Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Стеклохождение на "ТАМ-ТАНЦАХ" в арт-клубе "Патефон"

Как известно, одним из первых в России методику безопасного хождения босиком по битым стёклам стал активно продвигать в массы Кирилл Корчагин (Москва). Затем он обучил и тренеров новосибирской ассоциации Босоногих – с тех пор это своего рода «визитная карточка» Ассоциации на всевозможных массовых мероприятиях. При этом мы всегда обучаем и показываем это бесплатно, а вот, например, в Новороссийске один такой сеанс стоит 1000 рублей!

Студия ритма и саморазвития "Пульсар" - партнер Новосибирской Ассоциации Босоногих. На фото Оксана Храменкова, преподаватель Студии, ученица знаменитой джазовой певицы Натальи Соболевой. Практически все участники этого проекта выступают - играют и поют босиком! ...и Сергей Лысковский, конечно, тоже! Сергей, основатель Студии -  профессиональный музыкант, артист (более 200 выступлений с 1993)
и тренер (3 авторских тренинга). Факир-шоу "Босиком по битым стёклам". Факир-шоу "Босиком по битым стёклам".


В минувшие выходные в арт-клубе «Патефон» прошла очередная встреча "ТАМ-ТАНЦЫ" (танцы под живые барабаны), организованная Сергеем Лысковским и Студией ритма и саморазвития «Пульсар». Помимо великолепной живой музыки, угощений от центра здорового питания и общения "Джаганаат", на таких вечеринках приглашенными тренерами Ассоциации Босоногих неизменно проводится факир-шоу "Босиком по битым стёклам". Исключением не стала и эта... Рассказывать об этом процессе особенно нечего, но сначала давайте всё-таки разберемся, что это даёт обычному человеку…


СТРАХ И НЕ ТОЛЬКО


В философии Ассоциации Босоногих – это, прежде всего преодоление страха, ведь страх перед мифической «заразой» на городском асфальте, да и страх оказаться непонятым прохожими и окружающими – это все из той же породы психологических ограничителей, бессознательных табу «приличного человека 21-го века». Но, впрочем, все психологи однозначно утверждают: это – важный шаг на Вашем пути к познанию себя, к победе над страхами.


Стеклохождение, как один из способов преодоления страха – не просто забавный трюк, и приятное хождение босиком по стеклу, отличный способ выйти за рамки своих ограничений, страхов и неуверенности, а при регулярной практике – еще и путь к оздоровлению, методика преодоления страха, идеальный механизм целеобразования. Вы полагаете, что ходить босиком по битому стеклу не поранившись – невозможно? Специалисты утверждают: после нескольких простых упражнений вы сотворите невозможное!


Как известно, жизненно важные энергетические точки расположены на разных частях тела. В первую очередь это стопы ног. Это означает, что, воздействуя на разные так называемые «активные точки», мы воздействуем на разные органы человека: печень, почки, сердце, мозг и так далее. Стеклохождение, таким образом, относится к сфере телесно-ориентированной психологии или телесно-ориентированной терапии.

Факир-шоу "Босиком по битым стёклам". Факир-шоу "Босиком по битым стёклам". Факир-шоу "Босиком по битым стёклам". Факир-шоу "Босиком по битым стёклам". Выступление восточной танцовщицы Латифы.


ЧИСТОЙ ВОДЫ ПСИХОЛОГИЯ


Телесно-ориентированная терапия, как методика преодоления страха (в форме хождения по стеклу) несмотря на название, предназначена в большей степени для здоровых людей. Терапия основывается на взаимосвязанности между физиологическими и психологическими процессами в организме. Суть состоит в том, что через воздействие на физическое тело можно удалить блоки мышечные и блоки эмоциональные, благодаря методике преодоления страха в виде хождения босиком по стеклу, тем самым сделать организм более здоровым, одержав победу над страхами. Телесная терапия работает с мышечными стереотипами, которые соответствуют стереотипам поведения, движения, мышления и эмоций. При этом телесная психотерапия обладает деликатностью, мягкостью, радостью проживания и целостностью корректировки внутреннего мира участника. Тело является отражением сознания в физическом плане, поэтому трудности психологические, эмоциональные и духовные всегда отражаются блоками в физическом теле; оно является показателем общего состояния здоровья: психики, эмоций, интеллекта и души. Восстанавливаются все проблемные зоны личности: партнерские отношения, успех в работе, финансовое благополучие, взаимоотношения с детьми.


Отличительной особенностью этого метода является полная безопасность на психологическом, эмоциональном уровнях для одержания победы над страхами. За всю историю показа факир-шоу тренерами ассоциации Босоногих не было ни одной травмы, пореза ступней. Члены Ассоциации практикуют это и для себя, в повседневной жизни… Как следствие - обретение устойчивости психо-эмоциональной сферы, устойчивой жизненной позиции, обретение радости и цели в жизни, способ и возможность познания самого себя, возможность проработать детские страхи (если они есть), где одерживается победа над страхами. Ну, а с чисто медицинской точки зрения регулярное стеклохождение дает «адреналиновый эффект», гормональную встряску; для мужчин – это, как ни странно, усиление потенции (ведь стеклохождение стимулирует в первую очередь кровообращение тазовой области!), для женщин – профилактика вари коза. А для страдающих бессонницей – великолепный релаксирующий и расслабляющий массаж.


Остается добавить, что стеклохождение доступно и в домашних условиях. Но готовить «стекольную дорожку» надо по особой технологии – подробный фоторяд есть в материалах Ассоциации в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/album-2588509_177278539


А вот что пишет обыкновенный человек, впервые попробовавший этот способ познания своих возможностей… Для того, чтобы пройти босиком по битым стёклам, ему пришлось ехать довольно далеко – на таиландский остров Самуи.

Мастер-класс по танцевально-оздоровительной системе "Ямуна" от Алёны Плетневой.


РАССКАЗ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА


Мое сознательное детство проходило в девяностых годах, и хочу сказать, что это было очень необычное время. Дети, которые растут сейчас, находятся в совершенно другой эпохе, и, к сожалению, а может и к счастью — не видят всего того, что приходилось видеть нам, рожденным в СССР. Когда я находился в состоянии осознанного детства, а это было, как я уже написал выше в девяностых годах, наша страна проходила череду политических катаклизмов и экономических перемен. Как часто бывает, в такие времена, появляется очень много различных эзотерических школ, сект, учений и всего такого, что приходит, чтобы «спасти» грешные души людей и привести их к процветанию и благоденствию.


Как сейчас помню, по телевизору показывают Алана Чумака (был такой дядя, практиковал эстрадный гипноз), и вся страна сидит возле своих мерцающих зомбоящиков. Никто не верит, но все сидят и смотрят! И кто-то даже тайком прикладывает к телевизору какие-то фотографии, пучки волос и прочие части своих или чужих тел. Что творилось в то время, вспоминать однозначно весело! И самое любопытное, что никто не мог сказать, где правда, а где ложь в этом хаосе событий и кому верить, а кому не стоит. Ощущение тех лет, что привычная реальность может разрушиться в любой момент, а на смену ей придет новая, с тех времен прочно осталось со мной.


Теперь каждый раз, когда я сталкиваюсь с чем-то, что выходит за рамки привычной жизни, я каждый раз немного возвращаюсь в девяностые годы и вспоминаю те мгновения, которые мне удалось пережить и успокаиваюсь, говоря себе, что все возможно в этой жизни и чересчур реагировать на все новое смысла нет. В конце концов, всегда можно перечитать эпиграф к началу этой главы и перестать сильно париться по тем или иным вопросам, которые сильно беспокоят.


Пару дней назад побывал на сыроедческой вечеринке, которую организовала здесь на острове Самуи, Кира Штафун. Было очень интересно, что же едят эти сыроеды, пока остальные люди питаются борщами, салатами оливье, пирогами и даже пьют чай и кофе. На вечеринке оказалось, что мы будем есть только фрукты и ничего кроме фруктов. Еще были коктейли, сделанные в блендере – кокосовое молоко плюс бананы, арбузы и все такое. Словом, было вкусно, не буду кривить душой. Однако, главная изюминка данной вечеринки была в том, что Кира приготовила нам пару сюрпризов. Какого рода сюрпризы – нам не сообщалось, но до последнего момента нам подмигивали левым глазом и говорили, что все скоро начнется.


Пока Кира заговаривала нам зубы, Саша (муж Киры) ушел куда-то на задний дворик дома и какое-то время не появлялся. Когда он вернулся обратно к нам, начинающим сыроедам, то всем участникам вечеринки было предложено пройти на задний двор. Там нашим глазам были явлены разбитые бутылочные стекла, по которым надо было пройти в качестве сегодняшнего развлечения. Когда я увидел всю эту картинку, я сразу вспомнил всякие эзотерические опыты, над которыми любят смеяться обычные обыватели – хождение по углям, лежание на кровати с гвоздями, глотание шпаг и так далее. Так как я иногда бываю на йоге, то меня такими вещами не смутишь, и я как-то очень быстро принял идею о том, что мне сегодня предстоит прогуляться по стеклу.


Как ходить босиком по стеклу и не порезаться?


Секрет объяснила сама Кира, которая сказала, что ваши ноги должны:

• Опускаться и подниматься вертикально, а не скользить по стеклу.

• Должна быть расслаблена, а не напряжена.

• Первые разы рекомендуется держаться за второго человека (поддержка)

• После того, как вы походите по стеклам – осторожно отряхните ступни, прежде чем ходить по полу.

• Если вы встали на стекла, и чувствуете дискомфорт (впиваются в ноги) – просто аккуратно поднимите ногу, и переступите в место, где дискомфорта не будет.


Учтя все рекомендации Киры по хождению босиком по стеклу, я снял обувь и шагнул на эти стекла, которые, казалось бы только лежали и ждали, когда они смогут порезать мои ступни на лоскуты.

Хочу сказать, что если вы отбросите идею о том, что под ногами у вас стекла, то наступает очень интересное ощущение. Мне лично начало казаться, что я стою на морских ракушках. Первое время был некий дискомфорт, связанный с тем, что я стоял неудобно, и часть стекол впивались мне в подошву. После того, как переступил, все пошло гораздо веселее.


Некоторое время я постоял на полотенце с разбитыми стеклами, немного по этим битым стеклам походил, и слез, для того, чтобы потом снова залезть на них, и сделать фотку для своего Instagram. Надо же как-то поведать миру о том, что я чуть было не погиб, шагая по бутылочным тайским стеклам.

Что в итоге?


Необычный опыт, который, как и куча других опытов, станет украшением моей жизни. Опыт, который в который уже раз показывает, что многие задачи страшными лишь кажутся, а наш мозг – это тот еще проказник, любящий подсовывать нам оправдания и отговорки по поводу вещей, с которыми мы впервые сталкиваемся.

Будет возможность походить босиком по битому стеклу – попробуйте. Возможно, для вас это будет на грани между тем, на что вы способны и на что вы не способны, но только так вы сможете проверить, где находится ваш предел.

Официальный партнер Новосибирской Ассоциации Босоногих - Студия ритма и саморазвития "Пульсар".

Официальная страница мероприятия "ТАМ-ТАНЦЫ": https://vk.com/tamtancy180514


Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России», а также по материалам сайта «НА Грани».

Источник: http://ontheedge.ru/razvlecheniya/bosikom-po-steklu/