Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Истории из "Каравана", выпуск первый. Нонна Мордюкова, Галина Польских и Алёна Свиридова.

Мы достаточно часто публикуем материалы о босоногих звездах, мировых селебрити. Но вот совсем недавно, просматривая подборку старых журналов «Караван историй», мы обнаружили, что многие его статьи содержат замечательные «тематические» отрывки! Оказывается, и в жизни отечественных звёзд полно таких, очень романтичных босоногих моментов. Сегодня мы представляем вам первый выпуск «историй из Каравана»…

Нонна Мордюкова: бесшабашная и босоногая, вместе с товарками! Галина Польских: босиком под дождём только на дальнем плане, и то в первых кадрах... Алёна Свиридова: великолепные, чувственные ноги! Начата публикация фотопроб актрис на роли в театральной антрепризе "ШКОЛА КАК ЕЁ НЕТ" - пьесе о босоногой школе!


Из статьи Натальи Катаевой-Мордюковой «Горячее сердце» (журнал за октябрь 2010 г.).


«Иногда, когда мама уезжала, Нонна устраивала дома вечеринку. Чая не было, пили кипяток. Клавка придет, Маруся и пара ребят с патефоном. Заведут Шульженко, Лялю Черную или Утесова и пошло веселье. Плясали босиком на глиняном полу, да грохотали калеными, как ступки, голыми пятками так, что прибегали соседи через улицу: а те танцуют, хохочут…»


«В посаде он познакомил Галочку с папой и мамой. Поехали всем скопом – Слава, Нонна, Вовочка я и поклонница. Нона видела, как девушка нас стесняется и тут же, как сошли с поезда, скинула туфли. Та посмотрела, посмотрела… и тоже так! Да и мы не стали отставать. Так вот, босые, счастливые да громкоголосые и шествовали по Посаду, подшучивая над Славой.  Шлепали босыми ногами по грязи, хохотали, ничуть этого всего разудалого босячества не стеснялись. Заночевала она вместе с нами и на обратном пути уже вовсе не дичилась…»


Из статьи о Галине Польских «Родная кровь» (журнал за октябрь 2010 г.).


«Она привела меня к Георгию Николаевичу (Данелия – пр. авт.), который полулежал на диване и был явно не в настроении.

- Вот! Молодая, начинающая…

- Босиком ходить любишь? – вяло спросил мэтр.

- Нет! – выпалила я, совершенно не соображая, что говорю.

- Ну и дура – отозвался режиссер, а потом вдруг добавил – а придется… Ну-ка, разуйся.

Я, все еще не понимая, к чему он клонит, скинула босоножки. Данелия остался осмотром моих ступней удовлетворен и только заметил Лиде:

- Только в брюнетку не вздумай перекраситься…

И всё это было совершенно жутко: я промерзла до костей, когда мы снимались под «дождем» из поливальных машин, а моя краска не выдержала. Я тогда простудилась и Данелии пришлось переснимать крупные планы с кем-то другим… (крупный план босых ног в фильме в итоге снимали с помощью корреспондентки «Комсомольской правды», которая пришла на съемки писать репортаж и помогла съемочной группе – пр. ред.). Потом я узнала: к Данелии приходили претендентки на эту роль и все с безобразными ступнями, мозолистыми, больными. Вот он и пожелал удостовериться, не испортит ли очередная претендентка кадр фильма своими ногами …»


Дмитрий Мирошниченко: «Алёна думала, что это очередная ссора…» (из статьи об Алёне Свиридовой, журнал «КАРАВАН ИСТОРИЙ» за 2011 год):


«Алёна – мерзлячок по натуре, любит спать под теплым одеялом, ей так комфортно. А я, наоборот, человек горячий. Мне всегда очень жарко. И вот она вместе со мной стала ходить босиком дома и по веранде… Это только потом мы установили теплый пол дома, а так она героически терпела и только один раз сказала, что будет привыкать быть дома босой, чего бы это ей не стоило. Она – кремень, если что сказала, её не сдвинешь! Ну, а мне очень нравилось, когда ее босые точеные ноги ступали так мягко у меня за спиной… Она и ходила, как ее «розовый фламинго» - очень красиво!».


Подготовлено по материалам журнала «Караван историй» за 2009-2012 гг.