Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест "Каравана историй" и босоногий гастрольный тур Елены Василёк

И еще одна порция босоногих отрывков из журнала «КАРАВАН ИСТОРИЙ». На этот раз мы расскажем о том, как актёр Домогаров заставлял босоножить Айгуль Мильштейн, как заботились об Алёне Свиридовой, и как жила в новом доме Эмма Малинина. А самое главное - певица Елена Василёк гастролирует по России босиком!

Айгуль Мильштейн: а почему бы ей и по углям босиком не пройти? Очень укрепляет характер! Алена Свиридова обладает великолепными ногами, но, как говорят, несносным характером... Эмма Малинина - гуляла босиком ночью по Москве. Елена Василек, солистка группы "Белый день". Гастрольный тур Елены Василек называется "Босиком по России" и... это действительно так!


АЙГУЛЬ МИЛЬШТЕЙН: ЗАСТАВЛЯЛИ БЕГАТЬ БОСИКОМ ПО УГЛЯМ!


Айгуль - российская актриса театра и кино. Родилась 26 июля 1986 года в г. Лениногорск (Татарстан). Окончила Казанский государственный университет культуры и искусств. В 2010-2012 гг. - актриса московского театра "Практика".

Её театральные работы: "Цилиндр" – Рита, "Страсти по королю" – Жаклин, "Сирано де Бержерак" – Роксана.


(из статьи «Мой Домогаров», журнал «КАРАВАН ИСТОРИЙ» за 2010 год):


«…он рычал: «Ты должна быть босая, и на кухне! Только не беременная, запомни!». Когда мы были с ним, я постоянно ходила в по дому халате на голое тело и босиком – если я выходила «из образа», он мог и ударить, а рука у него тяжелая… я несколько раз простудилась, но это его не тронуло. Он только ухмыльнулся: «Ноги мерзнут? Хочешь, босой по горячим углям побегай…».

Елена Василек, солистка группы "Белый день". Елена Василек, солистка группы "Белый день". Елена Василек, солистка группы "Белый день".

АЛЁНА СВИРИДОВА: ТЕРПЕЛА ХОЛОДНЫЙ ПОЛ ДОМА…


Алёна Свиридова (урождённая — Леонова) — российская певица, актриса, телеведущая. Член Союза писателей РФ, Заслуженная артистка.


Дмитрий Мирошниченко: «Алёна думала, что это очередная ссора…» (из статьи об Алёне Свиридовой, журнал «КАРАВАН ИСТОРИЙ» за 2011 год):


«Алёна – мерзлячок по натуре, любит спать под теплым одеялом, ей так комфортно. А я, наоборот, человек горячий. Мне всегда очень жарко. И вот она вместе со мной стала ходить босиком дома и по веранде… Это потом мы установили теплый пол дома, а так она героически терпела и только один раз сказала, что будет привыкать быть дома босой, чего бы это ей не стоило. Она – кремень, если что сказала, её не сдвинешь!».


ЭММА МАЛИНИНА: С ДРУЗЬЯМИ НОЧЬЮ ГУЛЯЛИ БОСИКОМ!


Третьей женой года певца Александра Малинина с 13 февраля 1989 г. стала Эмма Малинина, которая являлась врачом-гинекологом, главой сети аптек и частной гинекологической клиники, кандидатом медицинских наук.

Девичья фамилия Эммы Малиновой – Залукаева. В жизни она состоялась, как достаточно успешная женщина – создатель линии интимной косметики, уважаемый врач гинеколог, мать троих детей,  глава сети аптек и частной гинекологической клиники. Стоит отметить, что Эмма многое сделала не только для себя, но ещё и для карьеры своего супруга.  Даже у таких сильных женщин, как Эмма есть свои секреты, о которых они не любят вспоминать. Оказалось, что бывшим муж Эммы, с которым она заключила брак только ради выгоды,  достаточно сильно пострадал от её коварности – она полностью смогла лишить его прав на сына, отказав им при этом в общении, своего сына она настроила против бывшего мужа, убедив, что его настоящим отцом является Александр Малинин.  Теперь Антон попросту не желает знать Исаева, а тот в свою очередь решил отпустить его в другую семью и не влезать в конфликтную ситуацию.


(из статьи «Бессменная любовь», журнал «КАРАВАН ИСТОРИЙ» за 2011 год):


«…когда мы наконец смогли перебраться из малогабаритной квартирки в просторную на Кутузовском проспекте, друзья приходили к нам гурьбой. Устраивали ночные посиделки и обязательно кто-то пел. А когда бы тепло, ходили гулять – босиком, с гитарами и бутылкой легкого вина, сидели на скамеечках во дворе…»


ЕЛЕНА ВАСИЛЕК: БОСИКОМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!


На концерте в Пензе 17 октября певица Елена Василек появилась босиком. И - не случайно!


Она с музыкантами группы «Белый день» выступила на сцене концертного зала областной Лермонтовской библиотеки. Лена Василек - композитор, певица и поэтесса. Ее стихи хорошо известны пользователям социальных сетей в Интернете. Примечательно, что ее гастрльный тур называется… «Босиком по России». И, действительно, певица выходит к зрителям босой, несмотря на то, что лето давно прошло и не везде теплый пол сцен. .

«Белый день» - лауреаты и призёры многочисленных международных фестивалей и конкурсов, талантливые артисты и музыканты, непревзойдённые профессионалы своего дела. Такие рецензии даёт зарубежная пресса группе "Белый День" - коллективу, который хорошо известен и гастролирует в Европе и Америке. В разных странах мира "Белый День" проводит свои фестивали направления "World Music" с различными исполнителями и коллективами. Концерты группы "Белый День" с аншлагами проходят в Америке, Италии, Германии, Китае, Швейцарии, Англии.


Концертная программа разнообразна и интересна зрителям. С присущим ребятам юмором, на русских народных инструментах исполняются хиты "Beatles", "Queen", "Eagles", "Metallica", "АBBА", "Boney-М", попурри из рок-оперы "Иисус Христос - Суперзвезда", а также звучат классические произведения в современных аранжировках.


Легендарный альбом группы "Белый день" - "Балалайка in Rock" (1996). Это уникальный по своей смелости эксперимент, основанный на синтезе русского музыкального фольклора и оригинальных обработок кавер-версий мировой музыкальной поп- и рок-классики. С этой программой группа "Белый День" выступала перед Лайзой Минелли, Рут Маккартни, Крисом Ри, группами "Boney-М", "Машина Времени" и др.


В 1998 году по просьбе продюсера легендарной "Queen", "Белый День" принимал участие в концерте, посвящённом памяти Фредди Меркьюри (Москва, Лужники). Весь зал пел под русские балалайки легендарные хиты "Friends will be friends", "Don't stop me now" и "Mustapha". Как и положено настоящим профессионалам, "Белый День" участвует в самых разнообразных музыкальных проектах, сотрудничая с популярными талантливыми актёрами и музыкантами: А. Буйновым, А. Малининым, Д. Биланом, Е. Шифриным, И. Угольниковым, М. Голуб и многими другими.

 В результате сотрудничества появилась музыкально-хореографическая композиция на тему всеми любимой "Besa Me Mucho" с участием известного танцора Гедиминаса Таранды.

Кинорежиссёр Павел Лунгин пригласил Валерия и Елену сыграть роли в качестве актёров в своем фильме "Свадьба" (батюшка с баяном и матушка), и был восхищён профессионализмом музыкантов. Много лет ребят связывала дружба с Михаилом Евдокимовым. На I-м канале ТВ выходила суперпопулярная программа "С лёгким паром", которую совместно с М. Евдокимовым вели участники группы "Белый день".


Солистка коллектива Лена Василёк помимо потрясающих вокальных данных, является композитором и автором практически всего репертуара коллектива.


Не смотря на то, что "Белый День" уже занял свою нишу в отечественном шоу-бизнесе в качестве единственной группы, играющей хиты западной рок- и поп-музыки на русских народных инструментах, музыканты постоянно находятся в творческом поиске.В 2010 году группа выпустила два альбома:DVD "Галина" и DVD "Песни Победы",а в следующем году  коллектив отметит свое 20-летие.

Видео: http://www.penzainform.ru/news/culture/2014/10/17/pevitca_elena_vasilek_vishla_k_slushatelyam_bosikom.html

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» по материалам журнала «Караван историй» и по материалам Сети Интернет.


Предыдущие выпуски:

http://rbfeet.com/news/1126.htm?p=2,
http://rbfeet.com/news/1140.htm,
http://rbfeet.com/news/1150.htm