебя, за твою любовь к нам, твоим верным зрителям!!!

Из официального пресс-релиза:


Группа «Белый день» - это, конечно, прежде всего, поэт и композитор Лена Василёк, которая на протяжении многих лет сочиняет и исполняет песни в эстрадно-народном жанре. Такие известные, как "Галина" (Живет-живет в этом доме Галина...), "Деревенька" (В золоченой церкви нас с тобой венчали...), "Мама" (Я приеду к тебе, моя мама!), "Свекровушка" (Мы с тобою, как подружки...), "Именинница" (Не будем мы звать тебя по отчеству) и многие другие, прочно завоевали сердца своих слушателей. 7 аудиодисков, 3 фильма-концерта, в общем, около 100 песен собственного сочинения в репертуаре любимой народной группы.   

              

Нелегкая женская судьба самой Лены Василёк невольно превращает выступление группы "Белый День"  в удивительно-лирическое, красочное действие. Искренние, идущие из самого сердца автора, стихотворения гармонично переплетаются с песнями. Невольно вспоминается поэзия Сергея Есенина...

              

Вместе с Леной Василёк на сцене высокопрофессиональные музыканты,   лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, выпускники Московской Музыкальной Академии музыки им. Гнесиных. В их исполнении виртуозно звучат как русские мелодии, так и современные музыкальные ритмы.                                                           

              

Во время концерта неизменно возникает ощущение праздника, когда зрители отдыхают душой, получают заряд оптимизма. А самое главное - хорошее светлое настроение надолго останется в душах и сердцах людей.                                                                      

            

Лена Василёк и группа "Белый День" на протяжении уже нескольких лет собирает полные залы благодарных зрителей по всей России. Исполнители с нетерпением ждут встречи с Вами, нашими любимыми зрителями! За летний сезон мы приготовили для Вас новый спектакль «Босиком по России!» — новые песни, новые стихи, новые костюмы, красочная «одежда» сцены!


Специально по Вашим многочисленным просьбам в программу включены такие песни, как «Трактористка», «Валенки», «Колыбельная», «Ромашка», «Одноклассники»… Конечно, нельзя обойтись и без «визитных карточек» — «Галина», «Деревенька» — они не сходят со сцены уже много лет, поднимая вам настроение!


Искренне ваша, Лена Василёк и группа «Белый День».


Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» по материалам официального сайта певицы Лены Василёк, http://lenavasilek.ru/

Фотографии сайта певицы. Благодарим за оказанное содействие PR-менеджера певицы, Лидию Белову.


БЛОК КОНТАКТОВ


С творчеством Лены Василёк вы познакомиться на:


на сайте ВКонтакте:

http://vk.com/lenavasilek_ru


на официальном сайте:

http://vk.com/lenavasilekru


на сайте Facebook:

https://www.facebook.com/pages/Лена-Василёк/390225454..


на сайте Одноклассники:

http://www.odnoklassniki.ru/group/51795028672719


на сайте Mail:

http://my.mail.ru/community/lenavasilekru


на сайте Twitter:

http://twitter.com/lenavasilekru


на сайте Youtube, видео:

http://www.youtube.com/channe/UCAGsltWCsGrxpxfUcFDZ_zw