Босиком в России

Босиком в России / Новости /

HAGIUS VALGUS ИДЕТ К ВАМ...

Скандалом закончилась съемка одного из фотографов ННСКП, снимавших специальную фотосессию для нашего сайта. Ее участницами были девушки из одного из новосибирских модельных агентств (название по этическим соображениям не указываем). Как только девушки, пришедшие на съемку, разулись… фотограф отказался продолжать работать.
    И немудрено – ступни девушек, обладавших вполне “модельный” внешностью и подходящими по пропорциям и росту, оказались безнадежно испорчены дефектами. Разрастание хрящевой ткани у большого пальца ступни, пальцы, подогнутые вниз – весь “букет” дефектов, приносимых постоянным ношением модной узконосой обуви. На вопрос, сколько они работаю в модельном бизнесе, девушки ответили: “Четыре года… а что?”. По их словам, они не видели ничего страшного в дефекте ступней, ведь “…ноги же всегда в обуви!”.
    По некоторым сведениям, такими же проблемами страдает другая модель с гораздо большей известностью – Клаудиа Шиффер. Ее ноги тоже изуродованы обувью; именно поэтому во всех контрактах на съемки Клаудиа шиффер специально оговаривает, что не будет сниматься босиком…
    По оценкам российских ортопедов, эти дефекты "помолодели": сейчас ими страдают девушки в возрасте от 18 до 25. Так что если вы все еще носите узконосые туфли постоянно, то... hagius valgus идет к вам!
    

HAGIUS VALGUS ИДЕТ К ВАМ...