Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест новостей за сентябрь: босые в Михайловском замке и снова о вреде каблуков!

Очередной дайджест новостей: босиком ходят актёры в Михайловском замке, в «Пятом театре», выступают на сцене «Х-фактора»… А вот на высоких каблуках везде – и тем самым зарабатывают плоскостопие, как в тысяче первый раз предупреждают врачи.

Актёры ходят босиком по Михайловскому замку? Молодцы! А актеры театральной антрепризы "ШКОЛА КАК ЕЁ НЕТ" тоже репетировали босиком на холодной сцене - не отступая от образов! Сцена антрепризы: Игорь (Тимур Касаткин) и Вика (Татьяна Тумашова). Каблуки выдумали мужчины, чтобы уродовать женские ноги. Каблуки выдумали мужчины, чтобы уродовать женские ноги.


БОСИКОМ ПО ЗАМКУ, ГДЕ УБИЛИ ПАВЛА ПЕРВОГО

В Петербурге открылся XXIV Международный фестиваль «Балтийский дом». В этом году он посвящен 450-летию великого английского драматурга Уильяма Шекспира. Поэтому на подмостках будут кипеть настоящие шекспировские и близкие к ним страсти.

В этом году раскинулось Балтийское море широко - волны фестиваля стран Балтии докатились до берегов Италии и даже до Поднебесной. Всемирно известный итальянский режиссер Ромео Кастеллуччи покажет петербуржцам спектакль «Юлий Цезарь. Отрывки». В качестве декораций он выбрал Георгиевский зал Михайловского замка. По мнению режиссера, лучше всего историю предательства и гибели римского императора можно показать в тех стенах, где совершилось подобное злодеяние. Спектакль короткий и очень необычный.

Зрители могут сидеть на подушках на полу, представляя себя римскими гражданами, или стоять, как когда-то англичане в шекспировском театре «Глобус». Актеры ходят по холодному полу босиком. Есть и другие шокирующие неожиданности, которые лучше увидеть и услышать самому.

Источник: http://spb.kp.ru/daily/26287/3166667/

Пополнения в разделе премиум-галерей - каждый день! Пополнения в разделе премиум-галерей - каждый день!


ЧАЙ, ЯБЛОКИ, БОСИКОМ

28 сентября в петербургском «Пятом театре» прошли вечерние посиделки в компании музыкантов,  мастеров ручной работы, актеров, танцоров и просто ценителей хорошей музыки и вкусного чая. Гостей угощали яблоками и предлагали попробовать себя в творчестве. Вечер закончился просмотром мультфильма «В лесу мерцания светлячков».

В минувшую пятницу в «Пятом театре» состоялся четвертый благотворительный вечер под названием «Компот». Организаторы постарались создать на редкость уютную атмосферу. На мероприятие вход в обуви был воспрещен, посетители оставляли ботинки и сапоги у порога и попадали на настоящий осенний праздник. Первые гости разместились на уютных баблах, остальные располагались прямо на ковре, на полу.

В рамках мероприятия актеры «Пятого театра» исполнили пластическую композицию и «осенний» рассказ автора книг о муми-троллях Туве Янссон под аккомпанемент рояля. В перерывах между музыкальными выступлениями звучала запись стихотворений омского поэта Андрея Ключанского.

Источник: http://superomsk.ru/news/12569


БОСОНОГИЙ ХАРД-РОК

Не только запорожские певцы могут удивлять судей шоу, а и программист, исполняющий hard rock, вышедший на сцену босиком.


Программиста Владимира Якубовского на кастинг проекта «Х-фактор» прийти убедили друзья. Они заверили парня, что его попытки петь весьма внушительные. Собственно говоря, Вова послушал окружающих и решил испытать свою судьбу на шоу., запись которого прошла совсем недавно.


Выступать на сцене он пожелал… босиком. Так удобнее, считает парень. И, неожиданно для всех, Владимир начал петь… тяжелый рок. Исполнение песни группы «Lordi», которая в свое время победила на конкурсе «Евровидение», буквально взорвало зрительный зал!


«Ты изгнал из себя дьявола на этой сцене и оставил видный след на нашем проекте», — подметил Иван Дорн.

Источник: http://www.mv.org.ua/news/82493-h-faktor_uchastnik_shou_spel_bosikom.html


И СНОВА О КАБЛУКАХ

Вслед за кружевным бельем угроза нависла и над туфлями на шпильках. Недавно странам Таможенного союза предлагали избавиться от высоких каблуков, потому что они приводят к поголовному плоскостопию.

Сторонником введения этого новшества выступил депутат российской Госдумы Олег Михеев. Он считает, что туфли на высоком каблуке, а также кеды и балетки приводят к плоскостопию, которым страдает около 40% взрослого населения Земли.

Впрочем, в Евразийской экономической комиссии это предложение не поддержали. Хотя с точки зрения ортопеда, высокие каб-луки – это просто форменная жуть. А вот женщины считают каблуки оружием манипуляции мужскими сердцами и важным инструментом обольщения.

– Высокие каблуки почти всегда вызывают плоскостопие, – комментирует ортопед Кайсар Сатти. – Обувь должна иметь крепкую заднюю спинку, а внутри стельки должен быть супинатор. Оптимальная высота каблука должна составлять полсантиметра, максимум один сантиметр. Чтобы не развилось плоскостопие, достаточно ходить босиком – это укрепляет мышцы стопы.

Источник: http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=99615

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет.