Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Статьи о массаже - от профессионала! Выпуск 1.

Модели Студии RussianBareFoot увлекаются многими полезными вещами: не только ходьбой босиком, полезной для здоровья, но и тайским массажем, полезным для всего тела. Сегодня мы представляем подборку статей нашей модели Инны Титовой, недавно снявшейся для фотосессии в наших галереях.

Инна Титова - мастер массажа. Инна Титова - мастер массажа. Инна Титова - мастер массажа. Инна Титова - мастер массажа. Инна Титова - мастер массажа.


ТАЙСКИЕ МЕРИДИАНЫ НАСЛАЖДЕНИЯ

Что мы знаем о «тайском массаже»? Судя по обилию объявлений с предложением этой услуги в СПА-салонах – всё, и большая часть наших соотечественников уже поменяла гражданство. И одновременно – ничего не знаем, потому, что досужий вымысел чаще всего путает с тайским – сексуальный боди-массаж. На самом деле секс тут совершенно не при чем…


ЭТО НЕ РЕЛИГИЯ

Любой настоящий буддист непременно поправит ошибку, если при нем назовут буддизм религией: нет, это «учение».  Это действительно так – как ни странно, но это одна из немногих мировых культурно-философских систем, где в центре стоит не Бог – а человек. Принц Шакьямуни, Гаутама Будда, был обыкновенным человеком, но стал учителем; принц не возносился на небо, не обращался в Солнце – он говорил со своими учениками простым и понятным языком. Одним из таких его учеников-друзей и был Живака Кумар Баха, личный доктор короля Бимбисары из Северной Индии, практиковавший оздоровительный массаж; а было это за пять веков до начала эпохи Иисуса Христа.

Зародивший в Индии, и восприняв все секреты древнеиндийской медицины, известной по трактатам на праязыке – санскрите, этот вид массажа обосновался в королевстве Сиама, и ныне процветает именно в Таиланде. И изучают его, между прочим не где-нибудь, а в… буддистком храме.

Инна Титова - мастер массажа. Инна Титова - мастер массажа. Инна Титова - мастер массажа. Инна Титова - мастер массажа.


ПАССИВНАЯ ЙОГА ДЛЯ ВАС

Тело для мастера тайского массажа – это не совокупность костей, жил и мяса. Тело – это целая планета; не зря на ней есть принятые в массажной терминологии невидимые «меридианы», невидимые «пики» – акупрессурные точки. Надавливание на них вызывает реакцию, перемещение потоков энергии по меридианам, вибрации организма, а проще говоря – сложнейшую многоуровневую нейронную реакцию. Поэтому, собственно, у тайского массажа нет движений – есть точки, рассыпанные по телу от кончиков пальцев на руках и ногах до макушки головы; а есть надавливания - пальцами, кистью, локтями, коленями, стопами, всем телом…

Этот вид массажа еще называют «пассивной йогой»: ведь позы, в которые укладывает пациента мастер тайского массажа, на самом деле являются асанами на растягивание, способствующими прохождению энергетического импульса по меридианам. Вот поэтому классический тайский массаж длится от полутора часов до двух, и в ходе его происходит работа даже с тему сухожилиями и мышечными узлами, которых никогда не коснется обычный, традиционный массажист.


ОТ ФУТА ДО КОРОЛЕВСКОГО

Тайский массаж выполняет одну из важнейших функций – убирает то, что и психологи, и физиологи называют "зажимами»; по сути дела, это всего лишь тонусное напряжение мышц в том месте, где его быть не должно. Такие узлы опутывают человека  постепенно: их прибавляют ежедневные стрессы, страхи, тревоги, неудачи, несбывшиеся надежды, недостигнутые результаты – и вот вам «синдром хронической усталости», одна из болезней XXI века. Даже один сеанс тайского массажа дает изумительные силы, появляющиеся словно бы ниоткуда – новую работоспособность, новую бодрость.


Есть несколько видов тайского массажа. Тот, который применялся к самому королю сиамскому, королю Таиланда, членам его семьи и применяется до сих пор, называют королевским. Сугубый вид массажа – фут-массаж, касается массажа стоп, устающих более всего за день и у современного человека, использующего преимущественно закрытую обувь, боле всего влияющих на его физический тонус. Существует масса с элементами траволечения – травяным мешочком и особый слим-массаж с использованием масла.

УЛЫБКА БУДДЫ

В чем секрет тайского массажа? Во взаимо-действии. Мастер и массажируемый чаще всего одно целое на энергетическом уровне; они наравне по медитативному состоянию, которое быстро достигается клиентом. Они «настроены на одну волну», у них выравнивается психоэмоциональное состояние и поэтому массажируемый получает не только многоуровневый оздоровительный эффект, но и необыкновенно приятные ощущения. Многое зависит от мастера, от его искусства отрешения от сиюминутных проблем и настроений, способности воспринять буддистскую философию и освоить технику движений. Но тому, кто это умеет, говорят, улыбается сам Будда…

Вот, собственно, и все. Конечно, общая гармонизация организма, его гормональной системы очень помогает в сексуальной жизни. Но это уже личное дело каждого. А секса – тут нет.


ТАЙСКИЙ МАСЛЯНЫЙ – ОЧЕНЬ МЯГКО…

Когда говорят о многочисленных видах тайского массажа, то всегда выделяют один, особый вид: тайский масляный массаж. Естественно, у непосвященного сразу возникнет главный вопрос: а почему именно масло? На самом деле, секрет не в нем, но в целом и оно очень важно.

ДВИГАЕМСЯ ПО МЕРИДИАНАМ

Да, масло тут питает все: и кожу лица, и не только его. В первую очередь своим набором минеральных веществ и омолаживает кожу; это безусловный косметический эффект массажа, но он - не единственный.

Какое масло используется в этом виде массажа? С тем или иным аромонаполнителем. Помимо того, что это просто очень приятная процедура, элементы состава масла благотворно влияют на нервную, сердечнососудистую, пищеварительную, гормональную систему. Состав его, конечно, очень сложен, но при этом нужно понять: это не «химия». все масла содержат только натуральные вещества.

Здесь, так же как и в классическом тайском используются движения рук массажиста по энергетическим меридианам, но только - по маслу без отрыва, в отличие от классического тайского массажа.

ТО, ЧТО ТАЕТ…

Итак, массаж выполняется на кушетке. На обнаженное тело клиента наносится натуральное массажное масло: можно, по вашему желанию, добавить ароматическое – кокосовое, манго, лимонграсс и другие.

Затем массажист, отлично владеющий своим телом, изящными движениями – это непременное условие! – прорабатывает спину, ноги, стопы, руки, живот, плечи, шея и голову. Пахнет маслом. Движения и ощущения мягки, ласкающи. Тело после массажа становится легким, гибким и послушным. Чего же тут удивляться, если даже один сеанс тайского масляного массажа, или ойл-массажа, улучшает сон и ваше эмоциональное состояние!

Таким образом, даже из внутренних органов выводятся токсины; на самом деле, конечно, воздействие масла вкупе с массажным давлением гораздо глубже: оно доходит до суставов, до соединительной ткани, усиливая их подвижность. Да и лимфодренажным эффектом масло обладает в полной мере. А лимфатическая система – это основа нашего с вами иммунитета.

…Приглушенный свет помогает отдыхать вашим глазам и успокаивает. Горят свечки – они поглощают негативную энергетику. Чаще всего играет медитативная музыка. Руки массажиста движутся по вашему телу, мягко надавливая на ваше тело. Некоторые говорят, что ощущения от этого такие, как будто ваше тело тает, словно мороженое в жаркий день. Может быть, это именно так.


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» при содействии Инны Титовой. Материалы сайта Инны Титовой http://vk.com/sminti