Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Кэти Бум ходит босиком ради камбоджийских детей.

Собирать деньги на обувь для неимущих, отказываясь от обуви самому - не очень хорошая идея, как нам кажется. Ходить босиком нужно с удовольствием. но пресыщенные комфортом западные люди просто обожают это делать, "страдая" напоказ... Что ж, очередной пример.

Фотоконкурс: серия "Домашние работы".
Фотоконкурс: специальная серия в жанре фут-краша.
Ретроспективный показ: фотосеты Нади.
Фотоконкурс: хроники внеконкурсных фотосетов.

Waikato Times (Новая Зеландия), 20 июня 2014. Автор: Рейтчел Томас

За 20 месяцев своей босоногой благотворительной акции Кэти собрала более $10000 для камбоджийских детей, для которых босые ноги - непреодолимое препятствие для получения образования.

После пяти месяцев работы в Пномпене, среди детей из трущоб, Кэти имеет ясное представление о барьере между этими детьми и учебой в школе.

"За $20 там можно купить обувь, школьную форму и комплект учебников на год. По-сути это все что нужно. Нам сложно понять, но для них эта сумма - непреодолимая стена на пути к образованию."

По словам Бум, много родителей зарабатывают менее доллара в день, и имея много детей, думают лишь о том, как всех прокормить.

Для человека, у которого на ногах более 20 месяцев не было ни носков ни теплых тапочек, Бум необычно жизнерадостна. Иногда она даже что-то тихо напевает между вопросами.

Музыкальное дарование было основой ее первого визита в Камбоджу, где она преподавала музыку в тюрьмах.

"Согласно, это немного необычно. Я имею ввиду, никто не идет получать музыкальную степень, чтобы потом ехать преподавать музыку заключенным."

По возвращению в Гамильтон Бум скинула обувь и начала благотворительный марафон "Shoeless". Каждый заработанный доллар и цент направляется в партнерскую организацию "Забота о Камбодже".

"Можно сказать, (мой взнос) эквивалентен 500 человеко-годам в школе."

На этот год ее цель - помочь дать образование 1800-а детям и собрать для этого $36000.

Во вторник Бум возвращается в Камбоджу, где планирует посетить трущобы, наполненные бедными босоногими детьми.

В этот раз Кэти сопровождает ее брат Уэджвуд, который будет снимать фильм о путешествии. Завершит поездку десятидневный визит в Непал .

Поездка частично финансируется щедрым спонсором из Крайстчерча, который был тронут благотворительной работой Кэти.

Единственный раз за последнее время. когда Кэти обувалась - представление "Призрак Оперы" в Музыкальном театре Гамильтона. Туфли на каблуках являлись неотъемлемой частью сценического костюма.

"На сцене у меня было множество травм из-за обуви. Каблук невысокий, но после двух лет (босиком), носить любую обувь чрезвычайно некомфортно."

Ноги босоногих камбоджийских детей ступают по колючкам, битому стеклу и нечистотам, однако, по словам Бум, Гамильтон - относительно комфортное место для босоногого образа жизни.

"Самое худшее время - это зима, я обмораживалась миллион раз. Еще меня не пустили в пару ресторанов."

У Кэти плотный график. Она преподает музыку в нескольких школах Гамильтона и в частной студии, так же она работает с герл-скаутами.

"Честно говоря, я совершенно не задумываюсь об (отсутствии) обуви. Просто постепенно привыкаешь обходится без нее."

"Наши ноги созданы для того, чтобы ходить босиком, а Новая Зеландия, с мойе точки зрения, самая лучшая и безопасная страна для босоногого образа жизни."

Хотя в ее первоначальные планы входило проходить босиком один год (в телеинтервью речь кажется шла о полугоде -- ppk), Бум утверждает, что "видит смысл" продолжать акцию.

"Не думаю, что есть смысл "убивать" Босоногую Кэти. Что сделано, то часто начинает жить своей жизнью. Надеюсь, вы меня понимаете."

Публикация с разрешения администрации форума http://dirtysoles.1bb.ru