Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Итоги выполнения январского фотозадания ФК: новые лидеры и замешательтство жюри.

Российское жюри ФК «Босиком в Европу» подвело итоги выполнения участницами январского фотозадания. Результаты оказались неожиданными даже для членов жюри: настолько, оказывается, разнятся мнения об образах, созданных девушками… мы публикуем информацию о результатах, а также очередные комментарии нашего консультанта-стилиста, Анны ШЕРЕНКОВОЙ.

Фотоконкурс "Босиком в Европу", полуфинал. Итоги голосования в общем зачете. Итоги голосования по заданию Top-20-PinUp. Итоги голосования по заданию Top-20-Image. Мария (№ 2): чудесный образ Феи просто непредсказуемо проиграл "Морячке" и "Нимфе". Фото Константина Кохно.


Итак, в лидерах этого "январского забега", безусловно, Анна Зуй (№ 10), что, вероятно, и удивило, некоторых членов жюри: до этого Анна держалась в твердой серединке оценок. Но в общем зачете она набрала 9,3 балла из 10 возможных и стала лидером голосования. Надо отметить, что данная оценка складывалась из средней за Top-20—Image и Top-20-PinUp – и в обоих номинациях Аня также вошла в число лидеров! В номинации «Образ» она разделила первое место с Яриной Бондаревой (№ 13), в жанре пинапа совсем чуть-чуть уступила Светлане Карлиной (№ 14).


На втором месте по общему зачету Ярина Бондарева, безусловно, вложившая огромное количество сил в подготовку своих фоторабот. При этом надо отметить, что Ярина по профессии скульптор и весь январь у нее прошел в работе по демонтажу снежного городка, а по ночам она шила наряды для съемок… Тем не менее второе место, 9 из 10 баллов, она завоевала уверенно. А вот третье место разделили сразу трое: Екатерина Каонаси (№ 1), Мария Чуносова (№ 3) и Наталья Лысенко (№ 17). У девушек 8,5 балла.


За ними идут Ева Катеринчук, Светлана Карлина, Мария Лелекова и Светлана Кайзер. Их средние баллы составляют от 7 до 8,4 балла. Почему же так? В этом и кроется самое интересное…


По словам директора-распорядителя ФК, Игоря Резуна, для него неожиданностью стал определенный «провал» Светланы Карлиной (№ 14) по номинации «Образ»: «Света очень тщательно готовилась к фотосессии в рамках Top-20-Image с Константином Кохно» - говорит Игорь Резун – "Я это знаю: она искала расшитые валенки для этого образа, очень старалась… и он получился очень ярким, как мне кажется, с сибирским колоритом! Его, например, высоко оценили иностранцы – на Facebook, где посетители галерей фотоконкурса голосуют «лайками», эта фотосессия с валенками собрала 7 из десяти возможных условных баллов. И более того, образ в стиле пинап тоже стоил многих усилий Светлане: она несколько раз меняла решение, выбирая его… а получилось наоборот: «валенки» не впечатлили именно российское жюри, а вот то, что она выбрала для съемок с Владимиром Майбахом в баре «Уголок Св. Патрика», дало ей наивысшую оценку, «пятерку» в голосовании по Top-20-PinUp! Психологически это, впрочем, может и легко объяснить: ведь именно в "барном" образе Светлана создала типично латиноамериканский, до дрожи жгучий образ роковой красавицы, что, несомненно, оказалось ново и свежо именно для наших членов жюри…а к валенкам они, вероятно, просто привыкли!».


Не менее закономерной Игорь Резун считает и победу Ярины Бондаревой (№ 13): усилия по созданию платья для образа «Нимфа» даром не пропали. Кроме того, по его словам, Ярину снимала фотограф Татьяна Харина, человек с безупречным вкусом (впрочем, как и сама Ярина) и поэтому тут за результат можно было не беспокоиться… Татьяна Харина отлично сработала и в студии, и в баре на съемках пинапа. Кстати, как отмечают организаторы, и на Facebook «пинаповский» фотосет Ярины получил высокую оценку – 9 из 10 условных баллов! Вероятно, Ярина тоже попала «в образ» совершенно безупречно.

Екатерина (№ 1): а вот Facebook по-прежнему отдает пальму первенства культуре хиппи... Фото Виталия Иванова. Светлана (№ 15): традиционная "русская краса" тоже понравилась зарубежным зрителям! Фото Константина Кохно. ...и Светлана запомнилась удачно обыгранными браслетами из сушек! Фото Константина Кохно. Мария Лелекова (№ 2): непослушная девчонка, никого не спросив, первый раз пришла в бар, как взрослая.  Фото Виталия Иванова. Мария Лелекова, съемки Виталия Иванова.


«Лично я считаю самыми достойными, точнее. Самыми яркими, образы, созданные Марией Чуносовой (№ 3), эдакий ремейк тарантиновского «Убить Билла», неожиданно интересный образ «Черного лебедя» от Евы Катеринчук (№ 16)"
- говорит Игорь Резун – «А вот в номинации pin-up я бы отдал первое место, безусловно, Екатерине Каонаси, ставшей просто «иконой стиля» и любопытному решению Натальи Лысенко (№ 17) с ее джинсовой униформой и баночкой «Кока-Колы». Но видимо, жюри посчитало немного по-другому…»


Вообще, как говорят организаторы, жюри в этот раз жаловалось на то, что оценивать девушек, по сравнению с прошлым разом, оказалось невероятно трудно: все настолько хороши, что невозможно выделить кого-то; а выделять, по условиям голосования, приходилось – вот и получился такой разброс. Например, в самых явных претендентках на «пятерку» и «золото» была Мария Лелекова (№ 2), и ее образ «Феи» тоже оказался необыкновенно красочен, но ей немного не повезло с соперницами: эффект неожиданности затмил впечатление от ее волшебной сказки…


А что же иностранные посетители галерей? На Facebook ситуация немного другая: из «Образов» лидирует Екатерина Каонаси, ее «Хиппи с джембе», «Нимфа» Ярины Бондаревой и «Плавание» Анны. А вот образ в баре предсказуемо высоко оценили у Екатерины Каонаси, Ярины Бондаревой, Светланы Карлиной и Евы Катеринчук. Неплохо (6 баллов из 10 условных) оценен был и фотосет Светланы Кайзер (№ 14) – босоногая русская красавица в кокошнике, да еще умело обыгравшая гирлянды сушек на ее ногах - эдакие "браслеты"...


В любом случае эти оценки, как мы должны еще раз напомнить, совершенно не влияют на результаты отбора полуфинала – по крайней мере, январские. Это только промежуточная оценка работы конкурсанток над своими портфолио и оценивать сумму показателей января, февраля и марта российское жюри будет оценивать только к началу апреля. А наше шоу пока – продолжается!

Анна (№ 10), "Большое плавание". Фото Константина Кохно. Фото Константина Кохно необыкновенно удачно подчеркнуло грацию ступней Анны.

МАРИЯ ( № 2): ПРИНЦЕССА ФЕЙ.


Мария выбрала один из самых романтичных образов, как нельзя более отвечающий ее натуре. Вот что она говорит о нем сама:


«Для Image стиль не пришлось долго выдумывать, этот образ - естественное состояние моего внутреннего мира. С детства я любила сказки о волшебных принцессах и сказочных преображениях. В этом образе соединилась Фея, которая способна превратить простую девушку в принцессу, и сама Принцесса. Вот так и получается: я сама себе фея, преображающая себя в принцессу! А волшебные предметы, которые участвуют в фотосессии тоже не случайны, в каждом из них содержится целая история, сокрытая в многослойном символизме вещей...»


Анна Шеренкова, консультант по стилю:


Мария Лелекова для фотосессии в баре выбрала очень броское сочетание цветов, черный и желтый неизменно шокируют и привлекают внимание. Короткая юбка в складку, напоминающая школьную форму, милые яркие украшения, воздушный шарик – непослушная девчонка, никого не спросив, первый раз пришла в бар, как взрослая. Возможно, не самый характерный образ для жанра пир-ап, но, безусловно, симпатичный и оригинальный. Для съемки в студии участница выбрала необычный наряд и сумела его выгодно представить. Нередко девушки, облачаясь в фэнтезийный костюм, считают, что их работа закончена, он сам все сделает за них. Этого нельзя сказать о Марии. Выбор реквизита, пластика, загадочный взгляд – и мы видим перед собой настоящую принцессу фей.


Действительно, образ pin-up был решен Марией в своей манере, заметно отличающейся от других. «Вероятно, Мария просто не смогла хорошо подготовиться к съемкам» - говорит директор-распорядитель ФК – «Хотя мне лично ее наряд понравился: в нем было меньше собственно American style, но больше детского и непосредственного».


«Этот Pin-Up образ как ни странно тоже мне знаком. Назовём его на англоязычный манер "Sunny girl". Честно говоря, люблю этот стиль. Хотя раньше выходила в нём чаще...» - отмечает сама Мария – «Этакая яркая, позитивная девчонка, которая, несмотря на то, что частенько играет роль сексуальной и даже роковой красотки, при этом не производит впечатление легкомысленной доступной кокетки. А скорее так: соблазнительная и игривая, но с выстроенной защитой от ненужных посягательств - в виде какого-то солнечного и даже слепящего ореола наивности и простоты, преодолеть который, как оказалось, рискнёт не каждый!».


АННА (№ 10): БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ!


Образ Анны уже все окрестили для краткости «Морячкой», по аналогии с известным шлягером. Девушка, действительно, как будто уже упаковала чемоданы и собирается в Европу – при этом мы помним, что именно Анна по образу набрала самые высокие баллы!


«Образ "Большое плавание". Я очень люблю морской стиль. Сначала пришло в голову быть пиратом, но потом я решила быть просто морячкой и как мне показалось мне действительно капитанская кепка и майка в полоску к лицу. Обожаю море и дальние путешествия, компас и бинокль на случай такого "большого плавания" ждут своего часа»» - сказала Анна о своей работе в рамках фотозадания января.


Анна Шеренкова, консультант по стилю:


Анна выбрала нестареющую классику - морской стиль. Созданный ей образ очаровывает простотой и легкостью. Безупречно сидящие белые укороченные брюки подчеркивают красоту и изящество ног, свободная блуза-тельняшка без рукавов напоминает о лете, свежем морском ветре, жарком солнце. Завершает образ задорная морская фуражка. Сочетание синего и белого гармонично и позитивно. Наивная и чистая девочка, Ассоль, которая, не дождавшись алых парусов, сама отправляется в путешествие. Героиня из бара яркая, нарядная, знающая себе цену. Удивительно красивое сочетание цветов ткани платья, аккуратные стрелки на глазах, безупречные губы - все это соблазнительно и шикарно. Изящное дополнение - атласная голубея лента, украшающая прическу.


"Образ в стиле pin-up тоже оказался довольно удачным: он также позволил Анне занять топовое место в оценках. «Про Pin-up… Честно говоря, сложно дать название своему образу. Хотела изобразить этакую пинап-гёрл 40х-50х годов, скорее американскую красотку… Но получилась «сибирская» пинап-девушка, немного деревенская, но смелая и яркая. Вообще в Pin-up было ощущать себя прикольно и ново!» - вспоминает Анна о съемке.


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России». Фото Виталия Иванова, Константина Кохно, Татьяны Хариной.