Босиком в России

Босиком в России / Новости /

"Оранжевая серия" фотогалерей - только премиум!

Студия RussianBareFeet начала работу с новым фотообъективом Tamron XRDi-II LD Aspherical, с повышенными показателями яркости цвета. Пока мы только тестируем этот фотоаксессуар – и уже привыкаем к его характеристикам. Однако у объектива есть любопытная особенность: в яркий солнечный день, и особенно с присутствием в качестве фона объектов теплых, кранных и оранжевых тонов он имеет свойство придавать всему изображению оранжевый оттенок. Поэтому мы и назвали эту серию «Оранжевой»! В ближайший месяц на сайте у нас будут публиковаться только фотосессии этой серии, в категории премиум. Ну, а вы пока можете познакомиться с новыми моделями Студии: большая часть из них дебютантки этого лета…

Ксения: "Думаю и я послушная модель, ну или как это правильно называется, тем более, что всё первый раз!" Великолепные ступни молодой, здоровой и красивой девчонки, настоящая сибирская стать! Ксения любит поозорничать и не стесняется показать свои голые пятки! Процесс фотосессии. Часть фотографий - из старого района деревянных домов, подготовленных к сносу.


КСЕНИЯ: БЫЛО ТАК СМЕШНО!


Ксения – актриса театральной антрепризы «ШКОЛА КАК ЕЁ НЕТ», о которой уже писал наш сайт (по повести Игоря Резуна, «Бабье лето»). По сюжету она – старшеклассница, привыкшая к глянцу и гламуру, которая постепенно приходит к отрицанию своего прошлого жизненного опыта, и, конечно же, к босоножеству. Вот мы и предложили Ксении стандартную городскую фотосессию: походить босиком по закоулкам одного из районов Новосибирска, попробовать «на вкус» своими голыми ножками августовскую траву, пыльные тропинки и разогретый старый асфальт… Тем более, что ступни у девушки замечательные – правильной формы, того непередаваемого, крестьянского очарования, которое говорит о силе, выносливости, о простоте и жизнерадостности. Если бы одеть Ксюшу в простую деревенскую рубаху, да поставить у колодца, то картинка сельской идиллии была бы полной: задорная, яркая, простая деревенская девчонка, не боящаяся никаких трудностей и живущая в гармонии с природой! Хотя, конечно, при этом Ксения живет в городе, ей 24 города и работает она экономистом в сфере, связанной с финансовым планированием. Тем не менее, на первую же фотосессию она явилась босиком, спрятав балетки в сумку с огромным удовольствием провела эти три часа в прогулке по незнакомому району… Вот что она пишет сама, об ощущениях этой фотосессии:


Ксения: «Процесс работы лично для меня шел хорошо спокойно, фотограф очень внимательный и терпеливый - спасибо за это! Думаю и я послушная модель, ну или как это правильно называется, тем более, что всё первый раз, не знала как встать, как поворачиваться, а он подсказывал. Было ощущение, кстати, что я только и гуляю босиком по городу под ручку с фотографом, как ну, с молодым человеком своим. Очень ненапряжно это было. Кроме того, мне как любой девушки, было приятно внимание к своей внешности… Я сначала подумала, что будут снимать только ноги, сами ступни, но потом посмотрела фото и ахнула: ведь там так много красивых планом моего лица, да и фотографии в полный рост тоже замечательные! В какой-то момент я подумала о сексуальности и красоте своих ступней, мы об этом поговорили и это было для меня откровением. Ну, это резко прибавляет самооценку, особенно, если ты не думаешь о такой части тела…»


Вторая фотосессия проходила уже в центре Новосибирска, на набережной реки Обь – среди гуляющих. Но, конечно, это нашу девушку не смутило: тем более, что на этот раз она снималась в парковом ансамбле, в очень романтичной обстановке. Конечно, как обычно, процесс босоногой фотосессии привлекал довольно много зрителей…


Ксения: «Мы наверное уже не все можем вспомнить ощущения босоногого детства, но это так прикольно. Чувствовать покалывание ступней из-за камней, мягкость травы, влагу лужи: и то, что ее донышко так облипает босую ступню, так ласково… Это чувство покалывает приятными иголочками от пяток до макушки. Вообще, гулять босиком. Даже по городу, это такое богатство ощущений! Ну, а реакция публики была неординарной, кто-то смотрел с нескрываемым удивлением типа "странные они какие то", кто-то смеялся не понимая нас босых и фотографирующих голые пяточки. Была молодежь, которая глазела с диким таким удивлением: ну, понятно, они весь день парят ноги в кроссовках – ничего хорошего, и еще родители наверное, постоянно орут – тут грязно, там грязно… Еще помню маленькую девочку (это было на Речном), которая, округлив глаза и тыкая пальцем сказала маме "Смотри она без обуви" - было так смешно. Бедная малышка, она, видимо, с такой мамой никогда не получит  этой радости – погулять босиком. Может быть, только во взрослом возрасте, когда сама уже будет принимать решения… В-общем впечатления у меня замечательные и только положительные!»

Босоногая романтика на набережной. Ксения среди осени. Ольга: "Сама уже немного попыталась со стороны посмотреть и понимаю: очень романтично, необыкновенно и эротично" Ольга, действительно, похожа на белую шахматную королеву... Весело и босо!

ОЛЬГА: НАМЕРЕНА ПРОДОЛЖАТЬ!


А другим открытием этого лета стала Ольга, взрослая и стильная женщина, участница прошедшего в июле фестиваля культур «Города Солнца-2014». Когда мы увидели ее там, азартно топающей по босиком по мокрой траве и земле - а несколько дней шел дождь! – в ярком этническом костюме, и мы немедленно решили пригласить ее на съемки. Правда, существовало опасение, что Ольга не согласится: она врач, профессиональный медик, а далеко не все представители этой профессии отрицают байки про «микробы на асфальте». Мы боялись столкнуться с профессиональным скепсисом… Однако и тут мы ошиблись. Ольга охотно согласилась на босоногую прогулку по центру города. Правда, как она сама признается, момент сомнений у неё всё-таки был.


Ольга: «Поначалу было стеснительно (я смущаюсь от постоянных взглядов, обращенных на меня), но в компании замечательного фотографа Студии мое смущение в скором времени испарилось и осталась только игривость. Ну да, глазели, я не могла понять, на что – всё-таки длинное платье не юбка. Потом сама уже немного попыталась со стороны посмотреть и понимаю: очень романтично, необыкновенно и эротично. То есть я как принцесса такая была, которой предрассудки не важны, которая чувствует, что она прекрасна. И поверьте мне, босые ступни. Чуть запыленные от трехчасовой ходьбы по нашим улицам, они смотрятся не менее эротично и красиво, чем гладкие и пластиковые ноги в глянцевых журналах… Наверное, даже более сексуально, потому, что есть ощущение близости, натуральности, потому, что это Кусочек Тела. Ну, и, конечно, первую психологическую робость сглаживают ощущения – особенно в подушечках полых пальцев, которыми касаешься прохладного бетона, ребристых плиток, теплых или холодных, травы и земли… Даже жалею, чисто из-за работы  смогла поздно принять предложение Студии – лето-то кончилось! Но я намерена продолжать босоногие фотосессии, хотя бы даже уже в помещении. Мой муж, кстати, тоже сначала недоумевал, но теперь снимки мои босых ног на его компьютере, в качестве обоев»


Да, на фотосессии присутствовал муж Ольги, который тоже, вероятно, открыл для себя новые черты очарования в любимом образе. И это немудрено: мы со своей стороны отметим, что ступни нашей новой модели практически совершенны - эта худощавая азиатская гибкость и точность, эта эротичность зрелости не может не завораживать! И вдвойне приятно, что обладательницей их является уверенная в себе, молодая женщина с такой задорной, открытой улыбкой…


Ольга: «Забавно было ходить, позировать, не замечать никого. Потому, что наблюдали, открыто так: я же говорю, я чувствовала себя именно под наблюдением, как на подиуме. Но в целом, старалась вести себя так, будто в целом городе нет никого кроме нас. Будто единственный кому я должна понравиться - это объектив фотокамеры. Он для меня царь и Бог. Признаюсь - я была польщена столь нежным и профессиональным отношением со стороны фотографа к моей персоне. Он действительно умеет сделать так, чтобы модель раскрепостилась. Кучу нового узнала о своих ступнях, которые считала довольно обыкновенными, и о том, какое значение имеет каждая их деталь! Хотелось бы повторять такие поступки много и много раз; думаю, что предложенная серия «босоногий шопинг» в крупных торговых центрах мне тоже понравится очень. Действительно, после этого мировоззрение меняется. Ты уже никогда не будешь прежним. И будешь по-другому оценивать свое тело… И необязательно раздеваться! Это всё по-хорошему ломает. Потрясающий опыт".

Ольга - человек увлекающийся и жадный до новых впечатлений. Работать с моделью было легко - она сама придумывала сюжет фото!

Первые галереи «Оранжевой серии» опубликованы на сайте:

http://rbfeet.com/foto/common/1246.htm

http://rbfeet.com/foto/common/1247.htm

http://rbfeet.com/foto/common/1248.htm

http://rbfeet.com/foto/common/1249.htm


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России».

Галереи сняты с использованием фотоаппаратуры Tamron XRDi-II LD Aspherical. До окончания публикации серии будут публиковаться только галереи премиум-доступа. Публикация фото в других разделах временно приостановлена. Приносим извинения за неудобства!