Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ. Алёна Андреева (Саратов).

Мы не забыли о проекте «ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ» - о том, который представляет нам красавиц из фотоконкурса «Купальник КП», рискнувших сфотографироваться в купальнике, но без гламурных каблуков. С очередной гостьей портала, Алёной Андреевой из Саратова, беседует шеф-редактор портала, Игорь РЕЗУН.

Информационный проект для красивых, здоровых, естественных! Алёна Андреева (Саратов): "Мне многие говорят, что у меня красивый профиль, а на этой фотографии он вышел тем наиболее удачно" Алёна Андреева (Саратов) - и сама ведь красавица, хоть сейчас на свадьбу! Алена Андреева (Саратов): "Предпочитаю активный отдых и чаще всего прихожу на пляж, чтобы поиграть в волейбол, поплавать. Ну и иногда пофотографироваться…" Алена Андреева (Саратов): "Так как я человек общительный, для меня общение с людьми на съемках - это заряд позитива и бодрости на всю рабочую неделю"

>
- Хотелось бы сказать, что мне очень приятно, что свой выбор вы остановили именно на мне и других девушках, отказавшихся от обуви для фотосессии. Я ценитель комфорта, ну и естественности, прежде всего. А в туфлях на пляже – ну, совершенно неудобно! Поэтому я и выбрала этот вариант: босиком. Плюс ко всему, я предпочитаю активный отдых и чаще всего прихожу на пляж, чтобы поиграть в волейбол, поплавать. Ну и иногда пофотографироваться…


- Итак, это вам это показалось наиболее естественным… Думаю, важно было и то, что вы были уверены: можно показать красивые, здоровые ноги?


- Думаю, и то и другое вместе. Девушки же не ходят в вечерних платьях и босиком. Так почему же на пляж нужно надевать туфли, даже для фотосессии? Не понимаю.


- Ну, я могу вам привести десятки примеров того, что сейчас в вечернем платье и босиком на приёме, на вечеринке – самый шик, самый тренд; куча голливудских звезд это делает… Уж поверьте мне на слово. И смотрятся очень эротично. А вы так ни разу не пробовали, в голову не приходило?


- К-сожалению, до моего любимого Саратова модные тенденции либо доходят крайне медленно, либо не доходят совсем. Поэтому, даже если кому-то в голову придет пойти босиком в вечернем платье... Люди просто не поймут, а жаль! Я бы с радостью чаще ходила босиком.

Алена Андреева (Саратов): "Да, пару раз и по городу босиком гуляла: иногда приходилось разуваться из-за неудобной обуви" Алена Андреева (Саратов): "Когда после пятичасового марафона снимаешь с себя туфли на огромном каблуке, уже абсолютно не важно, как на тебя смотрят окружающие" Алена Андреева (Саратов): "Но чаще я разувалась в сильный дождь. Обожаю гулять босиком под теплым летним дождиком!" А это фото специально для Алёны: Кристен Стюарт провела два часа на благотворительном балу в Goddy Hall и только на выходе было замечено, что она была босиком! А Памела Андерсон так запросто ходит на великосветские вечеринки в Майами. И смотрите, как это эротично!

>
- У вас великолепные ноги, женственные, с тонкой щиколоткой. Вы знаете, что далеко не каждая девушка сейчас может похвастать такими ногами? А знаете, почему?


- Я думаю, что это все от активного образа жизни. Я достаточно много хожу:  бегать, к сожалению, не получается - зато пешая прогулка от дома до работы и от работы до дома придают сил и поднимают настроение.

>
- А босиком этот путь проделать никогда не хотелось? Особенно после работы?


- На работу я стараюсь ходить в обуви на низком каблуке. К тому же, дресс-кода у нас на работе нет, так что свободно можно выбрать свой, удобный стиль. Но… мой путь на работу лежит через городской мост, где дорога оставляет желать лучшего. И в целях элементарной безопасности, естественно, лучше ходить там в обуви.


- На вашей стене – только свадебные фото. Как я понимаю, это не вы – это ваши работы.

Алена Андреева (Саратов): "Сейчас работаю тестировщиком программного обеспечения в крупной американской компании. В свободное время снимаю свадьбы и лавстори"

>
- Совершенно верно, я занимаюсь свадебной фотографией, и это все мои работы. На стволе дерева - это тоже мои клиенты. Есть еще фото, где невеста босиком – эта съемка на самом деле проходила уже поле свадьбы. Молодым захотелось пляжных и спокойных фотографий, когда не жалко испачкать платье, костюм, и можно легко и непринужденно фотографироваться в самых раскрепощенных позах и необычных местах.


- Кто делал вашу фотографию, на конкурс, кого вы можете поблагодарить?


- Очень хороший саратовский фотограф Илья Кулагин. Я больше специализируюсь на свадебной фотографии, он больше проводит индивидуальные фотосессии. Ну, а босоногой темой у нас никто не занимается, всё по стандарту…


- Как проходила эта фотосессия и как было принято решение участвовать в конкурсе – спонтанно или вы заранее планировали отсылку фото?


- Да, фотосессия была спонтанная. Я собралась с подругой на пляж и встретила там Илью. А он, как настоящий мастер своего дела, никогда не расстается с фотоаппаратом. Вот и пофотографировались... Выбор итогового фото был за мной. Илья скинул мне все фотографии, сделанные на съемке, и из них больше всего зацепила именно эта, на пирсе. Мне многие говорят, что у меня красивый профиль, а на этой фотографии он вышел тем наиболее удачно. В сочетании с красной тканью образ получился очень чувственный и в то же время нежный и воздушный... Мне нравятся такие фотографии.


- Могли бы вы пройти босиком по улице в погожий летний денек? Если да, то случалось ли такое с вами и почему?


- Да, пару раз и по городу босиком гуляла: иногда приходилось разуваться из-за неудобной обуви. На даче, между прочим, почти всегда хожу босиком. Это ведь так приятно, теплая земля, мягкая трава…


- Вы не чувствовали себя не в своей тарелке – босой и с туфлями в руках? Понравилось босоножить в городе?


- Нет, совершенно не смущалась! Когда после пятичасового марафона снимаешь с себя туфли на огромном каблуке, уже абсолютно не важно, как на тебя смотрят окружающие. Да и вообще нужно меньше думать о том, кто и что может о тебе подумать. Может, люди, проходя мимо и глядя на меня, тоже мечтали разуться... Кто знает! Но чаще я разувалась в сильный дождь. Обожаю гулять босиком под теплым летним дождиком!


- Не смущает, что там, в лужах «плавают» смытые с асфальта плевки, окурки, экскременты животных – с газонов?


- Ерунда! Ну да, а в современной еде, которую все потребляют, куча химикатов и прочей гадости, да и алкоголь пить почему-то никто не боится. И многие курят… Поэтому я спокойно разуваюсь в городе, на чистом асфальте, там, где не вижу грязи...


- Вы вот работаете свадебным фотографом. Это, уж как у нас повелось, такой парад гламура – свадьбы остаются его эталоном. Все блистают, все на каблуках… Вам нравится эта эстетика? А такие свадьбы, как модно на Западе: босиком, на пляже, на золотом песке, у вас в практике бывали?


- На самом деле, у нас не так много мест, где можно устроить действительно красивую пляжную съемку. Фотосессия, как правило, происходит перед банкетом, а, значит, молодые хотят выглядеть в ресторане красиво и по максимуму чисто. Да, у меня есть мечта - снять свадьбу в Доминикане на белом песочке. Думаю, у меня все еще впереди!


- Вам, как профессионалу, всё-таки, со стороны, не кажется, что 90% свадеб – это очень стандартный, ординарный и банальный гламур? Что всё это «парадное», выглядит пошловато, без искры фантазии? И кто, интересно, виноват в том, что всё это делают у нас – по шаблону?


- Ну почему же? Тут все зависит от мастерства фотографа и от эмоций, которые молодожены испытывают в этот самый волнующий для них день. Даже самая простая фотография на самом банальном фоне может стать шедевром, если между молодоженами есть искра, заряд, неподдельные эмоции. Что касается свадебной фотографии, на шаблонные церемонии, наряды и места проведения внимание, как правило, обращается в последнюю очередь.


- Чем вы еще увлекаетесь, каковы ваши хобби и интересы?


- В январе этого года я получила диплом – по нему специалист по компьютерной безопасности. Сейчас работаю тестировщиком программного обеспечения в крупной американской компании. В свободное время снимаю свадьбы и лавстори. Стараюсь по возможности встречаться с друзьями и читать… Не так давно стала увлекаться дизайном интерьера. Надеюсь и дальше развиваться в этой сфере.

- Вот хотелось бы узнать о плюсах и минусах, о тонкостях работы свадебного фотографа… Они есть?


- Само собой, они есть. Но, я думаю, их лучше узнавать у фотографов, для которых фотография является основным источником доходов. Для меня это, скорее, хобби, я   получаю от фотографии только положительные эмоции. Так как я человек общительный, а все основное время работаю в офисе, для меня общение с людьми на съемках - это заряд позитива и бодрости на всю рабочую неделю.


От редакции.


ПРО МОСТ В САРАТОВЕ И ЗОНДЕРКОМАНДЫ.


Прагматизм – дело хорошее. И голова на плечах – тоже. Вот говорит Алёна: «…в целях элементарной безопасности, естественно, лучше ходить там в обуви». Это она про мост своего города. Волга – река великая, широкая… и мусорят там тоже с широкой душой, не сомневаюсь. Выпил пивка бутылку и об ограждение ее хлобысть! Милое дело. Быдляк же, он как и хипстеры, о которых я писал в недавней публикации, босиком не ходит. Правда и на «кайеннах» не ездит, но от этого не легче…


Я Алену хорошо понимаю. Как сказала героиня одного из наших интервью, что мол, руки не боюсь замарать, но нужно понимать разницу между брезгливостью и стремлением к элементарной опрятности. Нормальная девушка, конечно, должна думать о том, как беречь подошвы и здоровье; тут у меня даже рука к камню не потянется, чтобы кинуть – это если кто какой намек видит. Да и ее фраза – «Ну да, а в современной еде, которую все потребляют, куча химикатов и прочей гадости, да и алкоголь пить почему-то никто не боится!» - она о многом говорит.

Вот эта девушка с удовольствием бы сверкала своими красивыми, точеными босыми ногами на саратовской улице.

Если бы НЕ.


Если бы не наш сволочной социум. Я не фашист... Но иногда мне хочется взять из прошлого напрокат бригаду зондеркоманды СС с их вандерерами и шмайссерами, подогнать к своей родной пятиэтажке, выстроить обитателей дома от мала до велика, у глухой торцевой стены и… Плевок на пол или на тротуар – плетей десять-пятнадцать, больше не надо. Кинутая бумажка мимо урны – тоже розги; сам под ними бывал, знаю: мало не покажется. А вот разбитая об асфальт бутылка, а еще не дай Бог – справление малой нужды не в положенный унитаз, а сами знаете куда - это расстрел. Сразу же. Под лай великолепных немецких овчарок. С немецкой педантичностью и безжалостностью. Потому, что они – не люди, они свиньи. И не просто свиньи, они больные свиньи – зараженные этим вирусом гажения под себя и вокруг себя. А больных свиней, как известно, уничтожают с последующим сжиганием трупов.


…Только не надо падать в обморок и всё такое. Да, жестко сказано и неприятно читать – знаю! Апология с фашистами кажется грубой и шокирующей. Но это для того, чтобы вы поняли… Меня просто переполняет звериная ненависть к тем, кто мешает нам, мне, и не только нам с вами, а таким, как Алена Андреева, ходить свободно босиком летом. Жить в городе, как в загородном коттедже, как в долбаном Малибу каком-нибудь. Когда выйдешь – и тротуар можно салфеткой промокать белой, не испачкается. Даже «косые взгляды» привычно обутых сограждан не так страшны; потому, что они тоже от ужасания этой грязищей; было бы чисто, и их бы меньше было.


Да, есть другая сторона вопроса: есть масса людей в Новосибирске, например, которые спокойно выходят утром из родного подъезда обычного дома босыми и босыми же возвращаются. По «заплеванным» асфальтам, метро, автобусам и прочим местам. Как они живут? Нормально. Никто не помер от гангрены, никто не маялся столбняком, никто не ходит с кровоточащими язвами на пятках. Но натянуть синее ведерко своего опыта на башку каждому не получится. Переселить нас всех в Таиланд, где $500 за эту вот бумажку мимо урны – тоже никак. Остается терпеть, и скрипеть зубами, читая вот про этот мост в Саратове.


А свадьбы – дело хорошее, безусловно. Все такие счастливые, на всех обязательно все самое лучшее и парадное; несчастные свидетельницы и гостьи маются на каблуках в модных туфлях-чудовищах, но улыбаются вместе с мающейся в таких же монстрах невестой; и все так воздушно и хорошо – ну, если не думать, что много свадеб заканчивается, как в российской комедии «Горько!»; в любом случае этот апогей пафоса и гламура, торжества глянца приятно ложится на камеру свадебного фотографа, коим и работает Алена. Ну, и хорошо! Хорошо, что она дарит людям счастье своим искусством и объективом.

Только вот смотреть на двор райЗАГСа, на остатки торжества - после того, как оттуда ушла разряженная толпа, просто не могу. Больно.

Убил бы.


Игорь Резун, член Союза журналистов России.


Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России». Все права защищены. Перепечатка и публикация материала только с разрешения администрации портала.