Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Новости июня: босая бразильянка Элиан и эстетическая гимнастика в Пятигорске.

Лето началось давно, а вот в Сибирь жара пришла всего лишь неделю назад. Но, тем не  менее, слово «босиком» стало на порядок чаще встречаться в новостных лентах!


«АЛЬФА ДЖАЗ ФЕСТ»: БРАЗИЛЬЦАМ ТОЖЕ ЖАРКО!

14 июня на сцену им. Эдди Рознера во Львове, в рамках "Альфа Джаз феста" вышли бразильянка и американцы.
 
Несмотря на холод, срывающийся дождь и сильный ветер, зал в парке им. Хмельницкого, в пятницу был набит битком. Вчера там выступали Eliane Elias Quartet во главе с прекрасной блондинкой-бразильянкой Элиан Элиас, и  Miles Electric Band во главе с учеником Майлза Девиса Уоллесом Рони.

Первой на сцену вышла Элиан. 54-летняя бразильянка появилась перед зрителями в коротком черном платье, колкотках и... босиком. Зрители это оценили: захлопали, на что Элиан пошутила, показывая хорошее знание языка: «Здесь также жарко, как у нас в Бразилии! Я не хочу здесь быть обутой!». Словно в доказательство, певица исполнила что-то вроде чечётки смуглыми босыми ногами…

Чуть ранее запретила себя снимать и фотографам, и операторам. Правда, потом, увидев, сколько людей пришло посмотреть ее выступление на мониторах на бесплатной площадке, сменила гнев на милость.
 - Эй, а почему не работают экраны? - с улыбкой спросила белокурая Элиан. - Люди ведь хотят видеть, что здесь происходит!

Ошарашенные сменой настроения красавицы операторы мигом взлетели на сцену. А Элиан играла на фортепьяно и удивляла зрителей невесомым, как перышко, вокалом. Казалось, что бразильянка поет, еле касаясь голосом мелодии. Потом девушка обулась и станцевала пару па под гром аплодисментов.

Источник: http://kp.ua/culture/457349-vo-lvove-yhrauit-dzhaz-bosykom-y-v-sportyvnykh-kostuimakh


ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА: НИКАКИХ ПОЛУТАПОЧЕК!

В мае этого года в Пятигорском региональном отделении эстетической гимнастики на базе школы танцев «Авангард» занятия будут проходить ежедневно, и два раза в неделю - открытые уроки для всех желающих приобщиться к этому грациозному виду спорта. Эстетическая гимнастика — это совокупность элементов художественной гимнастики, танца, акробатики.

- Основоположницей ее считается американская танцовщица Айседора Дункан, которая в 20-х годах прошлого столетия противопоставила классическому балету свободный танец, - рассказывает тренер высшей категории Наталья Захарова. - Она первой стала танцевать босиком, а не на пуантах как в классическом балете, считала, что танец должен быть естественным продолжением человеческого движения. Поэтому наши спортсмены и спортсменки выступают без гимнастических полутапочек… В отличие от художественной в эстетической гимнастике не используют ленты, мячи и обручи, здесь меньше обязательных элементов, но больше искусства, грации и пируэтов. Это командный вид спорта – в группах может быть до одиннадцати участниц

Первые группы и клубы нового вида спорта появились в России в конце 90-х годов прошлого столетия. В 2002 году была создана Всероссийская федерация эстетической гимнастики. Тогда же на базе Московского педагогического государственного университета организовали сборную команду «Мадонна». После этого  увлечение разрослось: сегодня в состав Федерации (ВФЭГ) входят представители 45 регионов России, а «Мадонна» четырежды побеждала на мировых чемпионатах. В настоящее время в команде – две пятигорчанки, мастера спорта по художественной гимнастике Маргарита Атамалова и Марина Онищенко.

Источник: http://govorun26.ru/news/5480

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет.



Из архивов Студии: Алёна с холодным оружием! Специальная серия о детском закаливании организма. Специальная серия "фудкраш": скандальное фотоикусство в премиум-галереях, в полноразмере. Мария: " Это было, конечно, очень непривычное задание: пачкать голые ноги в продуктах. Но я специально почитала в Интернете, что художники-авангардисты группы Поллока и не такое в 70-е вытворяли!"