Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Модель Студии RBF может попасть на обложку каталога IKEA!

В минувшие выходные в одном из крупнейших торговых комплексов Новосибирска – «МЕГА», прошел первый осенне-зимний босоногий фотосет Студии RBF. Погода сейчас оставляет нам возможность сверкать голыми пятками только в крупных торговых центрах… но и это хорошо: в «МЕГЕ», например, наша модель, Татьяна смогла поучаствовать и в фотоконкурсе на обложку нового каталога ИКЕА. Чтобы ее фотография украшала каталог этой всемирно известной фирмы, вам надо проголосовать за нее… Но сначала почитайте ее интервью – а ссылка указана в конце нашей статьи. С Татьяной Рзаевой, моделью Студии RBF и актрисой «Творческих Мастерских Владимира Бочарова» беседует главный редактор сайта, Игорь РЕЗУН.

Полный фотоотчет о босоногой прогулке по "МЕГЕ" размещен в общедоступных галереях сайта. Татьяна широко и гордо шагает босиком по "МЕГЕ"! Сотрудники IKEA были совсем не против босоногих съемок на обложку каталога! Поддержите Татьяну, проголосуйте за нее по ссылке в материале! Когда можно запросто встретить красивую босоногую женщину в крупном торговом комплексе? Только во время фотосета Студии RBF...


Итак, давай начнем с самого начала истории… Ну, то, что ты увидела фотосет Юлии Дудниковой в босоногом стиле, и захотела такой же красивый – это ясно. Но вот что меня интересует… Ты же взрослая, по всем меркам «приличная женщина». Ты понимала, что многие на тебя босиком в крупнейшем в Новосибирске торговом комплексе «МЕГА» будут смотреть, как на чупакабру в шоколаде? Что тебе могут внутренне не  простить такой «шалости», как простили бы девочке восемнадцати лет?!


- Про то, что на меня будут глазеть в "МЕГЕ", я, честно говоря, и не особо думала, если сказать по простому: мне пофиг, что обо мне подумают! Да и, кстати, на свои тридцать два я тоже не особо  выгляжу. Это, знаете, сильно утешает...


- О, это самое интересное! Как удается в 32 выглядеть на 22?!


- По поводу облика: тут секретов никаких особых нет; видимо, генетика такая, ну и плюс уход элементарный за кожей, я имею в виду масочки, кремы увлажняющие. А главное, конечно, внутреннее настроение, больше улыбок и позитива! Правда, я думаю, что и летнее моё босоножество роль играет: всё-таки закаливание и энергетика.


- Отлично. Вот ты пришла, мы разулись… И – идешь. На многих фото окружающие лица, попадающие в кадр. Удивленные, но на некоторых – реально испуганные. И о чем ты думала, находясь в центре всеобщего внимания?

Хулиганские прыжки на детской площадке... ...и наш традиционный "хулиганский" кадр: да, я босиком! Смотрите и завидуйте! Татьяна: "Я очень люблю фотографироваться и быть в центре внимания, поэтому чувствовала себя абсолютно спокойно и уверенно!" Ступни у Татьяны безупречны! Фотограф Яна Графчикова тоже не выдержала - разулась...


- Я очень люблю фотографироваться и быть в центре внимания, поэтому чувствовала себя абсолютно спокойно и уверенно. Да, безусловно, лица многих прохожих удивляли... Наверное, в большей степени смешили! Народ у нас в большей степени закомплексованный и живущий по стадному принципу, и на лицах многих прослеживался явный вопрос: как так? Босиком? В таком месте?! И даже некоторые не стеснялись вслух переговариваться между с собой по этому поводу. В этом момент мне наоборот хотелось крикнуть: «Да, я босиком! Да, у меня - все нормально с головой!».


- Я обратил внимание, что реакции людей стало ощутимо больше, когда ты переоделась в парадное платье. Ты почувствовала, что это сразу прибавило тебе сексуальности и стала просто «бить разрядом»?


- Ну, по поводу парадного платья, я не могу сказать что оно больше уверенности придало - просто к тому моменту я уже не первый круг по торговому комплексу сделала босой, обвыклась, что ли… Так можно сказать. А вот по поводу выбора этого наряда, я действительно думала, что вот этот образ именно и должен стать ключевым: как верно сказала Яна, фотограф, в голове у многих не укладывается: как в офисном платье и босиком, вроде как туфли просматриваются тут неким завершением образа! А их нет. Это бьет по психике, наверное!


Это, кстати, для меня почти привычное дело: ходить босиком в офисном наряде! Часто так поступаю на работе, особенно летом: ноги ужасно устают на «требуемых» каблуках, поэтому разуваюсь и хожу так… Ну, а внимания мне и так всегда хватает - да и привлекать взгляды посторонних мужчин вовсе не хочется: у меня есть любимый мужчина и больше мне никто не нужен…


- О, какая у вас работа либеральная! Начальство – особенно!

Первые моменты съемок. Босиком в торговом комплексе "МЕГА". В интерьерах "мебелированных комнат" IKEA. В интерьерах "мебелированных комнат" IKEA. В супермаркете.


- На работе вполне нормально реагируют на мои босоногие походы, к тому же коллектив не большой, и коллега, с которой больше всего мы находимся в офисе, тоже смело разувается. Конечно, когда приходят покупатели, либо из-за стола не выходим или обуваемся, дабы не шокировать. Хотя… порой и забываем это делать, да! Еще ни один в обморок не упал


- М-да, уже хочется к вам на работу… Конечно, одно твоё участие в босоногой антрепризе «Творческих Мастерских Владимира Бочарова» уже дает определенное понимание, но, тем не менее… Итак, что для тебя каблук, как часто ты такую обувь носишь, и когда?


- На каблуках я, наверное, лет с тринадцати хожу и стараюсь брать не меньше пятнадцати сантиметров высотой! Все просто: я всегда была маленького роста и так хотелось быть выше... Это, я думаю, вполне понятное желание девочки и девушки. Увы, этим самым и испортила себе ножки, вот сейчас мне чуть за тридцать, а к вечеру ноги так болят: аж до слез. Поэтому сейчас стараюсь покупать более удобную обувь, но, конечно, совсем не могу без каблука, потому что ноги настолько привыкли, что после дня беготни на сплошной подошве начинают болеть пятки… Печально.


- А куда ты их ни за что, ни про что не обуешь?


- Не обую я никогда, конечно же, каблуки на пляж или на отдых на природе. И на дачу! Летом я там всегда хожу босиком и притом с большим удовольствием.

Хотите иметь красивые ножки? Ходите босиком чаще! И грязные от трехчасовой ходьбы пятки совсем не смущали Татьяну. Вот такая фотография должна открыться по ссылке. Голосовать можно каждую неделю до конца октября!


- Однако как раз статистика и говорит: на даче больше всего травм и получают. Торчащие гвозди, острые тяпки, ограды… Бывало?


- Поранить ножки не боюсь. Если что - заживет! У меня реальный, можно сказать, немного мужской подход к этому делу. А вот гвозди - это можно сказать, друзья с детства: столько их было в моих пяточках; и стекла, и гвозди, и занозы. Живая до сих пор и вы сами видели: никаких следов на ступнях они не оставили – может, потому, что я их не прячу, не кутаю, не трясусь над ними. Организм, если здоровый, он очень мудро сам все залечивает… И по углям босиком я тоже ходила с Юлей Дудниковой, профессиональным тренером, не раз, поэтому моим ногам ничего не страшно.


- Ну, а по контрасту: как часто ты можешь их снять и пойти дальше босиком? По летней улице, как в «МЕГЕ» – под марш невидимого оркестра? Или на вечеринке, танцуя?


- Да запросто! Туфли снять могу легко, без тени смущения и на улице и в клубе! Повторюсь, мне на мнение окружающих плевать, главное чтобы мне было комфортно. А уж танцевать босиком – это лучшее, что можно придумать…


- А вот раньше, лет десять назад, встретив такую женщину в крупном супермаркете такого рода, что бы ты подумала?


- Если бы я лет десять назад встретила такую женщину, я бы не обратила, наверное, даже внимания, уже были такие установки на полную самостоятельность, самоценность. А вот лет в пятнадцать - бы я позавидовала ее смелости, потому, что в юности я была очень скромной и застенчивой и даже сходить за солью к соседям было для меня большой сложностью, представляете? Помогла, конечно, моя профессия так раскрепоститься: менеджер же, он должен всегда и везде говорить, общаться уверенно. Ну и плюс тренинги личностного роста и работа над собой. Кстати, уверенности добавило обучение в школе моделей, может даже до сих пор болтается мое портфолио в «Олимп Моделс» - правда, там, увы, я везде на каблуках, таков стиль.


- Какое из мест в комплексе, где тебя снимали, тебе запомнилось больше всего? И почему?


- Мне больше всего запомнилось та ситуация, когда я сидела на диванчике в какой-то из галерей и несколько парней остановились, начали снимать меня на телефон! Ох, и забавно это со стороны выглядело. Ну, конечно, этот «лондонский», яркий красный автобус мне запомнился: видимо, как-то детством повеяло что ли… или просто потому что красный – это мой любимый цвет. А вообще мне весь фотосет понравился и запомнился, столько хороших эмоций я испытала, получила массу удовольствия.


- На фотосете – в конце его, присутствовали, насколько я понял, твой муж и твоя мама. Как они отреагировали на всё это? И, кстати, я помню, что ты рассказывала о том, как муж утром посмотрел на тебя, уже в образе, босую и при параде и несколько ошарашено начал делать комплименты…


- Да, муж присутствовал, но он был со своей мамой, а не моей. Она и спросила; мол,  я в рекламе мебели участвую, да? Я ответила, что это фотосет от Ассоциации Босоногих, ну, и на этом вопросы закончились. А вот муж… да, он не очень доволен был: переживал, что пол холодный и я простыну еще больше. Ну, а на комплименты он у меня всегда щедр. Тем более, что всю неделю спрашивал – как это будет всё происходить, и утром, в день фотосета увидел меня, наряженную!


- Ты сейчас играешь в антрепризе роль, во-первых, достаточно маленькую, а во-вторых, немного «вражью» - ты там завуч Елена Шиллер, которая присоединяется к ребятам и прогрессивным педагогам только в финальной сцене педсовета. У тебя ни разу не возникало такого чувства… ну, как бы поменять роль, идейно быть с «босоногой командой» пьесы?


- По поводу пьесы и роли я если честно не думала, я с детства мечтала быть актрисой, поэтому рада была тому, что мне предложили роль в пьесе, для меня каждая роль хороша. И я уже же думала, что и старшеклассницу Арнольди могу играть, и завуча Елену Шиллер. Это режиссеру решать какая у меня лучше получается… но чисто внутренне, по характеру, наверное, ближе девушка Таня Арнольди. Более молодая и порывистая. И лиричная. Посмотрим…


- А что ты можешь сказать про саму пьесу, как ты поняла тот драматический конфликт, который там изображен?


- От самой пьесы я в восторге, от самой задумки её: показать как оно все есть на самом деле. Ведь действительно сейчас все так и происходит. Просто ужас. Иногда задумываюсь о том как мои дети пойдут в школу, где весь вот этот хаос современный, аж волосы дыбом встают.


- Ну, настало время сказать несколько слов о себе: где ты родилась, где провела детство, какое образование получила. Из детства, кстати, какие-то босоногие воспоминания есть?


- Родом я сама из Алтайского края, село Веселоярск, Рубцовского района - моя малая родина. И совершенно не стыжусь того что я из "колхоза", как говорит моя подруга... Все детство я пробегала босиком и по травке и по проселочным дорогам. В детстве была активной и почти всегда играла с мальчишками в футбол и «казаки-разбойники». Как-то куклы меня особо не интересовали! Закончила я УРАО (Университет Российской Академии образования), по специальности «экономист-менеждер». Еще техникум до этого закончила с красным дипломом, специальность - бухгалтер. У родителей тогда не было лишних денег, чтобы отправить меня учиться куда-нибудь в другое место, поэтому поступила на бюджет в РМУ (Рубцовский Машиностроительный техникум): с математикой всегда было хорошо, поэтому и пошла туда, а так вообще и не мечтала я быть бухгалтером.


- А где ты работаешь? Насколько это интересная работа?


- Работаю я сейчас менеджером по продажам стройматериалов: в-основном кирпича от заводов-производителей. Работа нравится, как ни странно: постоянное общение с людьми, коллектив очень хороший, чудное – и чуткое! – руководство. Ощущаю себя как дома, да и в плане финансов устраивает.


- Ты еще говорила такую любопытную вещь: что тебя принимают за турчанку, да? А почему?


- Да, принимают меня за турчанку потому что течет во мне кавказская кровь! Мой папа, азербайджанец - настоящий горячий мужчина! Я вот особо не замечаю, что похожа, но в детстве мне говорили, что я - копия папа. Вот одно точно могу сказать: в характере есть эта перчинка! Очень эмоциональная я и вспыльчивая…


- Наконец, последний вопрос: насколько ты ревнива? А вдобавок к нему последний-последний – ну, ты действительно, притягивала множество взглядов. И будешь притягивать еще в фотогалереях сайта «Босиком в России». Муж не взревновал?! А вдруг он рассердится и запретит тебе дальше, вот так босиком сниматься?


- Сама я скажу, что не очень-то и ревнивая, но… могу сказать что «моё» руками трогать нельзя – иначе за себя не отвечаю. А мужу беспокоиться не о чем, люблю его очень! И поводов для ревности стараюсь не давать. Хотя не так давно он все-таки сказал, что ревнует меня… Но он немного ошибся. Ревность - это же вроде недоверие, а у нас с ним нет секретов, да и мы почти двадцать четыре часа вместе. Он, хоть и не разделяет мои интересы, но не запрещает мне заниматься тем, что мне нравится – например, вот, сняться в такой фотосессии.


- Ну, и всё-таки  концу нашего разговора мы вернемся к вопросу о боли в ногах, о которой ты сказала. Это не только твоя проблема – это бич множества женщин, молодых и красивых. Ассоциация давно думает над тестированием программы реабилитации подобных заболеваний – а это ведь именно, начало заболевания, самый порог его… Ты готова пройти такой опытный курс?


- Я не думала об этом. К лекарствам и медикам отношусь слегка скептически, стараюсь травками и народными средствами лечиться. Если этот курс не будет противоречить моим взглядам, почему бы и не попробовать – и с охотой, если он будет основан на естественных средствах излечения, на чем-то таком. Что не предполагает медикаментозного вмешательства. Почему бы и не попробовать?


От редакции:

Самое замечательное в этом интервью на наш взгляд: это ощущение уверенности и силы, которое исходит от молодой и красивой женщины. Да, вышагивает она босиком по громадному торговому комплексу – среди одетых и обутых, среди сверкающих витрин бутиков; и ей совершенно наплевать, что о ней подумают, что скажут о ее грязных – именно грязных от трёхчасовой ходьбы! – пятках. Понимаете? Она самодостаточна, как настоящая западная женщина, и примечательно, что Таня родом с Алтая: уже не раз убеждались, что настоящие сибирские характеры, прямые и свободные, широкие и искренние, рождаются именно там! Мы уверены: у нее все получится – и уже многое получилось в этой жизни. А почему? А потому, что у нее нет дурацких предрассудков в её белокурой головке, она по-настоящему свободна… И поэтому у нее отличная семья, отличная работа, отличное самочувствие. Хотите жить так же?! А рискните хоть раз, плюнув на всё, прогуляться босиком по «МЕГЕ». Даже без камеры. Слабо?! Вот тогда и не хнычьте…

Остается поблагодарить Татьяну за содержательное интервью и пожелать ей… победы! Да, именно так: вы не забыли, что эта чудесная женщина участвует в конкурсе на фото новой обложки каталога ИКЕА-2015 с чудесным слоганом: «БУДИМ ЛЮБОВЬ!». Так вот, мы думаем, что сейчас, после прочтения интервью, самое время пройти по ссылке http://love.ikea.ru/cover/cover/83633 и проголосовать за Татьяну: процедура очень простая, она требует от вас только входа через аккаунт любой из используемых вами социальных сетей (программа предложит сама). Этим вы очень порадуете Таню!

ГОЛОСОВАНИЕ: http://love.ikea.ru/cover/cover/83633

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России». Все права защищены. Перепечатка и публикация материала только с официального разрешения администрации портала.

Все фото в галерее: http://rbfeet.com/foto/free/1259.htm