Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест конца июля: босоногий забег в Москве и другие новости.

Сегодняшний дайджест новостей мы начнем с материала, который подготовлен членом Штаба Новосибирской Ассоциации Босоногих, москвичом Кириллом Корчагиным. Корреспондентка, обратившаяся к нему, поступила по-журналистки честно: она гуляла с Кириллом босиком по московским улочкам и написала неплохой, очень взвешенный и доброжелательный материал.


БОСИКОМ С КИРИЛЛОМ И «СОБЕСЕДНИКОМ»

Ольга Кузнецова, корреспондент «Собеседника», пишет: «Ходить по московским улицам – это вам не по лугу бегать. Тем не менее, по самым скромным подсчетам, в столице не меньше 200 барефутеров. У сторонников босоногого образа жизни есть даже свой предводитель – предприниматель Кирилл Корчагин. Мы встретились с ним у метро «Новослободская», куда Кирилл приехал, как обычно: ноги – босые, в руках – пакет с сандалиями на тот случай, если где-нибудь попросят обуться.
– Не помню, чтобы меня откуда-нибудь в последнее время выгоняли, – рассказал он. – По пафосным заведениям я не хожу, а в кафе и магазинах обслуживают без вопросов.

Дома я тщательно вымыла ноги бактерицидным мылом. Московская грязь отмылась на удивление быстро, и на время эксперимента мыть ноги после улицы стало привычкой. Особого удовольствия в первый раз я не испытала, но и отвращения, как ни странно, тоже.

Одно дело – гулять босиком по центру Москвы, другое – пройтись так в моем родном Южном Бутово, где не любят тех, кто выделяется. В выходные я отправилась босиком в торговый центр. Ранки на подошвах предусмотрительно залепила пластырем. Прохожие оглядывались, некоторые брезгливо, но никто не комментировал. Только одна женщина на вопрос маленькой дочери: «Почему тетенька без туфель?» – равнодушно ответила: «У нее ножки устали, она туфельки в сумку положила». В торговый центр я зашла без проблем и вышла тоже, охранник неодобрительно промолчал»

Очень интересно то, что Ольга впоследствии сама повторила несколько раз опыт городского барефутинга. И, судя по тону материала, осталась им очень довольна!

«В выходные я решила проверить, куда барефутер может пройти свободно, а куда не пустят. Продавец на местном мини-рынке смотрел неодобрительно, но ровно до того момента, пока я не попросила взвесить килограмм вишни. В районную поликлинику меня пропустили без вопросов, тем более что я сразу нацепила бахилы. Около пруда – любимое место отдыха бутовчан – никто меня не замечал, зато я всех замечала – народ был на велосипедах, роликах, скейтах и норовил проехать по ногам.

Единственным, кто пристал с проповедью, был местный дворник. По его мнению, по нашим улицам надо ходить в скафандре. Однако к этому времени я уже утратила брезгливость. Вместо нее появилось ощущение свободы. Не только потому, что ноги больше не сжимал китайский ширпотреб – нет. Я вдруг почувствовала, что могу больше, чем другие. Могу забыть про стереотип, что ходить по городу босой – это неправильно, могу не думать о бактериях, которых всегда боялась, могу в офисе чувствовать себя как дома». А в самом конце статьи корреспондент делает правильный вывод: «Москва для меня стала другой – не только большой, шумной, но еще и теплой и холодной. Я смирилась с уличной грязью и пылью, в конце концов, не в Бомбее живем, и подошвы моих ног, как ни странно, не обросли мозолями!».

Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20140727-etoy-zhe-gryazyu-my-dyshim-kazhdyy-den-chto-takoe-barefutin


БОСОНОГИЙ ЗАБЕГ

Но в Москве происходят и другие босоногие мероприятия. Например, в конце июля все СМИ писали про необычный босоногий забег – первый в своем роде. Он пройдет в Битцевском парке 9 августа.

"Этот забег будет интересен как профессиональным и начинающим бегунам, так и спортсменам любых других видов, желающим проверить свои способности: футболистам, боксерам, пловцам, хоккеистам, велосипедистам...

Также “Босоногий забег” порадует всех, кто неравнодушен к здоровому образу жизни, любит единение с природой и ищет новые грани себя",
– заявил автор идеи забега Максим Батраков.

А интернет-газета «Пять колец» пишет: «Босоногий забег — мероприятие с профессиональной организацией. Трасса тщательно готовится и очищается. На дистанции присутствуют врачи и судьи. Безопасность на трассе и точность результатов обеспечивает команда из более чем 30 человек. Плюс раздевалки, вода, индивидуальные номера, фиксация времени прохождения дистанции, медали финишерам и призы победителям в мужском и женском зачете». По сведениям медиапроекта «Великая эпоха», подготовка, действительно, проведена очень грамотная: «Результаты всех участников будут  фиксироваться судейской командой на финише, а также с помощью видеорегистраторов. Результаты будут вывешены на сайте забега не позднее 11 августа. Победители и призёры получат памятные призы и именные грамоты».

Источники: http://summer.sport-express.ru/run/news/720093/,  http://www.stadium.ru/news/16-07-2014-v-rossii-vpervie-sostoitsya-massovii-bosonogii-zabeg, http://www.epochtimes.ru/bosonogij-zabeg-na-5-kilometrov-projdyot-v-moskve-98928872/


БОСОПСАКА

Ну, а еще один новостной повод в нашей теме дала официальный представитель госдепартамента США, уже ставшая притчей во языцех. Госпожа Дженнифер Псаки вновь поразила общественность, придя на брифинг, обутая в один сапог.

В сеть Интернет попал ролик, на котором видно, как госпожа Псаки ведет пресс-конференцию в одном сапоге, вторая нога при этом босая. Журналисты и блогеры гадают, какая неприятность могла произойти с Джен и где она потеряла обувь.

«Это просто забывчивость, ее волнуют более важные вопросы», — иронизируют комментаторы видео на Youtube. Стоит отметить, что сами по себе сапоги, а точнее один сапог, не самая подходящая обувь для июльской жары, которая сейчас стоит в Вашингтоне.

«Она пришла к журналистам, прервав сеанс педикюра», — пишут пользователи американского портала Buzzfeed. Хотя справедливости ради надо отметить, что на г-же Псаки были всё-таки тонкие колготки, на одной из ног не «сапог», а специальный черный гипс с подошвой – Псаки, по ее словам, получила травму и ей теперь придется ходить в этом «сапоге» еще месяц. Воистину, это Бог наказал…

Источник: http://spbimir.ru/2014/07/30/prosak-psaki-po-gosdepu-bosikom/


ИНДИЙСКИЙ ПОДАРОК

А вот индийским морякам хорошо: их такой радости, как хождение и пляски босиком, никто пока не лишил. Торжественный прием на фрегате «Шивалик», одном из военных индийских кораблей, прибывших во Владивосток, устроили вечером 15 июля. Туда были приглашены офицеры Тихоокеанского флота, представители дипломатических миссий, русско-индийских культурных объединений, а также корр. APR PRESS.

Однако ни одними речами потчевали на фрегате «Шивалик». Среди индийских моряков оказалось много талантов. Одни исполняли для гостей зажигательные танцы босиком прямо на 33-ем причале. От индийских ритмов танцоры, сменившие форму на национальные костюмы, переходили к русской «Калинке-малинке», срывая аплодисменты зрителей. Другие во флотском оркестре отменно играли весь вечер, а вокально одаренные моряки исполняли песни. И с особым трепетом они выдали в прекрасном русском произношении «Миленький ты мой», объяснив, что «эта песня очень нравится своей мелодичностью, а главное подходит морякам».

Источник: http://aprpress.com/society/6340-indijskie-moryaki-ustroili-tantsy-bosikom-na-33-em-prichale-vladivostoka


ПО ТРАВЕ ЧАЩЕ И БОСИКОМ

А вот Белоруссию в июле накрыла жара и тамошние медики сразу правильно отреагировали. Чтобы легче переносить жару, необходимо носить широкополые шляпы и чаще гулять босиком по траве, сообщили ИА БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Ходьба босиком по траве поможет легче перенести жаркую погоду, так как во время нее стимулируются точки на ступнях, которые активизируют терморегуляцию организма. Кроме того, в жару рекомендуется носить широкополые шляпы, которые не только защищают голову от воздействия солнечных лучей, но и оберегают глаза и нежную кожу лица от избытка ультрафиолета
.
Источник: http://www.belta.by/ru/all_news/society/mediki-rekomendujut-v-zharu-chasche-guljat-bosikom-po-trave_i_676331.html


НАКОНЕЦ, О ЗВЁЗДАХ…

Певица Гвен Стефани ездила с полугодовалым сыном на прогулку. Звезда каталась с малышом на яхте. Ну, и как всегда: журналистов особо изумил тот факт, что звезда была боса… Глупые люди, что и говорить, пишут для сайта http://ivona.bigmir.net/showbiz/paparazzi/. Вот и написали:

«Папарацци застали Гвен Стефани на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе. Звезда вышла из дому босиком с малышом на руках, села в машину и уехала кататься на яхте. Знаменитость решила не комментировать свое странное решение не обуваться…»

Еще бы она будет вам комментировать. Босиком – это здорово, что тут непонятного?!


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет.












Ольга Кузнецова и Кирилл Корчагин - босиком в Москве! В Новосибирске тоже хватает босоногих у фонтанов... ...и просто случайных прохожих на улице! Босиком - это здорово и модно! А в жару это еще и спасает организм от перегрева.

Члены Ассоциации - Екатерина Каонаси и Константин Селиверстов - босоногая романтика! Босоногие танцы индийских моряков. Гвен Стефани босиком. Гвен Стефани босиком. Гвен Стефани босиком.