Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест новостей за март-апрель. Босая Памела, Джейд Ферволл и многие другие.

Очередной дайджест босоновостей про звезд и не только. В этот раз легендарная Памела Андерсон подтвердила свою привычку гулять босиком по американской улице, а азербайджанские певицы – любовь к босоногим танцам. В то же время одни изобретают женские босоножки «как в лесу», а вторые делают босотуристические маршруты в этот самый лес. Ну, и вообще: в который раз про пользу босохождения…

Фэй Стэнг решила, что Джейд Ферволл неуместно смотрится на фоне обутых коллег... А по нашему мнению, очень гармонично! Памела Андерсон на шоппинге в Лос-Анджелосе. Фото парарацци. Памела Андерсон на шоппинге в Лос-Анджелосе. Фото парарацци. Памела не впервые разгуливает босиком по городу!

>БОЛЬШОЙ ВОПРОС К ФЕЙ СТРЭНГ


В марте обозреватель одного и американских таблоидов, постоянно пишущая о знаменитостях Фэй Стрэнг написала: «Джейд Ферволл в составе группы "Little Mix" на гастролях в США выступает босиком!». Содержание последующего текста можно было бы перевести, как «какой ужас!».


Корреспондентка пишет: «Суматошное начало года выпало для Джейд Ферволл (Jade Thirwall), наполненное концертами и выступлениями по всему миру. Похоже, вся эта беготня настолько утомила ножки Джейд, что в субботу на выступлении в театре Q102 (Bala Cynwyd, Pennsylvania) она появилась босиком. Босые ноги певицы смотрелись слегка неуместно вместе с ее голубым брючным костюмом и особенно рядом с остальными, обутыми участницами группы "Little Mix".


Вот так. А через пять дней, 6 марта, Фэй заметила в публичном босохождении Памелу Андерсон. Правда, комментарий ее был на сей раз довольно милым:


«Скажем прямо, Памела Андерсон (Pamela Anderson) никогда не надевала на себя лишнего. И в эту среду Памелла пошла по той же дорожке, поддерживая наряда на возможном минимуме, а именно - выйдя на улицу босиком.

Как, например, вот так... ...и так, в аэропорту. Обратите внимание: она знает, что ее снимают, и улыбается! Шэрон Стоун тоже любительница побосоножить! Ройя Айхан (Азербайджан). Ройя Айхан (Азербайджан).

>
Сорокапятилетняя дама отправилась на шоппинг в магазин на Мелроуз Авеню в скромном белом платьице и босая. Демонстрируя свой свое короткое, до середины бедра платьице, звезда экранов была спокойна и расслаблена. Коротко стриженые белые волосы выглядели сексуально-неряшливо, а ее глаза скрывали солнцезащитные очки.


Через плечо она держала модную сумочку и если бы не отсутствие обуви, Памелу можно было назвать вполне прилично одетой (в оригинале "smart", в данном контексте "опрятный, аккуратный, нарядный, модный" – пр. перев.). Звезду Плейбоя регулярно видят босиком, без всякого сомнения, это результат долгих лет проведенных на каблуках».

>
Корреспонденции Фэй, конечно, игрой ума не блещут: обыкновенная американская сорока-балаболка, впридачу воспитанная на ценностях зажравшегося общества потребления. И ее куриным мозгам невдомек, что Памела Андерсон на самом деле вряд ли носила каблуки больше, чем на время для пары-тройки кадров: иначе бы не обладала такими красивыми и здоровыми ступнями правильной формы… Интересно, какие ноги у самой Фэй Стрэнг?


Кстати, в Фейсбуке обсуждают не только босоногость Андерсон. Вот одна американка написала: «Еще одна причина любить Шэрон Стоун, который также не стесняется ходить босиком по всему Лос-Анджелесе, что у нее такая блузка, какую и я хочу!».


Источник: http://pagesix.com/2014/03/11/sharon-stone-doesnt-bother-wearing-a-bra-to-dinner/

Керим Аббасов и Хатира Ислам (Азербайджан). Керим Аббасов и Хатира Ислам (Азербайджан). Керим Аббасов и Хатира Ислам (Азербайджан).

>
АЗЕРБАЙДЖАН: ВЕСЕЛИТЬСЯ, ТАК БОСИКОМ!


Как сообщают наши давние друзья из азербайджанского информационного аг-ва «Тренд», недавно, на празднике дня рождения азербайджанской танцовщицы Фатимы Фаталиевой была замечена "…популярная эстрадная певица Ройа Айхан. С момента появления шоу-звезда попала в объектив видео- и фотокамер, поэтому старалась вести себя осторожно... Но в самом разгаре танца певица, почувствовав, что обувь ей мешает, безо всяких комплексов сняла ее и продолжила танцевать босиком".


Вот это по-нашему. Впрочем, в этой юной теплой и солнечной стране давно уже поняли, что туфли на каблуке – не самое замечательное изобретение человечества.


Ну и еще несколько фото в тему: а вот, например, азербайджанские певцы Керим Аббасов и Хатира Ислам были замечены на одной из бакинских вечеринок танцующими босиком. Правильная страна, одним словом!


Источники: http://pda.day.az/news/showbiz/222542.html,

http://news.day.az/showbiz/260859.html?crnd=43441

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ…


А вот жители Владивостока выдвигают все новые идеи насчет того, какой именно парк нужен в Минном городке, одном из районов города, где предстоит большая реконструкция. Народ выдвигает свои идеи в специальном разделе на официальном сайте администрации столицы Приморья, обсуждает на форумах в социальных сетях. А в субботу, 15 марта в 12 часов прошло второе публичное обсуждение идей и проектов реконструкции парка Минного городка.


На встрече свои проекты представили владивостокские архитекторы и дизайнеры: творческое объединение SKAMEYKA architects, Concrete Jungle, «Перманентные Агрокультурные Экосистемы (P.A Ecosystems)» и другие. С предложениями выступит общественное объединение «Велосипедизация Владивостока»,- рассказали в пресс-службе мэрии столицы Приморья.


Тем временем в обсуждениях в интернете все чаще высказываются сторонники активного спортивного времяпрепровождения. Например, участница форума на сайте «владмама» привела в пример не зарубежные парки и даже не столичный парк имени Горького, а другой, также приморский:

- Мне вспомнилась детская зона отдыха в парке в Арсеньеве, там деревянные скульптуры, качельки и песочницы, но самое главное - чистая зелененькая, всегда подстриженная травка под ногами и чистота. Приходим, сразу разуваемся и ходим босиком. Особенно рано утром по росе. Впечатления незабываемые.


Такие вот здравые идеи. Ну, а не здравые… увы, их тоже знает история. Например, в 1955-1960 гг. американский дизайнер Beth Levine создала женские босоножки без верха, дающие ощущение носящей их женщине "прогулки босиком то траве в лесу". Правда такие босоножки приходилось приклеивать к ступням специальной клейкой лентой. Нужно ли говорить, что популярность этого идиотского изобретения исчезла стремительно?


Источники: http://blog.fontanka.ru/posts/155368/,   http://dv.kp.ru/online/news/1684252/

ЭКОТУРИЗМ: ТОЛЬКО БОСИКОМ!


Вообще, на взгляд экспертов экотуризма, сегодня моден тот, кто развивает турпроекты на природе. У коммерсантов достаточно рисков, но нет проблем в болотах. Также они за легенды. Как обстоят дела с сельским туризмом в Ленобласти, каковы его перспективы, выяснил не так давно портал 47news.

На семинаре "Экостиль жизни", который состоялся 4 апреля в рамках выставки "Отдых без границ", шёл разговор о развитии экологического туризма. Порой его называют сельским или зелёным.


"Нашему хозяйству "Солнечное", на базе которого мы создали "Ферму радости", уже 23 года, - рассказывает Галина Альцагирова, одна из участниц семинара - Мы уехали в Выборгский район ради троих детей, но природа так заворожила, что в итоге у нас появилось ещё трое детей. Жизнь на природе, на хуторе изменила наше мировоззрение. Наши дети здоровые, они круглые дни бегают босиком по траве, это раскрепощает, едят натуральную пищу, да и гостеприимство у них в крови, они радуются гостям, которые привозят своих детей для общения с ними и нашими животными".


На ферме семья Альцагировых выращивает овощи, держит 5 коров и 20 овец. "Для себя держим животных, у нас большая семья, поэтому всё расходится, - объясняет Галина. - Я готовлю сычужный сыр, молока у нас не так много, так как я не даю добавки животным, которые приняты для увеличения удоев, у нас всё только на травах: мята, зверобой".


Источник: http://lenobl.allnw.ru/news/206110


А напоследок – очередная большая статья о пользе хождения босиком с портала dream-and-dance.com

БОСАЯ ЖИЗНЬ


Сегодня очень трудно представить себе жизнь без обуви, тапочки, туфли, сапоги, сандалии, ни один вид одежды не имеет столько разнообразных форм и фасонов. Хотя на заре истории человечества люди обувью не пользовались. С развитием цивилизации все изменилось.


Ношение обуви — важно с функциональной точки зрения, но первоначально ее не носили постоянно, а надевали только в случаях необходимости. Она защищала от непогоды, холода или жары, порезов, укусов животных, контактов с опасными растениями. Обувь помогала воинам совершать длительные пешие переходы по испещренной камнями местности и уверенно чувствовать себя в бою. Еще 150-200 лет тому назад стоимость и сложность изготовления обуви делали ее отличительной особенностью зажиточных слоев населения. Ходить босиком считалось признаком бедности.


Давно канули в лету представления о владельце обуви, как о человеке состоятельном или принадлежащем к определенному сословию, но и в наше время очень редко можно встретить идущих по городской или деревенской улице босиком. Сейчас уже не желание показать свое богатство, а правила приличия и личной гигиены требуют от нас носить обувь. Но, если задуматься, человеческая стопа не была изначально создана для ношения обуви, так почему бы не попробовать, хотя бы изредка, возвращаться к своим древним корням и ходить босиком?


Большим недостатком ношения обуви является то, что она ограничивает естественную подвижность не только стопы, но и ноги в целом, а также снижает ее гибкость. Это приводит к деформации стопы и развитию ряда заболеваний. А знаете ли вы, что ходьба босиком может в значительной степени избавить вас от многих из этих заболеваний? Да и вообще принести большую пользу вашему здоровью?

Укрепление мышц. Ходьба босиком укрепляет группы мышц нижней части тела, особенно стоп, голеней и бедер. Мелкие мышцы, расположенные в этих частях тела не растягиваются должным образом, когда вы носите обувь. Хождение босиком снимает напряжение с мышц, которое вызвано постоянным ношением обуви и делает их более сильными и гибкими. Это не только улучшает взаимодействие между различными группами мышц, суставами и костями, но и предотвращает их возможное повреждение во время ходьбы или бега.


Правильная работа суставов – в первую очередь.
Прогулки без обуви положительно влияют на состояние суставов. Когда вы носите обувь (особенно с высоким каблуком или на толстой подошве), то изменяете естественное положение суставов, фактически их деформируя. Хождение босиком гарантирует правильное положение коленного сустава, тазобедренного сустава и сочленения позвонков в нижнем поясничном отделе. Ваше тело находится в удобном положении, а неестественная нагрузка с суставов снимается, они активно отдыхают, работая в правильном (естественном) положении.


Исправление осанки – во вторую. Регулярное ношение обуви нередко приводит к недоразвитости мышцы ног. Это оказывает негативное влияние на всю осанку и может приводить к болям в спине. Прогуливаясь босиком, вы тонизируете мышцы ног, повышаете их гибкость и силу, что позволяет регулировать физическую структуру всего костяка и в особенности позвоночника. Если у вас есть боли в спине или позвоночник был травмирован, то регулярные прогулки босиком могут помочь ликвидировать эти неприятные последствия.


Профилактика и лечение варикозного расширения вен
– однозначно! Ходить босиком очень полезно тем, кто страдает от варикозного расширения вен. При этом заболевании, вены на ногах не в состоянии нормально поднимать кровь обратно к сердцу. Ходьба босиком способствует свободному перемещению ступни и пальцев ног, которое невозможно при ношении обуви. В результате кровообращение в ногах улучшается, что, в свою очередь, способствует нормализации работы вен.


Предупреждение появления вросших ногтей
. Врастание ногтей на пальцах ног происходит из-за постоянного давления обуви на пальцы. Те, кто страдает от вросших ногтей на ногах, должны ходить босиком как можно чаще. Это сведет к минимуму шансы повторения врастания.  В идеале, рекомендуется, не носить обувь, по крайней мере, 10 часов в день (не считая сна). Если это невозможно, попробуйте ходить дома (или где только возможно) только босиком.


Снижение риска грибковых заболеваний.
Летом в городе, когда вы проводите долгие часы в обуви, держа ноги в темноте и во влаге, риск развития грибковых заболеваний возрастает многократно, потому что такие условия являются самыми благоприятным для грибковых инфекций. Регулярные прогулки босиком позволят ногам нормально дышать и ликвидируют потливость стоп, препятствую размножению грибка.


Снижение риска деформаций стоп в детском возрасте.
В долгосрочной перспективе, хождение без обуви в детском возрасте даст возможность нормально развиваться стопе и пальцам ног ребенка. Таким образом, шансы на развитие в будущем различных деформаций стоп (особенно плоскостопия) существенно снижается. Кроме того, это помогает детям развивать сильные арки стоп, что повышает способность держать равновесие, позволяет меньше уставать при ходьбе и беге, а также делает ноги ребенка более ловкими.


Чем можно заменить ходьбу босиком? К сожалению или к счастью – ничем. Как бы вы ни старались, все равно стопа обутая пусть даже в самую легкую обувь движется не так, как без обуви.


Михаил Елизаров, кандидат медицинских наук.


Источник: http://dream-and-dance.com/pochemu-polezno-xodit-bosikom.html


Подготовлено редакционной службой портала  «Босиком в России» по материалам Сети Интернет и форума «Общество грязных подошв» dirtysoles.1bb.ru/