Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Новости июня: босиком по киевской мэрии, омской мостовой и чешской природе.

Тема босоногости порой поворачивается самым удивительным боком. В нашем сегодняшнем обзоре много забавных новостей: в мэрии Киева, например, совсем недавно расхаживали по коридорам босоногие девушки модельной внешности. А вот в Омске такие же девушки сначала драят мостовую, а потом шлепают по ней босиком… Также мы сегодня публикуем еще один материал о чешских туристах-босоходах: этот клуб любителей босого образа жизни становится достопримечательностью Чехии!


МОДЕЛЬНЫЕ «БОСОНОЖКИ»

«Комсомольская правда» рассказала о недавних нравах, царивших в мэрии Киева. По словам автора, бывшего очевидца: «Заходишь в здание мэрии - и глаз радуется: вокруг порхает сонм молодых, длинноногих красоток, которым едва исполнилось по двадцать пять. Ноги от ушей, модельные, многие совершенно без всякого стеснения разгуливают босиком и улыбаются… Аж уходить не хотелось! Оказывается, это бывло традицией, когда в прошлом один из высокопоставленных чиновников с большой охотой набирал на работу этих милашек.

- Он никогда не просил их показать диплом. Главными параметрами приема на работу были – 90-60-90. И возраст – не старше тридцатника, а лучше 23-25 лет. Глаз они безумно радовали. Идешь по коридору, а впереди такая нимфа с папочкой пустой на совещание к мэру на шпильках цокает. Мелочь, а приятно, и настроение поднимается, - рассказывают сотрудники КГГА.
 
Кроме того, тогдашний мэр велел красоткам носить с собой либо сменную обувь, либо входить в паркетные залы босиком. Потому что своими высокими каблуками они продырявили и исцарапали все покрытие. Девушки были очень рады: ведь в модельных агентствах они были вынуждены целыми днями мучаться на каблуках, а тут можно было шлепать босой, как дома! «Сменку» так никто и не носил…

Источник: http://kp.ua/kiev/457125-prykoly-kyevsoveta-seks-batalon-khodyl-bosykom


ЧЕХИЯ: КТО-ТО СМЕЕТСЯ, А КТО-ТО ЗАВИДУЕТ!

Гуляя по чешским национальным паркам, взбираясь по горным тропам или рассматривая огромное количество исторических достопримечательностей, посмотрите вокруг себя внимательно. Вам не кажется странным, что некоторые туристы, как заезжие, так и местные, почему-то босы. Не удивляйтесь, оказывается в Чехии набирает обороты новый туристический тренд — путешествие босиком.


В разных странах это направление имеет свое название, например, «босой» туризм или путешествие без обуви. Кто в этом году уже взбирался на самую высокую гору Чехии — Снежку, то вероятно заметил в пути несколько групп босых путешественников. Как сказал один из участников данной акции: «Ходить без обуви это испытывать потрясающие ощущения. Вы можете почувствовать природу и в то же время ощущать свободу и пространство вокруг. Этому стоит поучиться».

Конечно же, обычные туристы реагируют на такое явление по-разному, кто-то смеется, кто-то завидует, а кто-то и осуждает. Немало хлопот у босых туристов и при отоваривании в торговых центрах. Некоторые магазины уже вывесили таблички указывающие на то, что вход босиком запрещен.

Самое интересное, что приверженцы путешествий босиком вовсе не являются не любителями обуви. Совсем наоборот, при вступлении в такой союз туристов вас обязательно научат, где и по каким туристическим тропам можно передвигаться без кроссовок и сандалий, а где об этом лучше забыть. Во всем должна быть мера и правильное отношение не только к природе, но и к своему здоровью. Например, раскаленный асфальт и щебень являются категорическим запретом для босых гуляний, а вот кратковременные прогулки по снежным тропинкам в лесу или горах, наоборот, весьма полезны. Однако, лучшими для босых туристов будут путешествия по безкаменным тропинкам, траве, глине, хвойному лесу и даже болотистым участкам.

Чешские энтузиасты прогулок босиком даже издали рекомендации для новичков в виде буклета, в котором говорится, что максимальная продолжительность «босой» трассы не должна превышать 20 км. Скорость передвижения не более 3,5 км в час. Ну и конечно же, прежде чем отправиться в такое путешествие, нужна минимальная закалка и подготовка.

Необходимо сказать, что Клуб Чешских Туристов будет не только увеличивать протяженность пешеходных трасс, пригодных для «босых» любителей чешской природы, культуры и традиций, но и презентовать это как новый туристический тренд Чехии. Сегодня уже можно отправиться по таким тропам от Валтиц до самых границ Австрии, подняться на вершину Бескид и т.д. В некоторых местах специально создаются различные поверхности дорожек, например, песок, шишки, галька, используются естественные горные речушки.

Источник: http://www.czpanorama.ru/content/view/1664/bosikom-po-chehii-novyiy-turisticheskiy-trend/


БОСИКОМ ПО ОМСКОЙ МОСТОВОЙ

5 июня омские художницы провели необычный перформанс на улице Карла Маркса в рамках фестиваля «Пространство множественности». Когда загорался зеленый свет для пешеходов, две девушки выходили на дорогу с тряпками и мыли проезжую часть.

В перформансе «Встреча» ученица Школы Вовлеченного Искусства (Санкт-Петербург) Мария Александрова рассматривает взаимоотношения художника и города как их встречу. Две девушки начинают мыть асфальт с противоположных сторон тротуара, оставляя за собой чистую дорожку, потом разуваются и босиком гордо проходят по ней навстречу друг другу. После этого каждая удаляется в своем направлении.

«Действия художника по преобразованию городской среды часто воспринимаются жителями города как бесполезные бессмысленные усилия, а иногда вызывают искреннее возмущение и неприятие. Дорога снова станет грязной, стрит-арт закрасят, объекты паблик-арта разрушат, за акцию оштрафуют, но почему и зачем художники снова и снова совершают эти бессмысленные действия? Нарушить привычный распорядок действий и поведения в городской среде, делать ее местом встречи и взаимодействия – такова высокая цель моего проекта», - рассказала корреспондентам Мария Александрова.Она отметила, что сам факт, что участницы перформанса – как правило, очень красивые и нарядившиеся для этого девчонки напоказ ступают голыми подошвами по вымытому асфальту, вызывает «сдвиг мозгов» у многих горожан: как это можно, по городу и босиком? Можно. Если желать в городе – чистоты...

Автор работы хотела обратить наше внимание на извечные омские проблемы: состояние дорог, пыль и мусор на улицах. Омичи могли прочитать объяснения на специальных плакатах, которые держали в руках волонтеры.

Источник: http://www.classomsk.com/news/4486-omskie-hudozhnicy-privlekli-vnimanie-k-sostojaniju-dorog-polovymi-trjapkami

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет.

Рискованная серия фудкраш от участницы ФК, Анны (№ 10) - в премиум-галереях. Самыми удачными посетители признали композиции с отпечатками ног в шоколаде... ...и в гречневой крупе! А это фотозадание серии "фудкраш": фото с босыми ногами в стиле поп-арта! Мука и пятки Анны выполнили роль "песочных часов". Специальная серия о закаливании детского организма.

Из архивов Студии RBF: Алёна позирует. Съемки проводились в общежитии Алёны, в феврале - на холодном его полу...