Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Новости сентября: босиком на Красной площади и в Харькове.

Очередные босоновости в очередной раз порадовали знаковыми местами и не менее знаковыми именами. На Красной площади танцевали босиком, а в Харькове босоногая жена президента Украины играла футбол с детьми. Как говорится, а вам - слабо?

Босоновости на портале "Босиком в России". А вот как гуляли босиком по Красной члены делегации Новосибирской Ассоциации Босоногих в августе! Марина Порошенко играет босиком в футбол. ...а вот как танцевали на Украине в 1947 году, после победы над фашистской Германией. К-сожалению, фашизм снова на этой земле. Видеосюжет с участием Первой леди украины.


БОСИКОМ НА КРАСНОЙ


Фестиваль "Спасская башня" прошёл на Красной площади в начале сентября, в седьмой раз, и в этом году был посвящен столетию начала Первой мировой войны. Певица Мирей Матье, как и было изначально задумано, присоединилась к военным оркестрам на заключительном этапе фестиваля: с 5 по 7 сентября - то есть до самого его закрытия.


Ежедневно с 20.00 до 22.15 на огражденной части Красной площади перед тысячами зрителей дефилировали оркестры из Армении, Болгарии, Греции, Ирландии, Италии, Казахстана, Китая, Мексики, Турции и Швейцарии. И конечно, все лучшие военные музыканты России, включая оркестр Черноморского флота. Всего - полторы тысячи артистов, офицеров и солдат подразделений почетного караула и музыкантов из десяти стран.


Ну когда еще на Красной площади китайские монахи, плечом к плечу с мексиканскими танцорами, турецкими янычарами и армянскими барабанщицами могут спеть для вас "Прощание славянки"?!


А если вырвать отдельные номера из контекста или попытаться описать их словами, то у окружающих могут закрасться обоснованные сомнения в адекватности рассказчика. В обычной жизни так ведь не бывает. Раскрепостите фантазию и представьте солдата, самозабвенно танцующего пасодобль в центре города.

Что ж, какими бы ни были мотивы этой пиар-акции, супруга украинского президента смотрится хорошо...


Не проняло? Тогда усилим градус: солдат танцует босиком. Что, и это проходили: надо служить так, чтобы на дембеле не было мучительно больно за бесцельно проведенные в казарме месяцы?


Пусть так. Тогда заключительный штрих: этот солдат танцует босиком страстный испанский танец на Красной площади под аплодисменты полковников и генералов...


Номер особый, и все комментарии и интервью с участниками "пасодобля от спецслужб" – возможны были только с разрешения ФСО. Например, издание «Российская газета» такое разрешение получило: от командования Президентского полка.


Как рассказали журналистам представители полка, босой танцор - рядовой этого элитного полка по имени Александр. Ему 23 года, призван весной. В Президентском полку был распределен в Почетный кавалерийский эскорт. Но подготовку пока не проходил, надеется стать наездником позже. Сейчас его подразделение задействовано на "Спасской башне" и поскольку танцами Саша занимается с 8 класса - ему и доверили сразить публику наповал.


Страстный пасодобль исполнял с Яной Богдановской. Красавица Яна - москвичка, профессионально занимается танцами, в полку не служит, а на "Спасской башне" выступает на общественных началах. Саша и Яна танцевали босиком не на кремлевской брусчатке, это было бы слишком жестокое испытание. Эту часть Красной площади специально засыпали песком: 560 тонн! Не для танцоров, конечно, а чтобы копыта лошадей не скользили. Но танцевать всё равно было удобнее…


Жаль только, в официальный фотоотчёт «РГ» о празднике эти фото не попали. Видимо, всё-таки командование Кремлёвского полка, так же, как и обыватели считает, что босиком – неприлично…


А вот и другой пример. Первая леди Украины, Марина Порошенко сыграла босиком в футбол с харьковскими детьми. Собственно, комментировать тут нечего: смотрите сами видеосюжет. Отметим только, что, какими бы ни были мотивы ее пиар-акции, эта женщина прекрасно смотрится босиком и в официальном костюме…


Видео: http://www.youtube.com/watch?v=omy_21rTBLg

Источники:

http://www.rg.ru/2014/09/05/bashnya.html

http://podrobnosti.ua/analytics/2014/09/09/992634.html

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет.