Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест босоновостей за май: снова Украина, и новый "Босиком по мостовой"!

Босоногие новости в мае не так обильны, но все же кое-что есть… Спецвыпуск про западных селебрити мы предложим вам в следующий раз, а пока про события из политической и обычной жизни!

К олигарку - босиком! Это по-нашему... Донецк, 25 мая. Ремейк фильма Швайгера: "Босиком по мостовой-2" Ремейк фильма Швайгера: "Босиком по мостовой-2" Ремейк фильма Швайгера: "Босиком по мостовой-2" Эстергоф: босоногие игры...


Украинское политическое шоу все также удивительно: тема босоногости в нем снова сверкнула! Активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики преодолевали расстояние в несколько километров до резиденции украинского олигарха Рината Ахметова "Люкс" под палящим солнцем. Было это в Донецке, 25 мая.


Источник: http://www.ostro.org/general/society/news/445475/


А в Ульяновске весь май проходили мероприятия, посвященные создателям славянской азбуки Кириллу и Мефодию. Сам праздник отмечался 24 мая, и именно в этот день ульяновцев ожидала масса познавательных и интересных мероприятий. Но для нас была особенно интересна Арт-акция «Исчезнувшие буквы»: это рисование  песком букв старославянского алфавита, которые отсутствуют в настоящем алфавите. Проводили ее на центральной площади города, и большинство рисующих, чтобы не повредить творения соседей, передвигались по площади босиком и очень осторожно…


Источник: http://ul.kp.ru/daily/26234.4/3116488/


На экраны вышел долгожданный ремейк легендарного фильма «Босиком по мостовой». На этот раз за тему взялся американец Эндрю Флеминг… и вот что из этого получилось. Если вы еще не смотрели фильм, то можете хотя бы прочитать рецензию.

...и прогулки для босоногих мам с детьми!


Джей - великовозрастный раздолбай, систематически нарушающий закон и задолжавший кучу бабла серьезным людям. Дейзи - наивная девушка, всю жизнь прожившая вынужденной затворницей в доме своей матери. Встреча этих двоих состоялась в психушке, куда ее определили после смерти дорогой матушки, а он попал в качестве уборщика после того, как власти назначили ему общественные работы после очередного нарушения закона. Джей спас Дейзи от изнасилования, и благодарная девчушка сбежала из больницы, дабы последовать за ним хоть на край света. Что они и сделают, поскольку Джею придет идея выдать неадекватную пациентку психиатрической лечебницы за свою девушку на свадьбе своего брата. Ведь он, помимо того, что является неудачником, бабником, нарушителем спокойствия и вечным должником, приходится сыном одному очень богатому человеку... «Босиком по городу» Эндрю Флеминга вышел на большие экраны спустя девять лет после оригинальной картины Тиля Швайгера «Босиком по мостовой», но сюжет от этого практически не изменился, кроме некоторых незначительных нюансов вроде замены попытки самоубийства на затею с изнасилованием мнимым доктором. Все остальное, вплоть до карусели, уже было у Швайгера, и у него это вышло более душевно и лирично.


И все же присутствуют приятные моменты и в ремейке. Фильм не зря доверили Флемингу, привыкшему делать милое кино про девушек на грани нервного срыва вроде «Колдовства». А потому, оказавшись на изъезженной вдоль и поперек территории, он дал возможность продемонстрировать свой талант Эван Рейчел Вуд, следя лишь за тем, чтобы сюжет мало отличался от оригинала. И актриса, знакомая многим по ролям в фильмах «Рестлер» и «Мартовские иды», оторвалась по полной программе, разыграв перед нами не умалишенную, а несколько оторванную от жизненных реалий героиню, способную выдать сентенции наподобие «Мне мама говорила, что от вождения можно забеременеть». Конечно, она не Йоханна Вокалек, но обаяния ей не занимать. Что касается Скотта Спидмэна, то ему не хватает харизмы Швайгера для того, чтобы поверить в его персонажа, но, тем не менее, ему удается подыгрывать Вуд, которая попросту перетянула на себя одеяло, как и подобает звездам. Помимо вышеозначенной парочки, есть и другие неплохие актеры. Во-первых, это папаша Джея в исполнении Трита Уильямса, которому веришь, несмотря на всю надуманность сюжета. И, во-вторых, нельзя не упомянуть Дж. К. Симмонса, чье имя уже давно срослось с американским независимым кино. Он играет врача психбольницы, уверенного в том, что Дейзи - абсолютно ненормальная.


К сожалению, поклонникам оригинальной картины данный фильм вряд ли понравится. Ему не хватает, как это ни странно, той самой свободы, к которой так стремятся главные герои. А все потому, что Флеминг не рискнул создать что-то свое и лишь расчетливо скопировал фильм Швайгера.


Источник http://www.kino-teatr.ru/kino/art/artkino/3425/


На севере Германии в Нижней Саксонии открылся новый парк под названием Эгесторф – еще один из серии BarfussPark. Туристам, которые решат посетить это место, предлагают походить босиком по различным природным ландшафтам.


«И детям, и многим взрослым будет интересно ощутить босыми ногами разные типы почв, прогуляться по лесу, полям, перейти вброд ручей», - рассказали авторы проекта. Сам парк является частью заповедника Люнебургская пустошь.


Отметим, что Эгесторф – это единственный парк в Германии, где находится «лес йоги». Именно тут техника расслабления практикуются в лесу среди вековых деревьев, настраивающих на умиротворяющий лад. Чтобы пройти в парк посетители снимают обувь и оставляют ее в специальных ящиках. Желающие также могут искупаться в местном водоеме Aquadies. Вход в парк является абсолютно бесплатным.


Источник: http://travel.rbc.ru/news_article/43202#

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России».